|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
joker писал(а): Делаем последнее волевое усилие над собой и заглядываем на
https://data.unicef.org/resources/data_explorer/unicef_f/
Фокусируем глаз на табличке под названием Infant mortality rate Time period: 2020 Unit of measure: Deaths per 1,000 live births
Ватная Россия - 4.36 Прогрессивные США - 5.4 Ну вот тут, скорее всего, разнятся критерии понятия live births. Статистика она тоже девка продажная
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 13:33 |
|
|
NatMerren писал(а): joker писал(а): Зачем брать вдолг стране с профицитным бюджетом? да-да, то-то на всех экономических конференциях Путин говорит о привлечении иностранного капитала и инвестициях  что до профицита бюджета, то "Глава Министерства финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия-1» прокомментировал дефицит бюджета в 2022 году и допустил, что он может превысить ожидаемые 0,9 процента ВВП" Независимые экономические эксперты к концу 2022 года прогнозируют дефицит российского госбюджета в 1.3В. Поживем посмотрим, может и увидим, статистические данные то по этим статьям в России все засекретили. Подозреваю, чтоб Америка и Европа не обзавидовались. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Insomnia писал(а): Это в корне неправильно сравнивать Россию и США. Россию надлежит сравнивать со странами равными ей по ВВП, типа, со Словакией, Панамой, Грецией, Хорватией, Багамскими островами. Латвия, Румыния, Польша и Эстония уже обогнали Россию по ВВП на душу населения. До Португалии Россия так и не допыхтела, помнится.  Зачем России пыхтеть до Потугалии? Россия сидит на золотой горе. У неё свой путь. Пыхтят страны без ресурсов. Внешний долг России - 437 миллиардов $ Внешний долг США - 31 триллион $Россия живёт по средствам, а США - вдолг. Вот читаешь такую как joker , и понимаешь, что никогда не будет благополучной страной, тете за 50 лет, а она верит в мифы о особом пути России. Две беды России... Дураки и дуры на дороге жизни — наш особенный путь. Да, чего же тупая эта баба Джокер. ДОЛГ США - ВНУТРЕННИЙ, А НЕ ВНЕШНЕЙ 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 13:39 |
|
|
Insomnia писал(а): joker писал(а): Внешний долг России - 437 миллиардов $ Внешний долг США - 31 триллион $ Россия живёт по средствам, а США - вдолг. Для экономических аналитиков эти данные покажут только, что одна страна развивается, а другая - нет. Развитие экономики всегда происходит на заимствованные деньги. Этот похоже (очень грубо) на то, брать ли ипотеку для покупки жилья или ждать когда деньги появятся, чтобы его купить. Добавлю, что кроме госдолга существует еще внешний долг промышленного сектора России, который менее частный, чем государственный, и долг этот громадный. Извините, лень искать цифры. joker, надо бы менять представления, полученные еще в советской школе и которые выглядят как-то уж совсем дремуче, на более современные. Да, у меня советское экономическое. И горжусь. Вот ещё статистики: 137% ВВП составил госдолг США на конец 2021 г. Для сравнения: у России он находился на уровне 18,2% ВВП, у Китая – 67% в 2020 г. ($9,9 трлн) Очень грубо: Америка, выплаты по ипотеке - 137% в месяц oт зарплаты, и это только проценты банку за пользование кредитом. И единственный выход - разгонять печатный станок ака инфляция или занимать. Россия, выплаты по ипотеке - 18,2% в месяц от зарплаты.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 13:43 |
|
|
Не, США должны Китаю, а Китай, в свою очередь, практически такую же сумму должен США. Это круговорот денег в природе называется. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 13:45 |
|
|
Insomnia писал(а): NatMerren писал(а): joker писал(а): Зачем брать вдолг стране с профицитным бюджетом? да-да, то-то на всех экономических конференциях Путин говорит о привлечении иностранного капитала и инвестициях  что до профицита бюджета, то "Глава Министерства финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия-1» прокомментировал дефицит бюджета в 2022 году и допустил, что он может превысить ожидаемые 0,9 процента ВВП" Независимые экономические эксперты к концу 2022 года прогнозируют дефицит российского госбюджета в 1.3В. Поживем посмотрим, может и увидим, статистические данные то по этим статьям в России все засекретили. Подозреваю, чтоб Америка и Европа не обзавидовались.  Подозреваю что бюджет очень хорошо просядет. Но не критично и не обвалится как бы этого многим тут не хотелось
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 13:49 |
|
|
joker писал(а): Очень грубо: Америка, выплаты по ипотеке - 137% в месяц oт зарплаты, и это только проценты банку за пользование кредитом. Россия, выплаты по ипотеке - 18,2% в месяц от зарплаты. А можно американкую статистику по этому вопросу привести? Российские источники любят извращать статистические данные и я им не доверяю. Насколько мне помнится, американские банки не дают ипотеку, если выплата по ней превышает 30% от месячного дохода.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 13:55 |
|
|
joker писал(а): Да, у меня советское экономическое. И горжусь. Устарело ваше "советское экономическое" уже давно. Но гордиться им можно, если нечем больше. И публику заодно можно повеселить. 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 13:59 |
|
|
Insomnia писал(а): joker писал(а): Nata_5 писал(а): Джокер, нету средств больше. Ты про сегодня говори. США дадут взаймы. Кто нахер даст теперь России? Сволочи загнали страну в яму. Зачем брать вдолг стране с профицитным бюджетом? Профицитный бюджет, обычно означает, что бюджетные деньги не хотят, не умеют или не могут освоить. Согласитесь, что газифицировать тот же Красноярск, который снимали в клипе "А зима будет большая", чтобы пугать холодами Европу, имело бы смысл, если есть деньги. Про строительство теплых туалетов в сельских школах уже даже неудобно говорить. Поэтому, поймите, что отсутствие внешнего долга и профицит госбюджета означает только осно - НЕразвитие. И это абсолютно отрицательные показатели экономики.Нет, Не поняла. Оптимальный бюджет - сбалансированный. Но и профицитный - не зло. И уж тем более НЕ отрицательный показатель экономики. И именно страны с сырьевой экономикой как правило профицитные.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 14:05 |
|
|
Insomnia писал(а): joker писал(а): Очень грубо: Америка, выплаты по ипотеке - 137% в месяц oт зарплаты, и это только проценты банку за пользование кредитом. Россия, выплаты по ипотеке - 18,2% в месяц от зарплаты. А можно американкую статистику по этому вопросу привести? Российские источники любят извращать статистические данные и я им не доверяю. Насколько мне помнится, американские банки не дают ипотеку, если выплата по ней превышает 30% от месячного дохода. Ипотека - гипотетическая. Показать соотношение дохода к долгу у России и у США на примере ипотеки
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Insomnia писал(а): joker писал(а): Nata_5 писал(а): Джокер, нету средств больше. Ты про сегодня говори. США дадут взаймы. Кто нахер даст теперь России? Сволочи загнали страну в яму. Зачем брать вдолг стране с профицитным бюджетом? Профицитный бюджет, обычно означает, что бюджетные деньги не хотят, не умеют или не могут освоить. Согласитесь, что газифицировать тот же Красноярск, который снимали в клипе "А зима будет большая", чтобы пугать холодами Европу, имело бы смысл, если есть деньги. Про строительство теплых туалетов в сельских школах уже даже неудобно говорить. Поэтому, поймите, что отсутствие внешнего долга и профицит госбюджета означает только осно - НЕразвитие. И это абсолютно отрицательные показатели экономики.Нет, Не поняла. Оптимальный бюджет - сбалансированный. Но и профицитный - не зло. И уж тем более НЕ отрицательный показатель экономики. И именно страны с сырьевой экономикой как правило профицитные.Уйди уже отсюда горе - экономист, и больше не позорься так. Расскажи о профицитом бюджете стран с сырьевой экономикой; Венесуэлы, и Африканских стран ? 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 14:24 |
|
|
"публику веселить" это утверждать что дефицит бюджета это здорово и показатель развития экономики. Особенно когда долг в размере 31 триллиона и на обслуживание только процентов (!!!) по этому долгу тратится 11% of the total federal spending.
As of September 2022 it costs $718 billion to maintain the debt, which is 11% of the total federal spending
https://fiscaldata.treasury.gov/americas-finance-guide/national-debt/
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Insomnia писал(а): joker писал(а): Очень грубо: Америка, выплаты по ипотеке - 137% в месяц oт зарплаты,[/[b]b] и это только проценты банку за пользование кредитом. Россия, выплаты по ипотеке - 18,2% в месяц от зарплаты. А можно американкую статистику по этому вопросу привести? Российские источники любят извращать статистические данные и я им не доверяю. Насколько мне помнится, американские банки не дают ипотеку, если выплата по ней превышает 30% от месячного дохода. Ипотека - гипотетическая. Показать соотношение дохода к долгу у России и у США на примере ипотеки[/quote] Ты просто понятия не имеешь как банк рассчитывает кредиты по ипотеки в США, включается много факторов от наличия down payment и ДОЛГОВ В ЦЕЛОМ, банк не даст кредит на ипотеку- ЕСЛИ ВСЕ ДОЛГИ ( СТУДЕНТ ДОЛГ, МАШИНА, КРЕДИТ КАРТЫ, ИЛИ НАЛИЧИЕ ЕЩЕ ОДНОГО МОРГИДЖА) превышают 28% от месячной зарплаты. Это очень мало. ЕЩЁ нелепей писать про долги США ? Дурында, сразу видно твою ПТУ шное образование, ты даже не знаешь элементарных вещей, и сравниваешь внутренние долги с внешними, внутренний долг США не имеет никакого отношения к ипотекам 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 14:40 |
|
|
Как пример страны с профицитным бюджетом - Норвегия. И основная статья доходов Норвегии - экспорт природных ресурсов.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Страна утраченной эмпатии Добавлено: 03 ноя 2022, 14:46 |
|
|
Moon17 писал(а): joker писал(а): "публику веселить" это утверждать что дефицит бюджета это здорово и показатель развития экономики. Особенно когда долг в размере 31 триллиона и на обслуживание только процентов (!!!) по этому долгу тратится 11% of the total federal spending.
As of September 2022 it costs $718 billion to maintain the debt, which is 11% of the total federal spending
https://fiscaldata.treasury.gov/americas-finance-guide/national-debt/ И что, США может пока себе позволить иметь этот долг. Ты на полном серьезе говоришь что Россия в экономическом плане более развита чем США?  Нет, Я этого не говорю. США действительно является крупнейшей экономикой мира. Всё что я говорю это то что не дождетесь и Россия не крякнется. Почему - аргументировала выше И ещё я говорю что бесконечно латать дыры в бюджете тупо печатая деньги чревато и крякнется именно здесь
|
|
 |
|
 |
|