|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 02:12 |
|
|
Насколько я знаю, паспорт не делается по доверенности. Надо присутствовать лично. СНИЛС для банковских счетов не нужен как и регистрация - вы ж не кредитную карту берете. Я открывала счета без регистрации. В след.приезд, через 2 года, сделала регистрацию, обновила в банке свои данные.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 02:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): Amalia_Ca писал(а): Юля , ты в Россию переезжаешь? Пока только на разведку хочу; надо документы обновить, паспорт внутренний получить и тд Хочу посмотреть недвижимость; если понравится, то может куплю что-то, пусть стоит - МАЛО ЛИ ЧТО! Вон Трампа арестуют и начнётся в колхозе утро  Понимаю .
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 04:35 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
admin писал(а): 2008Romashka писал(а): admin писал(а): что это за 30 баллов для пенсии? Хоть намекни:)
Сестра мне говорит - едь в Геленджик - и море и горы; не как в Анапе типа море фу и ваще одна степь :)
Я бы в Крым поехала жить, но ведь там прилетает…
Девы, кто пееехал - а что у вас с детьми? Они в США остаются или есть вариант перевоза их в РФ?
Я вот думаю может 6 мес в РФ- 6 мес в США в горах на моей даче?
Юля, 30 баллов это необходимые баллы для начисления трудовой пенсии. Если их нет, то только минимальная социальная пенсия с 65 по-моему. Баллы начисляются в зависимости от трудового стажа. Вам можно уже сейчас с паспортом, СНИЛС и трудовой книжкой сходит в Пенсионный. И вам на приеме уже скажут хватает ли вам стажа. Вот как это выглядит у меня при стаже 18,5 лет: Спасибо огромное! А надо приносить свою старую трудовую книжку, или они должны итак уже все иметь в базе, если мы работали официально до 2002 и система уже у них была? Может я её и не найду уже… Юля, я тоже улетала в США в 2002 году, немного позже вас. Насколько я помню, СНИЛС и медполис уже были тогда. Возможно, как кто-то писал, СНИЛС тогда иначе назывался. Когда я зарегистрировалась на сайте пенсионного фонда(сейчас, возможно, все делается через госуслуги, я уже не слежу), была приятно удивлена- весь мой трудовой стаж, начиная с моей первой работы после института в 1987, был у них в системе. Так что, возможно, если вы, как говорите, работали в солидном заведении, уже все данные там есть, и трудовая вам не понадобится. У меня оформление пенсии заняло ровно 5 минут- запомнила онлайн простейшую форму и все!
Вложения: |

table-transition.png [ 116.77 КБ | Просмотров: 613 ]
|
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 04:48 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Кстати, отсюда забавно слушать как бухтят россияне насчет повышения пенсионного возраста- в Германии все, и женщины, и мужчины выходят в 67 и все спокойны...почти) Здесь 55- это для государства практически девочка))) Только не говорите мне, что тут возрастной дискриминации при этом нет. Правительство сейчас еще левой ножкой прощупывает насчет повышения до 70 лет- типа народ слишком долго живет)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 04:49 |
|
|
Внутренний паспорт надо получать лично. Здесь вроде были пару контор которые делали внутренние паспорта одна в Чикаго, другая во Флориде. Не знаю как сейчас. Но недавно промелькнуло в новостях, что хотят сделать получение вн. Паспорта в посольствах. Самая большая трудность сейчас провезти деньги. Остальное решаемо. Но, временная прописка может занять долгое время. Я прописывалась в Москве и обещали за 5 дней, но заняло это почти 3 месяца, обновляли программу, возможно какая то проверка была  Так что она мне не пригодилась. И еще раз повторю: откройте счет и карту в банке дружественной республики и кидайте туда сколько надо. Потом сконвертируете в рубли.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 07:44 |
|
|
monaliza писал(а): Внутренний паспорт надо получать лично. Здесь вроде были пару контор которые делали внутренние паспорта одна в Чикаго, другая во Флориде. Не знаю как сейчас. Но недавно промелькнуло в новостях, что хотят сделать получение вн. Паспорта в посольствах. Самая большая трудность сейчас провезти деньги. Остальное решаемо. Но, временная прописка может занять долгое время. Я прописывалась в Москве и обещали за 5 дней, но заняло это почти 3 месяца, обновляли программу, возможно какая то проверка была  Так что она мне не пригодилась. И еще раз повторю: откройте счет и карту в банке дружественной республики и кидайте туда сколько надо. Потом сконвертируете в рубли. https://ria.ru/20230404/mid-1862797867.html
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилия писал(а): Кстати, отсюда забавно слушать как бухтят россияне насчет повышения пенсионного возраста- в Германии все, и женщины, и мужчины выходят в 67 и все спокойны...почти) Здесь 55- это для государства практически девочка))) Только не говорите мне, что тут возрастной дискриминации при этом нет. Правительство сейчас еще левой ножкой прощупывает насчет повышения до 70 лет- типа народ слишком долго живет) Так и в Америке также. 67-пенсионный возраст, начали шептаться о 70. И никто не возмущается. А вон во Франции чего творится!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
бухгалтер писал(а): Баллы за уход не даются, т.к. сумма, что платится очень маленькая. За это идет только стаж. Я точно это знаю. . Вашим точно знаю верить ну никак нельзя. Сначала изучите вопрос-потом говорите. За полный год ухода начисляется 1,8 балла.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17083 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tea писал(а): Я все больше думаю о том что бух смылась из благословенной just in time! Тоже посматриваю цены на недвижимость в Краснодарском крае. Но как деньги перевезти? Геленжик/ Кабардинка - дороговато (IMHO) Дикая идея - открыть счет в CITI и возить деньги из Грузии потом в карманах Сегодняшнее событие показало, что и Зойла , и Сильвия, и Бухгалтер и другие девочки на форуме, - все сделали правильно 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Я все больше думаю о том что бух смылась из благословенной just in time! Тоже посматриваю цены на недвижимость в Краснодарском крае. Но как деньги перевезти? Геленжик/ Кабардинка - дороговато (IMHO) Дикая идея - открыть счет в CITI и возить деньги из Грузии потом в карманах Почему именно из Грузии? Мне кажется ,Армения менее антироссийски настроенная страна? А там надо лично присутствовать при открытии счета?  Блин...как все сложно стало...Ужас. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 04 апр 2023, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Заметили как тихо сидят рашененавистники? Ни одного едкого поста. А потому что тема админа, сидят тихо как моли в шкафах ибо чревато  Только хотела об этом же написать..  .Опередила. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17083 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Zoila Lewis писал(а): Заметили как тихо сидят рашененавистники? Ни одного едкого поста. А потому что тема админа, сидят тихо как моли в шкафах ибо чревато  Только хотела об этом же написать..  .Опередила.  Прям удивительно, ни одного пожелания смерти детям форумчан сегодня и никаких ругательств))) Тихо и спокойно, сидят смирно, читают все внимательно 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 04 апр 2023, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Tea писал(а): Я все больше думаю о том что бух смылась из благословенной just in time! Тоже посматриваю цены на недвижимость в Краснодарском крае. Но как деньги перевезти? Геленжик/ Кабардинка - дороговато (IMHO) Дикая идея - открыть счет в CITI и возить деньги из Грузии потом в карманах Сегодняшнее событие показало, что и Зойла , и Сильвия, и Бухгалтер и другие девочки на форуме, - все сделали правильно  Девушки, Я тоже в России с семьей. Летом 3 года будет. )
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 12:48 |
|
|
Dekabr писал(а): Jaxi писал(а): Zoila Lewis писал(а): Заметили как тихо сидят рашененавистники? Ни одного едкого поста. А потому что тема админа, сидят тихо как моли в шкафах ибо чревато  Только хотела об этом же написать..  .Опередила.  Прям удивительно, ни одного пожелания смерти детям форумчан во всяко-разно сегодня и никаких ругательств))) Тихо и спокойно, сидят смирно, читают все внимательно  Уже говорила, что они все сольются постепенно. По ходу разворачивающихся событий. И те кто с 401 в 60 лет на пензию в Европу, тоже. Счет конечно надо открывать лично присутствуя, люди едут в отпуск или к родственникам и пользуются моментом.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 13:04 |
|
 |
Admin |
|
|
monaliza писал(а): Внутренний паспорт надо получать лично. Здесь вроде были пару контор которые делали внутренние паспорта одна в Чикаго, другая во Флориде. Не знаю как сейчас. Но недавно промелькнуло в новостях, что хотят сделать получение вн. Паспорта в посольствах. Самая большая трудность сейчас провезти деньги. Остальное решаемо. Но, временная прописка может занять долгое время. Я прописывалась в Москве и обещали за 5 дней, но заняло это почти 3 месяца, обновляли программу, возможно какая то проверка была  Так что она мне не пригодилась. И еще раз повторю: откройте счет и карту в банке дружественной республики и кидайте туда сколько надо. Потом сконвертируете в рубли. Сайт с дружеской картой в Казахстане не открывается; от слова вообще….это ты Линк давала? Может есть другой?
|
|
 |
|
 |
|