Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 28 окт 2022, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25359 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna писал(а): Oklaxoma, какая прелесть!! У нас уже до 30 по ночам, а квас такая красота ещё! Клумба бесподобная с шаром! Лаки проводит проверку:):) Ты бы видела твои сосисочки!!! Они мне так глаз радуют каждый день!! Спасибо!!! У меня все кактусы зацветают А у вас, девочки?? Ждем фотки 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 28 окт 2022, 11:48 |
|
|
OklaXoma писал(а): кактусы тоже цветут потихоньку еще несколько мамиллярий - из тех, которые почти постоянно цветут Ох... тает мое сердце при виде твоей кактусни 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 28 окт 2022, 11:58 |
|
|
OklaXoma писал(а): слон-то слон, но , когда чего-то хочет добиться, заползает на колени - ну, насколько убирается  конечно. задние лапы на полу, но при желании можно втащить полностью. Не знаю, сколько он весит, он поджарый. Но тяжелый, да. Наш в расцвете сил 75 паундов был... Цитата: нипОняла - они у тебя на улице зимуют? на какой температуре замерзли? твоя может и пахиверия, а у меня несколько разных, но названия у них надо долго копать, вроде подобные - а называются по-разному. Не могу сказать, что мои растут неудержимо. Нормально растут, я бы согласилась и на побольше. Сейчас пару фоток кину, это вот почти за этот год выросли - за зиму в помещении вытягиваются, как ни стараюсь, так тчо перед выносом тел я им головы срубаю, чтоб нормальные летом росли, не люблю вытянувшиеся суккуленты. Головы, опять же, втыкаю туда же. Если у тебя зимуют в грунте - то да. могут прекрасные большие кусты отрастать... Толстянка это которая крассула? в этой плошке какой-то микроскопический вид, не думаю, что тоже будет проблема с ростом. У меня есть две самые обычные, но тоже среднего роста . Да, пока на улице... Ну, у нас ниже 27Ф не бывает. И то раз-два за зиму. Но этого хватает, чтоб они замерзли. А по весне прекрасно отрастают. Все эти на фотках- пахиверии. Мне тоже нра, как они растут. И даже в дождливый сезон не загнулись... красота! Да, вытягивающиеся я тоже не лю Толстянка- крассула, еще в России денежным деревом зовут. Я их очень лю. Ращу несколько, на бонсай. А бонсайная плошка зря пропадает 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 28 окт 2022, 18:24 |
|
|
Все, я на заслуженный отдых. Все перекопала, навоз разбросала, засеяла, земля как пух- там еще лайм из Home Depot. Перцы там еще болтаются, плодоносят.
Вложения: |

357D2FEA-7170-46DF-A259-B2FE43ADDD1C.jpeg [ 4.04 МБ | Просмотров: 509 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки с декабристами,  у меня тоже, заметила проклюнулись бутончики.  Вот уж совсем не ожидала! Епсом уже полила, может удобрение сыпануть немного еще?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 08:03 |
|
|
Поздравляю! Я поливаю, как орхи, кажды раз- слаборазведенным раствором (орхидейным удобрением).
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Oklahoma, твои сукки очень красивые, включая оформление. Вот мои декабристы и сосисочки А маленькие все только бутоны набирают. Baylee, твой во всю идёт 
Вложения: |

0E4FC207-C8C6-48DB-B30F-36F482E27BE6.jpeg [ 2.84 МБ | Просмотров: 456 ]
|

663D2DB2-C576-419F-8FD9-C57F90F77A98.jpeg [ 2.65 МБ | Просмотров: 456 ]
|

D3905983-D407-4DFD-8502-0DA0F3833E55.jpeg [ 2.44 МБ | Просмотров: 456 ]
|

D61C05E5-ACB6-415C-840C-705598E195D4.jpeg [ 2.44 МБ | Просмотров: 456 ]
|

F8A47AEB-C369-40B6-83ED-D607FB416C46.jpeg [ 2.9 МБ | Просмотров: 456 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Поздравляю! Я поливаю, как орхи, кажды раз- слаборазведенным раствором (орхидейным удобрением). Декабристы, да?Орхидным? А во время цветения поливать, или немного совсем. Луина-у тебя просто шикардосные уже! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 08:46 |
|
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Поздравляю! Я поливаю, как орхи, кажды раз- слаборазведенным раствором (орхидейным удобрением). Декабристы, да?Орхидным? А во время цветения поливать, или немного совсем. Луина-у тебя просто шикардосные уже!  Ага... оно всегда под рукой. Или водой, слитой из орхо-ваз.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 08:49 |
|
|
Lyuna, декабристы суперовские! Хорошей формы кустики. Особенно красный понравился- пышненький, без плетей!
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Поздравляю! Я поливаю, как орхи, кажды раз- слаборазведенным раствором (орхидейным удобрением). Декабристы, да?Орхидным? А во время цветения поливать, или немного совсем. Луина-у тебя просто шикардосные уже!  Ага... оно всегда под рукой. Или водой, слитой из орхо-ваз. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 15:59 |
|
|
Luyna Очень хорошо сосисочки с декабристами сочетаются. Мои едва едва ещё проклевываются. Разьве в период цветения поливают?
Как разводить епсом?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 19:35 |
|
|
Baylee писал(а): Ох... тает мое сердце при виде твоей кактусни  так заводи свои ясли Jaxi писал(а): Красота-то красота!!!! Собакевич такой романтишный парнишка!  Baylee писал(а): Все эти на фотках- пахиверии. Мне тоже нра, как они растут. И даже в дождливый сезон не загнулись... красота!
мои, как видишь, висят и в кокосовом *горшке* - тоись просыхают быстро, да, не хотелось бы, чтоб сгнили. Пахивериями ты это мои на фотках назвала? может кто из них и да, но не все - точно знаю, что один - седум. Sedum adolphii 'Firestorm'. Вобщем, сложно их определять точно. Почему вот тебе они все видятся пахивериями, по каким признакам?
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 окт 2022, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Спасибо девочки Monalisa, я не поливаю во время цветения, только опрыскиваю раз в неделю/две. Я вот не дождусь когда маленькие начнут цвести! Они необычной окраски. Жалко, что телефон не передаёт оттенков.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
|