|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25360 Откуда: Moscow- Fl
|
Синяя салвия расцветает... будет чем перелетным колибрям подкормиться Белый амариллис подмерз немного из-за мартовского фроста... но, ничего, колосится 
Вложения: |

20230407_180915.jpg [ 8.85 МБ | Просмотров: 312 ]
|

20230406_151717.jpg [ 3.91 МБ | Просмотров: 312 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 01:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В моей эрии только крыжовник иногда плодоносит, 7а/в... После всех супер морозов: азиатские груши, клубника, крыжовник, малина, ежевика, и severesberry таки цветут... Слива, персики , блюберри погибли.

Screenshot_20230408-033655_Chrome.jpg [ 456.05 КБ | Просмотров: 281 ]
|
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 01:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сорри, меня программа выкидывает, ни с того, ни с сего.... пришлось copy/pasted 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 06:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
magnolia- красота весенняя Baylee- белый амараллис нежный Салвия выращенная или купленная ? я теперь люблю все растения медоносы, из семян вырастила свою но слишком рано высадила в грунт, мартовские заморозки пришли и погубили молоденькие салвии, пришлось купить кустиками в нерсери . Smoky Mountains- вроде слива морозоустойчива или деревца у вас еще молоденькие ? У нас после всех супер морозов погибли персики и молоденькая хурма все листья почернели .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 08:12 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Baylee- белый амараллис нежный Салвия выращенная или купленная ? я теперь люблю все растения медоносы, из семян вырастила свою но слишком рано высадила в грунт, мартовские заморозки пришли и погубили молоденькие салвии, пришлось купить кустиками в нерсери . Спасиб! Думаю, да... молодняк надо позже высаживать... Какого цвета? У меня синяя и фиолетовая. Это первый растень, купленный после переезда в новый дом! Маленьким горшочком. Великолепно разрослась... Весной просыпется в первых рядах. Это была 2я зимовка. Колибри от нее просто крейзи. Листва пахнет обалденно. Надо погуглить, может можно в чай добавлять. Фиолетовая на другой стороне, но ее накрыло заморозком. С опозданием, но тоже зацветает 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 09:07 |
|
|
красивое растение! Особенно если и зимует, и рано зацветате, и колибри любят, надо прикупить Амариллис молодец, пережил заморозок  Мои начали бутоны высовывать...жду 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 09:22 |
|
|
Спасибо, друх! Да, всячески рекомендую! Ждем твоих красавцев! О, и еще: когда мочевину то раскидывать? В большие горшки можно добавлять?
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 09:29 |
|
|
мочевина чем раньше. тем лучше - с самым началом роста. В горшки почему нет? дозировку все же глянь только, все же не открытый грунт, тчоб особо не переборщить. Не забудь, ее если просто раскидывать - то под хороший дождь, чтоб растаяла и впиталась, если без дождя - то надо заделывать в почву, азот легко улетает незаделанный.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 09:43 |
|
|
Тюльпаны из одного мешка. Не сказать,что подобраны хорошо, ну все равно радуют Кактусы сейчас массово в цветение кидаются,так бы и села рядом и смотрела Вчера прививала хурму (в стописятый раз)и вот веточка плакучей вишни досталась в магазине отломанная,прихватила ее тоже с месяц назад,вместе с хурмовыми ветками в холодильнике скирдовала, разрезав на три части. Одна часть выдала здоровенный каллюс, макнула в гормон ,попробую укоренить. А другие вот почками попрививала на что-то другое,на чем у меня уже черешня привитая растёт. Больше не на что . Хурмовые веточки в холодильнике тоже почки выдали,но выбора не было - ждала,когда дикая начнет сокодвижение. Может,в этот раз хоть одна веточка приживется… на этот раз не почками,а за кору привила.

DCD03A46-DD27-47CD-826B-1D61FA8EE44E.jpeg [ 3.86 МБ | Просмотров: 291 ]
|

0307F34A-8B7E-49BE-A178-FA7825334243.jpeg [ 2.38 МБ | Просмотров: 291 ]
|

5CBA219E-4BC1-4550-B09A-63C6958889EB.jpeg [ 2.3 МБ | Просмотров: 291 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
БЕТОННЫЕ ВАЗОНЫ своими руками | Весь процесс изготовленияhttps://www.youtube.com/watch?v=I_vgV3_5sDgЦитата: Привет! Меня зовут Иван!
В этом видео сделаем бетонный вазон с помощью пластикового вазона.
На своем канале я рассказываю и показываю как я делаю тротуарную плитку и бетонные изделия своими руками в гаражных условиях. У меня большой опыт работы с бетоном и вибролитьем, больше 10 лет. Возможно мой канал поможет новичку освоить азы изготовления тротуарной плитки и работу с бетоном, а также облегчить и ускорить рабочий процесс. На моем канале вы сможете найти ответы на интересующие вас вопросы в этой сфере. Узнаете то, что я нарабатывал годами. Информацию рассказываю простым и очень доступным языком!
В этом видео расскажу как я делаю бетонные вазоны с помощью пластиковых форм своими руками в гаражных условиях.
Подписывайтесь на канал! Будет много полезной информации!
Бетонный вазон | Своими руками | Без вибростолаhttps://www.youtube.com/watch?v=Jc2_0N9EM1gЦитата: В этом видео проведем эксперимент и сделаем бетонный вазон своими руками в домашних условиях, когда у вас нет вибростола.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Бетонный столик из вазонов | Своими руками (Типо можно применить к изготовлению фонтана без занудной работы как Олга1972 делала. Раз раз и форма готова за один день.) https://www.youtube.com/watch?v=4KPZBcZa5qUЦитата: В этом видео сделаем бетонный столик и стулья из вазонов для декора вашего двора, сада, дачи.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 13:57 |
|
|
С наступающей Пасхой католической! 

D08133FC-740F-41B2-BEBA-17433816A270.jpeg [ 1.92 МБ | Просмотров: 252 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 14:10 |
|
|
OklaXoma писал(а): Тюльпаны из одного мешка. Не сказать,что подобраны хорошо, ну все равно радуют Кактусы сейчас массово в цветение кидаются,так бы и села рядом и смотрела Вчера прививала хурму (в стописятый раз)и вот веточка плакучей вишни досталась в магазине отломанная,прихватила ее тоже с месяц назад,вместе с хурмовыми ветками в холодильнике скирдовала, разрезав на три части. Одна часть выдала здоровенный каллюс, макнула в гормон ,попробую укоренить. А другие вот почками попрививала на что-то другое,на чем у меня уже черешня привитая растёт. Больше не на что . Хурмовые веточки в холодильнике тоже почки выдали,но выбора не было - ждала,когда дикая начнет сокодвижение. Может,в этот раз хоть одна веточка приживется… на этот раз не почками,а за кору привила. Какая пестрая милота твои тюльпаньчики Кактусы всегда прикольные и с цветами, и без... просто чудо природы По прививкам я не спец от слова вообще  Но всегда приятно, когда мичурины делятся своими "произведениями" 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 14:15 |
|
|
OklaXoma писал(а): мочевина чем раньше. тем лучше - с самым началом роста. В горшки почему нет? дозировку все же глянь только, все же не открытый грунт, тчоб особо не переборщить. Не забудь, ее если просто раскидывать - то под хороший дождь, чтоб растаяла и впиталась, если без дождя - то надо заделывать в почву, азот легко улетает незаделанный. Ага, уже раскидала  ... дождь сегодня сильный обещали... Да, в горшки подсыплю в половинной дозе... адеши как раз в рост пошли...
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 14:19 |
|
|
OklaXoma писал(а): красивое растение! Особенно если и зимует, и рано зацветате, и колибри любят, надо прикупить Моя ( и не только) сальвия оказалась шалфеем! А он очень полезный. Надо заняться изучением.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|