|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 19 мар 2023, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
2008Romashka писал(а): Декабрь, скажите пожалуйста как знающий Крым человек насчет Евпатории Сейчас строится дорога которая должна закончится в 2024-м году: Симферополь - Евпатория - мирный Смотрела видео на ютюбе, пока нравится Евпатория как место проживания, и Симферополь очень близко (столица Крыма) стараюсь подходить с практической точки зрения (чтобы более менее медицина под боком была и аэропорт) Ромашка, я как раз не знающий человек в этом плане, в Крым всегда приезжала только на отдых и путешествовать, на семинар, но не жила там никогда. Просто в последнюю поездку (декабрь 2022) Ялта очень понравилась, такая уютная своя, родная, набережная великолепная, могла бы там попробовать пожить и прямо на берегу моря город. Мне показалась Ялта продвинутой с развитой инфраструкурой и тд на первый взгляд, но по поводу медицины совсем не в курсе честно говоря. Это Зойла лучше знает, у нее там родственники, это ее родные места. Может быть поделится инфой здесь То, что дорога строится такая, отлично, я слышала, что намечается большая программа по строительству в Крыму и также будут следить за тем, чтобы по уровню жизни не отставал от остальных регионов . Крым -переспективный регион России, конечно.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 19 мар 2023, 22:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Dekabr писал(а): 2008Romashka писал(а): Декабрь, скажите пожалуйста как знающий Крым человек насчет Евпатории Сейчас строится дорога которая должна закончится в 2024-м году: Симферополь - Евпатория - мирный Смотрела видео на ютюбе, пока нравится Евпатория как место проживания, и Симферополь очень близко (столица Крыма) стараюсь подходить с практической точки зрения (чтобы более менее медицина под боком была и аэропорт) Ромашка, я как раз не знающий человек в этом плане, в Крым всегда приезжала только на отдых и путешествовать, на семинар, но не жила там никогда. Просто в последнюю поездку (декабрь 2022) Ялта очень понравилась, такая уютная своя, родная, набережная великолепная, могла бы там попробовать пожить и прямо на берегу моря город. Мне показалась Ялта продвинутой с развитой инфраструкурой и тд на первый взгляд, но по поводу медицины совсем не в курсе честно говоря. Это Зойла лучше знает, у нее там родственники, это ее родные места. Может быть поделится инфой здесь То, что дорога строится такая, отлично, я слышала, что намечается большая программа по строительству в Крыму и также будут следить за тем, чтобы по уровню жизни не отставал от остальных регионов . Крым -переспективный регион России, конечно. Спасибо Декабрь! Пока думаю между Евпаторией, Симферополем и San Carlos ( Guaymas - Мексика). Плюс у Мексики, что от нас ехать на машине около 6 часов и трасса говорят скоростная и безопасная. Море, курорт, проживание в 2 раза дешевле чем в Америке. Так же очень много американских и канадских экспатов живет в San Carlos. Еще плюс, что всегда можно приехать назад (если что) и сдать жилье под аренду. Из минусов не знание языка и о криминале все наслышаны там. Плюс в Крыму: знание языка, законов и культуры, климат, море, курорт. Минусы: война, политическая ситуация и неизвестность, и то что далеко очень и сложно добираться. Страшно конечно все менять, но у меня пока еще есть год- два на раздумья. Может через год все координально изменится, никто не знает будущее 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 20 мар 2023, 01:44 |
|
|
Dekabr писал(а): 2008Romashka писал(а): Декабрь, скажите пожалуйста как знающий Крым человек насчет Евпатории Сейчас строится дорога которая должна закончится в 2024-м году: Симферополь - Евпатория - мирный Смотрела видео на ютюбе, пока нравится Евпатория как место проживания, и Симферополь очень близко (столица Крыма) стараюсь подходить с практической точки зрения (чтобы более менее медицина под боком была и аэропорт) Ромашка, я как раз не знающий человек в этом плане, в Крым всегда приезжала только на отдых и путешествовать, на семинар, но не жила там никогда. Просто в последнюю поездку (декабрь 2022) Ялта очень понравилась, такая уютная своя, родная, набережная великолепная, могла бы там попробовать пожить и прямо на берегу моря город. Мне показалась Ялта продвинутой с развитой инфраструкурой и тд на первый взгляд, но по поводу медицины совсем не в курсе честно говоря. Это Зойла лучше знает, у нее там родственники, это ее родные места. Может быть поделится инфой здесь То, что дорога строится такая, отлично, я слышала, что намечается большая программа по строительству в Крыму и также будут следить за тем, чтобы по уровню жизни не отставал от остальных регионов . Крым -переспективный регион России, конечно. Я же из Юго- Восточного Крыма. Я могу про Феодосию, Керчь, Судак - дальше уже ЮБК - совсем другой климат, зимой реально тепло и снег - редкость. И потом, я как уехала в 99-ом, так там и не жида с тех пор, там уже сто раз все поменялось... Ромашка, как поедите, так поймете где вам хорошо. Евпатория еще с советских времен была детским курортом, там пляжи есть песочные. Я, например, выросла на галечных пляжах, мне песочные ОК, но я от них в восторг не впадаю, а в Евпатории они есть. Я люблю по гальке походить - это массаж ступней, мне очень нравится. У меня одноклассник в Евпатории поселился, доволен, ему нравится больше и Найдите Розу, она на привет Фан или на привете тусуется, напишите ей личное сообщение. Во первых - она там живет, она знает Евпаторию ну и посоветовать что то может, если есть вопросы. В Крыму везде неплохо, особенно если где у моря. НО... в данный период жизни и я боюсь, что это очень надолго, Крым под санкциями с 14-го года. и если вы хотите получать пенсию из США, то переводить деньги оттуда как? Я в Ялте бывала, разумеется, очень уютный город. Если вам понравится, почему бы и нет?
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 20 мар 2023, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
2008Romashka писал(а): Dekabr писал(а): 2008Romashka писал(а): Декабрь, скажите пожалуйста как знающий Крым человек насчет Евпатории Сейчас строится дорога которая должна закончится в 2024-м году: Симферополь - Евпатория - мирный Смотрела видео на ютюбе, пока нравится Евпатория как место проживания, и Симферополь очень близко (столица Крыма) стараюсь подходить с практической точки зрения (чтобы более менее медицина под боком была и аэропорт) Ромашка, я как раз не знающий человек в этом плане, в Крым всегда приезжала только на отдых и путешествовать, на семинар, но не жила там никогда. Просто в последнюю поездку (декабрь 2022) Ялта очень понравилась, такая уютная своя, родная, набережная великолепная, могла бы там попробовать пожить и прямо на берегу моря город. Мне показалась Ялта продвинутой с развитой инфраструкурой и тд на первый взгляд, но по поводу медицины совсем не в курсе честно говоря. Это Зойла лучше знает, у нее там родственники, это ее родные места. Может быть поделится инфой здесь То, что дорога строится такая, отлично, я слышала, что намечается большая программа по строительству в Крыму и также будут следить за тем, чтобы по уровню жизни не отставал от остальных регионов . Крым -переспективный регион России, конечно. Спасибо Декабрь! Пока думаю между Евпаторией, Симферополем и San Carlos ( Guaymas - Мексика). Плюс у Мексики, что от нас ехать на машине около 6 часов и трасса говорят скоростная и безопасная. Море, курорт, проживание в 2 раза дешевле чем в Америке. Так же очень много американских и канадских экспатов живет в San Carlos. Еще плюс, что всегда можно приехать назад (если что) и сдать жилье под аренду. Из минусов не знание языка и о криминале все наслышаны там. Плюс в Крыму: знание языка, законов и культуры, климат, море, курорт. Минусы: война, политическая ситуация и неизвестность, и то что далеко очень и сложно добираться. Страшно конечно все менять, но у меня пока еще есть год- два на раздумья. Может через год все координально изменится, никто не знает будущее  Если выбирать между Мексикой и Крымом, я бы выбрала Крым, Мексика напрягает все-таки криминальной обстановкой и бедностью, хотя понимаю, можно жить за стенами курортного городка и никуда не выезжать... Хорошо, что есть время подождать, сейчас стремительно все меняется в мире и через два года возможно вам будет легче сделать выбор, да и надо дождаться пока горячая фаза не устаканится...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 20 мар 2023, 06:56 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Dekabr писал(а): 2008Romashka писал(а): Декабрь, скажите пожалуйста как знающий Крым человек насчет Евпатории Сейчас строится дорога которая должна закончится в 2024-м году: Симферополь - Евпатория - мирный Смотрела видео на ютюбе, пока нравится Евпатория как место проживания, и Симферополь очень близко (столица Крыма) стараюсь подходить с практической точки зрения (чтобы более менее медицина под боком была и аэропорт) Ромашка, я как раз не знающий человек в этом плане, в Крым всегда приезжала только на отдых и путешествовать, на семинар, но не жила там никогда. Просто в последнюю поездку (декабрь 2022) Ялта очень понравилась, такая уютная своя, родная, набережная великолепная, могла бы там попробовать пожить и прямо на берегу моря город. Мне показалась Ялта продвинутой с развитой инфраструкурой и тд на первый взгляд, но по поводу медицины совсем не в курсе честно говоря. Это Зойла лучше знает, у нее там родственники, это ее родные места. Может быть поделится инфой здесь То, что дорога строится такая, отлично, я слышала, что намечается большая программа по строительству в Крыму и также будут следить за тем, чтобы по уровню жизни не отставал от остальных регионов . Крым -переспективный регион России, конечно. Я же из Юго- Восточного Крыма. Я могу про Феодосию, Керчь, Судак - дальше уже ЮБК - совсем другой климат, зимой реально тепло и снег - редкость. И потом, я как уехала в 99-ом, так там и не жида с тех пор, там уже сто раз все поменялось... Ромашка, как поедите, так поймете где вам хорошо. Евпатория еще с советских времен была детским курортом, там пляжи есть песочные. Я, например, выросла на галечных пляжах, мне песочные ОК, но я от них в восторг не впадаю, а в Евпатории они есть. Я люблю по гальке походить - это массаж ступней, мне очень нравится. У меня одноклассник в Евпатории поселился, доволен, ему нравится больше и Найдите Розу, она на привет Фан или на привете тусуется, напишите ей личное сообщение. Во первых - она там живет, она знает Евпаторию ну и посоветовать что то может, если есть вопросы. В Крыму везде неплохо, особенно если где у моря. НО... в данный период жизни и я боюсь, что это очень надолго, Крым под санкциями с 14-го года. и если вы хотите получать пенсию из США, то переводить деньги оттуда как? Я в Ялте бывала, разумеется, очень уютный город. Если вам понравится, почему бы и нет? Хорошая идея найти Розу, она живет как раз в Симферополе, если не ошибаюсь Я вот этот форум почитываю https://www.newprivet.com/viewforum.php?f=2 и видела здесь Розу, не помню, такой же ник у нее?, но она узнаваема, про Крым часто пишет
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 20 мар 2023, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, здесь запощу.Первый раз увидела в Пабликсе дикую чернику. В секции ,где замороженные ягоды.. 
Вложения: |

BB.jpg [ 122.51 КБ | Просмотров: 480 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 20 мар 2023, 12:46 |
|
|
Jaxi писал(а): Девушки, здесь запощу.Первый раз увидела в Пабликсе дикую чернику. В секции ,где замороженные ягоды..  У нас много где видела и в Трейдер Джо, и даже в местном валмарте. Замороженную тоже.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 20 мар 2023, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): Девушки, здесь запощу.Первый раз увидела в Пабликсе дикую чернику. В секции ,где замороженные ягоды..  У нас много где видела и в Трейдер Джо, и даже в местном валмарте. Замороженную тоже. Трейдер далeко от нас, а в Волмарте,пока не открыли селф кассы не шопилась. Посмотрю! Для меня -открытие, ни разу лесныx ягод здесь в пrодаже не видела!И цена очень недорогая. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 20 мар 2023, 15:14 |
|
|
Baylee писал(а): Zoila Lewis писал(а):
Ага.. тоже люблю Килограммы по-моему удобнее, чем паунды. Цитата: Коты за мужем бегают, они его обожают, один раз погладил - все! Обожание и любовь!  Похоже, думают, что он- Кошачий Бог!  Сегодня вечером вышли перекусить, муж проголодался, в ту же минуту как мы присели за стол, нарисовался красавец и уселся мужу на руки, даже не спросил а можно вообще? Они просто чувствуют моего мужа. Ну или же уже по цепочке передали друг другу в районе, что появился мужчина, которому можно сесть на голову и за это ничего не будет.  Он реально пытался мужу на плечи забраться и... дальше че, лечь как воротник. Но я не дала, наглость должна иметь границы какие то.

20230320_231029.jpg [ 3.52 МБ | Просмотров: 401 ]
|

20230320_222909.jpg [ 3.06 МБ | Просмотров: 402 ]
|
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 20 мар 2023, 18:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): ]
Я же из Юго- Восточного Крыма. Я могу про Феодосию, Керчь, Судак - дальше уже ЮБК - совсем другой климат, зимой реально тепло и снег - редкость. И потом, я как уехала в 99-ом, так там и не жида с тех пор, там уже сто раз все поменялось...
Ромашка, как поедите, так поймете где вам хорошо. Евпатория еще с советских времен была детским курортом, там пляжи есть песочные. Я, например, выросла на галечных пляжах, мне песочные ОК, но я от них в восторг не впадаю, а в Евпатории они есть. Я люблю по гальке походить - это массаж ступней, мне очень нравится. У меня одноклассник в Евпатории поселился, доволен, ему нравится больше и
Найдите Розу, она на привет Фан или на привете тусуется, напишите ей личное сообщение. Во первых - она там живет, она знает Евпаторию ну и посоветовать что то может, если есть вопросы.
В Крыму везде неплохо, особенно если где у моря. НО... в данный период жизни и я боюсь, что это очень надолго, Крым под санкциями с 14-го года. и если вы хотите получать пенсию из США, то переводить деньги оттуда как?
Я в Ялте бывала, разумеется, очень уютный город. Если вам понравится, почему бы и нет? Спасибо Зойла за дельные советы! Я склоняюсь к тому чтобы сначала арендовать и пожить в сьемном жилье, и только потом уже покупать что-то. Издалека часто все видишь в розовом цвете 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 20 мар 2023, 18:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Я же из Юго- Восточного Крыма. Я могу про Феодосию, Керчь, Судак - дальше уже ЮБК - совсем другой климат, зимой реально тепло и снег - редкость. И потом, я как уехала в 99-ом, так там и не жида с тех пор, там уже сто раз все поменялось...
Ромашка, как поедите, так поймете где вам хорошо. Евпатория еще с советских времен была детским курортом, там пляжи есть песочные. Я, например, выросла на галечных пляжах, мне песочные ОК, но я от них в восторг не впадаю, а в Евпатории они есть. Я люблю по гальке походить - это массаж ступней, мне очень нравится. У меня одноклассник в Евпатории поселился, доволен, ему нравится больше и
Найдите Розу, она на привет Фан или на привете тусуется, напишите ей личное сообщение. Во первых - она там живет, она знает Евпаторию ну и посоветовать что то может, если есть вопросы.
В Крыму везде неплохо, особенно если где у моря. НО... в данный период жизни и я боюсь, что это очень надолго, Крым под санкциями с 14-го года. и если вы хотите получать пенсию из США, то переводить деньги оттуда как?
Я в Ялте бывала, разумеется, очень уютный город. Если вам понравится, почему бы и нет?  Хорошая идея найти Розу, она живет как раз в Симферополе, если не ошибаюсь Я вот этот форум почитываю https://www.newprivet.com/viewforum.php?f=2 и видела здесь Розу, не помню, такой же ник у нее?, но она узнаваема, про Крым часто пишет [quote="Dekabr"] Декабрь, Спасибо за форум и хорошую идею! 
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 20 мар 2023, 20:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Почитала форум «привет», и задумалась над чьим то высказыванием:

C4EA8A3A-70E2-4DA8-AEC2-0F0B31965252.jpeg [ 614.69 КБ | Просмотров: 516 ]
|
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 20 мар 2023, 20:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мы продаем наше время работодателю, наши эмоции и здоровья. Мы не можем купить это время назад. время отведённое нам очень ограничено. становится очень грустно от этого. После этого сразу же хочется выйти на раннюю пенсии уехать куда-нибудь на Бали 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 21 мар 2023, 03:11 |
|
|
2008Romashka писал(а): Мы продаем наше время работодателю, наши эмоции и здоровья. Мы не можем купить это время назад. время отведённое нам очень ограничено. становится очень грустно от этого. После этого сразу же хочется выйти на раннюю пенсии уехать куда-нибудь на Бали  Ну да, все правильно написАл.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2 Добавлено: 21 мар 2023, 06:46 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Baylee писал(а): Zoila Lewis писал(а):
Ага.. тоже люблю Килограммы по-моему удобнее, чем паунды. Цитата: Коты за мужем бегают, они его обожают, один раз погладил - все! Обожание и любовь!  Похоже, думают, что он- Кошачий Бог!  Сегодня вечером вышли перекусить, муж проголодался, в ту же минуту как мы присели за стол, нарисовался красавец и уселся мужу на руки, даже не спросил а можно вообще? Они просто чувствуют моего мужа. Ну или же уже по цепочке передали друг другу в районе, что появился мужчина, которому можно сесть на голову и за это ничего не будет.  Он реально пытался мужу на плечи забраться и... дальше че, лечь как воротник. Но я не дала, наглость должна иметь границы какие то. Муж -добрая душа  , вы похожи, наверное, что называется, нашли другу друга по судьбе. А вот наша кошка выросла в нашем доме, никогда не выходила никуда, у нас дом большой, огромные окна в пол, птиц много, так что для нее интересный большой мир. А сейчас стала вместе с собакой гулять и даже зверюшек гонять , бегать за ними. Повторяет все за собакой 
Последний раз редактировалось Dekabr 21 мар 2023, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|