|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 09:50 |
|
|
Пудик писал(а): Millla писал(а): Я сама купила дом здесь (конечно еще до конца не выплачен) в часе езды от JFK и в получасе езды от океана. Также не продавала квартиру в Москве и дачу в Подмосковье. Думала буду жить на две страны ( аэропорты в часе езды от дома и там и там, билеты были в пределах 500 долл, 3 рейса в день). Думала что подготовилась к пенсии хорошо. Но последние события перевернули все. Это всё гладко на бумаге. Я тоже думала, что буду прилетать сюда на зиму, весной и осенью в Москве по врачам и театрам ходить, а летом в Подмосковье на даче отдыхать. Но сначала ковид все планы смешал, потом Путин, да и здоровье после 60 резко сдавать стало. Я постоянно об этом пишу, тем кто планирует пенсию где-то, типа, даже без "буду летать в другую страну снимать с банкомата деньги", ну, хорошо когда в 65, а через 15 лет? А через 20? Все здоровье по дороге растеряешь с такими перелетами.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17083 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
2008Romashka писал(а): Millla писал(а): Я сама купила дом здесь (конечно еще до конца не выплачен) в часе езды от JFK и в получасе езды от океана. Также не продавала квартиру в Москве и дачу в Подмосковье. Думала буду жить на две страны ( аэропорты в часе езды от дома и там и там, билеты были в пределах 500 долл, 3 рейса в день). Думала что подготовилась к пенсии хорошо. Но последние события перевернули все. Мила, я вас понимаю. Меня бог пронес, полтора года назад хотела что-то в Москве или Подмосковье купить. Решила подождать полгода. И вот подождала …. Сейчас маюсь куда бы на раннюю пенсию слинять Познакомились недавно с пенсионерами-американцами. Живут на две страны - Америка и Мексика. Я спросила не опасаются ли ездить в san carlos на машине. Говорят что нет, дорога очень хорошая. Живут примерно месяцу в Мексике и месяц-два в Америке. Выглядят счастливыми! По праперти не знаю насколько там дорого купить что-то. Если ли кто-то на форуме к проживает в Мексике? Поделитесь впечатлениями  Вот фото из интернета Мы были в Мексике несколько раз на отдыхе, удручающе, только внутри гостиничного комплекса с парком и бассейном, пляжами чувствуешь себя в безопасности. Мы много путешествовали по Латинской Америке, всегда были начеку, полиция оставнваливала как-то в Панаме, обыскивала нашу машину на предмет наркотиков, вот уж развлечение( И ужасающая бедность, дети просят деньги, стихи рассказывают, песни поют так жалобно, видели настоящую жизнь, а не только внутри курортной зоны. Я бы не смогла там жить точно..., может кому -то все-равно, смотреть на эту бедность и потом запираться в гостинице у себя, не знаю, да и далеко от России Тогда уж лучше Турция и какая-то европейская страна поближе к России, а там можно и в Россию перебраться, когда все устаканится. И, кстати, последнее время все чаще похищают американцев в Мексике, думаю, сами видели неоднократно в новостях
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 11 мар 2023, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 10:12 |
|
|
Забыла добавить, таксы небольшие, заплатили около $4 К в ноябре. И- вишенка на торте- дентал клиника в 20 минутах. Там за один сеанс делают emax коронки за $1.5. Новое оборудование 3 Д. Пришел и ушел с новым зубом. Мне это очень важно. На все про все- 2 часа . Можно сделать сразу 2 за прием.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 16:29 |
|
|
Закончила свитер для медведя, который начала вчера.
Вложения: |

8E0D545C-1B11-489D-B94E-0E8B96FDF579.jpeg [ 3.15 МБ | Просмотров: 800 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 19:24 |
|
|
2008Romashka писал(а): Millla писал(а): Я сама купила дом здесь (конечно еще до конца не выплачен) в часе езды от JFK и в получасе езды от океана. Также не продавала квартиру в Москве и дачу в Подмосковье. Думала буду жить на две страны ( аэропорты в часе езды от дома и там и там, билеты были в пределах 500 долл, 3 рейса в день). Думала что подготовилась к пенсии хорошо. Но последние события перевернули все. Мила, я вас понимаю. Меня бог пронес, полтора года назад хотела что-то в Москве или Подмосковье купить. Решила подождать полгода. И вот подождала …. Сейчас маюсь куда бы на раннюю пенсию слинять Познакомились недавно с пенсионерами-американцами. Живут на две страны - Америка и Мексика. Я спросила не опасаются ли ездить в san carlos на машине. Говорят что нет, дорога очень хорошая. Живут примерно месяцу в Мексике и месяц-два в Америке. Выглядят счастливыми! По праперти не знаю насколько там дорого купить что-то. Если ли кто-то на форуме к проживает в Мексике? Поделитесь впечатлениями  Вот фото из интернета У каждого конечно своя ситуация, но цены в Москве и регионе не падают, и не собираются. Разьве плохое было бы вложение. Не помню ник, она живет во Флориде купила квартиру в Москве, сама по моему с Украины, не жаловалась. Сьем подешевел, но не dramatically. Были бы владелицей подоходного дома! 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 19:26 |
|
|
Суслик2 писал(а): Закончила свитер для медведя, который начала вчера.  красивый узор! Хорошо медведю у Суслика живется 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 21:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
monaliza писал(а): У каждого конечно своя ситуация, но цены в Москве и регионе не падают, и не собираются. Разьве плохое было бы вложение. Не помню ник, она живет во Флориде купила квартиру в Москве, сама по моему с Украины, не жаловалась. Сьем подешевел, но не dramatically. Были бы владелицей подоходного дома!  Monaliza, у всех свои ситуации и обстоятельства. Не думаю что накануне войны была бы хорошая идея покупать что-то в России. Народ побросал многие арендные квартиры в Москве и ломанулся кто куда. Аренда упала в цене. Кто бы там без меня с квартирой занимался. Надо как то переждать эти смутные времена. Через год посмотрим. Я уже и не уверена что в Мегаполисе хочу жить. Сейчас больше к красивой природе тянет. Теперь думаю если в России то Евпатория или Симферополь. Если конечно война закончится. Мечты-мечты Сейчас идет передел и перестройка всего мира. Неизвестно как все будет через год-другой. Поживем-увидим 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Неизвестно, что будет..  Я считаю, когда впрягать, тогда и лягать в нынешней ситуации. Сестра вчера сказала, у них проходят, среди гражданских, учения на случай ядерной войны... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 21:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Jaxi писал(а): Неизвестно, что будет..  Я считаю, когда впрягать, тогда и лягать в нынешней ситуации. Сестра вчера сказала, у них проходят, среди гражданских, учения на случай ядерной войны...  Какой ужас Jaxi! Это в какой части России?
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2008Romashka писал(а): Jaxi писал(а): Неизвестно, что будет..  Я считаю, когда впрягать, тогда и лягать в нынешней ситуации. Сестра вчера сказала, у них проходят, среди гражданских, учения на случай ядерной войны...  Какой ужас Jaxi! Это в какой части России? Новгород.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Jaxi писал(а): Неизвестно, что будет..  Я считаю, когда впрягать, тогда и лягать в нынешней ситуации. Сестра вчера сказала, у них проходят, среди гражданских, учения на случай ядерной войны...  Там- учения, здесь- страшилки о будущем. Молодёжь ничего не боится, да и чего бояться заранее. У кого нет собственного жилья- тоже могут хорошо жить. Снимая, где захотят. Кому здесь около 60ти, как долго рассчитывают жить , у меня все по материнской линии вымерли до 75. Так что главное - здоровье. Я же говорила в какой то теме- у шести знакомых дам- рак. Разный. Вот где засада, и собственное жилье не поможет. Не болтай.Если раньше ,кто угодно мог снять жилье, отдельное. То сейчас , многие молодые съезжают к родителям, или живут как ,в коммуналках. У нас 2 дома на рент на улице, если раньше по одной семье снимали, то сейчас 2 или даже 3 , стало невозможно проехать, все машинами заставлено. Рент то однобедрумной за несколько лет в 3 раза взлетел, а зарплаты все те же. Разумеется, я не говорю о высокооплачиваемых работах. А таких, средних,-очень много.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 08:12 |
|
|
Рассказываю как на духу - мы цыгане, всю дорогу снимали и ехали, где есть работа, последнее место - 1450, сучка-хозяйка, поняв, что мы надолго подняла на 100, живем 11 лет, с прошлого года подняла до 2500 или съезжайте. Ну нам выхода нет, пришлось согласиться, снизили до 2300. Вот так. Жопа. Кто такое может поднять в вонючей Флориде с ее зарплатами?! Ни в чем себе не отказывайте, шопайтесь в волмартах - это ваше все!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 08:24 |
|
|
бухгалтер писал(а): Рассказываю как на духу - мы цыгане, всю дорогу снимали и ехали, где есть работа, последнее место - 1450, сучка-хозяйка, поняв, что мы надолго подняла на 100, живем 11 лет, с прошлого года подняла до 2500 или съезжайте. Ну нам выхода нет, пришлось согласиться, снизили до 2300. Вот так. Жопа. Кто такое может поднять в вонючей Флориде с ее зарплатами?! Ни в чем себе не отказывайте, шопайтесь в волмартах - это ваше все! рент поднимают, конечно, у меня так стабильно каждый год на $100 в месяц. не ухожу, т.к апартмент и локейшен нравятся, а покупать не хочется что-то пока. посмотрим как дальше пойдет.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 08:33 |
|
|
suslik писал(а): бухгалтер писал(а): Рассказываю как на духу - мы цыгане, всю дорогу снимали и ехали, где есть работа, последнее место - 1450, сучка-хозяйка, поняв, что мы надолго подняла на 100, живем 11 лет, с прошлого года подняла до 2500 или съезжайте. Ну нам выхода нет, пришлось согласиться, снизили до 2300. Вот так. Жопа. Кто такое может поднять в вонючей Флориде с ее зарплатами?! Ни в чем себе не отказывайте, шопайтесь в волмартах - это ваше все! рент поднимают, конечно, у меня так стабильно каждый год на $100 в месяц. не ухожу, т.к апартмент и локейшен нравятся, а покупать не хочется что-то пока. посмотрим как дальше пойдет. У нас на 750 за раз. И неизвестно, что придумает сейчас. Это в прошлом году было. При чем, сучка, не приезжает (а до того каждый год перлась с договором), видимо по хрен на дом, но деньги давай. Так вот - договора нет уже 3-й год, если что начнет выселение сразу - типа month by month. А как нам нам security deposit вернуть и последний месяц?!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 08:48 |
|
|
бухгалтер писал(а): У нас на 750 за раз. И неизвестно, что придумает сейчас. Это в прошлом году было. При чем, сучка, не приезжает (а до того каждый год перлась с договором), видимо по хрен на дом, но деньги давай. Так вот - договора нет уже 3-й год, если что начнет выселение сразу - типа month by month. А как нам нам security deposit вернуть и последний месяц?! ето многовато, конечно, и даже слишком многовато. я и не думала что так можно. я вселилась можно сказать по дешевке, во время когда короновирус бушевал и многие сьезжали. вот и дали спешиал рейт, теперь поднимают потихоньку. утешает то что другие апартменты примерно как у меня еще дороже. 
|
|
 |
|
 |
|