|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 30 окт 2022, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25355 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): ага, ждемс... Так, к слову - у меня прекрасно растут сукки в полутени (которые в открытом грунте зимуют), а вот пыталась высадить на солнце - нет, недолго музыка играла...Что даже странно - ведь те, что висят в корзинках, они на голом солнце весь день, без капли тени - и норм, хотя полив далеко не каждый день. Может, конечно, тут дело в зимостойкости и, соответсвенно, не такой высокой жаростойкости. Согласна, что не все сукки хорошо растут на солнце. Что могу сказать: - только что купленные приходится постепенно "закалять". Т.е. ставлю их в полутень. Потом можно и на открытое солнце. - насчет корзин- зависит от угла падения солнечных лучей... корзинам "достается меньше", чем посадкам на земле. Это основная проблема Флориды. У нас температура может быть, как у вас, но из-за того,что солнце летом в зените большую часть дня (из-за большей близости к экватору), сгорает всё, что прекрасно растет на открытом солнце в штатах севернее нас.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 30 окт 2022, 20:15 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): весной пакетик с типа *полевыми цветами* высыпала. Васильки, что-то типа незабудок, но не незабудки, еще что-то вполне себе дикорастущее в нашей местности - и вот эти, на фото. Полагаю, рудбеккия. Причем несколько разновидностей. Вот этот - самый мне наиболее нравящийся. Но цветоносы невысокие, что, мне кажется, для рудбеккии нетипично. Или бывает? Меня бы устроили невысокие... Народ, а у кого какие есть?  оклахома, твой цветочек это не рудбеккия, а один из кореопсисов https://www.istockphoto.com/photo/flora-background-colourful-coreopsis-uptick-gold-bronze-garden-flowers-gm1161436420-318260791Учительница, там фотограф назвал как захотел цветок. Моя все же рудбеккия. Кореопсисы другие, и листья, и стебли, и размер цветка. вот Рудбеккии https://www.google.com/search?rlz=1C1CHFX_enUS592US592&sxsrf=ALiCzsYpFjuFICnJN3IDKFUF_LD8x_jZZQ:1667182112851&q=%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjk0vKssYn7AhUfmmoFHZGbAp8Q0pQJegQIDRAB&biw=1603&bih=931&dpr=1 а это Кореопсисы. https://www.google.com/search?q=Coreopsis+&tbm=isch&ved=2ahUKEwjF9ImGsYn7AhVGwikDHYkfDDQQ2-cCegQIABAA Конечно, сходство есть - семейство то одно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 30 окт 2022, 20:29 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): ага, ждемс... Так, к слову - у меня прекрасно растут сукки в полутени (которые в открытом грунте зимуют), а вот пыталась высадить на солнце - нет, недолго музыка играла...Что даже странно - ведь те, что висят в корзинках, они на голом солнце весь день, без капли тени - и норм, хотя полив далеко не каждый день. Может, конечно, тут дело в зимостойкости и, соответсвенно, не такой высокой жаростойкости. Согласна, что не все сукки хорошо растут на солнце. Что могу сказать: - только что купленные приходится постепенно "закалять". Т.е. ставлю их в полутень. Потом можно и на открытое солнце. - насчет корзин- зависит от угла падения солнечных лучей... корзинам "достается меньше", чем посадкам на земле. Это основная проблема Флориды. У нас температура может быть, как у вас, но из-за того,что солнце летом в зените большую часть дня (из-за большей близости к экватору), сгорает всё, что прекрасно растет на открытом солнце в штатах севернее нас. несомненно,вы южнее  Но, прямо скажу, солнце у нас тоже над макушкой все лето, и сжигает растения очень легко. Тоже, конечно, приходится приучать к нему , когда выношу на улицу. Угол падения у меня что на корзину, что на грунт, одинаковый. (подозреваю, что у тебя тоже  , но спорить не буду.) На корзины еще больше попадает - на них тень вообще ниоткуда не падает, в земле все же то от дома, то от забора что-то прилетит. Если ты отвечаешь на то, что у меня в грунте сгорали - ну так это были другие, не те, что в корзинах. Да даже и корзинные по-разному реагируют на солнце - кто-то быстрее приучается, другие - не такие выносливые. Сегодня вылезли прошлогодние фотки на фб - год назад у нас был приличный заморозок уже, обледеневшие деревья...а в этом году - прям сплошная радость, тепло и дожди довольно регулярно. Подольше бы так 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 31 окт 2022, 02:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): весной пакетик с типа *полевыми цветами* высыпала. Васильки, что-то типа незабудок, но не незабудки, еще что-то вполне себе дикорастущее в нашей местности - и вот эти, на фото. Полагаю, рудбеккия. Причем несколько разновидностей. Вот этот - самый мне наиболее нравящийся. Но цветоносы невысокие, что, мне кажется, для рудбеккии нетипично. Или бывает? Меня бы устроили невысокие... Народ, а у кого какие есть?  оклахома, твой цветочек это не рудбеккия, а один из кореопсисов https://www.istockphoto.com/photo/flora-background-colourful-coreopsis-uptick-gold-bronze-garden-flowers-gm1161436420-318260791Учительница, там фотограф назвал как захотел цветок. Моя все же рудбеккия. Кореопсисы другие, и листья, и стебли, и размер цветка. вот Рудбеккии а это Кореопсисы. https://www.google.com/search?q=Coreopsis+&tbm=isch&ved=2ahUKEwjF9ImGsYn7AhVGwikDHYkfDDQQ2-cCegQIABAA Конечно, сходство есть - семейство то одно. ох уж енти фатографы и делатели сайтов. карочи, если серединка черная , то рудбекия, если светлая -кореопсис даже на сайтах семенных и рассадных производителей есть и те и те картинки с обоими названиями. У proven winners вся рудбекия низенькая и компактная 12-16 инчей высоты, выведена для горшков. А в burpee и ferry-morse в смеси цветов в составе и рудбекия и кореопсис насована
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
Последний раз редактировалось Учительница 31 окт 2022, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 31 окт 2022, 02:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Фитолампа для дома! https://www.youtube.com/shorts/vhO0_40YMMQ
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 31 окт 2022, 08:35 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Учительница, там фотограф назвал как захотел цветок. Моя все же рудбеккия. Кореопсисы другие, и листья, и стебли, и размер цветка. вот Рудбеккии
а это Кореопсисы. https://www.google.com/search?q=Coreopsis+&tbm=isch&ved=2ahUKEwjF9ImGsYn7AhVGwikDHYkfDDQQ2-cCegQIABAA Конечно, сходство есть - семейство то одно. ох уж енти фатографы и делатели сайтов. карочи, если серединка черная , то рудбекия, если светлая -кореопсис даже на сайтах семенных и рассадных производителей есть и те и те картинки с обоими названиями. У proven winners вся рудбекия низенькая и компактная 12-16 инчей высоты, выведена для горшков. А в burpee и ferry-morse в смеси цветов в составе и рудбекия и кореопсис насована правду говоришь! из того пакетика у меня эти кореопсисы сейчас по всему бекярду растут, видимо, легко семена разлетаются. А рудбеккий несколько видов - и это еще не все расцвели в этом году, ну в первый год они и не должны. Три распустились пока. и все разные.
Вложения: |

A11C3F0E-DC4E-4C8D-B585-BC83A626A85C.jpeg [ 3.23 МБ | Просмотров: 525 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 31 окт 2022, 08:49 |
|
|
Учительница писал(а): Фитолампа для дома! https://www.youtube.com/shorts/vhO0_40YMMQ вот нафига все эти розовые и фиолетовые, если белая - универсальная? Когда вижу в окнах этот мертвенный фиолетовый, меня передергивает  Но я только белый переношу дома, даже без легкой желтоватости. Кто-то предпочитает желтый, кому-то все равно. Интересно. зачем круглосуточно подсвечивать семена до всходов? чтоб ненароком не перепутали, куда проросток тянуть? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 31 окт 2022, 08:59 |
|
|
Хом, ну, тебе виднее, что происходит на твоем ярде По своему опыту могу скать, что процентов 5 у меня "погорело". Все остальные сукки растут отлично на самом солнцепеке. Важно, чтобы не было застоя влаги. Поэтому, когда высаживала их на бэке, где много глины, делала дренаж, и сверху камешки. И все было чудесно! Из-за строительства санрум клумбу пришлось разобрать, но полученный опыт, что говорится, не пропьешь У нас тоже тепло... очень комфортно! Заметила выводок лягушат... на зиму то глядя навылуплялись... Надеюсь, что успеют до заморозков подрасти и окрепнуть 

20221031_073926.jpg [ 1.19 МБ | Просмотров: 517 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 31 окт 2022, 09:15 |
|
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Фитолампа для дома! https://www.youtube.com/shorts/vhO0_40YMMQ вот нафига все эти розовые и фиолетовые, если белая - универсальная? Когда вижу в окнах этот мертвенный фиолетовый, меня передергивает  Но я только белый переношу дома, даже без легкой желтоватости. Кто-то предпочитает желтый, кому-то все равно. Интересно. зачем круглосуточно подсвечивать семена до всходов? чтоб ненароком не перепутали, куда проросток тянуть?  По мне так видео- очень дилетантское... поэтому легче просто забыть 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 31 окт 2022, 11:33 |
|
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Фитолампа для дома! https://www.youtube.com/shorts/vhO0_40YMMQ вот нафига все эти розовые и фиолетовые, если белая - универсальная? Когда вижу в окнах этот мертвенный фиолетовый, меня передергивает  Но я только белый переношу дома, даже без легкой желтоватости. Кто-то предпочитает желтый, кому-то все равно. Интересно. зачем круглосуточно подсвечивать семена до всходов? чтоб ненароком не перепутали, куда проросток тянуть?  Потому что если не подсвечивать круглосуточно, то некоторые товарищи молниеносно вытягиваются, и эту вытянутость уже потом никак исправить. а так как они не все одновременно всходят,то пока все взойдут , половина может вытянуцца на 10 см. Как то так она объясняла в прошлогодних видосиках, когда учила как праильно сеять всякие разные цветы-овощи для 100% успеха. А разный цвет ламп для того же, я считаю , что и разные названия удобрений для цветов , для помидор, для еще всякой муйни, а посмотришь на состав, один и тот же до сотой доли процента. Просто надо продать побольше всякого китайского говна, ведь для чего то же его они наделали. Ну или вот какой то уникальный случай, типа карликовая герань, ее надо бы на черенки нарезать, а веточка такая коротенькая, что никак не отрежешь. вое ее тогда надо поставить под розовый кажиццо свет, чтобы она вытянулась малость, потом начикать, потом обратно поставить на обыкновенный дневной.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 31 окт 2022, 12:54 |
|
|
Baylee писал(а): У нас тоже тепло... очень комфортно! Заметила выводок лягушат... на зиму то глядя навылуплялись... Надеюсь, что успеют до заморозков подрасти и окрепнуть  лапусики  раньше они у меня на окнах ползали по вечерам, охотились на мошек разных, но последние пару лет почему-то не замечаю.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 31 окт 2022, 14:33 |
|
|
Ага... лапусики У нас их не было после переезда... Ящерицы и жабки сразу набежали, а вот древесные лягушки появились только в этом году. И еще из того, что в было в Таллахасси, гекконы... их тоже пока (я надеюсь) нет. Очень они забавные!
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 01 ноя 2022, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Хочу похвастаться своим авокадо, девочки:)

A96E63B2-EA57-478C-A870-D1C49D55747B.jpeg [ 4.58 МБ | Просмотров: 358 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 01 ноя 2022, 12:36 |
|
|
Lyuna, хорошее деревце! Сколько ему? Будешь высаживать outside? Хом, разглядела цветной шарик на последнем фото- милота! 

A96E63B2-EA57-478C-A870-D1C49D55747B.jpeg [ 4.58 МБ | Просмотров: 399 ]
|

A11C3F0E-DC4E-4C8D-B585-BC83A626A85C.jpeg [ 3.23 МБ | Просмотров: 399 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 01 ноя 2022, 15:21 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): У нас тоже тепло... очень комфортно! Заметила выводок лягушат... на зиму то глядя навылуплялись... Надеюсь, что успеют до заморозков подрасти и окрепнуть  лапусики  раньше они у меня на окнах ползали по вечерам, охотились на мошек разных, но последние пару лет почему-то не замечаю. Вот еще: у меня орха-реанимашка стояла на порче пару месяцев. Так там поселилась жабка. На ночь уходила, а днем- отсиживалась. Потом началась стройка, и жилица наша исчезла- думаю, шумно очень стало.

20220815_174842.jpg [ 1.82 МБ | Просмотров: 399 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|