|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 16 окт 2022, 20:17 |
|
|
Joker, спасибо. Поправлю все же - росс.гражданам, не имеющим росс.вакцины, НАДО делать тест и загружать его на госуслуги, т.к. ничего больше туда не пройдет. Росс.вакцина будет уже на госуслугах, а иностранную туда никак не всунуть. Вот с сайта аэрофлота информация
Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг, а в последующем в течение трех календарных дней со дня прибытия пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется.
Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) путем заполнения формы "Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации".
А вот с госуслуг
Подойдёт ли россиянам заграничная вакцинация или зарубежный ПЦР-тест для подтверждения иммунитета или отсутствия заболевания Иностранные прививки, как и иностранный ПЦР-тест, не подойдут для передачи в Роспотребнадзор после прибытия в Россию из-за рубежа Гражданам РФ необходимо сдать ПЦР-тест в России, в одной из аккредитованных Роспотребнадзором лабораторий, и загрузить его результаты на Госуслуги Посмотреть лаборатории на карте Кто может не сдавать тест Прибывающие сухопутным транспортом или пешком Прошедшие вакцинацию от коронавируса в течение последних 12 месяцев и имеющие сертификат об этом на Госуслугах Переболевшие коронавирусом в последние 6 месяцев и имеющие сертификат об этом на Госуслугах Обязательно отметьте наличие сертификата COVID-19 в анкете прибывающего и в анкете для результатов ПЦР-теста
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 17 окт 2022, 00:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
joker писал(а): Да, забыла. Все больные летят, с соплями, кашляют. Я ошалела слегка от колличества больных людей на квадратный метр и вторую маску поверх первой натянула. Не то чтоб параноик, но болеть даже простудой неохота. Россия. Стоит, матушка. Цены на продукты скаканули, конечно, по сравнению с прошлым годом. Но не трагично. Стандартный суповой набор процентов на 15 подорожал. А в Штатах этот же набор подорожал уже на 30. Доллар меняется без проблем, на каждом углу Сбербанк. Курс хреновый, но куда деваться... Отопление включили, жара. Спала с открытым балконом. Сбегала по грибы. Из негатива. Под санкции закрыли доступ к огромному колличеству образовательных сайтов. При чем обнаружили мы это самое закрыли только по приезду в Россию. Вот моя малая стрессанула когда не смогла ни на один свой сайт зайти! У неё последний семестр вымучивается, 22 кредита тянется, спит урывками, ест у компьютера. Из колледжа отпустили на неделю под клятвенное обещание что всё сдастся вовремя. И ничего не сдалось так как не зашлось на сайты. Хорошо что профессора адекватные и сделали уступку на непредвиденные обстоятельства, дали время на подбить хвосты по приезду. Моя схохмила что вот он железный занавес в действии (железо - всё околокомпьютерное), опустили, сволочи. Что еще... Жизнь идет своим чередом. Люди по уши в быту и в выживании. Напряжение в воздухе есть, но нет паники, что радует. Вот как-то так... Joker, Спасибо за рассказ про поездку в Россию Хаос в Европе не удивил , мои чемоданы при пересадке через Париж дважды теряли …, правда привозили потом прямо домой через три - четыре дня Летала несколько раз турецкими линиями , ни разу ничего подобного не было. ТТТ Кстати , читали , недавно турецкий аэропорт признали лучшим в мире . Что тоже совсем не вызвало удивления , если сравнивать с нью-йоркским , парижским и тд Обожаю аэропорт в Стамбуле
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 17 окт 2022, 05:41 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7442 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Бух и другие , кто вакцинирован за рубежом . Уже на Госуслугах указано , что можно получить код на полгода : https://www.gosuslugi.ru/help/faq/certificate_vaccine/100484 https://www.gosuslugi.ru/tourists_COVID Так что все можно . Я отпишусь потом , как вернусь . в ноябре . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 17 окт 2022, 06:28 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Бух и другие , кто вакцинирован за рубежом . Уже на Госуслугах указано , что можно получить код на полгода : https://www.gosuslugi.ru/help/faq/certificate_vaccine/100484 https://www.gosuslugi.ru/tourists_COVID Так что все можно . Я отпишусь потом , как вернусь . в ноябре .  И че??? Сдайте тест! Вообще-то никаких QR-кодов не надо нигде. Значит ничего этого не нужно. И это не для вас, а для иностранцев. Короче, я больше спорить не буду. Хватит уже. По-прежнему росс.гражданам без росс.вакцины нужен тест по прилету. Ерундой не занимайтесь.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 17 окт 2022, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7442 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Так я про тест по прилету и не спорю . Просто кто-то спрашивал , вот я и дала инфо , просто дополнительно . ))) Не серчай . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 17 окт 2022, 06:43 |
|
|
Так речь шла о тесте по прилету.
Зачем нужен этот код? Я не поняла вообще необходимость его получения.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 17 окт 2022, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Спасибо Joker за рассказ. Я почему-то думала, что твоя дочка уже закончила колледж. Или на мастера уже? Если да, молодец!
Я не думаю, что доступ закрыт из-за санкций. Младшая в прошлом году летом брала онлайн 2 класса, high school. Тоже извелись, потому что ничего не открывалось. Вообще! Мой рабочий сайт и все банковские сайты никогда в России не открывались.И это еще до всех санкций.
Мой рейс из Хельсинки тоже отменили, но я к тому времени уже поняла, что все отменяю. Смелые, кто все еще едет. Я -нет, я пасс. Пережду. Без особой нужды никуда не попрусь.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 17 окт 2022, 21:43 |
|
|
annv1 писал(а): Спасибо Joker за рассказ. Я почему-то думала, что твоя дочка уже закончила колледж. Или на мастера уже? Если да, молодец!
Я не думаю, что доступ закрыт из-за санкций. Младшая в прошлом году летом брала онлайн 2 класса, high school. Тоже извелись, потому что ничего не открывалось. Вообще! Мой рабочий сайт и все банковские сайты никогда в России не открывались.И это еще до всех санкций.
Мой рейс из Хельсинки тоже отменили, но я к тому времени уже поняла, что все отменяю. Смелые, кто все еще едет. Я -нет, я пасс. Пережду. Без особой нужды никуда не попрусь. Закрыт именно из-за санкций Я перед покупкой билетов сбросила брату сайты и пароли, он зашёл без проблем на все. У меня отлегло и я со спокойной душой решила лететь. Это было в начале августа. По прилёту в Россию (начало октября) сайты не открылись. Причем пара просто не загрузились, а на других вылезло стандартное "в связи с неоправданной агрессией бла-бла компания такая-то прекращает свою работу на территории РФ". Про смелость лететь сейчас. Наверное больше безысходность. Потому как не знаем что завтра принесет. И приходится хватать любую возможность долететь пока окно открыто. Потом, решающим фактором стала невозможность тупо перевести деньгу маме. На черный день. Пришлось везти наличкой. Теперь спокойнее за неё, соломку подстелила. Мне реально полегчало как съездила.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 18 окт 2022, 04:45 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Роспотребнадзор решил отменить ПЦР-тесты для прибывающих в страну непривитых россиянhttps://стопкоронавирус.рф/news/20221017-1600.html?ysclid=l9e2vcuq2h145252083 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 18 окт 2022, 05:03 |
|
|
Dekabr писал(а): Роспотребнадзор решил отменить ПЦР-тесты для прибывающих в страну непривитых россиян
Ну и славате! А то как всегда - позади планеты всей. Теперь вон война - главное дело, не до вирусов. Хотя сдается мне от "решил отменить" до на самом деле отменил долгая дорога.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 18 окт 2022, 05:50 |
|
|
бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): Роспотребнадзор решил отменить ПЦР-тесты для прибывающих в страну непривитых россиян
Ну и славате! А то как всегда - позади планеты всей. Теперь вон война - главное дело, не до вирусов. Хотя сдается мне от "решил отменить" до на самом деле отменил долгая дорога. Надеюсь , что скоро отменят окончательно …
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 18 окт 2022, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Joker, все правильно говорите. Я, если что, про смелость, не имела ввиду осуждение туда сейчас ехать. Наши не в самом молодом возрасте родители и есть та самая по особой нужде и первоочередная причина, которая вдохновляет туда ездить. Я вот не решилась, окна захлопнут - дети-то здесь. Otherwise, я бы и там пожила, если б угораздило застрять.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 19 окт 2022, 00:05 |
|
|
Сегодня заседание совбеза и совфеда. Вот и посмотрим, что там нарешают, могут ввести военное положение или чрезвычайное положение (хз что это такое).
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 19 окт 2022, 01:07 |
|
|
бухгалтер писал(а): Сегодня заседание совбеза и совфеда. Вот и посмотрим, что там нарешают, могут ввести военное положение или чрезвычайное положение (хз что это такое). Вроде там ещё будет рассматриваться вопросы безопасности связанные с иммигрантами в связи с последними событиями …
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 19 окт 2022, 01:24 |
|
|
Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): Сегодня заседание совбеза и совфеда. Вот и посмотрим, что там нарешают, могут ввести военное положение или чрезвычайное положение (хз что это такое). Вроде там ещё будет рассматриваться вопросы безопасности связанные с иммигрантами в связи с последними событиями … Медвед потащит закон о регулировании порядка въезда, выезда и пребывания в России иностранных граждан. Все остальное нас скорее всего не касается. А вот это... ну посмотрим, почитаем. Ну и военное положение... Капец, что происходило в Москве и Питере, если это будет по всей стране, плюс закрытые границы... ну не знаю, гражданская война что ли следующий шаг?
|
|
 |
|
 |
|