|
Автор |
Сообщение |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 05:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
При условии что с ребёнком все в порядке. Как у неё с друзьями? Насколько ваш ребёнок дружелюбен? Линда права, возможно надо обратиться к детскому терапевту. У моих знакомых был случай, младший сын напал с ножом в школе... выяснилось, его тоже буллили, долго... дело закрыли, у ребёнока Аутизм. Прошлым летом получил Вакалавра в IT. Очень умный юноша, есть girlfriend.
Я свою дочь тестировала на Аутизм, но у неё другое. Поздние развитие, она не говорила вообще до трёх лет, даже Мама.... Театр и сцена наше спасение- она поверила в себя, теперь в honors. Звезды с неба не снимаем, но работаем над учёбой. Ученики прекратили ее гнобить, как только ее фото со сцены было напечатано в газете.
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
Последний раз редактировалось Smoky Mountains 16 окт 2022, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 06:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошая одежда, бренд. , хорошие украшения (дорогие), парфюм, сцена, высокие оценки - все делают своё дело. Но мы в high school теперь.. Просто имейте это ввиду.. я дочь переводила 4 раза, включая Catholic скул. Нам делали большие скидки, после разговора с директором. Умоляла спасти дочь. Как вспомню, так вздогну... В 8 классе мы вернулись в наш дистрикт. Удачи вам. Спасибо, напомнили, надо позвонить christian school, поблагодарить.
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 07:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Хорошая одежда, бренд. , хорошие украшения (дорогие), парфюм, сцена, высокие оценки - все делают своё дело. Но мы в high school теперь.. Просто имейте это ввиду.. я дочь переводила 4 раза, включая Catholic скул. Нам делали большие скидки, после разговора с директором. Умоляла спасти дочь. Как вспомню, так вздогну... В 8 классе мы вернулись в наш дистрикт. Удачи вам. Спасибо, напомнили, надо позвонить christian school, поблагодарить. Смоки, какие скидки? в прайвет скул? мы тоже сейчас рассматриваем прайвет скул - дайте советы пож-та, то есть можно идти к директору и говорить что травят ребенка в другой школе мозьмите пож-та в эту? Моя дочка тоже в театр с этого года пошла - Вили Вонка поет песни щас, счастливая, будут ставить спектакль. Так что я прям не зря. Интересный опыт очень у вас - спасибо что поделились.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 07:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Моих детей всегда буллили, то у них усики растут, то очень высокие... отправила в театр.. как научились говорить громко со сцены, весь буллинг испарится в неделю. . Видимо надо правильно защищать себя. Девы до сих пор очень высокие, и прочее. На буллиннг не жалуются, сами могут забулить кого угодно , но им это не надо. Они все в honor classes и пр. С придурковатыми детьми реднеков не общаются. Вам просто надо пережить этот период. Школа тоже самая-самая в каунти. У нас тоже типа престижная Школа, но  это чартерная школа с дуал эдьюкейшен от Штата, в ней учатся со ВСЕГО штата кто попал по лотерее, то есть она не по дистрикту, а у нас есть очень неблагополучные районы. В нашей школе НЕТ ни эдвансед, ни онор, ни экселирайтед программ - все идут по одной линейке, моя так и говорит мама мне очень легко по английскому и математике. А гифтед программа у нас только с 4 класса. В обычной школе по дистиркту - есть и эдвансед и онор классы и гифтед с 1 класса, но мы выбрали что языки - китайский более интересно для развития мозга, плюс школа развивает кругозор, так как еще и другие 3 языка есть, они изучают а как в других странах. Не только символы США , но и символы и культуру Китая. Но текучка учителей большая, почти все учителя кто был с ней с киндергаден ушли. Учитель музыки два года подряд уходил по середине года. Я не разбираюсь ни в местных школах, ни в местных правилах. Вот максимальную информацию получаю с этого форума или сарафанного радио. Общаюсь с подругой чьи дети ходят в обучную школу по месту проживания, она прям в шоке - говорит у нас репорт если что не так от учителя в тот же день приходит, учитель звонит мне если ребенок пропускает школу по болезни и спрашивает как у вас дела, что с ребенком - звонит домой!!! нам никто ни разу не позвонил за 3,5 года школы. 
|
|
 |
|
 |
cindirella
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 07:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Какой психолог? Не слушайте идиотских советов что с вашей дочкой что то не так. Ребенка надо зашищать ВСЕГДА! И разговаривать с ней. Тем более что нет индикаторов что она врет и придумавает все. Не отставайте от директора, второе письмо напишите ему. Добивайтесь встречи с учителями и разбора ситуации.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 07:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, посоветуйте пож-та, я пойду к директору школы от дистрикта и может Прайвет скул, что мне обсуждать с ними? что узнавать? понятно что максимально уточнить про программы, как попасть в продвинутые классы. Пожалуйста дайте мне советы , исходя из своего опыта.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 07:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я сама интересуюсь Психологией уже два года, как раз когда у ребенка были все признаки невроза, я много курсов покупала и много его читала и ходила к психологам низ России или Украины. Я понимаю что модель у многих как у Линды: мама сама виновата, ребенок копирует маму и тп. На что у меня сразу мысль - тогда почему у меня такие разные дети как День и Ночь? Потом я прочитала книгу Деборы Макнамары * Игра, Покой, Развитие*. Линда , вы читали? А также про высокочувствительных детей Эйрон. Вообщем в этой книге я нашла ответы на многие свои вопросы, на которые мне не смогли дать Психологи. Семья - это всегда Тренниг личностного роста. И да, я в курсе что дети как зеркала и подсвечивают проблемы родителей. На структуру психики влияет очень многое, и наследственность и как протекала Беременность, и тип нервной системы , темперамента и первые 6 месяцев и важные первые 3 года, я изучала этапы и проблемы симбиоза и сепарационные травы и еще родовые сценарии. Знаю свои родовые сцерании ( ну может не все). Нервозность я у своего ребенка убрала сама - и тогда я поняла что Мама может многое. Я воспитываю детей не по сценариям из СНГ, у нас нет наказания, у нас наоборот скорее Альфа Ребенок был, но и сейчас я это уже почти перевернула - опять сама же, посещая мастер классы и вебинары. Понимая, что в первую очередь начинать надо с себя. Я сразу же расшифровала комментарии Линды и ее советы, понимая что человек советует исходя из своего опыт и при этом намекая про воспитание из бывшего СНГ с черной педагогикой. Нет, Я против этого. И повтор. слова отличного детскокго психолога из Мариуполя - о том, что когда Я вижу ПОСЛУШНОГО ребенка, мне СТРАШНО, а что же стоит за этим послушанием ??? Лично у меня НЕпослушные дети  но зато с яркой индивидуальностью. которую я планирую раскрывать ЕЩЕ больше. Также рекомендую Курсы Ньюфелда, у кого проблемы с детьми. Или можете просто начать с прослушивания аудиокниги Миллер * Драма Одаренного Ребенка* Линда, вы читали? она есть на ютубе. вообщем кому нужны советы, пишите в личку. Вот вы рекомендуете сходить к психологу - но очень много разных направлений в психологии, есть ЭОТ, есть КПТ, есть символдрама, есть кризисные психологи, есть нейропсихологи, есть арт терапевты , есть сказкотерапевты. Это все разные специалисты, работают с разными техниками и подходами. Непрофессиональный психолог может очень сильно навредить как взрослому так и ребенку.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 10:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
фрагмент ИЗ КНИГИ НЬЮФЕЛДА - НЕ УПУСКАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ:
Мы с Гордоном Ньюфелдом знакомы много лет. Наша первая встреча состоялась, когда мы с женой Рей обратились к нему за советом по поводу нашего старшего сына. Ему тогда было восемь лет, мы считали его проблемным ребенком. Гордон сразу же показал нам, что проблема была вовсе не в нем и не в нас самих, а в нашем подходе к отношениям с ним. Несколько лет спустя мы забеспокоились относительно нашего второго сына. В подростковом возрасте он перестал слушаться нас и, казалось, даже начал избегать. И мы снова обратились к Гордону. Он сказал, что нам необходимо восстановить отношения с сыном и отвлечь его от сверстни- ков. Тогда я впервые услышал о концепции ориентации на ровесников доктора Ньюфелда, о том, что сверстники заменили родителей в роли основного фактора воздействия на детей, и о многочисленных отрицательных последствиях этой замены, так широко распространенной в современном обществе. С тех пор у меня появилось много других причин быть благодарным ему за те знания и открытия, которые мы получили и сделали вместе с Рей. Мы с Гордоном написали «Не упускайте своих детей» с радикальной целью: заново про- будить в читателях естественные родительские инстинкты. Если наша книга в этом преуспеет, она значительно изменит современное понимание того, как следует воспитывать и обучать детей. Мы не рассказываем о том, что нужно делать родителям. Мы говорим, кем они должны стать для своих детей. В этой книге мы предлагаем попробовать понять своего ребенка, разо- браться в том, как происходит его развитие, а также выявить препятствия, которые сегодня встают на пути здорового развития наших детей. Из этого понимания и искренней заинтере- сованности родителей в воспитании детей рождается естественная и полная сочувствия муд- рость – источник успешного воспитания.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Mozzarella1 писал(а): о том, что когда Я вижу ПОСЛУШНОГО ребенка, мне СТРАШНО, а что же стоит за этим послушанием ??? Лично у меня НЕпослушные дети  но зато с яркой индивидуальностью. которую я планирую раскрывать ЕЩЕ больше. . не читайте больше этот бред всё-таки лучше к профессионалам обращаться. страховка может покрывать. если это вами нанятый психолог- то он не имеет право передавать информацию третьим лицам но да, из частной школы за непослушание отчислят если она вам по карману
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 13:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, все нормально у нас, тема про Булинг. Этап конфронтации - это сепарационный этап развития Личности. Изучите, психологию и развитие нервной системы ребенка, кризисные периоды развития. не путайте непослушание с Перевернутой Иерархией, там другое. Если ребенок не проходит этап конфронтации, он не станет зрелой личностью, и зависнет в симбиотической зависимости.
Я видела очень послушных дитей, а потом узнала как их *воспититывают* - по Библии. Послушными ведь удобнее управлять, правда? Это очень глубокая тема с многими аспектами. не в этой теме. Каждый делает свой личный выбор.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему вы считаете, что послушный ребёнок - это легкоуправляемый ребёнок? В этом заключается ваша ошибка. Вместо того, чтобы судить объективно, вы переносите свой опыт на окружающих. Слишком категорично. Таким образом вы оправдываете себя, ваше поведение, и поведение вашего ребёнка. Я не говорю, что во всем виноваты вы или ваш ребёнок. Ни в коем случае. Но у вас оффенсивно дефенсивная позиция. И это передаётся вашему ребёнку. Она просто не может вписаться в коллектив с этой позицией.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И ещё. Послушный ребёнок не всегда есть забитый ребёнок. Это огромная работа родителей и детей, коллективная работа. Это умение находить компромиссы и преодолевать какие то трудности сообща. Это доверие между старшим и младшим поколением. И в первую очередь - это взаимоуважение в семье.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
Последний раз редактировалось RIA 16 окт 2022, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
RIA писал(а): И ещё. Послушный ребёнок не всегда есть забитый ребёнок. Это огромная работа родителей и детей, коллективная работа. Это умение находить компромиссы и преодолевать какие то трудности сообща. Это доверие между старшим и младшим поколением. +100
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cindirella писал(а): Какой психолог? Не слушайте идиотских советов что с вашей дочкой что то не так. Ребенка надо зашищать ВСЕГДА! И разговаривать с ней. Тем более что нет индикаторов что она врет и придумавает все. Не отставайте от директора, второе письмо напишите ему. Добивайтесь встречи с учителями и разбора ситуации. У вас типичное советское предубеждение к психологам, и эта вечная внутренняя «боксерская стойка» кругом враги нужно защищаться. психолог помогает родителям и детям найти способы решения конфликтных ситуаций в школе или ещё где то, и развивает flexible thinking skills в процессе игры, родителям тоже не помешает профессиональный взгляд со стороны.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Булинг в Школе - Помогите пож-та Добавлено: 16 окт 2022, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Mozzarella1 писал(а): Да, все нормально у нас, тема про Булинг. Этап конфронтации - это сепарационный этап развития Личности. Изучите, психологию и развитие нервной системы ребенка, кризисные периоды развития. не путайте непослушание с Перевернутой Иерархией, там другое. Если ребенок не проходит этап конфронтации, он не станет зрелой личностью, и зависнет в симбиотической зависимости.
Я видела очень послушных дитей, а потом узнала как их *воспититывают* - по Библии. Послушными ведь удобнее управлять, правда? Это очень глубокая тема с многими аспектами. не в этой теме. Каждый делает свой личный выбор. с чего вы взяли что я не изучала? физиологию и детскую психологию в педе проходила все дети через возрастные кризисы проходят .но вы все в кучу смешали. обычный детский психолог, по рекомендации, нужен вашему ребёнку и не для того чтоб себя винить, а чтобы , например, научиться противостоять тем кто буллит лучшим способом что вы ее научили - обозвать матерей мальчиков трешами но пока у нее есть только мама «доморощенный психолуг»
|
|
 |
|
 |
|