Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше житие.
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2023, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Cегодня завершили сделку с квартирой. Этот опыт у меня,уже был с первой, поехали в банк, сняли наличные, заказанные раньше, сложили в мешок. В первый раз это было странно проделывать, а во второй раз we know the drill.

Пуля, че там надо по феншую, распечатать и повесить куда нибудь? Чтобы ещё столько прибыло и такмного раз :c_laugh все в офисе прибежали фотки делать. Видимо для фешуя надо.

Можно и на счёт было перечислить, это как застройщик попросит. Мы так предоплату проводили, через банк. Хотели кэш- мне до фени, их дело.

:bigeyes :c_laugh Прикольно! Это ж сколько там? А то живые деньги и не видишь, все через банк с цифирьками по бумажке :c_laugh Или крипту выдумали

На фотке 115К, так и я к тому же, что наличных таких в глаза не видела, все через банк. В прошлый раз застройщик ( другой) в евро просил меняли в евро, у меня на старом телефоне фотка есть 90 тысяч в евро, тоже в кучку сложена гора денег.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2023, 01:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
suslik писал(а):
Dekabr писал(а):

А сколько времени прошло перед тем, как посыпались у ее мужа? И сразу весь рот, ужас какой

ну, может и не весь рот, наверное, было несколько своих зубов.
я в детали не вникала и не расспрашивала, как я поняла через несколько месяцев уже стало ясно что не прижились.

Врачи уже могут предсказать, приживуться или нет. Там много причин. Но, развве они вам скажут правду. :i_angry_steaming Вы платите денюжки, что там посыпится их потом не волнует, бумажки подписаны и досвидос.

Есть честные, но такие на вес золота. Но, они обязательно скажут, что риски есть и у большинства все же все идет хорошо. А уж рисковать кошельком -это дело пациента. Да что кошелек, если это не приживется, это ж дело удалять надо... Ну если один имплантат нужен, который бы заменил носящуюся конструкцию для моста ( в случае, когда это последний зуб и его нет), то я бы рискнула. Или же если один зуб удалена а соседние живые свои, тогда есть смысл рисковать. У меня лично уже все лечено-перелечено с детства плохие зубы первый рыт канал был сделан на переднем зубе в 5-ом классе. А после родов вообще все зубы посыпались. Ви аминов не было для беременных питание было зимой однообразное без свежих овощей. В результате у наших людей моего возраста у многих с зубами проблемы.

Так что лично я с мостами и коронками живу. Главное ( мой опыт) -это использование ирригатора водного, это самое лучший вариант в плане гигиены рта при наличие мостов. Я без этого аппарата жить не могу. Никаких флосов и штучек для очищения мостов не надо. Никогда плохого запаха из за застрявшего случайно кусочка еды нет и не будет, если пользоваться этим аппаратом. И для десен массаж водный полезен.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2023, 02:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Cегодня завершили сделку с квартирой. Этот опыт у меня,уже был с первой, поехали в банк, сняли наличные, заказанные раньше, сложили в мешок. В первый раз это было странно проделывать, а во второй раз we know the drill.

Пуля, че там надо по феншую, распечатать и повесить куда нибудь? Чтобы ещё столько прибыло и такмного раз :c_laugh все в офисе прибежали фотки делать. Видимо для фешуя надо.

Можно и на счёт было перечислить, это как застройщик попросит. Мы так предоплату проводили, через банк. Хотели кэш- мне до фени, их дело.

Поздравляю! Денежки под елочку надо было положить... :c_laugh...на память прикольная фотка... недорого у вас недвижимость, а спальни большие?...я вообще не люблю как в Европе строят, все малюсенькое, спаленки на квин бед. Ужас. Мы думали сперва строиться, на американский манер... :c_laugh ...но дорого сейчас стало, но еще сложней найти участок хороший. Тут ограничение на иностранцам 1 гектар только можно покупать. Поэтому купили на вторичке, но тоже классно. Может поживем тут, если не разочаруемся, получим второе гражданство и купим много земли... :c_laugh

По феншую неважно, это предрассудки, оно так не работает. Если хочешь с картинками поиграться делай карту желаний, это не ФШ, но помогает сконцентрироваться. Я два раза делала, у меня работает, можем в обаятельной потрындеть, я расскажу. Это из серии селф-импровмент (типа сам себе психиатр), надо время от времени перетряхивать свои ценности. Я помню, когда то давно верхом желаний была шубка из норки. Где то валяется, если моль не сьела... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 фев 2023, 10:00 
Богиня
Богиня

Zoila Lewis, Silver Bullet, :a_hello спасибо что создали такую позитивную тему! Всегда читаю с большим удовольствием, очень интересно рассказываете. Zoila, поздравляю с покупкой новой квартиры, вид шикарный из окна.
девушки, расскажите пожалуйста, почему вы решили переехать на ПМЖ в другие страны? И почему выбрали именно эти страны Турцию и Грецию? И как ваши мужья согласились на переезд? Ещё интересно, как у вас с общением , нашли ли вы новых друзей? Трудно ли там жить без знания языка? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 фев 2023, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Perchinka писал(а):
Zoila Lewis, Silver Bullet, :a_hello спасибо что создали такую позитивную тему! Всегда читаю с большим удовольствием, очень интересно рассказываете. Zoila, поздравляю с покупкой новой квартиры, вид шикарный из окна.
девушки, расскажите пожалуйста, почему вы решили переехать на ПМЖ в другие страны? И почему выбрали именно эти страны Турцию и Грецию? И как ваши мужья согласились на переезд? Ещё интересно, как у вас с общением , нашли ли вы новых друзей? Трудно ли там жить без знания языка? :d_thanx

мы обе писали в предыдущих темах, эта уже пятая по счету вроде... :c_laugh

я не в Греции, а на Кипре, тут знания языка не нужно, все говорят по английски, потому что большая коммюнити британских экспатов. По сути это единственное место в Южной Европе где английский язык как второй. Друзей найти легко - через фейсбук ищете группы по интересам и знакомитесь.

Кипр - потому что налога на недв.нет (такой же дом в США обходился 6К в год, тут - 28 евро), сообщение с Европой дешевое, климат теплый, море. На амер пенсию и пасс. доход можно прожить спокойно с тем же уровнем комфорта что и в США. Но надо деньги, я уже писала про это. Ну и еще надо быть авантюристом, и чтобы муж был авантюрист тоже... :c_laugh ...потому что если у вас сильная привязанность в США какая-то, то может быть стресс, а зачем это надо?

Все же разные, но если вы знаете что так можно и это ОК, то можете примерить на себя, подойдет вам или нет. Может для вас самый лучший вариант там где вы есть.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2023, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Perchinka писал(а):
Zoila Lewis, Silver Bullet, спасибо что создали такую позитивную тему! Всегда читаю с большим удовольствием, очень интересно рассказываете. Zoila, поздравляю с покупкой новой квартиры, вид шикарный из окна.
девушки, расскажите пожалуйста, почему вы решили переехать на ПМЖ в другие страны? И почему выбрали именно эти страны Турцию и Грецию? И как ваши мужья согласились на переезд? Ещё интересно, как у вас с общением , нашли ли вы новых друзей? Трудно ли там жить без знания языка?

мы обе писали в предыдущих темах, эта уже пятая по счету вроде... :c_laugh

я не в Греции, а на Кипре, тут знания языка не нужно, все говорят по английски, потому что большая коммюнити британских экспатов. По сути это единственное место в Южной Европе где английский язык как второй. Друзей найти легко - через фейсбук ищете группы по интересам и знакомитесь.

Кипр - потому что налога на недв.нет (такой же дом в США обходился 6К в год, тут - 28 евро), сообщение с Европой дешевое, климат теплый, море. На амер пенсию и пасс. доход можно прожить спокойно с тем же уровнем комфорта что и в США. Но надо деньги, я уже писала про это. Ну и еще надо быть авантюристом, и чтобы муж был авантюрист тоже... .потому что если у вас сильная привязанность в США какая-то, то может быть стресс, а зачем это надо?

Все же разные, но если вы знаете что так можно и это ОК, то можете примерить на себя, подойдет вам или нет. Может для вас самый лучший вариант там где вы есть.

Да.. столько было написано на эту тему...

Мой муж вышел на пенсию, а мне пришлось бы еще работать до 62. Понятно, что всем приходится, но моему мужу хотелось, чтобы я тоже уже перестала работать. В Америке это нереально. Точнее реально, если ты имеешь в загажнике пару Лямов. Ну так, чтобы не заморачиваться о расходах на мед страховку, мед счета. У нас пары нет, потому мы начали уже более активно смотреть на место, где бы мы могли пристроиться , чтобы и у теплого моря, и чтобы медицина была на уровне, ( это было сами главными условием, и как я рада что мы это поставили в приоритете номер 1). И до семьи моей близкой а не раз в три года и чтобы денег хватало с большим запасом, чтобы часть уходила в сейвингс. Ну вот в штатах, когда муж вышел на пенсию и при условии, что я работаю фул тайм мне мы не смогли бы откладывать пару тысяч в сейвингс. Меня такая ситуация нервирует. Хотя бы полторы в плюсе на сторону должны быть отложены.

В сторону Турции смотрела давно, решили съездить и посмотреть. Съездили, посмотрели, пожили там два месяца, не долго думая в ту же поездку купили первую квартиру. Кстати, ее уже скоро достроят, сегодня снова ездили на стройку, а затем к застройщикам. Закончат в апреле, самое позднее в мае. Они запаздывают так как обещали в феврале. Но это частая история - опаздывают. Недолго осталось. Но решили, что жить там не хотим, пойдет на сдачу в аренду. Продавать выгодно, но не умно, это локация идеальна для сдачи в аренду, в этом районе всегда спрос на аренду. Сами решили, что хотим жить поближе к горам, там на 5 градусов прохладнее летом, очень тихо и меньше влажность летом и море все еще близко: на машине 10 минут до пляжей - это ничто..

Мой муж, хоть и американец, но всегда смотрел налево. Не в том плане :c_laugh а в том, что за пределами Америки можно жить тоже неплохо , это тем более стало актуально на пенсии. К тому же у него никого нет, кроме меня. Он один у родителей, они уже оба умерли. А я у него первая и последняя жена детей совместных мы не хотели ОБА это было обговорено изначально еще до брака. Он моего сына считает своим и растил его с 10 лет. Осталось пару хороших друзей в штатах. Но его друзья не причина не менять жизнь. Один друг в Канаде но он изначально из Европы ( Дания), другой из Болгарии и сейчас уехал жить на пенсию в Болгарию три месяца назад ( уехал в штаты 35 лет назад).
Мы, кстати, в сторону Болгарии смотрели, но решили, что нет, медицина не понятно какая, не тот уровень.

Общения тут хватает, как русскоязычного, так и англо. Здесь реально много европейцев покупают недвижимость. Есть группы экспатов.

Кипр я тоже смотрела, но не помню уже почему не решили в пользу Кипра. А. вспомнила, решили, что хотим на материке, а не на острове. Надо еще сказать, что муж категорически отверг все страны латинской Америки, всю Азию плюс условия задачи были, чтобы было близко к России-Украние (у меня семья в этих странах) и с теплым морем и не дорого. Дорого мы и в Америке можем, че далеко ехать :f_eyebrows

Выделенное очень важно. Если все устраивает на месте - то лучше никуда не ехать. Это хлопотно.

ЗЫ. В городе, который мы выбрали для можно обходиться русским и английским. Я же учу турецкий, мне реально нравится процесс и сам язык. Это круто изучать абсолютно не похожий ни на что ( для меня) язык :ruk

И еще, в чем я лично точно уверена. Все это ( и переезд), и язык и вообще вся эта новая движуха.... вы должны этого хотеть, вам надо знать, что вам это реально хочется. ВАМ, а не потому, что кто то поехал и кому то нравится. Внутри должна быть страсть и огонь и радость от этого и уверенность, что это - правильно для вас. Если это есть - то даже кочки на вашем пути вас не огорчат. В то время если вы этого не хотели, любая кочка обернется огромным недовольством и негативом и сожалением.

Эмоции, которые я испытывала и продолжаю испытать - это радость. Мне напоминает это один отрезок из моей жизни. Я тогда тоже поменяла круто жизнь. :b_wink Но тот отрезок закончился а как там у Макаревича? Вот, новый поворот.. и мотор ревет что он нам несет? Пропасть или взлет, омут или брод и не разберешь пока не повернешь :ruk

Сообщение Добавлено: 22 фев 2023, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Поздравляю! Денежки под елочку надо было положить... :c_laugh...на память прикольная фотка... недорого у вас недвижимость, а спальни большие?...я вообще не люблю как в Европе строят, все малюсенькое, спаленки на квин бед. Ужас. Мы думали сперва строиться, на американский манер... :c_laugh ...но дорого сейчас стало, но еще сложней найти участок хороший. Тут ограничение на иностранцам 1 гектар только можно покупать. Поэтому купили на вторичке, но тоже классно. Может поживем тут, если не разочаруемся, получим второе гражданство и купим много земли... :c_laugh

По феншую неважно, это предрассудки, оно так не работает. Если хочешь с картинками поиграться делай карту желаний, это не ФШ, но помогает сконцентрироваться. Я два раза делала, у меня работает, можем в обаятельной потрындеть, я расскажу. Это из серии селф-импровмент (типа сам себе психиатр), надо время от времени перетряхивать свои ценности. Я помню, когда то давно верхом желаний была шубка из норки. Где то валяется, если моль не сьела... :c_laugh

Я делала как то карту желаний, но видимо что то не так делала, не пошли дела. Нет ни БМВ у меня, ни виллы на Сент Мартене. (Шубу всегда хотела, так и не довелось поиметь. А сейчас иду по улице - бутики везде с шубами, павильоны с километрами эти шуб... иди бери, могу купить уже. Но куда теперь, на пляж в феврале в ветреную погоду выгулять один день в году при плюс 5? :c_laugh И какие уже могут быть шубы, люди в космос летают а мы все шубы еще дубину в руки... лучше легкой добротной дубленки что может быть?)

Хотя и так грех жаловаться, могло бы и этого не быть. Все же что то намечталось :c_laugh Машину буду БУ покупать, на новую придется копить и ждать - наличных у меня нет на новую. А я ждать не хочу.

Да, давай в обаятельной про желания, тему надо открывать. У меня еще есть, хочу правильно желать.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2023, 16:34 
Богиня
Богиня

Зойла и Сильвер булет, спасибо большое за такой подробный рассказ. :d_thanx Мы с мужем уже давно разговариваем по поводу retirement. Но мне к сожалению , как и мужу, до пенсии как до луны пешком. И в компании на которую я сейчас работаю, если продержусь там 16-17 лет, ( ещё 10 лет), то будет пенсия и медицинская страховка до конца жизни. Если бы работала фултайм, то пенсия была бы через 15 лет. Но я столько работать не могу, 24-30 часов в неделю самое то для меня. Но страховка только на меня. Но это уже хорошо, хоть на одного человека платить меньше. Но страховка опять же здесь , в Америке. А по натуре, мы оба авантюристы. Если бы в других Штатах, по моей профессии платили столько же, мы бы уже давно уехали во флориду. А так наверное будем жить в Калифорнии пока я не доработаю до пенсии. Планирую в 60.
Золла, я так понимаю вы живёте в Алании. Я в Алании была ну очень давно, когда ещё жила в России. Городок красивый, мне понравился. В сентябре, поедем с мужем в круиз, несколько остановок будет в Турции и Греции. И на Кипре никогда не была, но охотно верю что там шикарно! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 фев 2023, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Я делала как то карту желаний, но видимо что то не так делала, не пошли дела. Нет ни БМВ у меня, ни виллы на Сент Мартене. ....
Хотя и так грех жаловаться, могло бы и этого не быть. Все же что то намечталось :c_laugh Машину буду БУ покупать, на новую придется копить и ждать - наличных у меня нет на новую. А я ждать не хочу.

Да, давай в обаятельной про желания, тему надо открывать. У меня еще есть, хочу правильно желать.

это, мать, потому что ты не знаешь на самом деле чего хочешь - но подсознание все равно работает, вот оно и трансформировалось в масштаб поменьше... :c_laugh ...БМВ я еще могу понять, а вот почему именно на Ст.Мартене вилла? Ты знаешь что к вилле надо еще людей нанимать на обслуживание - и я не о помощнице по хозяйству! Готова ли ты с этой всей оравой иметь дело? :c_laugh ... а, главное, надо спросить себя зачем оно надо?

вот в плане financial security все верно, я тоже придерживаюсь подобной точки зрения - важно не то как ты показываешь свой статус, а то что у тебя реально надежный финансовый тыл. Как китайцы говорят: счастлив не тот, кто богат, а тот кому хватает.

насчет темы, можно открыть, но, если подумать, у нас тут осталось пару калек, может никому не интересно кроме нас...взрослые вроде тетки, а все про желания - а ну быстренько в простынь завернулись, и на кладбище ползком! :lol: ...

Сообщение Добавлено: 22 фев 2023, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Perchinka писал(а):
Зойла и Сильвер булет, спасибо большое за такой подробный рассказ. :d_thanx Мы с мужем уже давно разговариваем по поводу retirement. Но мне к сожалению , как и мужу, до пенсии как до луны пешком. И в компании на которую я сейчас работаю, если продержусь там 16-17 лет, ( ещё 10 лет), то будет пенсия и медицинская страховка до конца жизни. Если бы работала фултайм, то пенсия была бы через 15 лет. Но я столько работать не могу, 24-30 часов в неделю самое то для меня. Но страховка только на меня. Но это уже хорошо, хоть на одного человека платить меньше. Но страховка опять же здесь , в Америке. А по натуре, мы оба авантюристы. Если бы в других Штатах, по моей профессии платили столько же, мы бы уже давно уехали во флориду. А так наверное будем жить в Калифорнии пока я не доработаю до пенсии. Планирую в 60.
Золла, я так понимаю вы живёте в Алании. Я в Алании была ну очень давно, когда ещё жила в России. Городок красивый, мне понравился. В сентябре, поедем с мужем в круиз, несколько остановок будет в Турции и Греции. И на Кипре никогда не была, но охотно верю что там шикарно! :s_thumbup

значит сейчас самое время планировать! составьте список разных destinations, изучите что-где, какие плюсы и минусы, что от вас лично требуется чтобы этого достичь, вы эти 10 лет будете уже себя создавать картину мира нужную и оно обязательно реализуется.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2023, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я была на Кипре. Климат там в точности такой же, как в Южной Калифорнии, даже растения такие же. Пейзажи красивые, есть холмы, море, дороги необычного красноватого цвета. Но там скучно, это же деревня - что там делать, гулять, есть, копаться в огороде, смотреть на природу? :) И езда по другой стороне дороги, ужас и кошмар. :) Местное население хитрое и пронырливое, так и норовит иностранцев объегорить во всем. :)

Сообщение Добавлено: 23 фев 2023, 01:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я была на Кипре. Климат там в точности такой же, как в Южной Калифорнии, даже растения такие же. Пейзажи красивые, есть холмы, море, дороги необычного красноватого цвета. Но там скучно, это же деревня - что там делать, гулять, есть, копаться в огороде, смотреть на природу? :) И езда по другой стороне дороги, ужас и кошмар. :) Местное население хитрое и пронырливое, так и норовит иностранцев объегорить во всем. :)

все правильно, вам будет скучно, потому что нет занятия там по душе и у вас сразу же отторжение идет насчет местного населения...это абсолютно нормально, никто же не спорит - может вы любитель ходить по всяким вечеринкам, мероприятиям, театрам-концертам. Мне лично лениво на такое ходить, я могу Хаусера включить в машине на всю громкость пока еду по горной дороге и любуюсь пейзажами, вот мне и концерт и позитивные впечатления...

а в театре сидеть на балет смотреть, сорри, я не буду притворяться, мне скучно! Я лучше у себя на порче посижу, посмотрю на горы, или у моря - на волны. Может я не высокодуховная особа.

про всякие картины-музеи каждый день не будешь же ходить, если захотелось чего-то такого, сумку пару футболок положила, машину оставила в аэропорту и через 3 часа я уже в Париже или Риме на пару дней походить по всяким местам.

но в Калифорнии прекрасно, я была в Ла Хойе, мне там очень понравилось, зачет отуда переезжать. Домик с видом на море - прекрасно ведь! Театра там тоже вроде нет, но наверно есть в Сан Диего.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2023, 04:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
mrv71 писал(а):

все правильно, вам будет скучно, потому что нет занятия там по душе и у вас сразу же отторжение идет насчет местного населения...это абсолютно нормально, никто же не спорит - может вы любитель ходить по всяким вечеринкам, мероприятиям, театрам-концертам. Мне лично лениво на такое ходить, я могу Хаусера включить в машине на всю громкость пока еду по горной дороге и любуюсь пейзажами, вот мне и концерт и позитивные впечатления...

а в театре сидеть на балет смотреть, сорри, я не буду притворяться, мне скучно! Я лучше у себя на порче посижу, посмотрю на горы, или у моря - на волны. Может я не высокодуховная особа.

про всякие картины-музеи каждый день не будешь же ходить, если захотелось чего-то такого, сумку пару футболок положила, машину оставила в аэропорту и через 3 часа я уже в Париже или Риме на пару дней походить по всяким местам.

но в Калифорнии прекрасно, я была в Ла Хойе, мне там очень понравилось, зачет отуда переезжать. Домик с видом на море - прекрасно ведь! Театра там тоже вроде нет, но наверно есть в Сан Диего.

О чем вообще говорить тут? Каждый почему то примеряет на себя и выдает а вот там то то и то то. А вас что, кто то силком заставляет или уговаривает туда ехать? Кому надо - те сделают то что ИМ надо, и форумское мнение не спросят. Каждый сам кузнец своего счастья.

У каждого свой уклад, свои предпочтения, желания. Я тоже предпочту созерцание моря, наслаждение шумом волн и закат оперному залу или ресторану с компанией. Жить на природе в чистом месте рядом с морем - как может быть скучно, тем более, если есть интернет.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2023, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно, самое главное, жить так, как хочется нам любимым. Про скучно, я всегда удивлялась, как можно умудриться скучать, когда столько интересного вокруг.

Можно учиться игре на гитаре, например, рисовать, медитировать на океан, море , закаты, любые красивые виды. Что может быть красивее природы?
Для себя я пока нашла выход - жизнь на две страны,- в России путешествия с друзьями по древнерусским городам, которые очень люблю, театры , музеи, любимый бассейн с соленой водой. Такого бассейна больше нигде не нашла

В Штатах тоже самое в принципе, только без любимой архитектуры и небольших старинных городков,
но на концертах бываем, у нас в городе рядом очень хоороший большой зал с чудесной акустикой, также по бокалу вина выпиваем перед началом в буфете и в перерыве -российские традиции соблюдаем :c_laugh

И рядом Чикаго, там есть все для души, а какие выставки бывают :s_thumbup

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2023, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Я делала как то карту желаний, но видимо что то не так делала, не пошли дела. Нет ни БМВ у меня, ни виллы на Сент Мартене. ....

это, мать, потому что ты не знаешь на самом деле чего хочешь - но подсознание все равно работает, вот оно и трансформировалось в масштаб поменьше... :c_laugh ...БМВ я еще могу понять, а вот почему именно на Ст.Мартене вилла? Ты знаешь что к вилле надо еще людей нанимать на обслуживание - и я не о помощнице по хозяйству! Готова ли ты с этой всей оравой иметь дело? :c_laugh ... а, главное, надо спросить себя зачем оно надо?

вот в плане financial security все верно, я тоже придерживаюсь подобной точки зрения - важно не то как ты показываешь свой статус, а то что у тебя реально надежный финансовый тыл. Как китайцы говорят: счастлив не тот, кто богат, а тот кому хватает.

насчет темы, можно открыть, но, если подумать, у нас тут осталось пару калек, может никому не интересно кроме нас...взрослые вроде тетки, а все про желания - а ну быстренько в простынь завернулись, и на кладбище ползком! :lol: ...

В этом случае надо прежде всего научиться контролировать свои мысли

На самом деле, серъезная тема про желания, многие их подавляют в связи с разными жизненными обстоятельствами

У меня подруга в Москве -художник от Бога (писала здесь про нее раньше), но занимается не своим делом, работает в большой компании, где задействован ее английский.
Рисует, когда бывает свободное время, хотя душа ее рвется только рисовать, но она предпочла зарабатывать хорошо.
Я ее не осуждаю, это понятно. Но сейчас ребенок взрослый, женат, можно наконец посвятить жизнь любимому занятию. Ан нет,- страх остаться бедной заставляет ее продолжать работать в том же месте, которое она не любит.
А могла бы работать, как художник , хотя бы попробовать

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно