|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 02 апр 2023, 20:49 |
|
|
Спасибо, Суслик Фиалки домашние не пахнут. Ну или мне не встречались такие.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 03 апр 2023, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25356 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Девушки,вот мой * пробный шар* Жаль,что видео не поставить. У него внутри от протекающей воды музыка звучит!  Сначала подумала,что от соседей мелодия тихая доносится,а оказалось- своя ! Хотела это подтекание замазать, его не видно,но напор воды чуть снижается, но тогда музыки не будет. Пусть поет,не буду герметизировать  На задний план тоже не смотрим,там бардак и строительные работы мужнины,солнечные панели довешивает. Фонтан я задумывала на уровне земли чтоб был,но тогда надо вкапывать эту байду, решила первый блин оставить надземно… выяснить все закавыки и ошибки Ну, ты и сила! Выглядит мощно... но у меня какое-то ощущение незавершенности... И, то ли нашлепка сверху не нра... то ли что... пока не могу понять 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 03 апр 2023, 10:36 |
|
|
Нашлепку оценили птицы, утром на шарике оставили отзывы я хотела , тчоб сливалось в разные стороны струйками, ну и опять же сначала думала про 2-3 этажные *нашлепки*, но для пробы решила одной ограничиться. Там все разъемное, взаимозаменяемое, так тчо сверху можно что-то другое приспособить, но меня пока устраивает и это. Хотя приглядываю готовую тарелку, дырку в центр - и на макушку, погляжу. что получится, как будет сливаться. Сейчас клумбами-грядками надо заняться, все кинулось в рост...Потом вернусь к фонтану, пока огурцы сажаю - пораскидываю, тчо можно будет поправить, поменять.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 03 апр 2023, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): Девушки,вот мой * пробный шар* Жаль,что видео не поставить. У него внутри от протекающей воды музыка звучит!  Сначала подумала,что от соседей мелодия тихая доносится,а оказалось- своя ! Хотела это подтекание замазать, его не видно,но напор воды чуть снижается, но тогда музыки не будет. Пусть поет,не буду герметизировать  На задний план тоже не смотрим,там бардак и строительные работы мужнины,солнечные панели довешивает. Фонтан я задумывала на уровне земли чтоб был,но тогда надо вкапывать эту байду, решила первый блин оставить надземно… выяснить все закавыки и ошибки Ну ты прям Родэн!! А внизу, это горшок или это часть фонтана? Цвет другой…
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 03 апр 2023, 11:49 |
|
|
Lyuna, под фонтаном должна быть емкость для воды, там помпа, гоняет воду наверх. У меня горшок цветочный пластиковый, облезлый старый горшок без дырки, покрасила, чем было.  Как бы сначала думала. что буду вкапывать, его по идее не должно было быть видно вообще, только шар над землей, ну и булыжники вокруг. Но пока копать неясно , где, ну и лень  А сделать хотелось. По максимуму использовала , что было под рукой. Например, мне кажется, было бы неплохо шар немного утопить в горшок, но он, зараза, тяжелый, тоже не просто что-то подобрать, на чем ему там стоять. У меня стоит на ведре (а перепробовала много всякого). Надо ведро пониже раза в полтора бы. Ведра прочные, как опора - хороший вариант. Была мысль цемент тоже этим же спреем обрызгать, но не уверена в результате, а шар большой, попробую потом на маленьком...как выглядеть будет, как хорошо держаться краска (это спрей). Возможно, все сделать одного цвета было бы неплохо, но, опять же, надо пробовать на чем-то, чего не жалко будет испортить (а жалко все  ) В целом, представила всю конструкцию, например, белого цвета - неплохо...да и хоть и коричневого - тоже.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 03 апр 2023, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Слепи из цемента чашелистики какбэ, которые точно сядут по краю горшка, и буит цвитощик аленький, т.е. семянка мака.  Еще можно воду мелом подкрасить, и буит маковый сок течь 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 03 апр 2023, 12:20 |
|
|
на пластик вряд ли легко будет прилепить их, мне горшок и так нормально видится, взгляду моему не мешает. А больше никто и не видит, мужа пока носом не ткнешь - он и брови сбритые не заметит Максимум, что буду на нем менять - это сверху разные конструкции разные прикладывать, выбирать, что получится удачнее. Усилий минимум, а результат - различный. Ну и опять же это пробный фонтан, первый, таксказать, блин шаром. Но мне нравится  А уж журчание какое! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 03 апр 2023, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Он и без листьев как мак выглядит, в искуйстве главное вовремя остановицца, и не делать лишних телодвижений.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 03 апр 2023, 12:34 |
|
|
Можно какую нить барби с кружевными крыльями забрызгать "каменной" краской, или металликом и посадить на макушку, буит дюймовочка принiмать ванну, чашечку кофа, и ожидать эльфа, эльфа тоже обрызгать краской и подвесить на цепочке над дюймовочкой , и пусть журчат.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 03 апр 2023, 13:27 |
|
|
если че подходящее попадется - можно попробовать, однако я не любитель Fairy Gardens, как и в аквариумах всякие там затонувшие корабли и аквалангисты - фуфу для меня. Но никогда не говори Никогда, мало ли что в руки попадет, и мало ли как оно сыграть может Но в целом я за природные мотивы. Типа кусок скалы.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 03 апр 2023, 14:41 |
|
|
OklaXoma писал(а): на пластик вряд ли легко будет прилепить их, мне горшок и так нормально видится, взгляду моему не мешает. А больше никто и не видит, мужа пока носом не ткнешь - он и брови сбритые не заметит Максимум, что буду на нем менять - это сверху разные конструкции разные прикладывать, выбирать, что получится удачнее. Усилий минимум, а результат - различный. Ну и опять же это пробный фонтан, первый, таксказать, блин шаром. Но мне нравится  А уж журчание какое!  Журчание воды обожаю! Я даже не сомневаюсь, что ты найдейшь удачное решение ( с твоим то художественным вкусом) Просто иногда это требует времени:angel И шепотом: ирис выпустил 2й цветонос 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 03 апр 2023, 15:07 |
|
|
Суслик2 писал(а): Облазила все Валмарты и даже во Флориде- нету рипсалдопсусов. Заказала онлайн- красный и розовый. Купили 4 гардении в горшках. С обновками! Да, больше нет... похоже, завезли совсем мало, и это быстро "разошлось"...
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 03 апр 2023, 15:13 |
|
|
лягуху, хоть резиновую, набрызгать краской каменной, по спинке металликом прыснуть, и брови , и буит ждать принца,
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 03 апр 2023, 16:37 |
|
|
OklaXoma писал(а): Девушки,вот мой * пробный шар* Жаль,что видео не поставить. У него внутри от протекающей воды музыка звучит!  Сначала подумала,что от соседей мелодия тихая доносится,а оказалось- своя ! Хотела это подтекание замазать, его не видно,но напор воды чуть снижается, но тогда музыки не будет. Пусть поет,не буду герметизировать  На задний план тоже не смотрим,там бардак и строительные работы мужнины,солнечные панели довешивает. Фонтан я задумывала на уровне земли чтоб был,но тогда надо вкапывать эту байду, решила первый блин оставить надземно… выяснить все закавыки и ошибки Оклахома Не поняла, ты сама его сделала? Или просто купленный устанавливаешь? Еще и с музыкой! Мой был тоже миленький, несколько modes, по разному струйки бежали и с подсветкой, но недолго музыка звучала Лампочки разноцветные из Лидл теперь, солар, сами включаются.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 03 апр 2023, 17:27 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахома Не поняла, ты сама его сделала? Или просто купленный устанавливаешь? Еще и с музыкой! Мой был тоже миленький, несколько modes, по разному струйки бежали и с подсветкой, но недолго музыка звучала Лампочки разноцветные из Лидл теперь, солар, сами включаются. Не, Оклахома- мастер по шарам. Помнишь ее шарики, мозаикой оформленные? 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|