|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 19:43 |
|
|
Учительница писал(а): высокие грядки 100 лет назад
чем же им удобны были эти, на которые по лестнице карабкаться?  с ведром еще, например, поливать.. Lyuna писал(а): Oklahoma, твои сукки очень красивые, включая оформление. Вот мои декабристы и сосисочки А маленькие все только бутоны набирают. Твои декабристы самые передовые!  Нифига не декабристы, октябрята же они у тебя... У кого-нибудь в прошлом году в октябре бутонились? или даже цвели? у меня точно бутонов еще не было. Сосисочник растет! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 19:44 |
|
|
monaliza писал(а): Luyna Очень хорошо сосисочки с декабристами сочетаются. Мои едва едва ещё проклевываются. Разьве в период цветения поливают?
Как разводить епсом? вот да, мне тоже кажется, что в прошлом году говорили про полив что-то такое, не поливать, когад цветут... Видать, пора мне свои затаскивать - у нас что-то дождики повадились.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): высокие грядки 100 лет назад
чем же им удобны были эти, на которые по лестнице карабкаться?  с ведром еще, например, поливать.. Lyuna писал(а): Oklahoma, твои сукки очень красивые, включая оформление. Вот мои декабристы и сосисочки А маленькие все только бутоны набирают. Твои декабристы самые передовые!  Нифига не декабристы, октябрята же они у тебя... У кого-нибудь в прошлом году в октябре бутонились? или даже цвели? у меня точно бутонов еще не было. Сосисочник растет!  Ага, октябрята  спасибо!!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 19:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Luyna Очень хорошо сосисочки с декабристами сочетаются. Мои едва едва ещё проклевываются. Разьве в период цветения поливают?
Как разводить епсом? вот да, мне тоже кажется, что в прошлом году говорили про полив что-то такое, не поливать, когад цветут... Видать, пора мне свои затаскивать - у нас что-то дождики повадились. Учительница инструктировала. В чорном теле держать наказывала Зачем декабристы поливать Эппсом солью и как разводить? Мне кто нибудь ответит?! 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): высокие грядки 100 лет назад
чем же им удобны были эти, на которые по лестнице карабкаться?  с ведром еще, например, поливать.. это был тогда типо парник-рассадник для капусты-свеклы, чтоб пока снизу земля не оттаяла, на этих столбах уже тепло было. В заморозки укрывали тряпьем.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
нада была не поливать 1 месяц до бутонов, чтоб они поняли типа зима -кирдык нада размножаццо и начали выдавать бутоны, а когда уж забутонились, то нада и поливать и кормить. чайная ложка еспомы на литр, а лучше еще пожиже даже.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 20:29 |
|
|
Выкопала корни георгинов, поделила. У меня нет прохладного места для их зимовки. Че делать то? Если посадить обратно, то прорастут и заморозком убьюцца.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 21:22 |
|
|
Учительинца, прохладное место - гараж? а с другой стороны, я вот помню, что раньше георгины в квартире под ванной на зимовку складировали, и ниче. зимовали. У меня опыта нет по ним, но это было как бы обычной практикой. Кстати, их ведь не надо было сейчас делить, весной вроде. Но могу врать. Подобный вопрос - у кого клубни Каладиумов. У меня в этом году их довольно много, хотелось бы попробовать сохранить. Есть опыт у кого? весной пакетик с типа *полевыми цветами* высыпала. Васильки, что-то типа незабудок, но не незабудки, еще что-то вполне себе дикорастущее в нашей местности - и вот эти, на фото. Полагаю, рудбеккия. Причем несколько разновидностей. Вот этот - самый мне наиболее нравящийся. Но цветоносы невысокие, что, мне кажется, для рудбеккии нетипично. Или бывает? Меня бы устроили невысокие... Народ, а у кого какие есть? 
Вложения: |

313395911_6167232886624952_1104278963017728630_n.jpg [ 339.95 КБ | Просмотров: 412 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 21:48 |
|
|
Георгиновые вендоры грят без разницы когда делить осенью или весной, они делят после выкопки. сказали хранить в опилках ~при 5 Ц, У меня нет такого места, чтоб круглосуточно было 5 градусов. В условиях средней полосы РФ можно найтить прохладное местечко зимой, около балкона, или на кухне под окном где картошку хранить полагалось. Они какбэ родственники.
Тут же зимой и +20ц бывает и -10. Карочи нужна какая то эврика.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 30 окт 2022, 06:42 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25356 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): мои, как видишь, висят и в кокосовом *горшке* - тоись просыхают быстро, да, не хотелось бы, чтоб сгнили. Пахивериями ты это мои на фотках назвала? может кто из них и да, но не все - точно знаю, что один - седум. Sedum adolphii 'Firestorm'. Вобщем, сложно их определять точно. Почему вот тебе они все видятся пахивериями, по каким признакам?
Точно, седум не разглядела... Чисто интуитивно. А по опыту: когда они маленькие,в полне могут сойти за эхиверию. НО последняя растет медленно, а пахиверии- выстро. Пахиверия - это гибридная помесь пахифитума и эхеверии. От Георгия узнала Просто посмотри в гугле, много фоток.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 30 окт 2022, 08:22 |
|
|
Думаешь, не смотрела?  дофига смотрела, однако так и не могу точно определить, что у меня именно. Картинки подобные - а названия разные. Так что я забила уже на это, если при покупке не было имени на горшке (что чаще всего тут и бывает) - ну, значит, будет просто еще одна *моя девочка* 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 30 окт 2022, 10:42 |
|
|
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 30 окт 2022, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25356 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Думаешь, не смотрела?  дофига смотрела, однако так и не могу точно определить, что у меня именно. Картинки подобные - а названия разные. Так что я забила уже на это, если при покупке не было имени на горшке (что чаще всего тут и бывает) - ну, значит, будет просто еще одна *моя девочка*  Согласна Я уже даже не парюсь... Мне только важно, как растет. Но хорошо, что уже есть кой-какой опыт, чтобы знать где и с кем сажать. Наконец-то нам установали gutters, и можно оформить клумбы. Это я к тому, что есть задумки высадить сукки на постоянку (в том числе, и как прикрытие корней других растюх от перегрева). В общем, надеюсь, что все получится... обязательно сделаю фотоотчет 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 30 окт 2022, 15:12 |
|
|
ага, ждемс... Так, к слову - у меня прекрасно растут сукки в полутени (которые в открытом грунте зимуют), а вот пыталась высадить на солнце - нет, недолго музыка играла...Что даже странно - ведь те, что висят в корзинках, они на голом солнце весь день, без капли тени - и норм, хотя полив далеко не каждый день. Может, конечно, тут дело в зимостойкости и, соответсвенно, не такой высокой жаростойкости.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 30 окт 2022, 16:11 |
|
|
OklaXoma писал(а): весной пакетик с типа *полевыми цветами* высыпала. Васильки, что-то типа незабудок, но не незабудки, еще что-то вполне себе дикорастущее в нашей местности - и вот эти, на фото. Полагаю, рудбеккия. Причем несколько разновидностей. Вот этот - самый мне наиболее нравящийся. Но цветоносы невысокие, что, мне кажется, для рудбеккии нетипично. Или бывает? Меня бы устроили невысокие... Народ, а у кого какие есть?  оклахома, твой цветочек это не рудбеккия, а один из кореопсисов https://www.istockphoto.com/photo/flora-background-colourful-coreopsis-uptick-gold-bronze-garden-flowers-gm1161436420-318260791
|
|
 |
|
 |
|