Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2023, 08:16 
Богиня Мудрости

Никогда не ждите и не требуйте за любовь любви,
за смирение – похвалы,
за службу – благодарности.

Старайтесь остаться без земных наград, чтобы не потерять наград небесных.

схиигумен Савва (Остапенко)

Вложения:
o9iNIYfE3RM.jpg
o9iNIYfE3RM.jpg [ 108.1 КБ | Просмотров: 542 ]

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2023, 12:13 
Богиня
Богиня

Nicole+ писал(а):
Chirp chirp писал(а):
Nicole+ писал(а):
Mix Markiz писал(а):
А ангелами кого считать ,кто сам в тени,а оружие посылает,зная что из этого оружия будут людей убивать?

Не убивать, а защищаться от убийц-оккупантов - цель оружия, которое посылают в Украину по ее же просьбе, в силу неравества сил. А вам надо, чтобы ваш демон путлер поставил к стенке украинский народ и расстреливал безоружных людей в упор? Да, именно на это и рассчитывал упырь, взять Украину голыми руками, но просчитался, и его угрозы атомной бомбой всему миру не помогли, весь цивилизованный мир показал демону средний палец и стал помогать маленькой Украине, несмотря на его угрозы западу не помогать украинцам защищать свои земли и свою независимость.

У них причинно следственные-связи в их мозгах не работают!
По какой то неведомой причине они считают , что они могут заходить на чужую территорию, убивать, разрушать, а потом еще и якобы УДИВЛЯЮТСЯ: - ""ой, а почему украинцы такие ненавистные, ненавидят нас, мы вот тут одежонку поношенную для их детишек-сирот собрали, книжечки детские, конфетки принесли (от, какие мы хорошие, дооообрыя)"" . Это ничего, что у ребенка больше нет мамы и папы, зато есть теперь много книжечек читать. А они неблагодарные, ох, какие они злые ,эти украинцы, ну мы и не удивляемся, что взять с этих укропов?"
Мне интересно, путиноиды действительно совсем тупые, либо просто лицемерно дурака включают?

Ну что ты хочешь с бандитской власти, их пахан диктует им "мочите всех" без колебаний. А показуха деланная им нужна для одурачивания недалекого безропотного стада россиян, которых к сожалению там большинство и мозги промыты у них хорошо Гебельсом-Соловьевым. Нормальным людям во всем мире все ясно как белый день с самого начала этой путлеровской захватнической войны, начатой им еще 8 лет назад.

Да, да еще власть скооперировалась с РПЦ - как удобно! И вместе "делают дела". И даже закон не убий под себя быстренько подредактировали , Иисус сказал кто с мечом придет, тот от меча и погибнет, а они модифицировали. И вот уже и ценность жизни не такая уж высокая и за честь "умереть за други своя". Но это для быдла , а сами "за други своя" что то не торопятся на фронт идти. У соловьева -пропагандиста сын моделью в лондоне работает, ногти красным красит, у газманова тоже дети по заграницам. А они песенки поют патриотические , опять же за бабло нехилое.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2023, 17:29 
Богиня Мудрости

Христос приходит к нам в образе человека;
что сделаешь для человека — сделаешь для Христа.

Преподобный авва Дорофей

Вложения:
-vyFQ-bCUdE.jpg
-vyFQ-bCUdE.jpg [ 194.01 КБ | Просмотров: 684 ]

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2023, 17:31 
Богиня Мудрости

Архиерей на передовой.

Сан епископа соответствует воинскому званию генерал-майора. Церковь там, где и должна быть - со своими воинами, которые бьются за Веру и отечество.

Владыка Евфимий служил Литургию в домовом храме батальона "Русь" - первого из числа подразделений с именами святых. У всех по одному небесному покровителю, а у "Руси" - Все Святые в земле Российской просиявшие.

Удивительные слова сказал владыка бойцам:

По долгу священническому мы должны вас наставлять, а по Правде Божьей, наверное, вы нас в большей степени можете наставить и вразумить примером своего мужества, стойкости и твёрдости. Огромная вам за это благодарность. Победа будет за нами. Христос Воскресе!

https://t.me/Voenkor_reZervist/6377

Храни вас Бог, защитники Земли Русской! :ang

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 14 фев 2023, 19:23 
Богиня Мудрости

Спасибо, что переживаешь за меня :o_kiss04
Но это лишнее- я брала благославение у моего духовника.
Даже могу объяснить, почему он благославил наш союз.

Учитывая наш с мужем возраст, могло быть только два препятствия с религиозной точки зрения:
-наличие невершеннолетних детей (чтобы не спорить, в какой вере их растить),
- противостояние мужа моему православному вероисповеданию.

Поскольку ни того, ни другого не было, мы поженились (не венчались) и счастливы уже почти 10 лет,
чего и всем желаю :angel

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 14 фев 2023, 21:51 
Богиня
Богиня

То было фейковое благослАвение. За деньги РПЦешник хоть кого благослАвит . Попадья, почему ошибки делаешь на родном языке? нехорошо

Сообщение Добавлено: 14 фев 2023, 21:56 
Богиня
Богиня

https://www.youtube.com/shorts/Ey1OODugIDg

Гундяев работал на КГБ шпионил в Швейцарии. Есть официальные документы. Потом напялил рясу и заделался "святейшим". Да уж

Сообщение Добавлено: 15 фев 2023, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chirp chirp писал(а):
То было фейковое благослАвение. За деньги РПЦешник хоть кого благослАвит . Попадья, почему ошибки делаешь на родном языке? нехорошо

попадья, видать, свой словарь поджарила и съела с кетчупом.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2023, 08:14 
Богиня Мудрости

СВЯТИТЕЛЬ ФЕОФАН ЗАТВОРНИК. МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА

Сретение...
В Сретении Господа окружают, с одной стороны, праведность, чающая спасение не в себе,
- Симеон, и строгая в посте и молитвах жизнь, оживляемая верою,
- Анна; с другой - чистота существенная, всесторонняя и непоколебимая
- Дева Богоматерь, и смиренная, молчаливая покорность и преданность воле Божией
- Иосиф Обручник.

Перенеси все эти духовные настроения в сердце свое и встретишь Господа не приносимого, а Самого грядущего к тебе, восприимешь Его в объятия сердца, и воспоешь песнь, которая пройдет небеса и возвеселит всех ангелов и святых.

С ПРАЗДНИКОМ СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ! :ang :ang :ang

Вложения:
ow30oBRDjzI.jpg
ow30oBRDjzI.jpg [ 531.73 КБ | Просмотров: 778 ]

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2023, 09:04 
Богиня Мудрости

«ТЕРПИ, ОТЕЦ!»

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется,
тот отрекся от веры и хуже неверного

(1 Тим. 5:8)

Под Новый год я оказался в одной из московских больниц, где с крайним интересом общался с пожилым, но весьма энергичным чеченцем. Асланбек (назовем его так) много рассказывал о Чечне и родном селе, о том, как его родители воспитали восьмерых детей и как сам он воспитывал своих пятерых.

Когда его старший сын, работающий в Чечне, узнал, что у отца проблемы со здоровьем, то немедленно позвонил и предложил свою помощь: «Отец, я возьму отпуск – приеду ухаживать за тобой!» Лишь силой родительского слова Асланбеку удалось его отговорить.

А рядом лежал русский дедушка за 80 лет, с прозрачной кожей и обострившимися чертами лица, который плохо слышал, еле передвигал ногами и часто плакал. Мы ухаживали за ним всей палатой, но так и не дождались, чтобы к нему приехал хоть кто-то из родных.

Дед рассказал, что его жена тяжело больна, а «любимая внученька» не может приехать, потому что «живет в квартире с двумя собачками». Когда мы спросили о детях, дедушка взгрустнул и сообщил, что у него есть сын, который «живет очень далеко – на другом конце Москвы» и потому не может приехать. Когда же они последний раз созванивались, тот заявил:

– Терпи, отец! Христос терпел – и нам велел!

Услышав это, мне захотелось провалиться под землю.

ВК, Антон Поспелов

Вложения:
7dIMBRpAfBU.jpg
7dIMBRpAfBU.jpg [ 129.51 КБ | Просмотров: 671 ]

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2023, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтиво на ночь,от Бердяева,всем лузерам..Нат рекомендует.. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 17 фев 2023, 08:01 
Богиня
Богиня

NatMerren писал(а):
Chirp chirp писал(а):

:m_yes Белиберда духовнику на лапу дала, чтобы благослАвил ее сдрыснуть из любимой России.

Хитрая тетка, предпочитает любить россию на расстоянии. Где только она не шаталась. По всему свету. И талдычит о большой любви. Ну кто ей поверит? У Николь в теме есть высказывание, что дела свидетельствуют о человеке , а не слова. Так что глядя на Белиберду, она делала все, чтоб быть подальше от своей любимой родины, вот такая ""любовь"". Вот же брехло высшего октана. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 фев 2023, 08:03 
Богиня
Богиня

Maribella писал(а):
NatMerren писал(а):
"Россия – самая националистическая страна в мире, страна невиданных эксцессов национализма, угнетения подвластных национальностей русификацией, страна национального бахвальства, страна, в которой все национализировано вплоть до вселенской церкви Христовой, страна, почитающая себя единственной призванной и отвергающая всю Европу, как гниль и исчадие дьявола, обреченное на гибель. Обратной стороной русского смирения является необычайное русское самомнение."

Николай Бердяев :s_thumbup

В этой стране победил русский православный фашизм :m_yes

:m_yes

Сообщение Добавлено: 17 фев 2023, 08:25 
Богиня Мудрости

«АЗ ЕСМЬ ДВЕРЬ…» (ИН. 10: 9)

Первый раз в жизни я услышала молитву, когда мне едва исполнилось 18 лет и я была еще не крещена, не думала переступать порог церкви и периодически пыталась спорить с набожной бабушкой о существовании Бога…

Умер мой любимый дедушка Мирон Андреевич. Он долго и тяжело болел, и поэтому даже любящие дети – мой папа и дядя с тетей – тихо говорили: «Отмучился…» Наверное, так оно и было, но от этих слов мне не становилось легче, и я безостановочно плакала, пронзенная мыслью о том, что дедушка ушел от нас навсегда. Так, в слезах и в самом сумрачном состоянии души, я доехала до кладбища.

Погода была пасмурная, шел дождик… Мы все стояли вокруг гроба, людей было множество. Уже сказали прощальные слова от сотрудников (дед много лет был директором завода), от соседей, искренне любивших Мирона Андреевича, от родственников… Все молча смотрели на усопшего, и тут решительно вышел Цукерман, давний друг моего деда. Старый балагур и сквернослов, худенький, резкий в движениях и очень подвижный, он был непривычно серьезен и собран в этот момент.

– Эх, Мирон Андреевич, дорогой мой друг! – пронзительно воскликнул он. – Много о тебе сказали хороших слов добрые люди, и все это – правда!

– А я, – и он возвысил свой голос почти до крика, – провожу тебя в последний путь молитвой нашего народа! Здесь, на кладбище, уже можно быть евреем…

И он начал молиться.

Мне не было понятно ни единого слова, но поникшая душа вдруг воспрянула и распрямилась, и какое-то ликующее чувство радости заполнило меня! И все время, пока шла эта горячая молитва, я не чувствовала былой горечи – она вдруг вся растворилась в неожиданном покое, вытеснив безысходное отчаяние.

Этот первый, личный опыт воздействия молитвы на душу сразу вспомнился мне, когда моя сотрудница поделилась своим удивлением, тоже пережив подобное. Галина Павловна – очень порядочная и высоконравственная женщина, но совсем не воцерковленная. Недавно ей пришлось побывать на кладбище – ее подруга хоронила свою маму, и Галину Павловну переполняли обычные в такой ситуации чувства: жалость к оставленной дочери, горечь от расставания с усопшей… Но когда приглашенный священник начал читать заупокойные молитвы, женщину поразило, как вдруг – неожиданно – ушла горечь, возрадовалась душа ее, и в ней настал мир.

А молитва на церковнославянском вряд ли была намного понятнее моей коллеге, чем мне, в молодости – на древнееврейском…

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Последний раз редактировалось Baylee 17 фев 2023, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2023, 08:26 
Богиня Мудрости

«АЗ ЕСМЬ ДВЕРЬ…» (ИН. 10: 9) (продолжение)

Я рассказала Галине Павловне о своем опыте отклика души на молитву, и она спросила меня еще и о том, как объяснить те слова, которые батюшка Иоанн (Крестьянкин) говорил о невыносимой для многих скорби – о тюремном заключении. «Почему-то не помню ничего плохого, – говорил он о лагере. – Только помню: небо отверсто, и ангелы поют в небесах!»

И я ответила, что поняла, хоть и немного, эти слова батюшки, только проведя девять месяцев в больнице, лечась от онкологии. Среди страдающих и умирающих, сама страдающая и телом, и душою от реального ощущения смерти, вставшей вдруг максимально близко ко мне… При этом очень часто я чувствовала и необъяснимую радость, в душе моей воцарялся покой, страх исчезал. Дни мои были наполнены смыслом и ощущением действенной жизни, хотя я ничего и не делала, только могла общаться с такими же страдальцами, как я, и врачами! Что же давало такую силу мне, особе, в обыденной жизни известной своей тревожностью и способностью паниковать по малейшим поводам?! Я думаю, только горячая молитва, подкрепляемая молитвами обо мне добрых людей и Церкви.

И пришла мне мысль, что не потому ли душу вдруг наполняет это чувство радости, нежданной среди тяжких переживаний, что и в случае молитвенного отпевания, возносимого Богу из доверяющего Ему сердца, и в случае близкой смерти, заставляющей ревностно искать Божией Помощи с молитвенным воплем души – просто приоткрывается «окно», становится видимой, ощущаемой та самая настоящая, вечная жизнь?!

И хотя мы с Галиной Павловной этого не могли понять своим человеческим разумением, но души наши, созданные бессмертными, возликовали от того, что узрели мир, откуда пришли на землю и куда уйдут навечно, Мир, где ждет их Создатель.

Ведь так же ликует душа от посещения святых мест, от встреч и общения с людьми, любящими и знающими Бога, – потому что «приоткрывается окно» в эту область чистой, детской радости и верной, истинной любви.

Вскоре после смерти дедушки я крестилась в Православной Церкви – неожиданно для себя самой, ощутив непреодолимое желание принять Крещение и в совершеннейшей тайне от любящей меня набожной бабушки Зинаиды Моисеевны.

Много лет прошло с той поры. Я искала, сомневалась: а не предаю ли я «веру отцов»? Была в Иерусалиме, в Вифлееме… Но меня всегда влекло только в православный храм, и только там я находила отраду духу моему, и только на учение Церкви с готовностью отзывалась моя душа…

И вот уже 16 лет я сознательно стараюсь воцерковляться и не ищу иных учений.

И теперь я уже знаю, что дверь, чтобы войти в эту область истинной радости и правды, «в окно» которой я заглянула еще в 18 лет, – это только Христос! Как Он и сказал Сам о Себе: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет» (Ин. 10: 9).

Я часто читала эти слова, но только недавно поняла их. Поздно? Все же лучше, чем никогда…

ВК, Марина Куфина

Вложения:
HxYVL0rXDVw.jpg
HxYVL0rXDVw.jpg [ 75.09 КБ | Просмотров: 609 ]

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Страница 8 из 32 [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия