Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я конечно дико извиняюсь, но по мне все что мы тут пишем, админу по фиг - у нее свое видение. Ну и ладно, жизнь поправит это. Про золото думаю. Надо бы купить и зарыть где-нибудь на участке, например, под курячьим домиком, но пока денег нет на это, а вывести их с самой лучшей в мире страны невозможно.

Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Девы, кто переехал в РФ насовсем или кто только что вернулся оттуда- что ожидать?

Большой шок от ужасов ( инфраструктура, дороги, транспорт и тд) и грубости вокруг как в 2000-е или сейчас уже нет такого культурного шока?

Что ожидать? И чем жизнь там лучше/ легче чем в РФ если вы не работаете и на пенсии ?

Шока точно не будет, дорог много хороших построили, поезда комфортные классные , чистые. Аэропорты все с иголочки, - отстроены практически заново.
По сравнению с 2000- небо и земля.
Есть еще какие-то небольшие города и деревушки запущенные, это понятно. Но такое и в штатах есть. Конечно, еще много чего надо менять и улучшать, страна огромная

Очень удобные интернет-магазины, работают четко, доставка всегда вовремя, неважно, что -продукты, готовая еда или товары любые другие.

Можно и наличными заплатить, можно местной картой, вижу, многие телефонами рапслачиваются и сейчас...

Интернет работает отлично, все ходят в фэйсбуки , инстаграммы и везде без проблем, впн рулит)

Такси дешевое, позвонишь, уже через 2-5 минут на месте, еле успеваю из квартиры добежать), водители -иммигранты в основном, иногда еле-еле по -русски говорят, но я с этим и в Чикаго сталкивалась в такси), а так они вполне себе дружелюбны, только город не знают многие, едут тупо по навигатору, иногда приходится спорить, как лучше проехать.) Я не только в навигатор смотрю, но еще и отлично знаю все особенности, где линии выделенные для такси и не только...

Если сравнивать Питер , Москву с Нью-Йорком и Вашингтоном, то скорее шок будет там после Москвы и Питера, и я не шучу.

Люди доброжелательные, только очень много иммигрантов, их стало еще больше и везде, по всей России... Есть рост преступности из-за этого, конечно,- не сравнить со штатами, но все-таки.

Я выкладывала видео, где американка недавно приехала в Москву (прошлое лето) и чувствует себя намного спокойнее и безопаснее, чем в Вашингтоне.

Мой самый большой шок, когда вижу, как ребята из Азии на велосипедах в мороз по скользким дорогам пиццу развозят. Но это их выбор...

Еще летом не люблю самокатчиков, гоняют везде, их много, по пешеходным тротуарам... , ездили бы в парках себе, но многие даже так на работу добираются, фан у них такой..., бесят вейперы, но будут это все запрещать и хорошо, Дума принимает новый закон.

Да, и после всех санкций не увидела никаких изменений, но я одежду практически не покупаю в Москве , изредка разве что-то особенное или интернете иногда, поэтому не присматривалась так уж, а так, магазины все заполнены товарами,- все, как обычно.

Но можно иногда увидеть солдат в форме, портреты погибших и тд, конечно, чувствуется атмосфера особая сейчас, в политику -детали не полезу, это и так всем понятно, что сейчас происходит... , безусловно, это отражается на настроении многих людей...

Можешь видео посмотреть, американка прошлым летом приехала жить в Москву и рассказывает о своих впечатлениях...

Life in Moscow FAQ: An American in Russia in 2023

https://www.youtube.com/watch?v=BXGPi_Sq9_E

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Декабрь, это Москва, в остальной России иначе, но тоже более-менее прилично. Я уже писала про банковские дела. Про всякие авиты, дикие ягоды и прочие зумы - это дно, туда лучше не соваться. Спишут хз за что даже с непривязанной карты, а просто с той, какой пользовались до того, что может быть проблемой, если карту закрыли, значит овердрафт, да и всякую фигню чарджат. Идиотский сервис.
В Геленжике дикие цены, вода в дефиците, толпы народа летом. Я б не поехала. В моей деревне конечно так себе, но можно ездить на отдаленные пляжи, а не толкаться в Анапе. В общем жизнь покажет. Пока заканчиваю ремонт. Потом кухню привезут, стиралку надо еще брать, интернет подключать. Машину надо... Куча работы.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Декабрь, это Москва, в остальной России иначе, но тоже более-менее прилично. Я уже писала про банковские дела. Про всякие авиты, дикие ягоды и прочие зумы - это дно, туда лучше не соваться. Спишут хз за что даже с непривязанной карты, а просто с той, какой пользовались до того, что может быть проблемой, если карту закрыли, значит овердрафт, да и всякую фигню чарджат. Идиотский сервис.
В Геленжике дикие цены, вода в дефиците, толпы народа летом. Я б не поехала. В моей деревне конечно так себе, но можно ездить на отдаленные пляжи, а не толкаться в Анапе. В общем жизнь покажет. Пока заканчиваю ремонт. Потом кухню привезут, стиралку надо еще брать, интернет подключать. Машину надо... Куча работы.

Да, я согласна, перекос явный есть в развитии Москвы -Питера и остальных городов , и это не есть хорошо, в других местах все это происходит намного медленнее, но в сравнении с 2000 и там много изменений позитивных.

Еще зависит от местных губернаторов, иногда едешь по одной области -поля все красивые, распаханные, въезжаешь в другую -сорняки и разруха, сразу все понятно, коррупции тоже хватает...

Меня вот Нижний Новгород поразил, сильно изменился в лучшую сторону...

А так, конечно, проблем много, и да, с банковскими картами нужно быть осторожными

Жулики звонят мне тоже на телефон , часто с характерным акцентом), но жулики мне и здесь звонят, в Штатах и смски отправляют,- все дружно идут в бан,- и там и здесь.

Бухгалтер, вот закончится у тебя ремонт, жизнь будет совсем другая, а сейчас, конечно, стресса хватает...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Платила на Озоне картой, делала онлайн заказы. Возле дома был пункт, очень удобно. Никто не доставал, телефон русский. На приложении Самокат очень удобно, бутыли воды всегда заказывала, платила картой, никаких поползновений не было. Какие то были СМС ки и звонки с незнакомых телефонов пару раз, я не реагирую, удаляю и все.
Здесь тоже еще как достают, недавно была серия texts почти каждый день - Hello, Hi, remember we drink coffee. С ошибками, строчат из какой нибудь Африки а может и местный скам

Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 16:59 
Admin

бухгалтер писал(а):
Я конечно дико извиняюсь, но по мне все что мы тут пишем, админу по фиг - у нее свое видение. Ну и ладно, жизнь поправит это. Про золото думаю. Надо бы купить и зарыть где-нибудь на участке, например, под курячьим домиком, но пока денег нет на это, а вывести их с самой лучшей в мире страны невозможно.

Все возможно - надо знать как и меть хорошие деньги :) существуют даже частные самолёты и частые яхты, которые не досматриваются и куча других способов.

Например, на выплавляешь себе цепи; браслеты и серьги и чаты и летишь - считаются ЛИЧНЫМИ украшениями, даже если твой крест золотой с пол килограмма :)

Можно золотые часы картье за $250,000 - потом продашь и тд

Тема с крестом на пол кило самая отличная.

Кроме того; всегда можно золото продать за криптид крипту вывести через обменник на наличку в РФ; было бы что выводить

Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 17:10 
Admin

Девочки, всем спасибо огромное! Я сто лет не была в РФ и еду, хочется подготовиться.

Билеты вчера купила, через Стамбул в Сочи- прилетаю вечером в Стамбул и вообще ночью в Сочи Аэрофлотом. Оттуда поездом до Краснодара.

Вопрос для тех, кто летел из Стамбула в Сочи - это один и тот же аэропорт или разные? Гугл пишет, что в Стамбуле 2 аэропорта. Надо их менять или это будет тот же самый?

Американцы во всю говорят, что будет де-долларизация системы, которая может перерасти в WW3.

Так что я не советую никому хранить много долларов; покупайте что - то, что можно будет потом продать или поменять на что то. Недвижимость в РФ тоже не помешает, ну и оформить все РФ доки себе и детям не помешает.

https://www.youtube.com/live/Hick5-PtHCA?feature=share

Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 17:14 
Admin

Про падение долларовой системы посмотрите этот эпизод на Fox News - очень пугающе звучит:

https://youtu.be/1t9Cr88sAbk

Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 17:35 
Admin

Вот нашла интересную инфу:

По закону физическое лицо, которое перевозит драгоценные металлы для собственного использования, не должно платить налог, а так же таможенную пошлину. При этом товар должен соответствовать определенным условиям. Если груз перевозится на самолете, то стоимость товара не должна превышать десять тысяч евро. Если груз перевозится другими видами транспорта – не более полутора тысяч евро. При этом вес не должен превышать пятьдесят килограмм.
lcmg.ru
Таможенное оформление драгоценных металлов и ювилирных изделий

Вопрос: можно ли везли наличку на $10,000 без декларации и на $10,000 золотых монет?

Украшения даже не входят сюда - это в е про слитки и монеты

Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 17:57 
Admin

Ещё нашла интересное видио из Турции, где принимают и карту Мир и визу/мастер карты.

Так же он рекомендует открывать Китайскую карту UnionPay, которые действуют по всему миру! Надо узнать если они есть в США, но точно она работает с банками РФ; если работает в сша то перевод денег будет очень простым:

https://yandex.ru/video/preview/17408131897590988661

Вложения:
8923A6C6-E368-4072-8E60-CFF157AD3B05.png
8923A6C6-E368-4072-8E60-CFF157AD3B05.png [ 2.66 МБ | Просмотров: 380 ]
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 18:03 
Admin

Так, девы- срочно изучаем и открываем китайские карты ( дебит или кредит)!
Это наш ответ Чемберлену ака санкциям:

https://fortune.com/2022/03/11/unionpay-card-china-russia-ukraine-sanctions-payments-visa-mastercard-amex/

Вложения:
75292F90-DFD9-434C-9533-BCFFA74230CA.png
75292F90-DFD9-434C-9533-BCFFA74230CA.png [ 2.52 МБ | Просмотров: 388 ]
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

монеты/слитки из драгметаллов относятся к "финансовым инструментам", финансовых инструментов вместе со всей наличкой должно быть 10К$, если больше то декларировать.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Девочки, всем спасибо огромное! Я сто лет не была в РФ и еду, хочется подготовиться.

Билеты вчера купила, через Стамбул в Сочи- прилетаю вечером в Стамбул и вообще ночью в Сочи Аэрофлотом. Оттуда поёном до Краснодара.

Вопрос для тех, кто летел из Стамбула в Сочи - это один и тот же аэропорт или разные? Гугл пишет, что в Стамбуле 2 аэропорта. Надо их менять или это будет тот же самый?

Американцы во всю говорят, что будет де-долларизация системы, которая может перерасти в WW3.

Так что я не советую никому хранить много долларов; покупайте что - то, что можно будет потом продать или поменять на что то. Недвижимость в РФ тоже не помешает, ну и оформить все РФ доки себе и детям не помешает.

https://www.youtube.com/live/Hick5-PtHCA?feature=share

Все правильно, Админ , Америка начала войну с Ираком , когда те отказались от долларов , и сейчас вся цивилизованная часть мира отказывается от долларификации.
Даже сейчас во всех республиканских штатах вводят расплату в крипто , за крипто будущие . God, family and bitcoin? How cryptocurrency found
https://www.dispatch.com/story/news/politics/elections/2022/02/09/ohio-senate-race-why-josh-mandel-touts-bitcoin-cryptocurrency/9257768002/

Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Ещё нашла интересное видио из Турции, где принимают и карту Мир и визу/мастер карты.

Так же он рекомендует открывать Китайскую карту UnionPay, которые действуют по всему миру! Надо узнать если они есть в США, но точно она работает с банками РФ; если работает в сша то перевод денег будет очень простым:

https://yandex.ru/video/preview/17408131897590988661

Админ не напрягайся с UnionPay- эту карту мало где принимают в цивилизованном мире , открой себе visa или master card :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Linda Subtle писал(а):
и сейчас вся цивилизованная часть мира отказывается от долларификации.

Это вообще Линдос сказал? Линдоса подменили?

Все дружно сваливаем из Америке и переходим в крипто , да , я в панике как лопаются банки и летит к черту 401к :komp

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно