|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 31 мар 2023, 21:41 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахома! Для тебя фотку нашла. Надо фонтан сваять  в прошлом году хотела такое соорудить (ну как *такое* - по мотивам), но многоэтажка не получилась, там сложности со строительством, ну ограничилась одноэтажными вазонами (я ставила фотки, скорее всего, никто не помнит). В этом году уже их тоже собрала, засадила, но сукки еще не распушились. Так что показывать , как оно се1йчас, смысла нет, щас найду осенние фотки. Домик съемный, можно шарик вон снизу поставить в вазон, можно что угодно другое. А на слово *фонтан* начала ржать - я как раз делаю водяной фонтан, сегодня первое пробное включение было, все работает, осталось довести до ума в плане покраски-подгонки-нахождения места. В планах было вкопать резервуар, но это надо искать место совсем тщательно, ямы на каждом шагу не будешь копать, так тчо пока он у меня надземный постоит. Сейчас разобрала, через пару дней вроде можно будет уже полностью собрать, тогда покажу.
Вложения: |

283443352_5733207823360796_5986386893562541727_n.jpg [ 909.45 КБ | Просмотров: 335 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 31 мар 2023, 22:04 |
|
|
Учительница писал(а): Клумба непрерывного цветения - БУЗУЛЬНИК - солнце на вашей клумбе
https://www.youtube.com/watch?v=lGTVP-_JAKA Учительница, растение, конечно, шикарное, однако где взять тенистое вечновлажное место?  Я уж было нашла. где купить, однако найти, куда сажать, будет труднее. Но красивый!...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 01 апр 2023, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В оклахомах тяжко конечно с влажным тенистым местом, но ведь i в других штатах есть цветоводники, может им пригодиццо идея. У некоторых ручьи даже текут по пропертям, и под большими дубами- соснами пытаюцца огородничать.
Его можно и большом горшке выращивать, а значит , задвинуть хоть куда, хоть на порч, хоть в узкий проход между забором и домом, где всегда тень, ну можно карочи придумать, если приспичит. Главное его любят пчелы, и пахнет какой то карамелью говорят.
Если хоста растет у вас , то вот рядом с хостой должен выдержать, если поливать не забывать, он на солнце тоже растет в РФ широтах, не знаю как у нас при перпендикулярном солнце 8 месяцев в году будет себя вести.
Вот помню была тут девушка Appletree , у нее были заросли гортензий самых разных, и высокие деревья кругом, и она где то в нормальных климат. условиях жила, вот там бы ему хорошо было.
У меня почему то просто от слова бузульник восторг, ну кто то придумывает же такие названия.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 01 апр 2023, 07:51 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Оклахома! Для тебя фотку нашла. Надо фонтан сваять  в прошлом году хотела такое соорудить (ну как *такое* - по мотивам), но многоэтажка не получилась, там сложности со строительством, ну ограничилась одноэтажными вазонами (я ставила фотки, скорее всего, никто не помнит). В этом году уже их тоже собрала, засадила, но сукки еще не распушились. Так что показывать , как оно се1йчас, смысла нет, щас найду осенние фотки. Домик съемный, можно шарик вон снизу поставить в вазон, можно что угодно другое. А на слово *фонтан* начала ржать - я как раз делаю водяной фонтан, сегодня первое пробное включение было, все работает, осталось довести до ума в плане покраски-подгонки-нахождения места. В планах было вкопать резервуар, но это надо искать место совсем тщательно, ямы на каждом шагу не будешь копать, так тчо пока он у меня надземный постоит. Сейчас разобрала, через пару дней вроде можно будет уже полностью собрать, тогда покажу. Конечно помню твои шедевры!! Еще пожалела что не могу быть твоим покупателем. Может попадается такая конструкция на распродажах, хотя вряд ли, может что то подобное. Про фонтан очень интересно!  У меня есть из костко, давно не фурычит. Просто стоит как вазон с птичками на дэке. Накопитель дождевой воды 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 01 апр 2023, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25355 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Оклахома! Для тебя фотку нашла. Надо фонтан сваять  в прошлом году хотела такое соорудить (ну как *такое* - по мотивам) Милота какая! Очень здорово! Мне все больше и больше твои композиции нра! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 01 апр 2023, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25355 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Хом, с твоей легкой руки: пробегала мимо ириса, смотрю- новый цветонос  аааа, ну наконец-то рука легкой стала  А то че не скажу - все сразу как-то выворачивается не в ту сторону, а тут - как положено  Ну, значит, жизнь меняется к лучшему 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 02 апр 2023, 13:04 |
|
|
Цветут помаленьку и розовый на подходе. Ура Еще фиалка цветет. У них вообще есть сезон, или круглогодично? Уже не помню, давно у меня была.

IMG_9022.jpeg [ 1.15 МБ | Просмотров: 363 ]
|

IMG_9024.jpeg [ 1.72 МБ | Просмотров: 363 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 02 апр 2023, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
monaliza писал(а): Цветут помаленьку и розовый на подходе. Ура Еще фиалка цветет. У них вообще есть сезон, или круглогодично? Уже не помню, давно у меня была. Какая красота!! А белый- это что-то!! Вот интересно, это такой матовый белый или это свет и задний фон??  Потому что мой щас цветет, не такой матовый- перламутровый.

49218BD3-FE01-4E22-BB5D-3F91D3CAAAAE.jpeg [ 2.07 МБ | Просмотров: 346 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 02 апр 2023, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
КАК ВЫРАСТИТЬ КАПУСТУ? ПОЧЕМУ КАПУСТА НЕ ВЯЖЕТ КОЧАНЫ? ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ КАПУСТЫ!
https://www.youtube.com/watch?v=PjaBs8in4BM
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 02 апр 2023, 16:47 |
|
|
Lyuna писал(а): monaliza писал(а): Цветут помаленьку и розовый на подходе. Ура Еще фиалка цветет. У них вообще есть сезон, или круглогодично? Уже не помню, давно у меня была. Какая красота!! А белый- это что-то!! Вот интересно, это такой матовый белый или это свет и задний фон??  Потому что мой щас цветет, не такой матовый- перламутровый. Мне кажется точно такой же.  Это я пыталась подлезть к ним, получилось так наверное потому что близко. Мне б навид их поставить как у вас всех, но нет солнечного места, только в складской комнате Желтый вытащила на полку, так как он уже практически отцвел.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 02 апр 2023, 19:01 |
|
|
Облазила все Валмарты и даже во Флориде- нету рипсалдопсусов. Заказала онлайн- красный и розовый. Купили 4 гардении в горшках.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 02 апр 2023, 20:09 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): в прошлом году хотела такое соорудить (ну как *такое* - по мотивам) Милота какая! Очень здорово! Мне все больше и больше твои композиции нра!  Спасибо! monaliza писал(а): Цветут помаленьку и розовый на подходе. Ура Еще фиалка цветет. У них вообще есть сезон, или круглогодично? Уже не помню, давно у меня была. ну надо же, и цветут, и цветут, красота какая! Фиалки цветут подолгу, если все с ними правильно, почти постоянно  Моя с Нового Года примерно нон-стоп вот сейчас цветет, и не видно, тчоб готовилась отдыхать.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 02 апр 2023, 20:12 |
|
|
Скажите, а фиалки у вас пахнут? Если да, то как сорт называется?
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 02 апр 2023, 20:17 |
|
|
Девушки,вот мой * пробный шар* Жаль,что видео не поставить. У него внутри от протекающей воды музыка звучит!  Сначала подумала,что от соседей мелодия тихая доносится,а оказалось- своя ! Хотела это подтекание замазать, его не видно,но напор воды чуть снижается, но тогда музыки не будет. Пусть поет,не буду герметизировать  На задний план тоже не смотрим,там бардак и строительные работы мужнины,солнечные панели довешивает. Фонтан я задумывала на уровне земли чтоб был,но тогда надо вкапывать эту байду, решила первый блин оставить надземно… выяснить все закавыки и ошибки

3445D3B1-C06C-4AB2-8834-05859F3A419C.jpeg [ 2.54 МБ | Просмотров: 295 ]
|
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 02 апр 2023, 20:19 |
|
|
Отлично, скульптор ты наш!!!
|
|
 |
|
 |
|