|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 17 окт 2022, 18:34 |
|
|
Baylee писал(а): вот так и выглядит та новая Россия, которую уже не остановить.  Маленький пушистый зверек остановит.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 17 окт 2022, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Бертольд Брехт, перевод С.Кирсанова.
1. Четыре года длился бой, А мир не наступал. Солдат махнул на все рукой И смертью героя пал. 2 Однако шла война еще. Был кайзер огорчен: Солдат расстроил весь расчет, Не вовремя умер он. 3 На кладбище стелилась мгла, Он спал в тиши ночей. Но как-то раз к нему пришла Комиссия врачей. 4 Вошла в могилу сталь лопат, Прервала смертный сон. И обнаружен был солдат И, мертвый, извлечен. 5 Врач осмотрел, простукал труп И вывод сделал свой: Хотя солдат на речи скуп, Но в общем годен в строй. 6 И взяли солдата с собой они. Ночь была голубой. И если б не каски, были б видны Звезды над головой. 7 В прогнившую глотку влили шнапс, Качается голова. Ведут его сестры по сторонам, И впереди - вдова. 8 А так как солдат изрядно вонял - Шел впереди поп, Который кадилом вокруг махал, Солдат не вонял чтоб. 9 Трубы играют чиндра-ра-ра, Реет имперский флаг... И выправку снова солдат обрел, И бравый гусиный шаг. 10 Два санитара шагали за ним. Зорко следили они: Как бы мертвец не рассыпался в прах - Боже сохрани! 11 Они черно-бело-красный стяг Несли, чтоб сквозь дым и пыль Никто из людей не мог рассмотреть За флагами эту гниль. 12 Некто во фраке шел впереди, Выпятив белый крахмал, Как истый немецкий господин, Дело свое он знал. 13 Оркестра военного треск и гром, Литавры и флейты трель... И ветер солдата несет вперед, Как снежный пух метель. 14 И следом кролики свистят, Собак и кошек хор - Они французами быть не хотят. Еще бы! Какой позор! 15 И женщины в селах встречали его У каждого двора. Деревья кланялись, месяц сиял, И все орало "Ура!" 16 Трубы рычат, и литавры гремят, И кот, и поп, и флаг, И посредине мертвый солдат Как пьяный орангутанг. 17 Когда деревнями солдат проходил, Никто его видеть не мог - Так много было вокруг него Чиндра-ра-ра и хох! 18 Шумливой толпою прикрыт его путь. Кругом загорожен солдат. Вы сверху могли бы на солдата взглянуть, Но сверху лишь звезды глядят. 19 Но звезды не вечно над головой. Окрашено небо зарей - И снова солдат, как учили его, Умер как герой.
1918 год.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 18 окт 2022, 11:17 |
|
|
"Это не наша война. Украинцы нам ничего плохого не делали". Башкирские националисты объявили о создании вооруженного сопротивления.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 18 окт 2022, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Путин обманул: мобилизация не заканчивается
После своего заявления 14 октября об "окончании мобилизации через две недели", Путин не отдал никаких приказов по сворачиванию процесса мобилизации, и никаких изменений в мобилизационные планы не вносил, сообщают шпионы.
Возможно, объявление "окончания мобилизации" преследует цель успокоить население и дождаться пока из заграницы вернутся сотни тысяч сбежавших уклонистов, чтобы потом их всех "оприходовать".
Как и прежде, Путин требует на 1 ноября от Шойгу 500 тысяч мобилизованных, а на 15 октября Шойгу отчитался о более 400 тысяч УЖЕ призванных начиная с 21 сентября. 1 ноября мобилизация не закончится, сроки окончания мобилизации не прописаны и не обговаривались ни на одном из совещаний президента, посвященных этой теме. Есть личное распоряжение Путина: один миллион человек мобилизовать к 1 марта 2023 года. Исходя из этого распоряжения, прописаны планы мобилизации и квоты по субъектам РФ.
При этом, Путин с представителями руководства министерства обороны отдельно оговаривали возможность увеличить количество мобилизованных. Количество потерь Путина не волнует, ему нужно любой ценой захватить территории, заявленные в сентябре "территориями РФ", и он готов заваливать Украину трупами бесконечно. (telegram) Официального источника этой информации, как я понимаю, у Людоедовны нет. Только ВК и Телеграм? Я вчера читала, что мобилизация в Москве официально закончилась. https://www.mk.ru/politics/2022/10/17/v-moskve-zakonchilas-mobilizaciya-kak-teper-vyglyadyat-voenkomaty.html
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 18 окт 2022, 13:11 |
|
|
Villoresi писал(а): Я вчера читала, что мобилизация в Москве официально закончилась.
Указ правительства уже напечатали? Или это все бла-бла-бла в газетах, твиттерах и ФБках?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 18 окт 2022, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Villoresi писал(а): Я вчера читала, что мобилизация в Москве официально закончилась. https://www.mk.ru/politics/2022/10/17/v-moskve-zakonchilas-mobilizaciya-kak-teper-vyglyadyat-voenkomaty.html У Собянина нет полномочий закончить мобилизацию
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 18 окт 2022, 16:32 |
|
|
Стих русского солдата Мать, я – чудовище, палач. И нет здесь, мама, террористов!" Стих русского солдата разлетелся в сети Меня лечил херсонский врач Уставший, строгий и суровый. Лечил меня. Ты слышишь, мам: Я бил по городу из "Градов",
И полбольницы просто в хлам, Но он меня лечил: "Так надо". Мам, я – чудовище, прости. В потоках лжи мы заблудились. Всю жизнь мне этот крест нести. Теперь мои глаза открылись.
Нас провезли по тем местам, Куда снаряды угодили. А мы не верили глазам: Что мы с Херсоном натворили!
В больницах раненых полно. Здесь каждый русских проклинает. Отец, белей, чем полотно, Ребенка мертвого качает.
Мать, я – чудовище, палач. И нет здесь, мама, террористов. Здесь только стон людской и плач, А мы для них страшней фашистов.
Нас, мам, послали на убой, Не жалко было нас комбату. Тут мне херсонец крикнул: "Стой! Ложись, сопляк!" – и дальше матом.
Он не хотел в меня стрелять. Он – Человек, а я – убийца. Из боя вынес! Слышишь, мать, Меня, убийцу, кровопийцу!
Мам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. Меня лечил херсонский врач ставший, строгий и суровый.
Он выполнял врачебный долг, А я же, от стыда сгорая, Впервые сам подумать смог: Кому нужна война такая?".
https://soc.obozrevatel.com/mat-ya-chudovische-palach-i-net-zdes-mama-terroristov-stih-russkogo-soldata-razletelsya-v-seti.htm
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 19 окт 2022, 04:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Украины больше нет. В ноздри гарь сожжёной плоти, Под прицелом адских сотен Содрогнулся белый свет.
Украины больше нет. Больше нет и украинцев. Лишь каратели,убийцы. Жёлто-синий жуткий цвет.
Украины больше нет. Галичане есть, фашисты, Есть безумцы, есть баптисты. От людей лишь силуэт. Украины больше нет.
Только боль другим и горе в геноциде и терроре. Только мука. Только бред....
Украины больше нет.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 19 окт 2022, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Стих русского солдата Мать, я – чудовище, палач. И нет здесь, мама, террористов!" Стих русского солдата разлетелся в сети Меня лечил херсонский врач Уставший, строгий и суровый. Лечил меня. Ты слышишь, мам: Я бил по городу из "Градов",
И полбольницы просто в хлам, Но он меня лечил: "Так надо". Мам, я – чудовище, прости. В потоках лжи мы заблудились. Всю жизнь мне этот крест нести. Теперь мои глаза открылись.
https://soc.obozrevatel.com/mat-ya-chudovische-palach-i-net-zdes-mama-terroristov-stih-russkogo-soldata-razletelsya-v-seti.htm Обрыдаться можно, особенно учитывая, что это стихотворение было написано совсем не о ХЕРсонском враче...и в 2014-15 годах.  Чё, Николь, до сих пор не стыдно за Донбасс?? Вот ведь убогие вы какие.. https://stihi.ru/2015/02/21/9418 В интернете набирает популярность стихотворение «Меня лечил донецкий врач», написанное от лица украинского военного. Блогеры и пользователи соцсетей делятся им друг с другом. По данным СМИ, в виде листовок стихотворение распространяют в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. Вот , что я нашёл в соцсетях!!! *** https://www.krsk.kp.ru/daily/26343/3226525/ *** Меня лечил донецкий врач Мам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. Меня лечил донецкий врач, Уставший, строгий и суровый. Лечил меня. Ты слышишь, мам: Я бил по городу из «Градов», И полбольницы просто в хлам, Но он меня лечил: «Так надо». Мам, я - чудовище, прости. В потоках лжи мы заблудились. Всю жизнь мне этот крест нести. Теперь мои глаза открылись. Нас провезли по тем местам, Куда снаряды угодили. А мы не верили глазам: Что мы с Донбассом натворили! В больницах раненых полно. Здесь каждый Киев проклинает. Отец, белей чем полотно, Ребенка мертвого качает. Мать, я - чудовище, палач. И нет здесь, мама, террористов. Здесь только стон людской и плач, А мы для них страшней фашистов. Нас, мам, послали на убой, Не жалко было нас комбату. Мне ополченец крикнул: «Стой! Ложись, сопляк!» - и дальше матом. Он не хотел в меня стрелять. Он - Человек, а я - убийца. Из боя вынес! Слышишь, мать, Меня, Донбасса кровопийцу! Мам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. Меня лечил донецкий врач Уставший, строгий и суровый. Он выполнял врачебный долг, А я же, от стыда сгорая, Впервые сам подумать смог: Кому нужна война такая? Стихотворение в разных источниках подписано либо Сергеем Гусевым, либо Анатолием Корешковым. Точное имя автора текста и то, действительно ли он служит в Вооружённых силах Украины,остается неизвестным.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 19 окт 2022, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25355 Откуда: Moscow- Fl
|
Villoresi писал(а): В интернете набирает популярность стихотворение «Меня лечил донецкий врач», написанное от лица украинского военного. Блогеры и пользователи соцсетей делятся им друг с другом.
По данным СМИ, в виде листовок стихотворение распространяют в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. Вот , что я нашёл в соцсетях!!! *** https://www.krsk.kp.ru/daily/26343/3226525/ *** Меня лечил донецкий врач Мам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. Меня лечил донецкий врач, Уставший, строгий и суровый. Лечил меня. Ты слышишь, мам: Я бил по городу из «Градов», И полбольницы просто в хлам, Но он меня лечил: «Так надо». Мам, я - чудовище, прости. В потоках лжи мы заблудились. Всю жизнь мне этот крест нести. Теперь мои глаза открылись. Нас провезли по тем местам, Куда снаряды угодили. А мы не верили глазам: Что мы с Донбассом натворили! В больницах раненых полно. Здесь каждый Киев проклинает. Отец, белей чем полотно, Ребенка мертвого качает. Мать, я - чудовище, палач. И нет здесь, мама, террористов. Здесь только стон людской и плач, А мы для них страшней фашистов. Нас, мам, послали на убой, Не жалко было нас комбату. Мне ополченец крикнул: «Стой! Ложись, сопляк!» - и дальше матом. Он не хотел в меня стрелять. Он - Человек, а я - убийца. Из боя вынес! Слышишь, мать, Меня, Донбасса кровопийцу! Мам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. Меня лечил донецкий врач Уставший, строгий и суровый. Он выполнял врачебный долг, А я же, от стыда сгорая, Впервые сам подумать смог: Кому нужна война такая?
Стихотворение в разных источниках подписано либо Сергеем Гусевым, либо Анатолием Корешковым. Точное имя автора текста и то, действительно ли он служит в Вооружённых силах Украины,остается неизвестным.
Мощно! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 19 окт 2022, 07:26 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25355 Откуда: Moscow- Fl
|
Михаил Онуфриенко: Бабушка-доброволец с Урала добилась отправки на фронтПожилая жительница Красноуфимска (Свердловская область) направляла письмо в гордуму Екатеринбурга с просьбой помочь ей попасть в зону проведения Спецоперации, чтобы выхаживать раненых бойцов в военном госпитале. "Прошу вашего содействия в моей просьбе работать в госпитале, выхаживать раненых. Сейчас такое время, медики нужны", — объясняет в своём обращении уроженка Урала. Людмила Фёдоровна практически всю жизнь проработала фельдшером. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов уже заявил, что посодействует 72-летней Людмиле Фёдоровне, которая хочет пойти на фронт вслед за своим сыном 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 19 окт 2022, 10:19 |
|
|
Baylee писал(а): Михаил Онуфриенко: Бабушка-доброволец с Урала добилась отправки на фронтПожилая жительница Красноуфимска (Свердловская область) направляла письмо в гордуму Екатеринбурга с просьбой помочь ей попасть в зону проведения Спецоперации, чтобы выхаживать раненых бойцов в военном госпитале. "Прошу вашего содействия в моей просьбе работать в госпитале, выхаживать раненых. Сейчас такое время, медики нужны", — объясняет в своём обращении уроженка Урала. Людмила Фёдоровна практически всю жизнь проработала фельдшером. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов уже заявил, что посодействует 72-летней Людмиле Фёдоровне, которая хочет пойти на фронт вслед за своим сыном  Правильно! Пусть идёт там ей место. Она не американская блядина.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 19 окт 2022, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Правильно! Пусть идёт там ей место. Она не американская блядина.   Скромные развлечения американских солдат во Вьетнаме. Как видишь американские "блядины" не терялись
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 19 окт 2022, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: МоГилизация/утилизация или время уезжать из России Добавлено: 19 окт 2022, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Сейчас ,говорят, в Британии тренируют укронациков такие инструкторы. 
|
|
 |
|
 |
|