Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie?
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас сегодня почти ведь день дождь с перерывами... так необычно с непривычки, зато все расцветет скоро, будет красиво...вот я шла утром сделала фотку цветков у кого-то во дворе...

Что мне нравится здесь, это то что много цветущих растений, хотя их и надо поливать, но зиму переживают все, не то что у нас в северной Флориде. Обычно у меня лантаны не дотягивали до весны, а тут прямо круглый год растут. Я вот поеду на виллу, там еще нафоткаю вам цветов.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 11:25 
Пуля живёшь в раю, а у меня сирены за окном вууууууу завывают :c_laugh

Ты там с Лимассола на корабль садись, езжай в Израиль, всего сутки по морю или в Египет за одну ночь можно добраться… ну если ещё не была и есть желание. :angel

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 11:27 
Магнолия шикарный порт и где-то там Шахерезада…. :c_laugh была да сплыла.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 11:36 
Да, мидии местные в Монако были в лимонно-вином соусе как и везде, мы ещё и белое местное вино холодное заказали. Это было летом до пандемии.

В этом году я целый апрель была в Европе в разных городах, странах, мне было холодно, больше в Европу раньше Мая не полечу для путешествий, а тем более зимой.)

Европа красавица конечно, тянет туда постоянно. Кто рядом с Европой живет, тем повезло в плане путешествий.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 11:37 
Dekabr писал(а):
У меня ностальгия по той настоящей Франции …, ее больше нет …

А ностальгия по прежней России не мучает? :dum После войны не будет России в нынешнем виде :j_sad

А у русских людей несомненно очень много в культуре и языке заимствовано от Франции, к которой любовь у них не умрет никогда…

Последний раз редактировалось Major_M 17 окт 2022, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Major_M писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Ну во Франции не rough, но тем не менее их же едят там.Я уж промолчавшего про лягушек Тоже ведь наши люди могут сказать то же самое : "May be rough over there" - лягушек жрать

Ели те, кто их пробовал где то за бугром ( как пример про журналиста-международника). А в 90-ых уже люди ездили в Европу с том числе и Францию и пробовали там и потом, отдыхая в Крыму собирали их и повторяли опыт. У нас их как грязи после дождя.

Ну не удивительно что ты побрезговала, живые улитки надо в муке 4 дня держать Кто знает как он их готовил этот русский журналист?А консервированного качественного продукта в Крыму нет. :b_wink Что ты сравниваешь Крым с Францией то? Глупо

«Лягушек жрать» — не жри, никто не заставляет :c_laugh

Да я как бы не сравниваю Крым с Францией, я сказала, что я видела людей, которые практиковали собирание и поедание улиток. В первый раз еще при совке. Где тут сравнение? Не знаю, что он с ними делал ( журналист) после того, как держал в воде с солью и даже не интересно. Это были советские времена, потому в СССР было одинаково везде плюс минус. Но побрезговала я не из за отсутствия "консервированного качественного продукта". Видела пару раз в меню в ресторанах во французской части острова на Сент Мартине ( там повара из Франции работают), но заказывать это дело мне не интересно. Я их и в советские, потом в пост советские голодные 90-отказалась пробовать. Не жили богато, не стОит начинать :c_laugh

Я вообще не спец по консервированным качественным продуктам, че это за зверь?

Сравнение где Крыма с Францией? ? Я лишь про улиток комментировала.
Что улиткам жрать в Крыму? Виноградный лист есть ли вкусный :j_sad Али нет :dum

Сан Мартан?! :c_laugh Бомжатник. Однажды мы там пересадку делали летели на Ст Барт. Never Again

Консервированные улиточки это продукт Франции :angel Зачем им дают муку? Это ведь глютен, это для текстуры нужно. Далее их вымачивают в солёной воде чтобы избавиться от слизи и варят в белом вине, стерилизуют и консервируют. А я их тут покупаю в Нью Йорке и дома готовлю. Ну и мороки с ними. Поэтому раз в год лишь зимой запекаю. В духовке на фольге с солью.

Ну вот ты там написАла ранее, что я Крым с Францией сравниваю.

Откуда я знаю, че улитки жрут в Крыму, я же не ботаник :lol: На виноградниках их полно после дождя, а чем они питаются я не в курсе. Сравнивать виноградники Крыма с виноградниками Франции не могу. Но могу назвать мои любимые сорта винограда: асма, дамский пальчик, мускат гамбурский, изибелла, кардинал, молдова. Некоторые не очень сладкие, но ароматные. В Америке виноград просто сладкий, с огромным количеством сахара, а аромата нет. Единственный ароматный сорт завозят из Чили, мой любимый мускат, бывает он в продаже около месяца весной - (апрель-май)

Я не спрашивала зачем им дают муку, я спрашивала про консервант. В Крыму их явно не консервировали. Собирали, готовили и ели.

Сент Мартин-бомжатник? Ну смотря где, мы всегда останавливались и отдыхали на французской части острова , где малолюдно и тихо (в Grand Case or Anse Marcel). Как раз в Grand Case и полно французских ресторанов.

Вложения:
3a.jpg
3a.jpg [ 196.57 КБ | Просмотров: 485 ]

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 11:49 
Zoila Lewis писал(а):
Я не спрашивала зачем им дают муку, я спрашивала про консервант. В Крыму их явно не консервировали. Собирали, готовили и ели.

Я видела что ты спрашивала — не скажу тебе. Ибо ты же брезгливая и вообще как можно жрать лягушачьи лапки и конину :b_wink Никакой культуры понимаешь ли :c_laugh

Вот для свеженьких :s_thumbup

Just Google How to purge snails и читай :angel Они очень много какают! Надо их голодом морить кормить овсянкой можно и потом отмачивать а после уже варить, 3 минутки :angel :lol:

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Silver Bullet писал(а):
У нас сегодня почти ведь день дождь с перерывами... так необычно с непривычки, зато все расцветет скоро, будет красиво...вот я шла утром сделала фотку цветков у кого-то во дворе...

Что мне нравится здесь, это то что много цветущих растений, хотя их и надо поливать, но зиму переживают все, не то что у нас в северной Флориде. Обычно у меня лантаны не дотягивали до весны, а тут прямо круглый год растут. Я вот поеду на виллу, там еще нафоткаю вам цветов.

У нас такая же флора в южной Калифорнии на побережье климат такой же средиземноморский

да, очень похоже... я была в Сан Диего, в Ла Хойе очень похоже и береговая линия тоже. Но в Ла Хойе шикарнее, конечно, там компактно все шикарные виллы, а тут такого нет.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 11:54 
Silver Bullet писал(а):
да, очень похоже... я была в Сан Диего, в Ла Хойе очень похоже и береговая линия тоже. Но в Ла Хойе шикарнее, конечно, там компактно все шикарные виллы, а тут такого нет.

Ла Хойя просто шикарное место конечно :angel Муне везёт ей рядышком.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Я видела что ты спрашивала — не скажу тебе. Ибо ты же брезгливая и вообще как можно жрать лягушачьи лапки и конину :b_wink Никакой культуры понимаешь ли :c_laugh

Вот для свеженьких :s_thumbup

Just Google How to purge snails и читай :angel Они очень много какают! Надо их голодом морить кормить овсянкой можно и потом отмачивать а после уже варить, 3 минутки :angel :lol:

мукой если их три дня кормить, то они будут уже как pet! А потом их в воде мучить? Ну уж нет, я на такое живодерство не согласна. Ну их, этих улиток, лучше креветок есть.. :c_laugh

How to purge snails

Who knows what those snails have been eating? You want to purge it all out. Start by giving them food they’re happy to eat and you’re happy to have them eat, then giving them time to process that cleans them from the inside out. The whole process can easily be sped up to five days. The key points are:

To purge the snails, start by feeding them greens and herbs for a day or two. This lets you know what you’re starting with.

Then feed them cornmeal or oatmeal for a day or two. Since this diet turns their poo white, you’ll know when other stuff is out of their systems. (Note: Gordon Ramsay recommends giving them carrots for this stage since it turns their poo orange!)

Then give them nothing for a day or two before cooking them. (Note: Some people skip the starving stage, finding it cruel. I saw how much poo these little things make; I didn’t want to eat snails full of it.)

:c_laugh :c_laugh :c_laugh

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Ну вот ты там написАла ранее, что я Крым с Францией сравниваю.

Откуда я знаю, че улитки жрут в Крыму, я же не ботаник :lol: На виноградниках их полно после дождя, а чем они питаются я не в курсе. Сравнивать виноградники Крыма с виноградниками Франции не могу. Но могу назвать мои любимые сорта винограда: асма, дамский пальчик, мускат гамбурский, изибелла, кардинал, молдова. Некоторые не очень сладкие, но ароматные. В Америке виноград просто сладкий, с огромным количеством сахара, а аромата нет. Единственный ароматный сорт завозят из Чили, мой любимый мускат, бывает он в продаже около месяца весной - (апрель-май)

Сент Мартин-бомжатник? Ну смотря где, мы всегда останавливались и отдыхали на французской части острова , где малолюдно и тихо (в Grand Case or Anse Marcel). Как раз в Grand Case и полно французских ресторанов.

:s_thumbup

Красота необыкновенная , вода какая чистая прозрачная и цвет удивительный , тоже люблю такие места , где людей почти нет .

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 11:59 
Кому нужны действительно хорошие консервированные и стерилизованные напишите в личку. :angel Но лучше сходите в ресторан :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):
Кому нужны действительно хорошие консервированные и стерилизованные напишите в личку. :angel Но лучше сходите в ресторан :b_wink

нет, после таких мучений, бедных маленьких улиток я лично есть не желаю! :c_laugh .. пусть Гордон Ремси их сам и жрет, маньяк морковный!

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
А где в Америке сладкие вина? Не смешите меня! Я люблю как раз сладкий Мускат и Рислинг и пью их только из Германии и Италии. :c_laugh

Но но. В Америке сладкие вина в Калифорнии. Мускат и Рислинг в Калифорнии вкусные, потому как солнца больше, чем в Германии и Испании.
У нас до пандемии и всех пожаров были ежегодные заезды в Наппу и Соному. По винодельнам.
Но, с одним большим но. Вино надо пить там, где оно произведено. Прямо на винодельне. Какая бы ни была бережная доставка - она портит вкус вина.

автоматически мудак

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно