|
Автор |
Сообщение |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 15 окт 2022, 01:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Как вызвать дождь? Помыть машину и полить все грядки, кусты и деревья. 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 15 окт 2022, 20:48 |
|
|
Baylee писал(а): Маленькие радости Купила в августе новый дендрофал с огромными цветами... иначе бы прошла мимо, у меня их и так много Но 4 инча цветок! У меня таких еще не было... Старый дендрофал, который в августе отцвел, дал 2! цветоноса на другом cane. Такого тоже еще не было. Закапывала сегодня 3 пакета замороженных очистков, наткнулась на огромного и жирного червяка! Это в моем то песчанике... Обрадовалась ему, как родному... только что не расцеловала  Очистки работают! Фотки поставлю, без червяка, канеш  Поздравляю с червяком! Орха внушитальная, ну и прекрасная, как все они У меня ничего еще не цветет. Хотя надо пойти приглядеться - может, какая и начала топыриться, я им только подливаю воду. не разглядываю. Какая-то гадина обгрызла один из моих декабристов, оставила пенек. не на земле горшок стоял, на типа скамье...Забралось, однако. Пришлось все поднять повыще - Учительница, так и переставила все декабристы на стеклянный стол  да и не только их. Ниче, нормально, правду ты говорила Хурминки уже оранжевеют. некрупные, однако. Интересно, тчо , когад была жара за 40 градусов и сушь, плодики скукожились, выглядели, как картонные коробки, смятые в комок. Думала, что им осталось только отлететь. Прошел хороший дождь - и они распрямились! большая часть просто без всякого следа от заломов. Глазам не поверила.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 16 окт 2022, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25357 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Поздравляю с червяком! Орха внушитальная, ну и прекрасная, как все они У меня ничего еще не цветет. Хотя надо пойти приглядеться - может, какая и начала топыриться, я им только подливаю воду. не разглядываю. Спасиб большой Я тебя понимаю... Сама замечаю, когда спайки уже на несколько см. Этот денрофал просто под самым носом стоит Цитата: Какая-то гадина обгрызла один из моих декабристов, оставила пенек. не на земле горшок стоял, на типа скамье...Забралось, однако. Ой, ну, не знаю... у меня их пока никто не ел Цитата: Хурминки уже оранжевеют. некрупные, однако. Интересно, тчо , когад была жара за 40 градусов и сушь, плодики скукожились, выглядели, как картонные коробки, смятые в комок. Думала, что им осталось только отлететь. Прошел хороший дождь - и они распрямились! большая часть просто без всякого следа от заломов. Глазам не поверила. Круто! Практически самовосстанавливающиеся 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 16 окт 2022, 20:25 |
|
|
Baylee писал(а): Цитата: Какая-то гадина обгрызла один из моих декабристов, оставила пенек. не на земле горшок стоял, на типа скамье...Забралось, однако. Ой, ну, не знаю... у меня их пока никто не ел у меня тоже раньше не ели вот троица, стояли рядком. Один почти наголо, второй (слева) наполовину подкоцан. третий стоял дальше всех, ему внимания не досталось
Вложения: |

945528F2-6C80-43B1-A327-3AF51D77707D.jpeg [ 5.23 МБ | Просмотров: 624 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 окт 2022, 07:20 |
|
|
Ну, и хорек у тебя завелся!  Побрызгай уцелевшее спреем от насекомых, это испортит вкус. Помню, у меня кролы и белки грызли ссуки... после спрея перестали... аппетит испортился. А так композиция очень симпатишная Слушай, а почему они у тебя с бордовым оттенком, из-за холода? Мои- зеленые, как крокодилы 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 окт 2022, 19:36 |
|
|
а вот и я думаю, почему красные только эти трое, которые в одинаковых горшках. В других горшках все зеленые. Они стоят не на полном солнце, даже скажем так - мало солнца на них попадает. А вот эти все равно красные. Сегодян обещали как бы заморозок. начала часть засовывать в шед - и на некоторых бутоны уже! Маленькие, с бусинку, однако уже полезли. Вот теперь баюс, чтоб не посбрасывали. Если заморозок отложет небесная канцелярия - вытащу все вЗад, пусть дальше закаляются. Кактусы я опять оставлю на улице, только накрывать буду при низких температурах, однако сукки , вероятно, придется затаскивать...Геморройное время подходит. Так что брызгать, вероятно, уже поздно. Кстати, не только вот декабрист объели. еще и у опунции одной целый лист оторвали и с концами. Она без колючек, и небольшая еще. так тчо я заметила. Но она-то хоть на земле стояла. а декабристы - повыше.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 окт 2022, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
это был вудчак
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 18 окт 2022, 01:03 |
|
|
Учительница писал(а): это был вудчак может они тут и есть, но не встречала никогда. сейчас глянула - они как бы теоретически в штате имеются, но исключительно редки и не в моей каунти. Кто-то другой все же.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 18 окт 2022, 04:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня эта сволочь живет, запрыгивает на высокую грядку ( высотой почти как стол) и стрижет до земли зелень редиски. Потом встает вертикально у угла сарая и бьет себя в грудь как самец гориллы. Ужос. Я как увидела это зрелище, сначала подумала что кенгуру стоит, ну откуда у нас кенгуры притопали. Он вертикально высотой фута 3, и пушистый гад, на моей редиске разъелся.
Еще опоссум может отгрызать. И еще слизни обгладывают, но не думаю , что слизни шмагли сгрызть целый декабрист.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 18 окт 2022, 06:09 |
|
|
У некоторых фильдеперсовых новых сортов цвет листьев фиолетивее других сам по себе. А может, раз они в одних и тех же горшках , то может и земля у них та же, а она кислее/щелочнее/ беднее/богаче , чем земля в других горшках. Кароч нада чем та покормить. У меня тоже начали пупырьки вылезать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 18 окт 2022, 07:27 |
|
|
OklaXoma писал(а): а вот и я думаю, почему красные только эти трое, которые в одинаковых горшках. В других горшках все зеленые. Они стоят не на полном солнце, даже скажем так - мало солнца на них попадает. А вот эти все равно красные. Сегодян обещали как бы заморозок. начала часть засовывать в шед - и на некоторых бутоны уже! Маленькие, с бусинку, однако уже полезли. Вот теперь баюс, чтоб не посбрасывали. Если заморозок отложет небесная канцелярия - вытащу все вЗад, пусть дальше закаляются. Кактусы я опять оставлю на улице, только накрывать буду при низких температурах, однако сукки , вероятно, придется затаскивать...Геморройное время подходит. Так что брызгать, вероятно, уже поздно. Кстати, не только вот декабрист объели. еще и у опунции одной целый лист оторвали и с концами. Она без колючек, и небольшая еще. так тчо я заметила. Но она-то хоть на земле стояла. а декабристы - повыше. У тебя уже бутонятся? У меня еще ни ни... Тоже грядет похолодание: у нас обещают две ночи чуть выше 40Ф С такими маленьки бутонами, мне каатся, ничего не случится... Да, гемор на подходе... Ну, ничего, не впервой 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 18 окт 2022, 15:06 |
|
|
Вот такая крокозябра выросла, вернее две. Одна- сансеверия, а 2я- не знаю. Покупала крошечный горшочек с тремя палочками... Переехала сегодня inside.
Хом, а где твои адеши будут зимовать? Я вспомнила, что по весне на сейле купила большую и хорошую подсветку. Так что перетащу их всех домой.... пока санрум не закончат.

20221018_114758.jpg [ 2.49 МБ | Просмотров: 624 ]
|

20221017_173718.jpg [ 3.23 МБ | Просмотров: 624 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 18 окт 2022, 16:46 |
|
|
Хом, твои флюиды подействовали и на моих зигокак: на белом уже довольно большие бутоны (ведь несколько дней назад поливала, ничего не было), бело-розовый тоже забутонился (пока мм в диаметре, но все же) 

20221018_172338.jpg [ 3.11 МБ | Просмотров: 590 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 18 окт 2022, 16:49 |
|
|
Все... адеши переехали на "зимние квартиры" 

20221018_172400.jpg [ 1.72 МБ | Просмотров: 587 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 18 окт 2022, 20:22 |
|
|
Учительница писал(а): У некоторых фильдеперсовых новых сортов цвет листьев фиолетивее других сам по себе. А может, раз они в одних и тех же горшках , то может и земля у них та же, а она кислее/щелочнее/ беднее/богаче , чем земля в других горшках. Кароч нада чем та покормить. У меня тоже начали пупырьки вылезать. вот логика твоя ясна и конкретна, однако сидят все мои декабристы в одном и том же грунте, из одного мешка...Так и кажется, что это сами горшки что-то там навыделяли внутрь. Так, народ. помните нашу прошлогоднюю декабристическую мини-лихорадку? начинаем делиться умными знаниями. Что там пора делать с ними, кормить-поить-сушить? Бутоны у меня на трех появились. Пока все же оставила всех на улице, ночью было холодно, но не до заморозка, сегодня тоже вот 3С обещает телефон - тоже не стала убирать, они у самой стены дома стоят. должны выдержать. На завтра +1С пока обещают...если так и будет - наверное. все же занести придется. Потом неделя потеплее обещана.
|
|
 |
|
 |
|