Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вам уже ответила - читайте по-русски - это для ВЫВОЗА из России.

Согласно законодательству, ювелирные изделия ввозятся в страну на общих основаниях, как и прочие товары. Ввоз драгоценностей без уплаты таможенных пошлин возможен для товаров, которые относятся к категории для личного пользования. Но только в том случае, когда стоимость этих товаров, перемещаемых авиатранспортом, не превышает сумму в 10 тысяч евро (другими видами транспорта – 1,5 тысячи евро) и вес товаров не более 50 кг. При превышении стоимостных или весовых норм декларирование товаров осуществляется в письменной форме с уплатой таможенных пошлин по единой ставке 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм. Количественные нормы ввоза коммерческих партий товаров законодательством не ограничиваются.

При вывозе изделий из драгметаллов, драгоценных камней товарами для личного пользования могут быть признаны только ценности, стоимостью не более 25 тысяч долларов США. В случае превышения стоимостной нормы товары подлежат таможенному оформлению в общем порядке.

Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из:

1) заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18 июня 2010 года;

2) характера и количества товаров;

3) частоты пересечения физическим лицом и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.
это с сайта таможни https://customs.gov.ru/press/federal/document/17937

Кстати, опять перепутаны 10 тыс евро и 25 тыс долларов. Они похоже сами уже в обалдении, что и когда применяется.

Теперь и я не знаю, где 10 тыс, а где 25...

Вот тетя пишет про то, как ее обокрала таможня, история правда старая
Я живу в Лондоне больше 10 лет, гражданка Великобритании, так же сохраняю российское гражданство. В Москву приезжаю 5- 6 раз в году навестить пожилую маму, сестру и племянника и , конечно, друзей 20 октября 2009 я в очередной раз поехала в Москву на 5 дней на свадьбу близкого друга.По этому поводу надела на себя подарок от мужа на мое 50- летие ( которое было в 2006 году) - браслетик с брилльянтами и сережки кольцами.Так же на шее у меня был маленький кулон бабочкой.(3 предмета- больше ничего не было). Эти драгоценности я всегда надеваю на торжественные мероприятия и была с ними в Москве уже несколько раз.В Лондоне их носить особенно негде - другая культура. При прохождении границы по зеленому коридору, меня остановили, попросили снять с меня эти вещи ( я их не скрывала) и забрали их!!!при этом держали меня около 4 часов. Отправили вещи на экспертизу, оценили их во много раз дороже, чем их стоимость. 150 000 тысяч!!! Я могу взять документ у компании Графф, (именно эта компания произвела эти предметы), что они никогда не оценивали эти изделия в такую сумму. Мой муж купил эти вещи за 13 000 фунтов ( около 20 000 долларов) несколько лет назад,о чем у нас есть инвойс. Но даже если они оценили их в такую сумму, неужели каждый раз я должна декларировать свои вещи? я помню, при выезде из России, я спросила у таможенника, нужно ли мне задекларировать свои драгоценности и он махнул рукой сказал- если свои, то не нужно. Помогите, пожалуйста, советом, какие нужны документы, чтобы забрать мои вещи обратно.И есть ли у меня какие либо права в связи с тем, что я не живу в Москве совсем, а только приезжаю на 5- 6 дней. Я живу в Лондоне, работаю здесь, плачу налоги и т. п. Может быть легче их получить при моем отъезде в Лондон?

Не все банки. Ну идите, открывайте в них счет, переводите. Я в те банки не пойду, причины разные.

Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 02:21 
Admin

Бухгалтер- я дала ссылку именно на ВВОЗ; читаем ещё раз=>>

«Ювелирные изделия ввозятся на таможенную территорию Таможенного союза физическим лицом»

Все, что ты дала это про ввоз КУПЛЕННЫХ изделий с бирками и тд; те ты была в Турции, накупила там золота и ввозишь в РФ, тогда их надо декларировать и тд

Если ты ничего не покупала, а эти украшения ТВОИ И НА ТЕБЕ, то при ввозе ничего декларировать не нужно.

Больше спорить не собираюсь - полечу с браслетами и кольцами и серьгами и ничего не буду декларировать как и раньше ВСЕГДА так летала и с брюлями и ничего не декларировала.

Вопрос насчёт покупки недвижимости— на каких сайтах вы ее искали, я зашла на Авито, а там 60% чисто фэйковые листинги; ничего реального.

Вопрос второй — в РФ кто платит комиссионные риэлтору, покупатель или продавец? И какие сейчас %% комиссии?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 02:26 
Admin

« при выезде из России, я спросила у таможенника, нужно ли мне задекларировать свои драгоценности и он махнул рукой сказал- если свои, то не нужно»

Вот это и было верно, потом ей попался какой то дятел; сколько я летала по разным странам с моими серьгами и цепочками- браслетами с брюлями и кольцами так же с брюлями, никто никогда даже внимания не обращал

У нас есть чёрные с брюлями по 5 карат в ушах ходят; можно подумать кто то их требует их караты декларировать, а там больше миллиона может быть

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже спорить не собираюсь, везите кресты, часы за 250 тыс... мне-то что с того

Согласно законодательству, ювелирные изделия ввозятся в страну на общих основаниях, как и прочие товары. Ввоз драгоценностей без уплаты таможенных пошлин возможен для товаров, которые относятся к категории для личного пользования. Но только в том случае, когда стоимость этих товаров, перемещаемых авиатранспортом, не превышает сумму в 10 тысяч евро (другими видами транспорта – 1,5 тысячи евро) и вес товаров не более 50 кг. При превышении стоимостных или весовых норм декларирование товаров осуществляется в письменной форме с уплатой таможенных пошлин по единой ставке 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 02:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про недвижимость - приедете, идите в агенство, можно поискать в интернете, почитать отзывы. Можно позвонить и спросить, они начнут петь, что этого уже нет, но есть вот это, ну хоть представление будет о ценах. Я звонила - по объявлению цена 5 млн, в действительности 7. Я просто пошла в 3 поблизости. Они поискали по моим требованиям и начали меня возить. Мне понравился один застройщик и я остановилась на нем. Купила у него. Первыми меня к нему привезли риэлторы, к которым я первым обратилась, потом и другие тоже к нему возили. А когда я купила, эти вторые начали претензии предъявлять и мне и застройщику, типа че то я не через них купила. Я сказала, что те другие были первыми, потому я с ними заключила договор.
Формально комиссию платит продавец, но понятно, что он вам ее в цену засунет. Вы заплатите за договор. В моем случае было 2 договора - на землю и на строение. Так что заплатила за два.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ну везите. Кто запрещает. Идите с крестами, раз надо приключений на задницу и нервы пощекотать. .

Бух, про ювелирные украшения думаю что все же шутка была. :angel
давно уже прошли те времена, когда изза бугра можно было что то привезти и выгодно продать.
да и золотишко в цене пока в слитках. надо думать как слитки провозить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
« при выезде из России, я спросила у таможенника, нужно ли мне задекларировать свои драгоценности и он махнул рукой сказал- если свои, то не нужно»

Вот это и было верно, потом ей попался какой то дятел; сколько я летала по разным странам с моими серьгами и цепочками- браслетами с брюлями и кольцами так же с брюлями, никто никогда даже внимания не обращал

У нас есть чёрные с брюлями по 5 карат в ушах ходят; можно подумать кто то их требует их караты декларировать, а там больше миллиона может быть

В последний раз ,когда через зеленый коридор проходила, пропустили чемоданы через рентген, или как там его. И увидели в багаже часы.Спросили стоимость. Потом заставили вытащить и показать. что не ролексы, видно.... :c_laugh

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Владимир Путин поручил правительству до 1 мая 2023 года подготовить и представить проект указа о цифровом паспорте. О том, что из себя представляет электронный документ и что в нем будет храниться, читайте в материале РИАМО.

Что такое цифровой или электронный паспорт

Цифровой паспорт представляет собой пластиковую карту с бесконтактным чипом отечественного производства. Помимо персональных данных, в память смарт-карты можно будет занести ИНН, СНИЛС, номер водительского удостоверения, миграционные сведения, биометрические данные (отпечатки пальцев, рисунок радужной оболочки глаз), а также электронную подпись. На обратной стороне карты будут располагаться буквенный и QR-код и голографический портрет владельца.

По словам министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максута Шадаева, для удобства в бытовом использовании цифровое удостоверение личности можно будет загрузить в телефон. Для этого необходимо добавить в приложение «Госуслуги» фотографию с биометрического паспорта, после чего сгенерируется QR-код, который и станет аналогом бумажного носителя при проверке ФИО, возраста и других персональных данных.

Когда начнут выдавать электронный паспорт гражданина РФ

Президент России Владимир Путин поручил правительству, ФСБ и МВД определить случаи и порядок предъявления цифрового удостоверения личности гражданина РФ вместо обычного паспорта к 1 мая 2023 года. Точные сроки выдачи электронного паспорта россиянам будут озвучены после публикации соответствующего указа.

Ранее предполагалось, что выдача электронных паспортов начнется в начале 2023 года в Москве, Московской области и Татарстане.

Планируется, что получить новые паспорта смогут все граждане старше 14 лет. Выдача электронных документов и внесение в них изменений будет осуществляться органами МВД. Ожидается, что менять такой паспорт придется раз в 10 лет.

Насколько безопасен цифровой паспорт
Как уверяют разработчики проекта, электронный паспорт будет отличаться высокой степенью защищенности и практичностью по сравнению с бумажным. Пластиковая карта более долговечна, а при утере документа появится возможность его быстрой блокировки через приложение.

Как отметил Максут Шадаев, технология уже согласована с ФСБ по требованиям безопасности и защищенности.

Что будет с бумажными паспортами

Эксперты считают, что переход на электронные версии паспортов будет постепенным, а старые паспорта будут действовать на протяжении многих лет. При этом после выдачи электронного паспорта бумажный аннулируют, поскольку гражданин не может иметь одновременно два действительных паспорта. Оформление и выдача загранпаспорта продолжится в обычном режиме, поскольку документы имеют разную юридическую силу.

Когда отменят и отменят ли вообще традиционные бумажные паспорта, пока неизвестно.

Преимущества электронного паспорта

Одним из ключевых достоинств электронного паспорта является его универсальность — в одном документе содержатся все данные. Это очень удобно, учитывая, что цифровой паспорт можно загрузить в смартфон.

Еще одним преимуществом электронного паспорта является безопасность. Документ защищен шифрованием, его сложно подделать из-за содержания биометрических данных.

Важным достоинством цифрового документа станет и поддержка электронной подписи, что позволит совершать сделки, покупки и другие юридические операции, не выходя из дома.

Недостатки цифрового паспорта
Среди недостатков электронного документа выделяют ненадежность, подверженность хакерским атакам, риск утечки сразу всех персональных данных.

Многие также опасаются возможных сбоев в системе и базе данных, что приведет к невозможности доступа к определенным услугам.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Автор: Александр Попович

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

админ, начальник любого паспортного стола вам выдаст если захочет паспорт. с пропиской или без и без сниловс.
дальше уже зависит как к нему подьехать.
взятки не возьмут но вот парфум какой.. иногда рады и меньшему.
мне оформили с пятницы и в субботу выдали

у меня никакой прописки не было. только справка об убытии.

не слушайте вы местных перепелок

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 16:14 
Admin

бухгалтер писал(а):
Я тоже спорить не собираюсь, везите кресты, часы за 250 тыс... мне-то что с того

Согласно законодательству, ювелирные изделия ввозятся в страну на общих основаниях, как и прочие товары. Ввоз драгоценностей без уплаты таможенных пошлин возможен для товаров, которые относятся к категории для личного пользования. Но только в том случае, когда стоимость этих товаров, перемещаемых авиатранспортом, не превышает сумму в 10 тысяч евро (другими видами транспорта – 1,5 тысячи евро) и вес товаров не более 50 кг. При превышении стоимостных или весовых норм декларирование товаров осуществляется в письменной форме с уплатой таможенных пошлин по единой ставке 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Это для КУПЛЕННЫХ для личного пользования с бирками; а не те что на вас; даже написано ТОВАРОВ, для личного пользования.

Я же пишу, что ВЕЩИ, личного пользования, которые на вас, они без бирок и не является Товаром

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 16:17 
Admin

Jaxi писал(а):
admin писал(а):

В последний раз ,когда через зеленый коридор проходила, пропустили чемоданы через рентген, или как там его. И увидели в багаже часы.Спросили стоимость. Потом заставили вытащить и показать. что не ролексы, видно.... :c_laugh

Надо носить на себе; все что не на вас будут шмонать - может ты купила и оно с ценником ещё; надо декларировать; а были бы на реке хоть Картье - ничего не надо было бы

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 16:25 
Admin

suslik писал(а):
бухгалтер писал(а):
Ну везите. Кто запрещает. Идите с крестами, раз надо приключений на задницу и нервы пощекотать. .

Бух, про ювелирные украшения думаю что все же шутка была. :angel
давно уже прошли те времена, когда изза бугра можно было что то привезти и выгодно продать.
да и золотишко в цене пока в слитках. надо думать как слитки провозить. :c_laugh

Пока не надо ничего провозить, когда система перевода денег наладится, продадите свои слитки в США и переведете деньги (какие будут в ходу в то время) на свой счёт в РФ; война же не будет вечно

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 16:35 
Admin

Joan_Goodman писал(а):
админ, начальник любого паспортного стола вам выдаст если захочет паспорт. с пропиской или без и без сниловс.
дальше уже зависит как к нему подьехать.
взятки не возьмут но вот парфум какой.. иногда рады и меньшему.
мне оформили с пятницы и в субботу выдали

у меня никакой прописки не было. только справка об убытии.

не слушайте вы местных перепелок

Спасибо огромное, я раньше так именно паспорта свои и оформляла :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 16:45 
Admin

Про Цифровой паспорт вообще мне не нравится ничего….

Да ещё и радужную оболочку?

Это как в Китае будет с их социальным рейтингом!

Почему правительство соглашается с этим, пахнет полным контролем!

Да ещё и отпечатки и тд; следующий этап - чип в лоб!

Не ожидала такой фигни от ВВП

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 16:46 
Admin

Может стоить в Мексику переехать - там ранчо купить в горах с охраной; что то мне эти цифровые паспорта вообще не нра

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно