|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 окт 2022, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25366 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna писал(а): Baylee, мне тоже сразу эты мысль пришла в голову:):) 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 окт 2022, 14:48 |
|
|
Плюмеришна добросовестно отцвела все лето... и будет цвести до самых холодных холодов. Хорошая рабочая лошадка, уже купила ей горшок навырост 
Вложения: |

20221007_172012.jpg [ 4.72 МБ | Просмотров: 733 ]
|

20221007_172116.jpg [ 1.29 МБ | Просмотров: 733 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 окт 2022, 14:59 |
|
|
Орхидейный сезон открыт! Первой зацвела брассия Wild Spider! Всего 5 цветочков. Но это только начало. Ароматная. Год назад я её купила. Совершенно беспроблемная орха. Ее часто можно увидеть в продаже зимой. Кому нра- берите, не пожалеете 

20221003_134046.jpg [ 6.14 МБ | Просмотров: 730 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 окт 2022, 16:50 |
|
|
Учительница писал(а): Только надо брать те мешки, которые внутри магазина на стеллажах лежали, а не те , которые на улицу уже вынесли. Так меньше шансов , что че нить внутри мешка слежалось / скомковалось из за влажности. Я бетонировала площадку небольшую, так повезло, что все было сыпучее и свежее. Но я изнутри магазина брала. В отзывах там всякое пишут, что попадаются иногда камешки среди песка. Для дорожки это не критично, но если мозаику или плитку укладывать, то имеет значение, чтоб не было никаких камешков лишних. Это да, но у нас все мешки внутри магазина лежат вроде. Однако вижу и там иногда закаменевшие, тоись надо хоть постукивать по ним для уверенности Площадка - это же куча работы! ты заливала целиком или как-то кусками? а чем замешивала - у тебя есть бетономешалка или дрелью или лопатой? а подготовка - делала? копала, засыпала чем-то? у меня есть кусок поверхности, засыпанный декомпостед гранитом несколько лет назад, но я бы положила бы сверху бетон...если бы не надо было ничего копать  Может, не надо? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 окт 2022, 16:54 |
|
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Я чет притормозила  зато с удовольствием смотрю всякие каналы -самоделкины. Но все же планирую дозаливать все задуманные заготовки, чтоб *холодными зимними вечерами* уже за киношкой выкладывать всякую мозаику. Подруге вот комплект шариков в сад слепила, она давно на мои заглядывалась, ленточки - это просто подарочная упаковка, но они с мужем не захотели их снимать, так на крыльце и поставили в бантиках  Хорошие шарики! А их мозаикой можно?  Oklaxoma, шарики отличные! А оформление - бесподобное!! Шик!! Baylee, мне тоже сразу эты мысль пришла в голову:):) спасибо, девушки! мозаикой. конечно, можно.Но и чисто бетон вполне себе хорошее решение. Но я хочу большой шар выложить, ага...небольшие делала парочку еще в самом начале своей бетонной деятельности, хотелось бы вот поглядеть, как зиму переживут, прежде. чем большой мутить. Обидно ведь будет, если отвалится все.

12755BCD-88DA-4E08-B899-B49626BD5684.jpeg [ 5.33 МБ | Просмотров: 911 ]
|

F2E4371D-7AC4-479D-8512-0F16092E8F3C.jpeg [ 3.43 МБ | Просмотров: 911 ]
|

F2B4E76D-0AF9-422F-B7E6-37E03F7EFA27.jpeg [ 4.3 МБ | Просмотров: 911 ]
|

BA397164-2901-4E14-918B-3F4E12B1B1D1.jpeg [ 3.93 МБ | Просмотров: 911 ]
|

A726CB17-F2BC-4705-8029-29CB43583E81.jpeg [ 3.36 МБ | Просмотров: 911 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 окт 2022, 17:04 |
|
|
Baylee писал(а): Адеши все уже прибраны по горшкам... парочка после пересадки- облысела, но при этом бутоны не сбросили. Вот думаю, начнут заново листочками обрастать, или уже к спячке готовятся  Вообще, я надеюсь, что нашу санрум до холодов достроят, поэтому спячка для растюх не планируется... ну, будем ориентироваться по ходу  красавцы! и не выберешь, какой краше Мой (твой) что-то за лето особо и не подрос. От Мамика были тоненькие сеянцы - они вот и потолстели, и подросли, а наш чет застыл. Сейчас все готовятся к спячке, видимо - листочки желтеют.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 окт 2022, 17:06 |
|
|
Baylee писал(а): Орхидейный сезон открыт! Первой зацвела брассия Wild Spider! Всего 5 цветочков. Но это только начало. Ароматная. Год назад я её купила. Совершенно беспроблемная орха. Ее часто можно увидеть в продаже зимой. Кому нра- берите, не пожалеете  прелесть! тоже в вазе или где?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 окт 2022, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Только надо брать те мешки, которые внутри магазина на стеллажах лежали, а не те , которые на улицу уже вынесли. Так меньше шансов , что че нить внутри мешка слежалось / скомковалось из за влажности. Я бетонировала площадку небольшую, так повезло, что все было сыпучее и свежее. Но я изнутри магазина брала. В отзывах там всякое пишут, что попадаются иногда камешки среди песка. Для дорожки это не критично, но если мозаику или плитку укладывать, то имеет значение, чтоб не было никаких камешков лишних. Это да, но у нас все мешки внутри магазина лежат вроде. Однако вижу и там иногда закаменевшие, тоись надо хоть постукивать по ним для уверенности Площадка - это же куча работы! ты заливала целиком или как-то кусками? а чем замешивала - у тебя есть бетономешалка или дрелью или лопатой? а подготовка - делала? копала, засыпала чем-то? у меня есть кусок поверхности, засыпанный декомпостед гранитом несколько лет назад, но я бы положила бы сверху бетон...если бы не надо было ничего копать  Может, не надо?  У меня на задах проперти типа карьер для добывания земли для ландшафтных работ. Возможно будет пруд, когда дойду до водоносной жилы. Пока копаю из него глинобетон и пескобетон. Вот ими выровняла, утоптала, и сверху залила площадку перед крыльцом. Мешала мастерком в тазике. Если б была бетономешалка у меня, у меня уже был бы такой же артбетонный парк. :)))) Вот колесниковые дети/зятья ниче не копают, сначала заливают подложку с гравиевой смесью, по ней на след день, пока совсем не засохла, пескосмесью и выдавливают чертят там узоры, и плитко-камни. Дорожка из бетона своими руками. Декоративный камень.https://www.youtube.com/watch?v=1RgV_AqA-CYЦитата: Как сделать дорожку? Своими руками. Не используя плитку или декоративный кирпич. Это просто. Самое подробное видео для вас! ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: Как дорожка пережила зиму. Спустя год. https://youtu.be/_J1w6KW9RbI Как замешать бетон для крепкой дорожки под декоративную подрезку https://youtu.be/OJoa_cDTMV8 Как сделать фундаментную плиту для сарая, туалета https://youtu.be/PC2qB_QoGMY Видео идеи от "Ретро Капитан" https://www.youtube.com/watch?v=S2K4x... и еще одно видео https://www.youtube.com/watch?v=Dwjgv...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 окт 2022, 19:11 |
|
|
OklaXoma писал(а): Lyuna писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Я чет притормозила  зато с удовольствием смотрю всякие каналы -самоделкины. Но все же планирую дозаливать все задуманные заготовки, чтоб *холодными зимними вечерами* уже за киношкой выкладывать всякую мозаику. Подруге вот комплект шариков в сад слепила, она давно на мои заглядывалась, ленточки - это просто подарочная упаковка, но они с мужем не захотели их снимать, так на крыльце и поставили в бантиках  Хорошие шарики! А их мозаикой можно?  Oklaxoma, шарики отличные! А оформление - бесподобное!! Шик!! Baylee, мне тоже сразу эты мысль пришла в голову:):) спасибо, девушки! мозаикой. конечно, можно.Но и чисто бетон вполне себе хорошее решение. Но я хочу большой шар выложить, ага...небольшие делала парочку еще в самом начале своей бетонной деятельности, хотелось бы вот поглядеть, как зиму переживут, прежде. чем большой мутить. Обидно ведь будет, если отвалится все. Хом, ну, отпад  У тебя прямо свой стиль вырисовывается. А мозаику люблю нежно 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 окт 2022, 19:13 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Адеши все уже прибраны по горшкам... парочка после пересадки- облысела, но при этом бутоны не сбросили. Вот думаю, начнут заново листочками обрастать, или уже к спячке готовятся  Вообще, я надеюсь, что нашу санрум до холодов достроят, поэтому спячка для растюх не планируется... ну, будем ориентироваться по ходу  красавцы! и не выберешь, какой краше Мой (твой) что-то за лето особо и не подрос. От Мамика были тоненькие сеянцы - они вот и потолстели, и подросли, а наш чет застыл. Сейчас все готовятся к спячке, видимо - листочки желтеют. Спасиб, да... все расцветки, которые хотела- собрала Ну, наш, наверное, корни наращивал Весной выдерни его... все равно грунт надо менять. Может горшок тесный?
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 окт 2022, 19:20 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Орхидейный сезон открыт! Первой зацвела брассия Wild Spider! Всего 5 цветочков. Но это только начало. Ароматная. Год назад я её купила. Совершенно беспроблемная орха. Ее часто можно увидеть в продаже зимой. Кому нра- берите, не пожалеете  прелесть! тоже в вазе или где? Да, в вазе. У меня только катлеи в обычных горшках. Орховоды вещают, что онцидиумным нужно проветривание корней. Но я не заморачиваюсь: эта орха растет "лесенкой", видимо, так корни и проветриваются. Цветет только новая псевдобульба, и только один раз! Ща фото сделаю.

20221009_201908.jpg [ 2.11 МБ | Просмотров: 816 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 окт 2022, 20:19 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): красавцы! и не выберешь, какой краше Мой (твой) что-то за лето особо и не подрос. От Мамика были тоненькие сеянцы - они вот и потолстели, и подросли, а наш чет застыл. Сейчас все готовятся к спячке, видимо - листочки желтеют. Спасиб, да... все расцветки, которые хотела- собрала Ну, наш, наверное, корни наращивал Весной выдерни его... все равно грунт надо менять. Может горшок тесный? буду надеяться, тчо наращивал Я пересаживала его весной, горшок не маленький у него. твои еще на улице? какие у вас температуры ночные?твои даже и не думают еще в сон клониться! Зеленые. цветущие.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 10 окт 2022, 07:38 |
|
|
У нас сейчас самое комфортное время года! Днем 80-85Ф, ночью в районе 60ф. Холодает обычно в конце октября. Ну, как холодает- ночные температуры могут опускаться до 50ти... Для растюх, даже тропических, это нормально. Днем то все равно тепло и солнышко. Помню, как наш Георгий вещал, что для хорошего роста суккам-адешам нужны большие горшки. Но надо, чтобы дренажа было много... вот прямо МНОГО. И грунт очень рыхлый. Из собственных наблюдений: адеши были высажены на фронт, где в почве много песка. Ну, т.е. наливаешь в лунку воды, и она за несколько минут уходит. И разрослись они шикарно! Один (обычный, малиновый) я воткнула на бэке, где много глины. Не критично много,но все же. Вода уходит минут за 15ть. Вот очень плохо рос, почти не рос. Его я раньше всех пересадила обратно в горшок, и начал расти, как бешенный. Так что выводы очень простые  . Это для меня, не для "нашего".
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 10 окт 2022, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Как вызвать дождь?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 окт 2022, 18:19 |
|
|
Маленькие радости Купила в августе новый дендрофал с огромными цветами... иначе бы прошла мимо, у меня их и так много Но 4 инча цветок! У меня таких еще не было... Старый дендрофал, который в августе отцвел, дал 2! цветоноса на другом cane. Такого тоже еще не было. Закапывала сегодня 3 пакета замороженных очистков, наткнулась на огромного и жирного червяка! Это в моем то песчанике... Обрадовалась ему, как родному... только что не расцеловала  Очистки работают! Фотки поставлю, без червяка, канеш 

20221011_190707.jpg [ 2.05 МБ | Просмотров: 967 ]
|

20221011_190908.jpg [ 6.47 МБ | Просмотров: 967 ]
|

20221011_190840.jpg [ 2.59 МБ | Просмотров: 967 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|