|
Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 04 апр 2023, 17:59 |
|
|
Любите ли вы навоз, как люблю его я? Привезли сегодня. Никогда не думала, что можно радоваться навозу и мульче. Обрабатывала деревья. Рыхлила и удобряла.
Вложения: |

76690F06-4CF3-418E-B558-EF24EF0EF05B.jpeg [ 4.59 МБ | Просмотров: 604 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 04 апр 2023, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
m

f20dab65d2efba3b076d39e90ae2f842514070c9949291ce4ea2d1a349edd04f copy.jpg [ 147.93 КБ | Просмотров: 590 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 04 апр 2023, 18:41 |
|
|
monaliza писал(а): Очень прилично смотрится. Ой, да вот не в Оклахоме я, а то б уж на хвост упала с заказом. А устройство какое? Как ты это все собирала? Небось на ютюбе есть информация? Да, на ютубе все есть Надо 1 емкость для воды 2 ваза/шар/что угодно, внутри чего вода будет подниматься из емкости в сам фонтанчик (например. я еще задумчиво приглядывалась к этому стояку, на котором сейчас мандевила стоит на фото) 3 насос (я на амазоне купила, дядька на ютубе покупал в другом магазине - там в конце сезона прекрасные скидки, он за 9 баксов купил, я - за 27) 4 трубка/кусок шланга/в моем случае раздвижная трубка от обувной полки - между насосом и фонтанирующей водой. Ну в целом это все. кроме насоса я все нашла дома/сделала из г и палок Можно что-то намного меньшее сделать для разминки, давай, действуй! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 04 апр 2023, 18:48 |
|
|
Суслик2 писал(а): Любите ли вы навоз, как люблю его я? Привезли сегодня. Никогда не думала, что можно радоваться навозу и мульче. Обрабатывала деревья. Рыхлила и удобряла. дада! любим Помню, когда у меня только-только сад завелся в России давно, и земля была каменная, ни воды, ни дорог, труда много - выхлопа мало, и вот мы купили грузовик навоза... Мама (хирург, знающая толк в стерильности) с таким наслаждением в этот навоз руки (в перчатках, но неважно  ) погружала, такое выражение счастья было на лице *не знаю, какой смайл поставить* И да, сад сказал Спасибо, давайте еще! Суслик, ты свой сад сама окапываешь или все же помогают? Для навоза сейчас самое время! 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 04 апр 2023, 18:52 |
|
|
Сама, все сама. Как в песне: только цветы- остальное сама!
https://youtu.be/-hbJYSo8a0k
Работник вспахал огород маленьким тиллером. Буду перекапывать.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 04 апр 2023, 19:50 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Очень прилично смотрится. Ой, да вот не в Оклахоме я, а то б уж на хвост упала с заказом. А устройство какое? Как ты это все собирала? Небось на ютюбе есть информация? Да, на ютубе все есть Надо 1 емкость для воды 2 ваза/шар/что угодно, внутри чего вода будет подниматься из емкости в сам фонтанчик (например. я еще задумчиво приглядывалась к этому стояку, на котором сейчас мандевила стоит на фото) 3 насос (я на амазоне купила, дядька на ютубе покупал в другом магазине - там в конце сезона прекрасные скидки, он за 9 баксов купил, я - за 27) 4 трубка/кусок шланга/в моем случае раздвижная трубка от обувной полки - между насосом и фонтанирующей водой. Ну в целом это все. кроме насоса я все нашла дома/сделала из г и палок Можно что-то намного меньшее сделать для разминки, давай, действуй!  Запишу еще один retirement project! A шар ты где брала? У мужика за 9 без музыки 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 04 апр 2023, 20:32 |
|
|
monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): Да, на ютубе все есть Надо 1 емкость для воды 2 ваза/шар/что угодно, внутри чего вода будет подниматься из емкости в сам фонтанчик (например. я еще задумчиво приглядывалась к этому стояку, на котором сейчас мандевила стоит на фото) 3 насос (я на амазоне купила, дядька на ютубе покупал в другом магазине - там в конце сезона прекрасные скидки, он за 9 баксов купил, я - за 27) 4 трубка/кусок шланга/в моем случае раздвижная трубка от обувной полки - между насосом и фонтанирующей водой. Ну в целом это все. кроме насоса я все нашла дома/сделала из г и палок Можно что-то намного меньшее сделать для разминки, давай, действуй!  Запишу еще один retirement project! A шар ты где брала? У мужика за 9 без музыки  Че тянуть-то Шар я делала. Из цемента. Но если есть какая-то большая ваза - ее можно приспособить, только дырку нужно снизу. У мужика за 9, конечно, без музыки, но и мой за 27 без музыки тоже. А зачем тебе дополнительная музыка? журчит же отлично  музыку из тебефона включишь, если надо будет 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 04 апр 2023, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25357 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы, вы мои героини! Навоз на необъятной территории, шары из цемента, фонтаны с музыкой и без... Пойду, погляжу на свои орхидеи и хоть немножко утешусь 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 04 апр 2023, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
10 types of supports for peonies, hydrangeas and chrysanthemums
https://www.youtube.com/watch?v=tCyQW9vwXmY
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 05 апр 2023, 00:09 |
|
|
С этим приспособлением у вас не будет сорняков
https://www.youtube.com/watch?v=xPrvemJshio
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 05 апр 2023, 08:52 |
|
|
Учительница писал(а): С этим приспособлением у вас не будет сорняков
https://www.youtube.com/watch?v=xPrvemJshio https://www.homedepot.com/p/Xtreme-Weeder-Weeding-tool-garden-hoe-SKP97006/315468906 Заказала в прошлом году, соскребает только так. Всем советую. Принцип тот же, что и в видео, только самодельничать не надо.

F599FD8D-CD48-464C-894F-1A6715281EC8.jpeg [ 86.56 КБ | Просмотров: 654 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 05 апр 2023, 09:50 |
|
|
OklaXoma писал(а): Че тянуть-то Шар я делала. Из цемента. Но если есть какая-то большая ваза - ее можно приспособить, только дырку нужно снизу. У мужика за 9, конечно, без музыки, но и мой за 27 без музыки тоже. А зачем тебе дополнительная музыка? журчит же отлично  музыку из тебефона включишь, если надо будет  Да, а мне где то прочиталось, что у тебя с музыкой. С работой времени нет, особенно с овертайм. Так что список увеличивается. Мне очень надо fire pit смастерить, железный накрылся, дно проржавело. Надо покупать кирпичи и самим выкладывать. Недостаток, что его не передвинешь, но зато life warranty Есть у кого опыт в этом? Кирпичи вроде подорожали сильно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 05 апр 2023, 16:03 |
|
|
нету опыта с такой штукой, к сожалению. Но Ютуб же наше все! Мой фонтан с *музыкой*, но музыка не добавочная - внутри шар пустой, и вода падает и стекает внутри по стенкам, и издается тихая мелодия, такой перезвон Давай, начинай что-то мутить 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 05 апр 2023, 19:06 |
|
|
OklaXoma писал(а): нету опыта с такой штукой, к сожалению. Но Ютуб же наше все! Мой фонтан с *музыкой*, но музыка не добавочная - внутри шар пустой, и вода падает и стекает внутри по стенкам, и издается тихая мелодия, такой перезвон Давай, начинай что-то мутить  Сохранила инструкцию на будущее. Мне пока огурцов помидоров цветков за глаза. Взошли очень дружно цинии, что то семена были дорогущие, я только возле кассы поняла, но было поздно. У кого есть сирень? Посадила в прошлом году, вроде живая, но никаких признаков жизни не подает.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 06 апр 2023, 06:40 |
|
|
Высокие тёплые ГРЯДКИ своими руками ЗА КОПЕЙКИ!https://www.youtube.com/watch?v=vS4oQJadXeIЦитата: Высокие тёплые грядки, на порядок превосходящие грядки из досок, грядки из шифера и все остальные высокие тёплые грядки! Дешёвые инновационные тёплые грядки, которые сможет сделать каждый! С ними природное земледелие в огороде и на даче выходит на новый уровень урожайности и красоты!
|
|
 |
|
 |
|