|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 00:16 |
|
|
Nicole+ писал(а): Кто-нибудь сажал помидоры маленькие в больших горшках у себя на бэкярд или патио? Как много солнца им надо? Есть такие сорта, кому не надо много солнца?И когда их сажать надо? Где купить рассаду лучше? По-моему, они так и подписаны - Патио Томаты. Конкретные сорта не назову. Сажать когда угодно (ну мы про весну ведь говорим? ) До нуля они на улице выдерживают, если че - одинокий горшок и втащить можно, или накрыть. Помидоры в целом солнцелюбивые, однако у всех у нас солнца этого по-разному отсыпано, у меня и с северной стороны дома им достаточно (у меня обычные. не патио) Сажала такой горшечный один раз, сначала неплохо рос кустик, и как бы даже немало помидорок было, но по сравнению с вольнорастущими, конечно, и жизнь у него оказалась короткой, и урожай несравним. Но если других вариантов нет - почему не посадить. В прошлом , что ли, году кто тут у нас дочкину помидорину холил весь сезон, и вроде как нормлаьно был урожай?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 00:22 |
|
|
Baylee писал(а): Увидела в группе садоводов на фб- адениум  Да любой цвет прекрасен, когда его много как долго цветок один цветет? а бутоны долго еще расти будут у меня? Чет как-то медленно...причем парочка бутончиков побелела и отвалилась, уже волноваюсь, дорастет ли хоть один до цветка. не говори. тчо надо подкармливать - я кормлю, как бы не лишнего еще. Вытащила на днях один свои на улицу (хорошо еще не все) - так без меня ветер налетел, зараза, сильный, измотылял листочки в хлам...Отрастут, конечно, но обидно  не *твой*, помоложе на год, без бутонов еще. Этот, бутончатый, уж боюсь выносить 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25360 Откуда: Moscow- Fl
|
Даааа, обилие цветов- невообразимая красота! Но у него и каудекс отличный. И обрезка была правильная- крона шикарная. В общем, good job! Цветы держит долго... не меньше недели. Просто обычно их много, поэтому особо не уследишь за длительностью цветения. Зависит от возраста и сорта. Как правило, одно растение цветет не меньше месяца. Не переживай, они долго разгоняются, зато потом быстро едут  Столько ждали... ну, и еще подождем. Не сомневаюсь, что ты их кормишь. Я бы поставила на место, где максимум солнца. Бутоны быстрее "дойдут". То, что бутоны отваливаются- это нормально... один уцелеет, и то хорошо, хоть цвет узнаем. Тут четких инструкций дать невозможно, потому что у меня- одни условия, у тебя другие. Солнце, возможный температурный максимум и подкормка- все, что им нужно.Ох, надо дать себе пендаля и пойти обрезать свои... и пересадить оставшиеся три в новые горшки 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 08:34 |
|
|
я переживаю, потому что это первое цветение, да, очень хочется увидеть цвет, пусть хоть один не отвалится света у него, полагаю. достаточно - лампа 24 часа над головой  Думаю, ему в этом плане норм - потому что именно когда перетащила под лампу домой, они и навыпускали листья и листья хорошего размера, и вот бутоны...короче, мне видится, что им тут норм. Ну не то чтоб я прям переживаю - зацветут рано или поздно все... просто лучше, чтоб рано Мамик, твои все как бы из одного стручка, однако цвет листьев разный. Навернео. будут разного цвета и цветки. Но пока еще нет бутонов - наверное. молодые слишком.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 09:08 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 09:33 |
|
|
Божечки, какая прелесть! А сорняки где? 
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 09:40 |
|
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 09:52 |
|
|
OMG! Даже ландыши!!!
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25360 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): я переживаю, потому что это первое цветение, да, очень хочется увидеть цвет, пусть хоть один не отвалится света у него, полагаю. достаточно - лампа 24 часа над головой  Думаю, ему в этом плане норм - потому что именно когда перетащила под лампу домой, они и навыпускали листья и листья хорошего размера, и вот бутоны...короче, мне видится, что им тут норм. Ну не то чтоб я прям переживаю - зацветут рано или поздно все... просто лучше, чтоб рано Мамик, твои все как бы из одного стручка, однако цвет листьев разный. Навернео. будут разного цвета и цветки. Но пока еще нет бутонов - наверное. молодые слишком. Ну, не переживай... Надеюсь, что этим летом обязательно увидим Насчет лампы... у меня они прекрасно растут под ней и не менее прекрасно бутонятся... но не цветут...сбрасывают бутоны.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Сення 7 оленей приперлось, ужас. Гремела, и стучала на всю ивановскую, а этим козлам до фонаря. Еле прогнала.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я люблю олешек.Но когда жили у озера, ох и негодничали они.  У меня там шикарные, огpомные хосты и тысячи дейлилий было. Только порадуешься, утром просыпаешься, одни черешки, все объедено... Кстати, спасибо за наводку про Доллар три магазик. Поехала в Петсмарт с утречка, а смотрю, он прямо рядом. Думаю, дай загляну. Кокосовой хероментии нe было. Зато прищепки, палочки-удобрения для комнатных растений, две подставки на роллерах по 1.25, очень приличные . Еще цепочки купила для корзинок.Тоже по доллару с копейками.Жаль лайнера кокосового за рупь не продают. Ну и цены! Короче, буду заходить!  Там еще подставки всякие железные для растюх. Я и не знала , вот тут прочла, про такой чудеснейший магаз! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 13:10 |
|
|
лайнеры кокосовые отдельно не видела. однако вместе с металлической корзинкой и цепочками раньше покупала. Корзинка жиденькая, однако цепочки и лайнер годятся (он , правда, небольшой) Прищепки сразу ругать не буду - не видела местные, но из Фикс Прайса как-то прихватила такие (по фото один в один) - прямо скажу, дерьмо. Те, что маленькие - я не знаю, что ими можно прихватить, разве что тюльпан. Крупные на первый взгляд ниче, но только на первый. Проволочка там, которая пружинка - очень соплива и разлетается быстро. Мне кажется. те прищепки, которые учительница раньше показывала , они намного прочнее, мы такими на пикниках скатерти прищпиливаем к столам, крепкие, надежные. Про прищепливание ими томатов сразу не подумала. но теперь буду их иметь в виду, а не эти, *садовые* В целом, поняла, что пора посетить магазин 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мне и корзинки, и цепочки и лайнеры к ним все как раз пришлось, одна петунья в нее и классно качаются на ветру.
Под файбером кокосовым я имела ввиду разбухающий в воде "грунт" для укоренения черенков всяких и посева семян на рассаду. Он по размеру как большая шоколадка, ниче не надо резать и намокает сразу равномерно и как раз нужный объем получается, примерно галон.
Там еще были классные большие толстые горшки по 5 рублей, белый, красный, бирюзовый и терракотовый цвета, имитирующхие глазированую глину, мне кажиццо они не должны выгореть на солнце как обычная пластмасска, и стенка у них двойная, нагревацца корни не будут. Очень красивые горшки. я в них хосты голубые и бузульник посадила и под дерево поставила. Там c раннего утра солнце только, потом плотная тень. Не должны выгорать по идее.
Вложения: |

Screen Shot 2023-04-07 at 3.27.09 PM.png [ 312.96 КБ | Просмотров: 523 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 13:46 |
|
|
таки ты купила Бузульник? растение или семена? держи в курсе, как он в горшке будет 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 07 апр 2023, 14:20 |
|
|
Я в хомдепо заказала, прислали два, вместо одного, один можно было еще поделить. Если приживется , то грят, что самосевок много дает, если не срезать цветы. Тогда уж у меня в планах засадить лощину, где постоянно дождевая вода стекает, и там типо горное болото, хотя и солнце. Наверное олени его будут грызть. Я там в прошлом году бузину посадила, так эти гады щипали весь свежий прирост. Нынче все сеткой обернуто, хоть бы дали вырасти маленько, потом уже щипать приходили.
|
|
 |
|
 |
|