|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Учительница писал(а): Она не дура от жратвы убегать.
Кошка выросла, забеременела, родила на свободном выпасе в городских условиях, между машин, собак и живодеров.
В деревенских пасторалях уж как нибудь сориентируется. По статистике средняя продолжительность жизни кошек, живущих в "неволе" 15 лет, а уличных в деревенских пасторалях - 7. Уличная имеется в виду не без хозяев, а которой позволяется бегать на воле. Смешно право. Теплая квартира, ежедневная жрачка, отсутствие опасности это тюрьма типа и хуже, чем бегать по свежему воздуху от собак и камней.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Не про кошку, но навеяло. Федя, глядя в высокое летнее бесцветное небо, лежал и думал: - Эх, еж твою мать... Федя помирал, причем неожиданно для себя. Неважно по каким причинам это произошло, но лёжа в разнотравье на заброшенной лесной дороге, он думал именно так. В полуденный зной, когда ветерок качает траву, шумный лес обещает успокоение, а белые бабочки беззаботно шмыгают туда сюда, Федя прощался с жизнью. Остатки его угасающего сознания зафиксировали приближение какого-то автомобиля, и в голове промелькнуло: "Неужто отмаялся?" Федя был ёжиком, или ежихой, в этих тонкостях совершенно не разбирался Пал Егорыч, который наткнулся на полудохлого ежа. "А животинку-то жалко - подумалось ему - возьму домой внукам, может, и выходят". Проблески Фединого сознания фиксировали тряску, дорогу и запахи, запахи, запахи... отвратные чужие запахи. В крошечной головенке зверька пульсировала одна мысль: "Господи, неужели я не заслужил тихо сдохнуть на дороге?". А дальше провал в памяти. Потом тошнотворный запах чего-то ядовитого: "Ну и звиздец -думалось Феде - для опытов за рубль сдали". И тишина... Когда Федя очнулся, он увидел возле себя миску с молоком, хлеб и еще какую-то еду. Маленькая девочка пыталась его погладить. Собрав силы, Федя фыркнул, скрутился в клубок, но подумал, что лучше сначала пожрать перед смертушкой лютой... И потянулись дни заточения. Через дней пять Федю, вполне сносно передвигающегося по коробке, унесли на улицу и посадили под балкон, за сетку. Со временем Федя освоился, и даже таскал еду у Тоши, огромной кавказской овчарки. Что сказать? Плен был комфортный. Кормили, поили, режим дня свободный. Здоровье в норму пришло, и пузо выросло. Беда пришла откуда не ждали. Семейство Пал Егорыча, посадило Федю в коробку, и куда-то повезло. Все почему-то были радостные. Из коробки Федю выпустили на том самом месте, откуда его подобрали несколько месяцев назад. Ошалевший от родных запахов Федя рванул в лес, а Пал Егорыч с внуками почему-то плакали. Уезжать они не спешили и устроили пикник. Часа через два, загружая остатки еды в машину, Пал Егорыч обнаружил в коробке спящего ежа, который лежа в коробке размышлял: "Нашли идиота, по лесу гулять... домой... только домой..." (с) Сергей Сергеевич Серегин
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Artemida писал(а): Учительница писал(а): Она не дура от жратвы убегать.
Кошка выросла, забеременела, родила на свободном выпасе в городских условиях, между машин, собак и живодеров.
В деревенских пасторалях уж как нибудь сориентируется. По статистике средняя продолжительность жизни кошек, живущих в "неволе" 15 лет, а уличных в деревенских пасторалях - 7. Уличная имеется в виду не без хозяев, а которой позволяется бегать на воле. Смешно право. Теплая квартира, ежедневная жрачка, отсутствие опасности это тюрьма типа и хуже, чем бегать по свежему воздуху от собак и камней. Статистика в данном случае мимо. она в клетке, без хозяйки, без общения. Она не живет , а отбывает пожизненное в одиночке. В деревне тоже можно сидеть в доме и созерцать за беготней семерых по лавкам. Не захочет на улицу и не пойдет. Захочет-пойдет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Вот и пусть кошечка попробует жизнь в деревне и сама выбирает ))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 15:21 |
|
|
Dekabr писал(а): Вот и пусть кошечка попробует жизнь в деревне и сама выбирает )) Пусть. А вы проконтролируйте. Отвезите ее на сколько вы там советовали, проследите за условиями и поведением, видео Ирине поприсылайте еждневные, потом кошечку спросите, что ей больше нравится. Буде кошечка соблаговолит вернуться, опять же отвезете. А если не вы, то кто? Вряд ли соедка или брат будут заниматься этой хренью с выяснением кошечкиных предпочтений 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Спасибо за совет , я подумаю )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 15:46 |
|
|
Dekabr писал(а): Спасибо за совет , я подумаю ) Только недолго. Страна и кошечка в опасности.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Статистика в данном случае мимо. она в клетке, без хозяйки, без общения. Она не живет , а отбывает пожизненное в одиночке.
В деревне тоже можно сидеть в доме и созерцать за беготней семерых по лавкам. Не захочет на улицу и не пойдет. Захочет-пойдет.
Она не в клетке, кто это вам сказал, что она в клетке? Она спокойно гуляет там по квартире, одна как королева. Кошки вообще одиночные животные, это не собаки, им не нужны хозяева для счастья. 
Последний раз редактировалось mrv71 21 ноя 2022, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 15:56 |
|
|
Artemida писал(а): Dekabr писал(а): Спасибо за совет , я подумаю ) Только недолго. Страна и кошечка в опасности. Договорились ))
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 15:58 |
|
|
mrv71 писал(а): Учительница писал(а): Статистика в данном случае мимо. она в клетке, без хозяйки, без общения. Она не живет , а отбывает пожизненное в одиночке.
В деревне тоже можно сидеть в доме и созерцать за беготней семерых по лавкам. Не захочет на улицу и не пойдет. Захочет-пойдет.
Она не в клетке, кто этом вам сказал, что она в клетке? Она спокойно гуляет там по квартире, одна как королева. Кошки вообще одиночные животные, это не собаки, им не нужны хозяева для счастья.  Ещё как нужны …
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 17:07 |
|
|
Кошка может и проживет комфортно одна в квартире несколько лет. Хотя я сомневаюсь, но это неважно. Важно, что потом Циня планирует забрать ее в Америку в свой дом к остальным котам. У меня сомнения, что у Цини дома после стольких лет одиночества она адаптируется. А вот от брата из деревни забрать в Штаты ее можно, у нее не будет столько стресса.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 17:16 |
|
|
Dekabr писал(а): Ещё как нужны … Абсолютно точно, нужны и еще как. Животные, в данном случае, кошки значительно более интеллектуально развиты, чем некоторые себе представляют. Интересный и показательный случай: семья брата моей подруги взяла в дом котенка, который рос вместе с их дочерью и был членом их семьи в течении более десяти лет. Семья собралась в отпуск на неделю, моей подруги в это время небыло в городе, присматривать за котом было некому. Они поместили кота в хорошую гостинницу. За эту неделю он практически ничего не ел и не выходил из переноски, в который его принесли туда. Сильно похудел, страдал. Когда семья вернулась и принесла его домой, он вышел из переноски, поел, вышел на улицу и...ушел. И больше никогда не вернулся, как они его не искали. Он обиделся.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То что оставили соседке, которая не любит котов и никогда их не держала, это ужас. Я бы ей не доверяла ни на секунду. То, что она очень ответственная и помогает людям, в данном случае вообще ни о чем не говорит. К сожалению, на таких людей в плане ответственности за животных вообще положиться нельзя. Они животных вообще за живых существ не считают. К тому же такие кризисы как война выявляют самые мерзкие людские стороны. Я такого понаслушалась даже в ситуациях, когда и деньги и корм есть. Люди просто из принципа считают, что кошка должна жить как животное в их понимании. Чувство сострадания отсуствует напрочь. Я очень сомневаюсь, что она ее вообще кормит. У людей там какие рассуждения. "Тут людям есть нечего, буду я еще кошку кормить. Сщаз! Обойдется." Вас она точно за старую маразматичку держит. Это просто больное общество. Видео с кошкой обязательно. Это занимает ровно одну минуту. В Штатах все кошкоситтеры помимо уборки за котами, кормежкой и игрой, высылают фото и видео, когда хозяева в отъезде.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Абсолютно точно, нужны и еще как. Животные, в данном случае, кошки значительно более интеллектуально развиты, чем некоторые себе представляют.
Интересный и показательный случай: семья брата моей подруги взяла в дом котенка, который рос вместе с их дочерью и был членом их семьи в течении более десяти лет. Семья собралась в отпуск на неделю, моей подруги в это время небыло в городе, присматривать за котом было некому. Они поместили кота в хорошую гостинницу. За эту неделю он практически ничего не ел и не выходил из переноски, в который его принесли туда. Сильно похудел, страдал.
Когда семья вернулась и принесла его домой, он вышел из переноски, поел, вышел на улицу и...ушел. И больше никогда не вернулся, как они его не искали. Он обиделся. Кошкам лучше ситтеров на дом приглашать. Чтобы приходили, убирали, кормили и играли. Игры для кошек обязательны. Они им нужны для ментального здоровья. На улице у нее куча развлечений и впечатлений было. Опасности, конечно, тоже много.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет ( про кошку) Добавлено: 21 ноя 2022, 18:31 |
|
|
Dekabr писал(а): А может быть просто попробовать недели на три отдать брату и посмотреть , как кошка привыкает в новых условиях ?. Спасибо за идею- но...нет. Это еще хуже, туда сюда дергать, вот это действительно стресс. К тому же Артемида права, никто сильно присматриваться, как кошка себя чувствует и нет ли у нее депрессии- там не будет. Ну не такой человек мой брат. Там типично спартанские условия. В основном каждый предоставлен сам себе. А уж во всякие душевные страдания кошек и собак мой брат точно не верит. Это суровый ветеран афганец- пограничник. Ему щас тоже 60, мой ровесник, мужик очень простой и не признаюший сопли, слюни, слезы. Если ему отдать- то уже никакого контроля с моей стороны, кошка будет его- со всеми вытекающими. И условия для нее будут такие же как для других. Поэтому я и сомневаюсь. Условия содержания петов- у него и у меня- ну очень сильно отличаются. Видела. Знаю. Щас кошка сидит на приличном сухом корме - но брат точно этим кормить не будет. Сказал как отрезал- нечего баловать, будет рыбу сырую есть. Ибо- кошка она. Отакое
|
|
 |
|
 |
|