|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
матьдочери писал(а): жду автобус))солнышко встало...птички....травка! радуюсь жизни))) Как всегда, красавица Тоже люблю эти строчки Бродского И одно из моих любимых у Киплинга перевод Лозинского самый -самый Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: «Иди!» Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, — Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 10:29 |
|
|
матьдочери писал(а): жду автобус))солнышко встало...птички....травка! радуюсь жизни))) Мамадочки  красота спасёт Мир! Насчет побольше бы таких на форуме согласна с Ромашкой. Кому нужен этот негатив в соц сетях, его в Реале хватает.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я таки часть денег с корта вытресла. Сейчас присматриваю землю, может кто посоветует что? Мне понравилось что с водой и без restrictions. Я понимаю, что выставляя, я эту землю могу потерять, но будет другая. Хотелось бы научиться всем подводным камням, однозначно, буду нанимать агента для проверки всех документов.
Вложения: |

Screenshot_20230401-110112_Chrome.jpg [ 1.06 МБ | Просмотров: 679 ]
|
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Dekabr писал(а): Тоже люблю эти строчки Бродского И одно из моих любимых у Киплинга перевод Лозинского самый -самый Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: «Иди!» Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, — Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Жму руку) Однако, коллега, позвольте не согласиться))))))))) На мой скромный вкус, перевод Маршака- это сгусток энергии, мне в детстве казалось, что это как раскручивающаяся спираль или распрямляющаяся пружина...сразу хотелось бежать и срочно совершать какой-нибудь подвиг)))). И да простят меня все, мне перевод больше оригинала нравится....Но это случается- когда добралась до оригинала "От жажды умираю над ручьем", тоже испытала легкое разочарование:) ПС С возрастом энтузиазм улетучился, а вот подвиги вершить все еще приходится- примерно вот так... Заповедь Самуил Маршак О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, - И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым в сущности цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновлять свой труд. И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь, сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "держись!" - И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье, И более того, ты - человек!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Лилия писал(а): Dekabr писал(а): Тоже люблю эти строчки Бродского И одно из моих любимых у Киплинга перевод Лозинского самый -самый Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: «Иди!» Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, — Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Жму руку) Однако, коллега, позвольте не согласиться))))))))) На мой скромный вкус, перевод Маршака- это сгусток энергии, мне в детстве казалось, что это как раскручивающаяся спираль или распрямляющаяся пружина...сразу хотелось бежать и срочно совершать какой-нибудь подвиг)))). И да простят меня все, мне перевод больше оригинала нравится....Но это случается- когда добралась до оригинала "От жажды умираю над ручьем", тоже испытала легкое разочарование:) ПС С возрастом энтузиазм улетучился, а вот подвиги вершить все еще приходится- примерно вот так... Заповедь Самуил Маршак О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, - И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым в сущности цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновлять свой труд. И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь, сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "держись!" - И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье, И более того, ты - человек! Лилия, Да, конечно, очень красивый и сильный перевод у Маршака, но видимо это зависит от личного восприятия, от внутреннего душевного отклика. перевод Лозинского -у меня мурашки по коже, как только прочитала первый раз, особенно концовка мощная - "Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек" а вот это "Владей собой среди толпы смятенной," просто восторг и подъем внутри ..., сорри, я плохо умею описывать то, что чувствую Про оригинао такие же ощущения, здесь соглашусь)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 14:02 |
|
|
Девы, какая прелесть!! Вот эти простыни любо- дорого читать!! «Машенька, я никогда не думал, Что можно так любить и грустить!» Гумилев. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 14:40 |
|
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Суслик2 писал(а): Девы, какая прелесть!! Вот эти простыни любо- дорого читать!! «Машенька, я никогда не думал, Что можно так любить и грустить!» Гумилев.  О, простыни - это легко и приятно...но, увы, немного не формат здесь. Захожу иногда по старинной привычке, писать не о чем. Вот 9 месяцев назад потеряла любимого мужа..после 1.5 лет борьбы...самого светлого и доброго, любимого и любящего человека на свете. Фото сделано в наш первый год вместе, позавчера была наша 11 годовщина свадьбы. С каждым годом наши чувства были только сильнее. Каждый день из этих последних 1.5 лет я говорила ему как я счастлива. Сейчас отдала бы все- только увидеть, прикоснуться. Единственное, чему я завидую в жизни- если вижу старичков, выбирающихся из машины и бредущих потом, поддерживая друг друга- такое недостижимое счастье состариться вместе. Собственно, хотела добавить к теме позитива- те, кто рядом с любимыми, цените- это самое главное в жизни. Любите и балуйте своих близких, говорите постоянно о своей любви.
Вложения: |

DSC04191.jpg [ 187.54 КБ | Просмотров: 559 ]
|
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 15:30 |
|
|
Лилия, мне очень жаль. Примите соболезнования.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 15:53 |
|
|
Лилия, примите самые искренние соболезнования. Тоже одного желаю своему, чтоб жил дольше и не болел. Сама фотографироваться не люблю, а его постоянно фоткаю. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 16:14 |
|
|
Лилия писал(а): Суслик2 писал(а): Девы, какая прелесть!! Вот эти простыни любо- дорого читать!! «Машенька, я никогда не думал, Что можно так любить и грустить!» Гумилев.  О, простыни - это легко и приятно...но, увы, немного не формат здесь. Захожу иногда по старинной привычке, писать не о чем. Вот 9 месяцев назад потеряла любимого мужа..после 1.5 лет борьбы...самого светлого и доброго, любимого и любящего человека на свете. Фото сделано в наш первый год вместе, позавчера была наша 11 годовщина свадьбы. С каждым годом наши чувства были только сильнее. Каждый день из этих последних 1.5 лет я говорила ему как я счастлива. Сейчас отдала бы все- только увидеть, прикоснуться. Единственное, чему я завидую в жизни- если вижу старичков, выбирающихся из машины и бредущих потом, поддерживая друг друга- такое недостижимое счастье состариться вместе. Собственно, хотела добавить к теме позитива- те, кто рядом с любимыми, цените- это самое главное в жизни. Любите и балуйте своих близких, говорите постоянно о своей любви. Лилия , Какое хорошее доброе лицо у вашего мужа , глаза какие! Пуст там в другом мире все у него сложится , и я уверена , вы ещё встретитесь . Соболезную вашему горю , главное , силы вам и держаться . Да, очень верно сказали , надо чаще говорить добрые слова нашим близким , что будет завтра, никто не знает …
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 16:42 |
|
|
Девочки, всем спасибо, сорри, не хотела портить тему, но раз уж она получила такое философское название...Да и, чего греха таить, я довольно закрытый человек, но мне сегодня эгоистически захотелось поговорить о нем и любви к нему.
Совершенно искренне желаю всем счастья на много-много-много лет со своими любимыми. И то, что я написала,- про дорожить каждым мгновением- это ужасная банальность, которая превращается в откровение, когда такое обрушивается на тебя.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилия писал(а): Суслик2 писал(а): Девы, какая прелесть!! Вот эти простыни любо- дорого читать!! «Машенька, я никогда не думал, Что можно так любить и грустить!» Гумилев.  О, простыни - это легко и приятно...но, увы, немного не формат здесь. Захожу иногда по старинной привычке, писать не о чем. Вот 9 месяцев назад потеряла любимого мужа..после 1.5 лет борьбы...самого светлого и доброго, любимого и любящего человека на свете. Фото сделано в наш первый год вместе, позавчера была наша 11 годовщина свадьбы. С каждым годом наши чувства были только сильнее. Каждый день из этих последних 1.5 лет я говорила ему как я счастлива. Сейчас отдала бы все- только увидеть, прикоснуться. Единственное, чему я завидую в жизни- если вижу старичков, выбирающихся из машины и бредущих потом, поддерживая друг друга- такое недостижимое счастье состариться вместе.Собственно, хотела добавить к теме позитива- те, кто рядом с любимыми, цените- это самое главное в жизни. Любите и балуйте своих близких, говорите постоянно о своей любви. Эти старички прижившие всю жизнь вместе и вырастив общих детей и внуков приросшие жизнью к друг другу. Не грустите , съездите в круиз , и найдете себе замену, и будете точно также растворятся в любви к новому мужу.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 17:07 |
|
|
Dekabr писал(а): Лилия , Какое хорошее доброе лицо у вашего мужа , глаза какие! Пуст там в другом мире все у него сложится , и я уверена , вы ещё встретитесь . Соболезную вашему горю , главное , силы вам и держаться . Да, очень верно сказали , надо чаще говорить добрые слова нашим близким , что будет завтра, никто не знает … Да, это редкая, глубинная, природная доброта...мне не удавалось даже по-женски немного поязвить насчет кого-то никогда- как я это называла, у него включался режим "адвокат", тут же находил тысячу оправданий и объяснений)) Говорил свободно на 5 языках, жил в разных странах, сумасшедшее чувство юмора...мы вели себя и чувствовали как дети, смеялись все время, даже в последние дни ухитрялись..были как попугайчики-неразлучники...скучали, даже если расставались на один день. Принято говорить, что главное- продержаться первый год, но что-то мне подсказывает, что трудными будут только первые 20 лет))), а потом и деменция в помощь) "И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновлять свой труд" получается пока не очень... Собственно, я заканчила оду моему чудесному мужу))) Пожалуйста, продолжайте эту тему о хорошем))), она одна из немногих позитивных, которые можно читать- спасибо, Zoila Lewis и другие девочки))) Декабрь, можно мне написать вам? Вы сказали очень важную для меня вещь. Это совершенно необязательно, только если время и желание есть..
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Житие # 4 Добавлено: 01 апр 2023, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилия писал(а): Dekabr писал(а): Лилия , Какое хорошее доброе лицо у вашего мужа , глаза какие! Пуст там в другом мире все у него сложится , и я уверена , вы ещё встретитесь . Соболезную вашему горю , главное , силы вам и держаться . Да, очень верно сказали , надо чаще говорить добрые слова нашим близким , что будет завтра, никто не знает … Да, это редкая, глубинная, природная доброта...мне не удавалось даже по-женски немного поязвить насчет кого-то никогда- как я это называла, у него включался режим "адвокат", тут же находил тысячу оправданий и объяснений)) Говорил свободно на 5 языках, жил в разных странах, сумасшедшее чувство юмора...мы вели себя и чувствовали как дети, смеялись все время, даже в последние дни ухитрялись..были как попугайчики-неразлучники...скучали, даже если расставались на один день. Принято говорить, что главное- продержаться первый год, но что-то мне подсказывает, что трудными будут только первые 20 лет))), а потом и деменция в помощь) "И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновлять свой труд" получается пока не очень... Собственно, я заканчила оду моему чудесному мужу))) Пожалуйста, продолжайте эту тему о хорошем))), она одна из немногих позитивных, которые можно читать- спасибо, Zoila Lewis и другие девочки))) Декабрь, можно мне написать вам? Вы сказали очень важную для меня вещь. Это совершенно необязательно, только если время и желание есть.. Да, ладно вам драматизировать, не первый в вашей жизни муж и не последний , расправьте крылышки , почистите перышки и вперёд за новой любовью- мужем- кормильцем.
|
|
 |
|
 |
|