|
Автор |
Сообщение |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 30 мар 2023, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): Спасибо, Джакси, но суккуленты не особо ж экзотика, вполне обычные растения...Тем более, что тут их магазинах море. То ли дело было в полудетские - подростковые времена, мы с подружкой кактусами решили увлечься, увлеклись, а кактусов-то и нет  Ну не совсем нет. есть те. тчо на каждом окне, а больше выбрать не из чего. Мы как-то даже с ней гуляли вечерком, пялились в окна, а там - оп! и какой-нить расчудесный какт! мы позвонили в дверь, попросили отросточек, и нам дали  и не раз А сюда приехала. вроде тоже собралась увлечься - но тут другая беда, их много, никакого *дифсита*, как бы интерес рассосался  Но потом все же просочился *взад* и вот - нагребаю потихоньку Белая твоя - Клеома. Ну или мне так кажется. Очень красивый цветок! Я как-то пыталась посадить - ничего не оплучилось, больше не пытаюсь. Оклахома, у меня точ в точ история приключилась в детстве  наверное, в те добрые, советские, нищие, но счастливые времена у всех все было одинаково Jaxi, белая Ваша - красавица!!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 30 мар 2023, 18:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Белая твоя - Клеома. Ну или мне так кажется. Очень красивый цветок! Я как-то пыталась посадить - ничего не оплучилось, больше не пытаюсь. - да это Клеома  , в прошлом году увидела на фото Jaxi мне тоже таких захотелось Я накупила семян, дома несколько прорастила и недавно высадила в огород, пока еще маленькие но надеюсь будут цвести . Да еще семена долго всходят .
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 30 мар 2023, 18:46 |
|
|
Lyuna писал(а): OklaXoma писал(а): ***** Мы как-то даже с ней гуляли вечерком, пялились в окна, а там - оп! и какой-нить расчудесный какт! мы позвонили в дверь, попросили отросточек, и нам дали  и не раз Оклахома, у меня точ в точ история приключилась в детстве  наверное, в те добрые, советские, нищие, но счастливые времена у всех все было одинаково фигасе! 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 30 мар 2023, 20:38 |
|
|
Jaxi писал(а): И сегодняшные цветочки  Розовенькие, что за симпатичные цветочки? Многолетние? Красивая орхидея, непримелькавшаяся я бы сказала. Клеомы первый раз увидела у подруги на даче, они высокие.. что-то в них есть Бок Чой вроде, или есть еще Пак Чой?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 30 мар 2023, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): И сегодняшные цветочки  Розовенькие, что за симпатичные цветочки? Многолетние? Красивая орхидея, непримелькавшаяся я бы сказала. Клеомы первый раз увидела у подруги на даче, они высокие.. что-то в них есть Бок Чой вроде, или есть еще Пак Чой? Розовенькие= азалии, которые несколько раз в год цветут. А белая, точно- клеома!  , не очень высокая, их можно прищипывать сверху.. Я еще из семян африканские ромашки посадила и ганзании.Ну и колеус, конечно. Все взошло. Ну и низкорослые бархатцы,семена у магазина на газоне набрала. А то как не посажу, все по пояс вышиной. Вообщем, из семян буду растить цветуечки. Пак чой, на пакетике было написано. По вкусу тот же бок чой. Фиг пересадила во второй раз. Не шьет, не порет, не умирает. Думала, трудно будет, ан нет, корни сильно не разрослись.Чего-то не хватает. Насыпала конского перегноя, если не пойдет в рост , то выброшу. Ему уже лет 5.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 31 мар 2023, 06:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Белая твоя - Клеома. Ну или мне так кажется. Очень красивый цветок! Я как-то пыталась посадить - ничего не оплучилось, больше не пытаюсь. Во-о-о-о-о-о где экзотика!  Да эта клеома из семян растет абсолютно безпроблемно. Семена из Фреш маркета. Буду экономить. Сама буду из семечек некоторые выращивать. Опыт с колеусами хороший был. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 31 мар 2023, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли,посмотрела орхи, там цветочков не было, только названия. 1. Wilsonara opalescent on the edge 2.Oncidium Chian Tzy Chiou.Ping Tow 3.Oncidium pacific panache fireside fewer Ну....будем ждать.  Продавец сказалa, не пересаживать, как минимум пол-года, не подкармливать. Ждемс!Мне кажется, это гавайские?
Вложения: |

W2.jpg [ 106.86 КБ | Просмотров: 327 ]
|

W0.jpg [ 191.7 КБ | Просмотров: 327 ]
|

W.jpg [ 245.12 КБ | Просмотров: 327 ]
|
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 31 мар 2023, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25355 Откуда: Moscow- Fl
|
Джакс, ну, красотки! Мои онцидиумные уже все отцвели (не, один только остался... доцветает вторым цветоносом) Эту группу я пересаживаю практически сразу. В вазы, потому что они пьют, как лошади. И потому что, если не видишь, что происходит с корнями, очень легко потерять орху. Пока не нарастят корни, в вазе на донышке всегда водичка. Как наростят- полив с просушками. Солнца нужно много, но обязательно рассеянное. По каттлее не забудь, что ее надо поливать, как суккулент (застой воды не переносит). Раз в неделю, а то и в 10 дней (смотри по ее развитию). Каттлеи у меня сидят часть в вазах, часть в прозрачных гошрках.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 31 мар 2023, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25355 Откуда: Moscow- Fl
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): ...Это вон у Бейли вечноцветущий ведь имеется?  Скажешь тоже... вот сейчас не цветет... Но цвел долго- месяца два... Хом, с твоей легкой руки: пробегала мимо ириса, смотрю- новый цветонос 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 31 мар 2023, 17:38 |
|
|
Джакси, мы сегодня в Джексонвилле, там в Costco открыли нерсери на parramore rd, мой опять нахватал всяких- разных. Тебе привет из Флориды. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 31 мар 2023, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Клумба непрерывного цветения - БУЗУЛЬНИК - солнце на вашей клумбе
https://www.youtube.com/watch?v=lGTVP-_JAKA
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 31 мар 2023, 20:47 |
|
|
Оклахома! Для тебя фотку нашла. Надо фонтан сваять 
Вложения: |

42CDB28E-7890-400A-A8A4-EFE57F306F52.jpeg [ 102.97 КБ | Просмотров: 376 ]
|
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 31 мар 2023, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Джакси, мы сегодня в Джексонвилле, там в Costco открыли нерсери на parramore rd, мой опять нахватал всяких- разных. Тебе привет из Флориды.  Ой, я только с работенки причапала. В следующий раз дай знать! Так то я все хочу сократить до минимума. Стараюсь не покупать. Вот утром сгоняла в Лоус- один мешок грибной земли и все! У меня упала производительность труда с возрастом. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 31 мар 2023, 21:05 |
|
|
Отдыхай, у тебя чудесный цветник! 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 31 мар 2023, 21:16 |
|
|
Jaxi писал(а): Бейли,посмотрела орхи, там цветочков не было, только названия. 1. Wilsonara opalescent on the edge 2.Oncidium Chian Tzy Chiou.Ping Tow 3.Oncidium pacific panache fireside fewer Ну....будем ждать.  Продавец сказалa, не пересаживать, как минимум пол-года, не подкармливать. Ждемс!Мне кажется, это гавайские? Ну хороши! Есть чего ждать Baylee писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): ...Это вон у Бейли вечноцветущий ведь имеется?  Скажешь тоже... вот сейчас не цветет... Но цвел долго- месяца два... Хом, с твоей легкой руки: пробегала мимо ириса, смотрю- новый цветонос  аааа, ну наконец-то рука легкой стала  А то че не скажу - все сразу как-то выворачивается не в ту сторону, а тут - как положено 
|
|
 |
|
 |
|