|
Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 00:00 |
|
 |
Admin |
|
|
Linda Subtle писал(а): Tea писал(а): Linda Subtle писал(а): и сейчас вся цивилизованная часть мира отказывается от долларификации.
Это вообще Линдос сказал? Линдоса подменили? Все дружно сваливаем из Америке и переходим в крипто , да , я в панике как лопаются банки и летит к черту 401к  Я всю свою 401 ещё лет 7 назад перевела в Roth IRA, когда меняла работу, а потом ВСЮ эту сумму сняла, заплатив налог, не помню уже какой; с тех пор категорически не делаю никаких отчислений в 401 ни на одной работе- все вкладываю в землю, недвижимость и драг металлы. Нифига от меня эти глобальные банки не получат, когда обрушат 401! Выкусят
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): Девы, кто переехал в РФ насовсем или кто только что вернулся оттуда- что ожидать?
Большой шок от ужасов ( инфраструктура, дороги, транспорт и тд) и грубости вокруг как в 2000-е или сейчас уже нет такого культурного шока?
Что ожидать? И чем жизнь там лучше/ легче чем в РФ если вы не работаете и на пенсии ? Юля, ты не разу не была в России с 2002 года? То есть 20 лет ? А почему? Мне просто интересно. Я переехала в Сша в 2010 , в Россию ездила каждый год. Иногда даже 2 раза в год. Я просто не могла туда не ездить. Просто не представляю какого это. У меня там вся родня. Все самые дорогие люди. Не видеть их то 10- 20 лет для меня что то из обрасти фантастики. Кроме того я в Сочи стала скупать квартиры. Без присмотра это дело тоже не оставляют.
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): Linda Subtle писал(а): Tea писал(а): Linda Subtle писал(а): и сейчас вся цивилизованная часть мира отказывается от долларификации.
Это вообще Линдос сказал? Линдоса подменили? Все дружно сваливаем из Америке и переходим в крипто , да , я в панике как лопаются банки и летит к черту 401к  Я всю свою 401 ещё лет 7 назад перевела в Roth IRA, когда меняла работу, а потом ВСЮ эту сумму сняла, заплатив налог, не помню уже какой; с тех пор категорически не делаю никаких отчислений в 401 ни на одной работе- все вкладываю в землю, недвижимость и драг металлы. Нифига от меня эти глобальные банки не получат, когда обрушат 401! Выкусят Ты молодец !
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 00:05 |
|
 |
Admin |
|
|
бухгалтер писал(а): admin писал(а): бухгалтер писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но по мне все что мы тут пишем, админу по фиг - у нее свое видение. Ну и ладно, жизнь поправит это. Про золото думаю. Надо бы купить и зарыть где-нибудь на участке, например, под курячьим домиком, но пока денег нет на это, а вывести их с самой лучшей в мире страны невозможно. Все возможно - надо знать как и меть хорошие деньги :) существуют даже частные самолёты и частые яхты, которые не досматриваются и куча других способов. Например, на выплавляешь себе цепи; браслеты и серьги и чаты и летишь - считаются ЛИЧНЫМИ украшениями, даже если твой крест золотой с пол килограмма :) Можно золотые часы картье за $250,000 - потом продашь и тд Тема с крестом на пол кило самая отличная. Кроме того; всегда можно золото продать за криптид крипту вывести через обменник на наличку в РФ; было бы что выводить Очень смешно про часы и проч.муть. Тогда вам прямым ходом на сайт таможни, там узнаете, что за провоз этого надо заплатить немалую пошлину. Можно попробовать пронести в трусах или на руке/шее в зависимости, что везете, но могут проверить и тогда аля-улю - турма ваш дом на несколько лет. Помогу с поиском - ввозить побрякушек можно на сумму не более $25К для личного пользования. А вообще если что-то везти хоть для чего на самолете, то только на 10К, правда евро. И молитесь, чтоб они оценили добро в эти суммы, т.к. онЕ не эксперты-ювелиры, могут написать, что стоит 500К. Очень наивно рассуждаете, как будто вы первая, кто такие схемы придумывал. А вообще тут вам не там - враг не пройдет. Хотя таможня везде лютует. Никогда не видела чтобы людей с часами или золотыми кольцами с брюлями от Тиффани вообще про них спрашивали - тетки летают первым классом на них часов- Кольцов на миллионы. На крайняк значит крипта
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 00:06 |
|
 |
Admin |
|
|
У меня кум работает зам начальника таможни - узнаю детали у него когда прилечу - по телефону такие вопросы низзя
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В какой то из тем , там про меня написали , мол налоговая меня прихлопнет. Не помню в какой теме. Напишу тут. С каких это пор налоговая прихлопывает тех кто снимает деньги с банкомата с ИНОСТРАННОЙ КАРТЫ.? Ведь с 2020 по 2022 мы снимали деньги с АМЕРИКАНСКОЙ КАРТОЧКИ с БАНКОМАТА. И ? Теперь в России налоги берутся даже за это? Это первое . Второе с марта 2022 по февраль 2023 муж мне присылал перевод из банка в банк в Россию . С сопроводительным письмом. Перевод такой то такой то ПОДАРОК от МЕНЯ МУЖА ИНОСТРАНца. С каких это пор подарки в России облагаются налогом ? Три, На счет крипты да, согласна . Что могут хлопнуть налоговая . Но мы ее используем только третий месяц. И уже ищем как легализовать все. И да будем платить налоги. Что бы не было тут проблем.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 00:10 |
|
 |
Admin |
|
|
Linda Subtle писал(а): admin писал(а): Ещё нашла интересное видио из Турции, где принимают и карту Мир и визу/мастер карты.
Так же он рекомендует открывать Китайскую карту UnionPay, которые действуют по всему миру! Надо узнать если они есть в США, но точно она работает с банками РФ; если работает в сша то перевод денег будет очень простым:
https://yandex.ru/video/preview/17408131897590988661 Админ не напрягайся с UnionPay- эту карту мало где принимают в цивилизованном мире , открой себе visa или master card  Так визу и мастер, которых у меня с десяток разных, не принимают в РФ! А вон пишут что ЮнионПэй принимают уже многие РФ банки! Может через такую ДЕБИТ карту можно бабки и перевести в банки РФ
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 00:20 |
|
 |
Admin |
|
|
Вот, что я нашла:
Ювелирные изделия ввозятся на таможенную территорию Таможенного союза физическим лицом без уплаты таможенных платежей независимо от таможенной стоимости и веса, в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания и при выезде за границу, надетые физическим лицом в качестве украшения.
Ювелирные изделия можно ввозить без уплаты таможенных платежей в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания и при выезде за границу, надетые в качестве украшения.
Ювелирные изделия можно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей, если они надеты физическим лицом в качестве украшения.
При пересечении границы нет необходимости указывать ювелирные изделия в декларации, если они находятся при вас для личного пользования.
Но если вы ВЕЗЁТЕ с собой украшения с БИРКАМИ/Ценниками, то надо декларировать если на сумму более $10,000 евро.
Из всего что я прочитала - все что НА ВАС, не декларируется и не облагается ничем; только с бирками что не на вас
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 00:24 |
|
 |
Admin |
|
|
Напишите про аэропорт в Стамбуле - прилёт из сша и вылет в Сочи в том же самом аэропорту или в другом?
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 00:28 |
|
 |
Admin |
|
|
Короче, можете спокойно лететь с золотой цепью и огромным крестом на шее и огромными браслетами и серьгами и все пальцы в кольцах НИЧЕГО НЕ декларируя:
Нужно ли декларировать свои украшения на себе
Ювелирные изделия ввозятся на таможенную территорию Таможенного союза физическим лицом без уплаты таможенных платежей независимо от таможенной стоимости и веса, в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания и при выезде за границу, надетые физическим лицом в качестве украшения.
Нужно ли декларировать ювелирные украшения в аэропорту
Должен ли я указывать ювелирные изделия, которые находятся при мне при пересечении границы в декларации? — Нет, в этом нет необходимости, если Вы перемещаете ювелирные изделия для личного пользования и они находятся при вас.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 00:44 |
|
 |
Admin |
|
|
Смотрю это видео про ЮнионПэй и мужик говорит что карты ВИЗА и Мастер ОБСЛУЖИВАЮТСЯ внутри РФ; только не обслуживаются вне РФ.
Внимание ВОПРОС!
Если эти карты обслуживаются, значит в банках можно с ДЕБИТ КАРТЫ ВИЗА снять деньги?
Девы, кто в РФ- вы пробовали с ваших американских дебиток снимать $$$?
Или из банкоматов? Ведь тогда можно в сша загрузить дебитку, а в РФ снимать эти бабки со счета?
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): Смотрю это видео про ЮнионПэй и мужик говорит что карты ВИЗА и Мастер ОБСЛУЖИВАЮТСЯ внутри РФ; только не обслуживаются вне РФ.
Внимание ВОПРОС!
Если эти карты обслуживаются, значит в банках можно с ДЕБИТ КАРТЫ ВИЗА снять деньги?
Девы, кто в РФ- вы пробовали с ваших американских дебиток снимать $$$?
Или из банкоматов? Ведь тогда можно в сша загрузить дебитку, а в РФ снимать эти бабки со счета? Конечно пробовали Американские карты в России не работают с апреля 2022.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 01:09 |
|
|
admin писал(а): бухгалтер писал(а): admin писал(а): бухгалтер писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но по мне все что мы тут пишем, админу по фиг - у нее свое видение. Ну и ладно, жизнь поправит это. Про золото думаю. Надо бы купить и зарыть где-нибудь на участке, например, под курячьим домиком, но пока денег нет на это, а вывести их с самой лучшей в мире страны невозможно. Все возможно - надо знать как и меть хорошие деньги :) существуют даже частные самолёты и частые яхты, которые не досматриваются и куча других способов. Например, на выплавляешь себе цепи; браслеты и серьги и чаты и летишь - считаются ЛИЧНЫМИ украшениями, даже если твой крест золотой с пол килограмма :) Можно золотые часы картье за $250,000 - потом продашь и тд Тема с крестом на пол кило самая отличная. Кроме того; всегда можно золото продать за криптид крипту вывести через обменник на наличку в РФ; было бы что выводить Очень смешно про часы и проч.муть. Тогда вам прямым ходом на сайт таможни, там узнаете, что за провоз этого надо заплатить немалую пошлину. Можно попробовать пронести в трусах или на руке/шее в зависимости, что везете, но могут проверить и тогда аля-улю - турма ваш дом на несколько лет. Помогу с поиском - ввозить побрякушек можно на сумму не более $25К для личного пользования. А вообще если что-то везти хоть для чего на самолете, то только на 10К, правда евро. И молитесь, чтоб они оценили добро в эти суммы, т.к. онЕ не эксперты-ювелиры, могут написать, что стоит 500К. Очень наивно рассуждаете, как будто вы первая, кто такие схемы придумывал. А вообще тут вам не там - враг не пройдет. Хотя таможня везде лютует. Никогда не видела чтобы людей с часами или золотыми кольцами с брюлями от Тиффани вообще про них спрашивали - тетки летают первым классом на них часов- Кольцов на миллионы. На крайняк значит крипта Я сама тоже не видела. Но это ж ничего не значит. Я, например, не видела, как в сша у людей отжимают деньги как civil forfeiture, но это имеет место быть. Интернет же не отрубили, можно почитать. Много историй на сайтах юристов, подвизавшихся с таможенными делами, да и на сайте таможни есть. А лучше просто почитать правила пересечения границы.Там написано несколько путанно, но понять можно. Я вам в общем-то выше все расписала. admin писал(а): Короче, можете спокойно лететь с золотой цепью и огромным крестом на шее и огромными браслетами и серьгами и все пальцы в кольцах НИЧЕГО НЕ декларируя:
Ювелирные изделия ввозятся на таможенную территорию Таможенного союза физическим лицом без уплаты таможенных платежей независимо от таможенной стоимости и веса, в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания и при выезде за границу, надетые физическим лицом в качестве украшения. Ну везите. Кто запрещает. Идите с крестами, раз надо приключений на задницу и нервы пощекотать. Явно написано - для личных нужд до 25К. Че еще надо? Какие разъяснения? О господи, дурдом какой-то. Вы даже прочитать не можете то, что копируете - это про ВЫВОЗ из России. Но даже тут таможенники говорят - декларируйте, чтоб потом на ввозе не было проблем.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 01:26 |
|
|
Хамлу-амалии принципиально не отвечаю. Прилетит когда-нибудь. Налоговые быстро не работают, у них 3 года сроку прижучить. А может и не прилетит. Тут как повезет.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 07 апр 2023, 01:31 |
|
 |
Admin |
|
|
бухгалтер писал(а): admin писал(а): бухгалтер писал(а): admin писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но по мне все что мы тут пишем, админу по фиг - у нее свое видение. Ну и ладно, жизнь поправит это. Про золото думаю. Надо бы купить и зарыть где-нибудь на участке, например, под курячьим домиком, но пока денег нет на это, а вывести их с самой лучшей в мире страны невозможно. Все возможно - надо знать как и меть хорошие деньги :) существуют даже частные самолёты и частые яхты, которые не досматриваются и куча других способов.
Например, на выплавляешь себе цепи; браслеты и серьги и чаты и летишь - считаются ЛИЧНЫМИ украшениями, даже если твой крест золотой с пол килограмма :)
Можно золотые часы картье за $250,000 - потом продашь и тд
Тема с крестом на пол кило самая отличная.
Кроме того; всегда можно золото продать за криптид крипту вывести через обменник на наличку в РФ; было бы что выводить Очень смешно про часы и проч.муть. Тогда вам прямым ходом на сайт таможни, там узнаете, что за провоз этого надо заплатить немалую пошлину. Можно попробовать пронести в трусах или на руке/шее в зависимости, что везете, но могут проверить и тогда аля-улю - турма ваш дом на несколько лет. Помогу с поиском - ввозить побрякушек можно на сумму не более $25К для личного пользования. А вообще если что-то везти хоть для чего на самолете, то только на 10К, правда евро. И молитесь, чтоб они оценили добро в эти суммы, т.к. онЕ не эксперты-ювелиры, могут написать, что стоит 500К. Очень наивно рассуждаете, как будто вы первая, кто такие схемы придумывал. А вообще тут вам не там - враг не пройдет. Хотя таможня везде лютует. Никогда не видела чтобы людей с часами или золотыми кольцами с брюлями от Тиффани вообще про них спрашивали - тетки летают первым классом на них часов- Кольцов на миллионы. На крайняк значит крипта Я сама тоже не видела. Но это ж ничего не значит. Я, например, не видела, как в сша у людей отжимают деньги как civil forfeiture, но это имеет место быть. Интернет же не отрубили, можно почитать. Много историй на сайтах юристов, подвизавшихся с таможенными делами, да и на сайте таможни есть. А лучше просто почитать правила пересечения границы.Там написано несколько путанно, но понять можно. Я вам в общем-то выше все расписала. admin писал(а): Короче, можете спокойно лететь с золотой цепью и огромным крестом на шее и огромными браслетами и серьгами и все пальцы в кольцах НИЧЕГО НЕ декларируя:
Ювелирные изделия ввозятся на таможенную территорию Таможенного союза физическим лицом без уплаты таможенных платежей независимо от таможенной стоимости и веса, в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания и при выезде за границу, надетые физическим лицом в качестве украшения. Ну везите. Кто запрещает. Идите с крестами, раз надо приключений на задницу и нервы пощекотать. Явно написано - для личных нужд до 25К. Че еще надо? Какие разъяснения? О господи, дурдом какой-то. Написано, что все что на вас не ограничено НИ ВЕСОМ, ни стоимости- читаем по-русски : Ювелирные изделия ввозятся на таможенную территорию Таможенного союза физическим лицом без уплаты таможенных платежей независимо от таможенной стоимости и веса, в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания и при выезде за границу, надетые физическим лицом в качестве украшения Вот тут интересное видео про способы перевода денег в РФ из других стран. Оказывается, что НЕ ВСЕ банки РФ под санкциями и есть банки, которые НЕ отключены от СВИФТ и продолжают принимать переводы из за границы! Значит- надо открыть счёт в таком банке и из США перевести туда нужную сумму на покупку недвижимости: https://youtu.be/xuSi9wTNrUQ Ну и через крипту этот чел говорит, что хоть миллион баксов переводи: https://youtu.be/ir6hn8mPbTo
|
|
 |
|
 |
|