Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсия в США
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 21:36 
Millla писал(а):
А если муж еще не получает пенсию, то вам его половина и не положена. После его выхода на пенсию можно будет подать на его половину, но уменьшенную на 30% (тк Вы вышли на пенсию в 62).

Это для замужних, а если она разведена и претендует на пенсию мужа,которую он еще не получает, она может оформлять свою SS по его пенсии 50%.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 21:42 
Millla писал(а):
Условия для оформления социальной пенсии - не должно быть недвижимости (проверяют 5 лет перед подачей), машина в пределах $4к по стоимости, на счетах не больше $2к. Эти условия необходимо выполнять постоянно пока получаешь SSI. Еще нельзя покидать страну больше чем на 30 дней, те получать социальную пенсию SSI и жить в другой стране не получится. SSA заработанную пенсию можно получать в другой стране.

SSI только для граждан, гринкардхолдеры не могут получать. Есть программа для беженцев, если они квалифай

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 21:55 
Богиня
Богиня

2008Romashka писал(а):
Спасибо большое Мила! :q_flower01
Думаю кому-то эта информация будет полезна. .
Вы наверное работаете в SSA департменте? Знаете настолько все детально :s_thumbup

Спасибо за добрые слова. Нет я не работаю на SSA, просто разбиралась для себя, считала пенсию, прикидывала что будет если выйти на пенсию в 62 и тд. И решила принести сюда. Кстати, американцам все финансовые советники советуют выходить на пенсию в 62 года, так они получают больше с социальной системы. Но у нас с нашими нулями( так как работаем меньше 35 лет тут) получаются не очень радужные перспективы…

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 22:13 
Богиня
Богиня

Nicole+ писал(а):
Millla писал(а):
А если муж еще не получает пенсию, то вам его половина и не положена. После его выхода на пенсию можно будет подать на его половину, но уменьшенную на 30% (тк Вы вышли на пенсию в 62).

Это для замужних, а если она разведена и претендует на пенсию мужа,которую он еще не получает, она может оформлять свою SS по его пенсии 50%.

If you are divorced, your ex-spouse can receive benefits based on your record (even if you have remarried) if:

Your marriage lasted 10 years or longer.
Your ex-spouse is unmarried.
Your ex-spouse is age 62 or older.
The benefit that your ex-spouse is entitled to receive based on their own work is less than the benefit they would receive based on your work.
You are entitled to Social Security retirement or disability benefits.

Все-таки бывшая супруга может получить половину пенсии мужа только после того как он начнет ее получать. Должны быть соблюдены условия перечисленные выше.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millla писал(а):
Nicole+ писал(а):
Millla писал(а):

If you are divorced, your ex-spouse can receive benefits based on your record (even if you have remarried) if:

Your marriage lasted 10 years or longer.
Your ex-spouse is unmarried.
Your ex-spouse is age 62 or older.
The benefit that your ex-spouse is entitled to receive based on their own work is less than the benefit they would receive based on your work.
You are entitled to Social Security retirement or disability benefits.

Все-таки бывшая супруга может получить половину пенсии мужа только после того как он начнет ее получать. Должны быть соблюдены условия перечисленные выше.

Нет, это действительно так. Помню, я ещё уточняла, мне подтвердили.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 22:46 
Богиня
Богиня

Я просто читаю документы и рассказываю о том что прочитала. Конечно, надо уточнять в SS офисе. Здесь мы просто обсуждаем, а все нюансы нужно уточнять. Просто часто люди не знают о своих возможностях в социальном обеспечении.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя знакомая живет с Грин картой в Беларуси. Замужем здесь. Не разводились. Уже года три как выехала, все за взрослой дочерью приглядывает. С внуками помогает. Мужу, наверное, выгодно не разводиться. У ее мужа скоро пенсия. Сможет ли она претендовать на 50% (10 лет в браке) и возможно ли Грин карт холдеру получать американскую пенсию в другой стране? Она то уверена, что сможет.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И ещё вопрос. Знакомая Грин карт холдер. Гражданство не хочет. Скоро пенсия по мужу. Если что случится и она вернётся на родину (не из-за развода, если что с мужем или что ещё), сможет ли она продолжать получать пенсию по мужу в другой стране не имея американского гражданства?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
И ещё вопрос. Знакомая Грин карт холдер. Гражданство не хочет. Скоро пенсия по мужу. Если что случится и она вернётся на родину (не из-за развода, если что с мужем или что ещё), сможет ли она продолжать получать пенсию по мужу в другой стране не имея американского гражданства?

Насколько я помню, они могут получать пенсию только полгода. Но я не знаю, как тщательно всё проверяют. Читала, что некоторым даже ССАй продолжают выплачивать, хотя они сами уведомляли об отъезде.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 10:11 
звезда
звезда

nekotorii писал(а):
Моя знакомая живет с Грин картой в Беларуси. Замужем здесь. Не разводились. Уже года три как выехала,

А разве можно так: с гринкартой жить годами за пределеми США? Я считала, что для сохранения гринкарты и резиденства нужно минимум 6 месяцев в году жить в США.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скоролето писал(а):
nekotorii писал(а):
Моя знакомая живет с Грин картой в Беларуси. Замужем здесь. Не разводились. Уже года три как выехала,

А разве можно так: с гринкартой жить годами за пределеми США? Я считала, что для сохранения гринкарты и резиденства нужно минимум 6 месяцев в году жить в США.

Проблемы появятся (или нет), когда она будет возвращаться.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 11:00 
Богиня
Богиня

Пудик все правильно говорит.
Generally, we cannot pay Retirement, Survivors, and Disability Insurance benefits to noncitizens after their sixth calendar month outside the United States. However, you might qualify for an exception, which could allow you to receive benefits without visiting the United States. If an exception does not apply, you must be physically and lawfully present in the United States for a full calendar month to begin receiving benefits. If you leave the U.S., we will stop your benefits the month after the sixth calendar month in a row that you are outside the country.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 11:09 
Богиня
Богиня

Вообще если планируете жить за границей нужно получать гражданство. При выезде по гринкарте на срок больше полугода надо получать reentry permit, который действует только 2 года.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millla писал(а):
Вообще если планируете жить за границей нужно получать гражданство. При выезде по гринкарте на срок больше полугода надо получать reentry permit, который действует только 2 года.

Первая , как я поняла, жить в США не собирается. Ждёт (уже года три ждёт), когда ее муж (испанец по национальности), переедет жить в Испанию, тогда и она к нему вернётся. Он не разводится. Говорит, общаются с ним. Но на пенсию с ее Грин-картой (уже бывшей, получается), на пенсию по мужу рассчитывает.

Последний раз редактировалось nekotorii 26 фев 2023, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millla писал(а):

:m_yes С американским гражданством лучше всего.

ЗЫ. Спасибо за тему.

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно