Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чЁ куском что ли купила или сама наплавила?
Нищая-богатая, это никому неинтересно. Интересны активы и как с тебя за них чего-то содрать можно. Все виртуальные златы/серебра - это счета в фин.организациях. О них надо сообщить и отчет предоставить и не от балды, а сколько на самом деле, ибо могут потребовать отчет, который та фин. орг-ия дает. Не предоставила - штраф, пени.

Ладно,
хватит ликбеза на сегодня.

Училка вон с ума сходит. Никто тебя не поймает, если у тебя муж живет за границей - ему дозволено давать тебе на еду, трусы и даже на излишества. Я помнится год или 2 назад, когда только эта муть с обложением расходов появилась, придумала объяснения, если меня призовут и спросят откуда я денег набрала на покупки. Скажу потупясь, что любовник дарит, вот щедрый он у меня, ну и муж тоже подбрасывает, ох, хоть на старости лет содержанкой побыть. Подарки не облагаются, так что все в порядке. Пусть доказывают, что это не подарки.

Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 04:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
admin писал(а):
Amalia_Ca писал(а):
Прилагаю свидетельство о браке и письмо.
«Это муж переводит на питание и житье бытье».
Муж- иностранец.

Или показать что это ваша зарплата или там дом продан ваш

Этого делать категорически нельзя. Амалия налоговый резидент России и должна платить налог на все это. Правильно она все делает - муж дает денег. Вот только как долго продлится понимание со стороны тинька хз.

admin писал(а):
бухгалтер писал(а):
Я не специалист по трансакциям с криптой, но Амалия легко отделалась, удивительно, что тинек принял такое объяснение - сейчас банки нещадно блочат за крипто-переводы, там же куча разного народа тебе переводит, им это видится как отмывка денег или коммерция. Ну я так читала на banki.ru, народ воет, что не успеют счет открыть и через пару недель все - на выход с дикой комиссией за закрытие счета.

Ну не переводи на счёт в банке - переводи в обменник; а в крипто обменник может наличкой снять и потом идёшь и несёшь нал в банк или не неси - держи под матрасом!

где у криптообменника касса, чтобы снять наличкой?

Обменивают на наличку в индивидуальном порядке.
«Под столом» в Москва Сити.
Есть офисы.
Ну прям как в 90х
Заходишь, переводишь у них .
А они тебе бумажки.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так зависит от места и размера. Есть такие цены, есть и гораздо дороже.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 14:32 
звезда
звезда

Несколько дней назад вернулась из России. Рейс во Внуково прилетал ночью, поэтому забронировала Хилтон Даблтри через дорогу от аэропорта, чтобы отдохнуть, прежде чем ехать в Подмосковье. Получила стандартный емейл о подтверждении брони. Правда через пару дней после этого, еще до вылета из США, получила емейл от уже московского Хилтона (именно отеля, где я хотела остановиться), что теперь оплата за проживание производится только наличными РУБЛЯМИ на месте. Еще красным текстом в емейле было отмечено, что по новым правилам заселение для российских граждан производится только по ВНУТРЕННЕМУ российскому паспорту, загран не подойдет (отдельно было отмечено, что для детей до 14 лет для заселения нужно свидетельство о рождении). Кстати, потом я нашла такое же обьявление на российском сайте Хилтона Внуково.

Прилетев в два ночи и зайдя в отель, попала на бурную дискуссию женщины, стоявшей передо мной на заселение на ресепшн, у которой внутреннего паспорта не было, а по загран ее очень вежливо, но непреколнно заселять отказывались. Я потом задала вопрос, есть ли в отеле обменник, выяснилось, что нет (у меня была какая-то сумма рублей, оставшихся от прежней поездки). И да, загран.карты они не принимают. А что же делать, если рублей нет и русской карты нет, спрашиваю. Милая девушка отвечает, тогда нужно идти менять обратно в аэропорт, там есть обменники.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 18:31 
Admin

бухгалтер писал(а):
чЁ куском что ли купила или сама наплавила?
Нищая-богатая, это никому неинтересно. Интересны активы и как с тебя за них чего-то содрать можно. Все виртуальные златы/серебра - это счета в фин.организациях. О них надо сообщить и отчет предоставить и не от балды, а сколько на самом деле, ибо могут потребовать отчет, который та фин. орг-ия дает. Не предоставила - штраф, пени.

Ладно,
хватит ликбеза на сегодня.

Училка вон с ума сходит. Никто тебя не поймает, если у тебя муж живет за границей - ему дозволено давать тебе на еду, трусы и даже на излишества. Я помнится год или 2 назад, когда только эта муть с обложением расходов появилась, придумала объяснения, если меня призовут и спросят откуда я денег набрала на покупки. Скажу потупясь, что любовник дарит, вот щедрый он у меня, ну и муж тоже подбрасывает, ох, хоть на старости лет содержанкой побыть. Подарки не облагаются, так что все в порядке. Пусть доказывают, что это не подарки.

Не куском, а слитками и монетами - дилеры продают ТОЛЬКО за наличку; потом эти слитки прячешь далеко и все - ни денег на счету, ни золота в доме ; ты гол как сокол! В этом и есть прелесть кэша - никто ничего не может отследить

Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 18:34 
Admin

Amalia_Ca писал(а):
]
admin писал(а):
Amalia_Ca писал(а):
Прилагаю свидетельство о браке и письмо.
«Это муж переводит на питание и житье бытье».
Муж- иностранец.

Или показать что это ваша зарплата или там дом продан ваш

Этого делать категорически нельзя. Амалия налоговый резидент России и должна платить налог на все это. Правильно она все делает - муж дает денег. Вот только как долго продлится понимание со стороны тинька хз.

admin писал(а):
бухгалтер писал(а):
Я не специалист по трансакциям с криптой, но Амалия легко отделалась, удивительно, что тинек принял такое объяснение - сейчас банки нещадно блочат за крипто-переводы, там же куча разного народа тебе переводит, им это видится как отмывка денег или коммерция. Ну я так читала на banki.ru, народ воет, что не успеют счет открыть и через пару недель все - на выход с дикой комиссией за закрытие счет

Ну не переводи на счёт в банке - переводи в обменник; а в крипто обменник может наличкой снять и потом идёшь и несёшь нал в банк или не неси - держи под матрасом!

где у криптообменника касса, чтобы снять наличкой?

Обменивают на наличку в индивидуальном порядке.
«Под столом» в Москва Сити.
Есть офисы.
Ну прям как в 90х
Заходишь, переводишь у них .
А они тебе бумажки.

Поисковик выдал кучу таких офисов в Москве и типа у них есть филиалы в Краснодаре, но адрес я пока не нашла. Но тема с криптой мне все больше нра- курс обмена $1 на рубли у них сегодня от 80 руб за $1 USA

Вложения:
ED6A4E5E-8B53-456E-AB70-441267EA7181.jpeg
ED6A4E5E-8B53-456E-AB70-441267EA7181.jpeg [ 455.11 КБ | Просмотров: 559 ]
97AF420D-3BA9-4215-9C24-9A2B4DD7F7DB.png
97AF420D-3BA9-4215-9C24-9A2B4DD7F7DB.png [ 428.12 КБ | Просмотров: 559 ]
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 18:35 
Admin

Переводят так же в рублях в Тиньков и Сбербанк, а что нам ещё нужно

Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 18:36 
Admin

Tea писал(а):
В конечном счете все всплывет если недвигу покупать.
Обязательно спросят - откуда деньги, Зин?

Я уже сейчас думаю, если покупать что-то - то кусок земли для начала.
Смотрю - цены там прям как здесь. 20К в среднем надо чтобы купить маненький участок под дом.
Бух, поправь если не так

Заработала, когда жила в США

Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 18:41 
Admin

Лана писал(а):
Несколько дней назад вернулась из России. Рейс во Внуково прилетал ночью, поэтому забронировала Хилтон Даблтри через дорогу от аэропорта, чтобы отдохнуть, прежде чем ехать в Подмосковье. Получила стандартный емейл о подтверждении брони. Правда через пару дней после этого, еще до вылета из США, получила емейл от уже московского Хилтона (именно отеля, где я хотела остановиться), что теперь оплата за проживание производится только наличными РУБЛЯМИ на месте. Еще красным текстом в емейле было отмечено, что по новым правилам заселение для российских граждан производится только по ВНУТРЕННЕМУ российскому паспорту, загран не подойдет (отдельно было отмечено, что для детей до 14 лет для заселения нужно свидетельство о рождении). Кстати, потом я нашла такое же обьявление на российском сайте Хилтона Внуково.

Прилетев в два ночи и зайдя в отель, попала на бурную дискуссию женщины, стоявшей передо мной на заселение на ресепшн, у которой внутреннего паспорта не было, а по загран ее очень вежливо, но непреколнно заселять отказывались. Я потом задала вопрос, есть ли в отеле обменник, выяснилось, что нет (у меня была какая-то сумма рублей, оставшихся от прежней поездки). И да, загран.карты они не принимают. А что же делать, если рублей нет и русской карты нет, спрашиваю. Милая девушка отвечает, тогда нужно идти менять обратно в аэропорт, там есть обменники.

А можно ли было заселиться по американскому паспорту в таком случае?
Бронь отеля из США в Москве без пробоем прошла? Только оплатить нельзя было ?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 18:47 
Admin

Девы, кто переехал в РФ насовсем или кто только что вернулся оттуда- что ожидать?

Большой шок от ужасов ( инфраструктура, дороги, транспорт и тд) и грубости вокруг как в 2000-е или сейчас уже нет такого культурного шока?

Что ожидать? И чем жизнь там лучше/ легче чем в РФ если вы не работаете и на пенсии ?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 19:08 
Admin

Вот этот крипто обменник тоже предлагает обмен на наличные; при этом курс на обмен налом выше намного, чем перевод рублей на карту МИР

Вложения:
4C20B6E5-5AFA-4AA5-81EA-1A731FB2D895.jpeg
4C20B6E5-5AFA-4AA5-81EA-1A731FB2D895.jpeg [ 324.66 КБ | Просмотров: 835 ]
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 19:09 
Admin

Увольнения в США продолжаются- более 166,000 технарей уволили только в 2023 году

Вложения:
16100D9B-3D00-4B0F-8807-3A4D38894C7F.png
16100D9B-3D00-4B0F-8807-3A4D38894C7F.png [ 990.79 КБ | Просмотров: 833 ]
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Я плавно перешла от состояния Никогда-и-Низачто-не-Уеду-из-США k состоянию РватьКогтиПрямоСейчас

Why? I am 49, no SS no 401 (because it's down). What are your job perspective?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По американскому паспорту вас не заселят - они вас регистрировать должны, а у вас нет белой иммиграционной карты, которую иностранцам дают в аэропорту - вы ж своя. И вообще незачем даже доставать его в России - там вы только российская гражданка, хоть что вы делайте, никто вас американкой воспринимать не будет. Исключение - банки, где вы обязаны аявить себя как американка. В общем получается только по российскому. Я тоже в прошлом году по российскому заселялась (да и раньше так же было). Ищите какие-нибудь частные гостевые дома, кому по фиг на предъявляемый документ.
Шока никакого нет и не было. Ну что-то через жопу, так и в США полно этого. Дороги активно ремонтируют. В общем не страшно. Что меня нервирует, так это какая-то дурь в банковской системе - по сути ты беззащитен, с тобой что угодно сделают, а ты ничего в ответ, просто проглотишь. Толпы мошенников - на телефон лучше не отвечать. Каждый день новые рассказы про то, как кто-то перевел какие-то дикие миллионы, взятые в кредит на "безопасный счет", который был сказан по телефону. В общем дикость какая-то.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2023, 19:38 
звезда
звезда

admin писал(а):
А можно ли было заселиться по американскому паспорту в таком случае?
Бронь отеля из США в Москве без пробоем прошла? Только оплатить нельзя было ?

Бронью без прошедшей оплаты я бы это не назвала, скорее информация о том, что я приеду. Отель был полупустой, думаю, если б был полный, то они не обязаны были бы держать мне номер. Но инфа моя да, была в системе. По американскому паспорту заселиться никак, т.к. нет белой формы вьездной, которую мужу и сыну всегда давали при вьезде в Россию (у них нет русского гражданства). Кстати, с мной на паспортном контроле во Внуково при вьезде довольно строго дама беседовала, т.к. загран мой, полученный в штатах, был девственно чистый. Спросила, где я его получала (ответила, что в консульстве в США). "А почему не в России?" - (потому что старый истек, я не смогла бы вьехать по нему, потому получала в Америке, где живу постоянно). "А где ваш старый загран?" (не думала, что его нужно брать с собой?). "А где ваш посадочный талон с рейса, которым вы прилетели?" - хм, к счастью, я его не выбросила, показала ей. Она мне указала на табло, где ясно написано предьявить загранпаспорт и посадочный! не помню, было ли такое требование раньше. После этого она поставила штамп и махнула головой - проходите.

Удивило, что хотя наш рейс был единственный в два ночи прилетевший, когда я забрала чемодан с карусели, то обнаружила, что стоит уже длиннющая очередь в зеленый! коридор. Спрашиваю, в чем дело, говорят - а там чемоданы через один досматривают. Так зеленый же коридор? "А им без разницы, скучно, наверное", отвечают. Так и не поняла, что это было. Обычно шли без вопросов и остановок через зеленый. Ну, т.е. могли кого-то выборочно остановить, но не так чтоб каждого второго, и чтоб очередь стояла.

Сервис в отеле был превосходный, персонал предельно вежлив, отличный завтрак, чистые новые номера. Во самом Внуково при прилете и вылете было менее вежливо, чем три года назад, пара опытов была просто неприятной, особенно в совершенно пустом дьюти фри, где юное создание явно тяготилось своей работой, и мое присуствие ее раздражало. Дороги после зимы разные - основные магистрали хорошие, помельче и улицы - есть разбитые, но их и всегда ремонтировали по весне после морозов и оттепелей. В целом в Москве, как мне показалось, ощущение какой-то напряженности в воздухе. В магазинах все есть, не заметила никакой разницы с прежними поездками.

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно