Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 ноя 2022, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
fuya
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 ноя 2022, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Как посеять дражированные семена?
https://www.youtube.com/shorts/P5m9Ib1vN8s
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 ноя 2022, 17:18 |
|
|
Моя.  С перцем. И ещё такое чудо- вырос сам огурец и сами проросли арбузы, из зарытого в грядки компоста и вот такой получился огурец. Жаль я не дождалась до семенной кондиции, просто не поняла что выросло. На вкус- вкусный сладкий огурец.
Вложения: |

E89674F3-FFE5-4550-8E62-1D52F7130B5C.jpeg [ 2.75 МБ | Просмотров: 488 ]
|

601C258C-255C-4115-AB58-6C7EB17D959E.jpeg [ 1.99 МБ | Просмотров: 488 ]
|
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 ноя 2022, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Монолиза, и тебя с урожаем! Огурец-прикол природы!.. Честно говоря, не приглядевшись, я подумала, что это- зеленый лимон 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 ноя 2022, 23:00 |
|
|
monaliza писал(а): Моя.  С перцем. И ещё такое чудо- вырос сам огурец и сами проросли арбузы, из зарытого в грядки компоста и вот такой получился огурец. Жаль я не дождалась до семенной кондиции, просто не поняла что выросло. На вкус- вкусный сладкий огурец. а огурец ли? чет на дыню больше смахивает...но как бы на недозрелую. а она вряд ли была бы сладкой. Хм, интересный огурец! Тут на фб вылезла как-то семенная рекламка, и почему-то я туда заглянула. Каких только огурцов не бывает! Поржала над Русским Коричневым - тоже вот такой шарик, но коричневого растресканного вида. Сроду не видывала в России такого Но я буду белые заказывать, уж такие удобные для сбора! Хурма какая сладкая у тебя! 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 10 ноя 2022, 16:38 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Моя.  С перцем. И ещё такое чудо- вырос сам огурец и сами проросли арбузы, из зарытого в грядки компоста и вот такой получился огурец. Жаль я не дождалась до семенной кондиции, просто не поняла что выросло. На вкус- вкусный сладкий огурец. а огурец ли? чет на дыню больше смахивает...но как бы на недозрелую. а она вряд ли была бы сладкой. Хм, интересный огурец! Тут на фб вылезла как-то семенная рекламка, и почему-то я туда заглянула. Каких только огурцов не бывает! Поржала над Русским Коричневым - тоже вот такой шарик, но коричневого растресканного вида. Сроду не видывала в России такого Но я буду белые заказывать, уж такие удобные для сбора! Хурма какая сладкая у тебя!  Огурец! Дынь нет, косточки попали от арбуза проросли и цветы у них рядом были. Вот их и опылили  Очень вкусный огурец получился! Да, на хурму много охотников - и птицы и белки, и муравьи теперь. Слишком сладкая, я все таки люблю фрукты с кислинкой или вообще tart. Если декабрист все ещё наращивает сегменты, можно ли его сушить для стимуляции бутонов. По логике - нет.. а цветочков хочется 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 10 ноя 2022, 17:46 |
|
|
Сегменты растут постоянно, это не показатель, иногда из одной ложбинки и сегмент и бутон лезет, и ниче. Суши, нояббрь ток начался, еще вся зима впереди им для цветения.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 10 ноя 2022, 17:54 |
|
|
Моя соседка, которой я сбагриваю свою хурму, она ее режет на дольки и замораживает на доске как пельмени, потом ссыпает в контейнеры и употребляют как конфетки .
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 10 ноя 2022, 18:03 |
|
|
Учительница писал(а): Моя соседка, которой я сбагриваю свою хурму, она ее режет на дольки и замораживает на доске как пельмени, потом ссыпает в контейнеры и употребляют как конфетки . Уже не поливаю неделю, бум продолжать эксперимент. Хорошая идея про заморозку! Хурму замораживаю которая уже очень мягкая, ее невозможно резать. Если потверже то вязкость после заморозки кирдык! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 10 ноя 2022, 19:37 |
|
|
Девы, вслед за зигокаками зацветают орхидеи! Сезон открыт! В прошлом году у них случился беби-бум (реакция на переезд?)- 4ре детки! Уже зацвела 1я (прикорневая)... всего год с небольшим. Уже 2 цветка и 4 бутона на подходе- весьма неплохо для 1го цветения. И 2я (тоже прикорневая) растит цветонос. А вот отделенная с цветоноса детка похоже зацветет не ранее, чем через год. 4я (с дендрофала) тоже будет медленно расти. Заехала в Лоус за лопатой... видела зигокаки... ничего не впечатлило Но! Купила дендрофал очень редкой расцветки ( белый со светло-коралловым), ну, и лопату (две), канеш Фототчет скоро будет.
Вложения: |

20221110_161254.jpg [ 1.64 МБ | Просмотров: 664 ]
|

20221110_160852.jpg [ 500.73 КБ | Просмотров: 664 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 10 ноя 2022, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бледно= розовая, какая красивая!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 10 ноя 2022, 21:38 |
|
|
Роза прелестна! Бейли, обе орхи очень красивы! А неровно дышу ко всяким пеструшкам, но розовая невероятная какая-то! У меня пока ни мычат, ни телятся, никаких намеков на стрелки еще не появилось даже. Буду пока инжоиться декабристами  Начинают распускаться 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 ноя 2022, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что за розочка? Очень красивая! Люблю розовые розы. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 ноя 2022, 08:20 |
|
|
Джакси, спасиб! Tea, красивый цвет у розочки! 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 ноя 2022, 08:35 |
|
|
OklaXoma писал(а): Бейли, обе орхи очень красивы! А неровно дышу ко всяким пеструшкам, но розовая невероятная какая-то! У меня пока ни мычат, ни телятся, никаких намеков на стрелки еще не появилось даже. Буду пока инжоиться декабристами  Начинают распускаться  Спасиб! Пеструшка- это Wild Cat, орха- отрыв башки! Очень сильная, малтифлора. Уже по детке видно... Она у меня в старом доме перед переездом то ли замерзла, то ли обгорела... но перед тем, как загнуться, дала детку Дендрофал- да, цвет сразу бросался в глаза... ну, я и не устояла))) Да, давай фотки своих зигокак и др. "какк"- бальзам на сердце 
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 11 ноя 2022, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|