Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 01 сен 2022, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Строим клумбу с нуля. Под декоративный камень.https://www.youtube.com/watch?v=J8vZROIZOM8Цитата: Elena Kolesnikova 17.1K subscribers SUBSCRIBE 1 - часть. Хотите узнать как построить клумбу за 1000 гривен (35$) ? Да еще и не используя кирпич? Нет ничего проще, смотрим видео и применяем на практике... Расскажу и покажу весь процесс создания клумбы, от фундамента и до лепки декоративного камня. 2- часть. Покраска клумбы. https://youtu.be/VNavlubAgao Как пережила зиму клумба и часто задаваемые вопросы. https://youtu.be/vTRzjWWSLbQ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: Как сделать скульптурный раствор? https://www.youtube.com/watch?v=5ip7H... Как сделать скульптурный инструмент? https://www.youtube.com/watch?v=daNvZ...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 01 сен 2022, 16:04 |
|
|
OklaXoma писал(а): ага, жалко))) короче, залей столешницу сама. Делов немного, надо только найти форму. Я нашла металлическую крышку от металлической бочки. Размешать цемент и арматуру какую-нить насовать - и будет тебе щастье. Про ножки для такого столика можно не заморачиваться - щас найду фотку. как столешница на подставке для цветов смотрится - считаю, очень неплохо. Масштабно то как! Только мысленно так пока могу. Крышка от старого образца трашкен, раньше такие были.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 04 сен 2022, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Учительница писал(а): Oklaxoma, какие шикарные поделки!!! Очень красиво!! Посмотри на свою красоту!! Не нарадуюсь! Спасибо Мы переехали в другой штат, здесь влажность высокая, и я поставила их на улицу. Так они мне столько новых дали и как-то потолстели 
Вложения: |

C1EB0BDC-475D-4BE5-82A2-0B0DAAAFC860.jpeg [ 2.14 МБ | Просмотров: 480 ]
|

C4656D07-52C0-49DC-9E0E-B22E17CF703B.jpeg [ 2.26 МБ | Просмотров: 480 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 04 сен 2022, 12:52 |
|
|
Lyuna писал(а): Oklaxoma, какие шикарные поделки!!! Очень красиво!! Посмотри на свою красоту!! Не нарадуюсь! Спасибо Мы переехали в другой штат, здесь влажность высокая, и я поставила их на улицу. Так они мне столько новых дали и как-то потолстели  Lyuna писал(а): Oklaxoma, какие шикарные поделки!!! Очень красиво!! Посмотри на свою красоту!! Не нарадуюсь! Спасибо Мы переехали в другой штат, здесь влажность высокая, и я поставила их на улицу. Так они мне столько новых дали и как-то потолстели  Твои сосиски хороши! Скоро совсем распушатся Lyuna, они хорошо относятся к солнцу (ну не безмерно, но у меня не вынесли 40 С дольше месяца на полном солнце, влажности не было никакой, только полив, и то живы,но листочки частично пересохли все же, моя вина. надо было все же переместить в притенение, прошлым летом я их когда перетащила на полное солнце (было чуть менее жарко) - они явно стали выглядеть лучше, чем из полутени, более крепкими, коренастыми, не тянулись, настоящие сосиски были) Еще ты поимей в виду, что они же длинные - горшок лучше подвесной. А то будут прикасаться к столу - и ломаться. Я бы пересадила, пока еще не такие длинные, меньше травм им будет при пересадке. Пересаживать самое удобное и безопасное для них - двумя спицами в ком земли. и вытаскивать ими. Немного подсушить перед пересадкой лучше, они не так отваливаются.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 04 сен 2022, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25374 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna писал(а): Мы переехали в другой штат, здесь влажность высокая, и я поставила их на улицу. Так они мне столько новых дали и как-то потолстели  Поздравляю с переездом! Побыстрее вам обустроиться Горшки смотрятся хорошо. Но я бы не стала подсаживать суккуленты к декабристам. Потому что зигокаки прямого солнца не выносят, а суккам это самое то!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 04 сен 2022, 19:10 |
|
|
Опять порадовал Трампушик Цвел, всё лето, но по несколько цветочков. И вот опять всплеск 

20220902_190211.jpg [ 2.02 МБ | Просмотров: 386 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 04 сен 2022, 19:12 |
|
|
Хом, начала выдергивать адеши... в дырки что? Правильно- очистки Задача выполнена- в открытом грунте они нарастили чудесные корни! Так что зиму пересидят в горшках. А по весне можно будет уже смотреть, насколько "поднимать" каудексы и какие корни оставлять 

20220903_165658.jpg [ 3.3 МБ | Просмотров: 513 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 04 сен 2022, 20:11 |
|
|
Baylee писал(а): Опять порадовал Трампушик Цвел, всё лето, но по несколько цветочков. И вот опять всплеск  Ох ты! вот это фонтан! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 04 сен 2022, 20:14 |
|
|
Baylee писал(а): Хом, начала выдергивать адеши... в дырки что? Правильно- очистки Задача выполнена- в открытом грунте они нарастили чудесные корни! Так что зиму пересидят в горшках. А по весне можно будет уже смотреть, насколько "поднимать" каудексы и какие корни оставлять  Какой ржачный *писающий мальчик* справа Уж не промахнись, отрезая корешки! Почему выдергиваешь? Ожидаются заморозки? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 05 сен 2022, 08:56 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Опять порадовал Трампушик Цвел, всё лето, но по несколько цветочков. И вот опять всплеск  Ох ты! вот это фонтан!  Ага 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 05 сен 2022, 08:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Хом, начала выдергивать адеши... в дырки что? Правильно- очистки Задача выполнена- в открытом грунте они нарастили чудесные корни! Так что зиму пересидят в горшках. А по весне можно будет уже смотреть, насколько "поднимать" каудексы и какие корни оставлять  Какой ржачный *писающий мальчик* справа Уж не промахнись, отрезая корешки! Почему выдергиваешь? Ожидаются заморозки?  Даааа, весной можно будет дать волю практически любым фантазиям Оставлять нельзя- у нас заморозки бывают. А если не будет, то все равно при низких температурах и дождях начнется корневая гниль 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 05 сен 2022, 18:03 |
|
|
Давно сюда не писала Вот у меня клематис зацвел второй раз за сезон:

IMG_4701 1.png [ 4.81 МБ | Просмотров: 448 ]
|

IMG_4699 1.png [ 5.36 МБ | Просмотров: 448 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 05 сен 2022, 18:05 |
|
|
розочки тоже 

IMG_4689 1.png [ 2.91 МБ | Просмотров: 448 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 05 сен 2022, 18:11 |
|
|
Rozamunda писал(а): Давно сюда не писала Вот у меня клематис зацвел второй раз за сезон: Шикарный клематис Жаль, что у нас не выживает...
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 06 сен 2022, 04:57 |
|
|
Baylee писал(а): Шикарный клематис Жаль, что у нас не выживает... У нас тоже жарко, клематисы плохо растут. Цветы мелкие.
|
|
 |
|
 |
|