|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 06 сен 2022, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Золото
В Германии не принято носить золотые украшения. Т.е. не принято в определенных кругах. Дамы университетские, дамы творческие тире креативные, дамы идеологически продвинутые – золота не носят! Они носят либо серебро, это в лучшем случае, в худшем – какие-нибудь когти шанхайского барса на алюминиевой цепочке или вообще цветные бумажки, оправленные в оргстекло. Золото носят арабки, т.е. контингент социально ущербный, либо лавочницы – контингент ущербный идеологически. Приличная женщина не бренчит цепями, а пишет работу на тему «Фрагментарное воздействие чего-то там на чего-то там еще», а в свободное время если не медитирует вверх ногами, то как минимум берет уроки живописи, слева дерево, справа домик. Еще приличная женщина всегда в долгах и пишет роман. Хорошо, если она лесбиянка, но если ее просто муж бросил, тоже сойдет. Главное – медитация, креатив и когти повсеместно, главным образом на шее, там больше поместится.
Все это я знала отлично. Однако это не помешало мне купить великолепный золотой браслет буквально за бесценок. Я вообще люблю покупать украшения, я, кажется, уже говорила об этом. А не говорила, так скажу – люблю я это дело. Откуда это во мне – непонятно, откуда у девочки из нищей инженерской семьи твердое убеждение, что лучше одно платье и десять колец, чем десять платьев и одно кольцо… Родители мне ничего подобного не внушали, это точно.
За ужином я не удержалась и показала браслет Хайнцу. Хайнц застыл в недоумении и потребовал объяснений. Я слегка удивилась, вообще-то я купила его на свои деньги, но вечер был мирный, и я вдруг ни с того ни с сего рассказала ему про свою бабушку, которая в блокаду, зимой 42 года родила мою маму, и выжила сама, и сберегла дитя, и страшный путь в эвакуацию, неизвестно куда с грудным ребенком, и там, на краю света, среди чужих людей, и жилье ведь надо было снимать, а это деньги, и как-то кормиться, это тоже деньги, а если ребенок заболеет? Это ужас, какие деньги.
У бабушки было приданое – царские червонцы и золотые украшения. Все это, не считая того, что проели в Ленинграде (тоже, кстати, сюжет – молодая женщина идет одна на черный рынок продавать золото, дома новорожденный; ладно обманут, а если убьют? Что будет с доченькой? А что с ней сейчас, пока она на рынке? Ужас, короче.), так вот, все, что осталось, приехало с ней в этот Краснодарский край, зашитое в белье, как тогда было принято. Этим она платила за жилье, и за еду, и все ее любили, все любят тех, кто платит.
Потом пришли немцы, сказала я, и Хайнц поморщился. Комендатура, управа, и бабушка мгновенно попала в расстрельный список как жена командира и вообще. Но списки составляют люди, и люди в основном подневольные, и бабушка выпорола из белья, что там оставалось, и выкупила себя и годовалую маму из этого списка. А через несколько дней пришли наши. Так бывает только в кино, но в город вошла именно дедушкина часть. И он нашел свою семью. Нашел жену и дочь живыми. Из эвакуации бабушка не привезла ничего, все осталось там. Она привезла только мою маму. Моя мама выросла и родила меня. И все потому, что у бабушки нашлось, чем подкупить писаря из комендатуры. Потому что у нее нашлось кольцо с сапфиром, и царские десятки, и крест червонного золота. А не нашлось бы – и не было бы меня на свете, сказала я Хайнцу. Каждое колечко может обернуться спасенной жизнью, сказала я ему. На каждую сережку когда-нибудь кто-нибудь купит хлеба, сказала я ему.
А он мне на это сказал: «Вы, русские, такие меркантильные."
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 06 сен 2022, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Хорошая история, хоть и не пронзительная. Я бы автора еще почитала, жаль не указан.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 06 сен 2022, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17143 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Iamthecat писал(а): У нас на работе завёлся пид…р. самый настоящий. Он всех уже задолбал, ничего не делает АБСОЛЮТНО. Ходит всем выедает мозг чайной ложечкой. Я поставила его в игнор. Но он просится чтобы я обратила на него внимание. Попробуй ещё его уволь, он будет орать дискриминация. Вот такая пронзительная история. Спасибо за внимание. Это просто ОНО. Ведёт себя не как мужик, не как баба, а просто как пидор. И все! Боги, во что они превратят мир! Ужас, дай им только волю! Если что, есть геи, а есть просто пидоры. Очень пронзительно и выразительно 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 06 сен 2022, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17143 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Iamthecat писал(а): Ржачно, штанишки в обтяг, губки бантиком, голосок визгливый. Бляять, меня уже начинает тошнить. И главное- оно тупое и ленивое до невозможности! Как у Салтыкова- щедрина нашего мыслителя: ежели дуракам волю дать- они умных со свету сживут. Как прав наш писатель! У нас девушка была такая на работе, единственная представительница меньшинсв этих в школе , так регулярно опаздывала на 15 минут , никто ей даже и замечаний никаких не делал . Очень гордо всем рассказывала , кто она и какая у неё любовница . Тифу на них всех . Сидели бы молча ....
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 08 сен 2022, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Хорошая история, хоть и не пронзительная. Я бы автора еще почитала, жаль не указан. "Это сайт Malka Lorenz (Малки Лоренц). Вы возможно уже знакомы с моими блогами на Facebook и ЖЖ (LiveJournal) и читали там еженедельную колонку Пятничные вопросы. На их основе уже вышла серия книг. На этом сайте вы можете посмотреть то, чего нет в блогах. Это мои статьи в журналах, помимо этого фрагменты из еще не изданных книг или не вошедших в печатную версию и многое другое. Подборку популярных цитат из моих книг и постов, заботливо собрали мои читатели. Самые последние и интересные публикации в блогах тоже обязательно будут появляться здесь."
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 08 сен 2022, 11:21 |
|
|
Dekabr писал(а): И вы не наезжайте на ники, которым и так нелегко (но нет, вот надо пнуть втихаря), и самое главное, от них есть польза на форуме.
Все очень просто )
Ох ты ж божечки… не говорите мне что делать - и я не скажу, куда вам идти Этот ваш любимый ник бурно обливает помоями всех вокруг при полной луне только потому, что ей не нравится отличное от «ейного» мнение… нахрен она мне сдалась. Я первая вообще ни на кого наезжаю, зачем??? Втихаря ещё))) да нет, вполне себе вслух)) Всем нелегко, и мне тоже… я же на людей не бросаюсь как бешеная собака. Так что - поменьше морализьму пжалста.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 08 сен 2022, 11:23 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Artemida писал(а): Хорошая история, хоть и не пронзительная. Я бы автора еще почитала, жаль не указан. "Это сайт Malka Lorenz (Малки Лоренц). Вы возможно уже знакомы с моими блогами на Facebook и ЖЖ (LiveJournal) и читали там еженедельную колонку Пятничные вопросы. На их основе уже вышла серия книг. На этом сайте вы можете посмотреть то, чего нет в блогах. Это мои статьи в журналах, помимо этого фрагменты из еще не изданных книг или не вошедших в печатную версию и многое другое. Подборку популярных цитат из моих книг и постов, заботливо собрали мои читатели. Самые последние и интересные публикации в блогах тоже обязательно будут появляться здесь."  Хорошая история. Ханс - дэбил Сейчас, боюсь, колечком уже не откупишься если нидайбох что…
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 08 сен 2022, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Karishka писал(а): Mango Tango2 писал(а): Artemida писал(а): Хорошая история, хоть и не пронзительная. Я бы автора еще почитала, жаль не указан. "Это сайт Malka Lorenz (Малки Лоренц). Вы возможно уже знакомы с моими блогами на Facebook и ЖЖ (LiveJournal) и читали там еженедельную колонку Пятничные вопросы. На их основе уже вышла серия книг. На этом сайте вы можете посмотреть то, чего нет в блогах. Это мои статьи в журналах, помимо этого фрагменты из еще не изданных книг или не вошедших в печатную версию и многое другое. Подборку популярных цитат из моих книг и постов, заботливо собрали мои читатели. Самые последние и интересные публикации в блогах тоже обязательно будут появляться здесь."  Хорошая история. Ханс - дэбил Сейчас, боюсь, колечком уже не откупишься если нидайбох что… А я поняла, почему мне понравилось. Созвучно. Моя мама при каждой возможности покупала золото - то симпатичное, то аляповатое, ну какое было и на какое денег хватало. Повторяла если что, схватил горстку и побежал в чем был. В семье тоже история была о спасении за золото. Не в войну, а при раскулачивании. Что- то я из того золота переделала, что то как есть храню в память. Сама слиточки покупала как инвестмент. Но если что слитки уже в горсточку не поместятся  Да и стремное дело. Вот думаю, что мешало тем просто золото взять и никого не спасать, риск оставался. Люди что ли честнее были, даже сволочи?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 08 сен 2022, 11:54 |
|
|
Artemida писал(а): …Вот думаю, что мешало тем просто золото взять и никого не спасать, риск оставался. Люди что ли честнее были, даже сволочи? Хороший вопрос… думаю что сволочей было достаточно, просто к сожалению, уже никто не сможет про такие случаи рассказать. Про золото с собой… У мусульманских женщин до сих пор есть обычай, знаете наверно, - всегда носить на себе всё золото, что у них есть (и на свадьбу женщине все дарят традиционно золотые украшения). Потому что муж в любой момент может решить, что она ему не жена больше - и адиос, только твоё, то что на тебе. Понятно, что в наше время уже не всё так плохо и не все так делают.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 08 сен 2022, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Mango Tango2 писал(а): Золото...
История. Да, пронзительная. Я регулярно думаю в последнее время - ну, может, потому что возраст стал плавно клониться к старости, и т.п., - почему вот кто-то живет всю жизнь спокойно, в тепле и сытости, и иногда даже лучше. А кого-то убивают на войне, еще ребенком. Или кто-то живет всю жизнь без просвета, родившись не в той стране, и/или не в той семье. Или как вот эту женщину, которая просто вышла на пробежку, - какой-то ублюдок убьет. А иногда даже не ублюдок, а просто больной... Эта история с молодой женщиной, убитой на пробежке, почему-то напомнила мне историю, которая у нас в городе случилась: ментально больной человек убил женщину-врача на парковке госпиталя. Женщина была чудесная, работала в cancer clinic, коллеги говорили, просто ангел была. До последнего пыталась мужика уговорить, потому что его знала - он раньше парковщиком работал в этом же госпитале. А, если бы попыталась убежать, может быть, спаслась бы. Судьба? Но за что?Грустная штука, жизнь.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 08 сен 2022, 15:09 |
|
|
помощник воспитателя пошла бегать в 4 утра в лифчике и труселях. в поддержку убитой другие женщины оделись в лифчики и труселя и тоже побежали в 4 утра. 
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 08 сен 2022, 15:19 |
|
|
Joie писал(а): Mango Tango2 писал(а): Золото...
История. Да, пронзительная. Я регулярно думаю в последнее время - ну, может, потому что возраст стал плавно клониться к старости, и т.п., - почему вот кто-то живет всю жизнь спокойно, в тепле и сытости, и иногда даже лучше. А кого-то убивают на войне, еще ребенком. Или кто-то живет всю жизнь без просвета, родившись не в той стране, и/или не в той семье. Или как вот эту женщину, которая просто вышла на пробежку, - какой-то ублюдок убьет. А иногда даже не ублюдок, а просто больной... Эта история с молодой женщиной, убитой на пробежке, почему-то напомнила мне историю, которая у нас в городе случилась: ментально больной человек убил женщину-врача на парковке госпиталя. Женщина была чудесная, работала в cancer clinic, коллеги говорили, просто ангел была. До последнего пыталась мужика уговорить, потому что его знала - он раньше парковщиком работал в этом же госпитале. А, если бы попыталась убежать, может быть, спаслась бы. Судьба? Но за что?Грустная штука, жизнь. Ужасные истории, и та, и другая.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 08 сен 2022, 15:21 |
|
|
Twinky писал(а): помощник воспитателя пошла бегать в 4 утра в лифчике и труселях. в поддержку убитой другие женщины оделись в лифчики и труселя и тоже побежали в 4 утра.  ОМГ! Еще не хватало услышать, что сама виновата. Из разряда - надела короткую юбку, правильно, что изнасиловали 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 08 сен 2022, 15:21 |
|
|
Joie писал(а): Mango Tango2 писал(а): Золото...
История. Да, пронзительная. Я регулярно думаю в последнее время - ну, может, потому что возраст стал плавно клониться к старости, и т.п., - почему вот кто-то живет всю жизнь спокойно, в тепле и сытости, и иногда даже лучше. А кого-то убивают на войне, еще ребенком. Или кто-то живет всю жизнь без просвета, родившись не в той стране, и/или не в той семье. Или как вот эту женщину, которая просто вышла на пробежку, - какой-то ублюдок убьет. А иногда даже не ублюдок, а просто больной... Эта история с молодой женщиной, убитой на пробежке, почему-то напомнила мне историю, которая у нас в городе случилась: ментально больной человек убил женщину-врача на парковке госпиталя. Женщина была чудесная, работала в cancer clinic, коллеги говорили, просто ангел была. До последнего пыталась мужика уговорить, потому что его знала - он раньше парковщиком работал в этом же госпитале. А, если бы попыталась убежать, может быть, спаслась бы. Судьба? Но за что?Грустная штука, жизнь. Девочку, учительницу эту очень жалко, история ужасная, конечно... Сегодня днем в Чикаго перед нашим отъездом увидели огромное количество пожарных машин и скорой помощи. Как объяснили нам в гостинице , где-то стреляли , но у меня эт все дни прошли спокойно, пока муж работал, где только не побывала, и даже в свой любимый музей успела сегодня с утра на часок заскочить, везде красиво и хорошо, только в автобусе вчера водитель женщина сцепилась с мужиком, орали ужасно, даже туристы немцы ко мне пристали с вопросами, все ли в порядке и не пора ли ноги уносить)))), я им перевела, успокоились немного),эти оба скандалиста орали про встречу в суде , тем и закончилось )), ну и добавлю, хоть и не положено, эти, которые чуть не в драку полезли, оба-афро-американцы... Но полицейских машин очень много везде в Чикаго, как никогда,- на стреме все время.
Последний раз редактировалось Dekabr 08 сен 2022, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Пронзительные истории Добавлено: 08 сен 2022, 15:23 |
|
|
Twinky писал(а): помощник воспитателя пошла бегать в 4 утра в лифчике и труселях. в поддержку убитой другие женщины оделись в лифчики и труселя и тоже побежали в 4 утра.  В чём причина сарказма? В том, что убитая, самадуравиновата, надела для пробежки спортивное бра и спортивные же трико? А если бы она была убита в светшорт и светпантс? Какая вообще разница? 
|
|
 |
|
 |
|