|
Автор |
Сообщение |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 28 авг 2022, 18:20 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 28 авг 2022, 20:56 |
|
|
Учительница писал(а): Оклахома, помнишь одержимую тётеньку -агрегат на 100квт OLGA1972, которая фонтан из цемента по лекалам делала?
Вот ее антипод- дяденько, который делает шедевры без лекал, на глаз, из говна и палок в цементе, на 30 градусной жаре в тени. Я залипла. Он там столько техник показывает как сделать имитацию дерева, природного камня, как все это нарезать в полузастывшем цементе. Обалдеть кароч. Учиццо, учиццо, и учиццо... как показал Лысый Мастер. (Это его название канала).
Из ненужного хлама сделал зону отдыха для своей бабушки
https://www.youtube.com/watch?v=_RpE8BDVgXY ага, помню, тетка крута погляжу, спасибо! я потихоньку (мне до ее суперпроизводительности далеко) то одно, то другое клепаю. Опять же из г и палок, как положено. Вот недавно достался мне считай даром садовый комплект - металлический стол с круглой стеклянной столешницей и 4 стула без сидушек. Сидушки я сделаю, не проблема, а вот как быть со столешницей...нифига мне не надо стекло в саду. а цементную такую дуру сделать можно - переносить будет проблемно  Ну ничего. что-нибудь придумаю...стулья вот такие, пока положила для прикидки столешницу , которую делала для небольшого древнего столика - почти подошло и к стулу  фотки - старый столик, стул без сидушки, новая столешница на стуле, будут другие, но примерно такой вид.
Вложения: |

6.jpg [ 355.58 КБ | Просмотров: 723 ]
|

1.jpg [ 433.69 КБ | Просмотров: 723 ]
|

5.jpg [ 307.92 КБ | Просмотров: 723 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 авг 2022, 04:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Стул шикарный, и сидушка прелесть.
Про старый стол не поняла план действий. И ващет, если у меня с глазами пока еще ок, то он не круглый и не стеклянный. Так штааа требуюцца дополнительные пояснения.:))
Лично мне стеклянный круглый стол очень даже хорошо помогает, стоит на деке себе, никого не трогает, по весне на нем вся рассада, летом горшки с ананасьями пекуццо. Я б ниче с ним не извращалась в плане украшений, а использовала в хвост и гриву в хозявстве.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 авг 2022, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25379 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): погляжу, спасибо! я потихоньку (мне до ее суперпроизводительности далеко) то одно, то другое клепаю. Опять же из г и палок, как положено. Вот недавно достался мне считай даром садовый комплект - металлический стол с круглой стеклянной столешницей и 4 стула без сидушек. Сидушки я сделаю, не проблема, а вот как быть со столешницей...нифига мне не надо стекло в саду. а цементную такую дуру сделать можно - переносить будет проблемно  Ну ничего. что-нибудь придумаю...стулья вот такие, пока положила для прикидки столешницу , которую делала для небольшого древнего столика - почти подошло и к стулу  фотки - старый столик, стул без сидушки, новая столешница на стуле, будут другие, но примерно такой вид. Хом, ну, ты мастерица! Класс-классный Пора к тебе в подмастерья записываться Как твоя сукко-както армия поживает?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 авг 2022, 08:22 |
|
|
Учительница писал(а): Стул шикарный, и сидушка прелесть.
Про старый стол не поняла план действий. И ващет, если у меня с глазами пока еще ок, то он не круглый и не стеклянный. Так штааа требуюцца дополнительные пояснения.:))
Лично мне стеклянный круглый стол очень даже хорошо помогает, стоит на деке себе, никого не трогает, по весне на нем вся рассада, летом горшки с ананасьями пекуццо. Я б ниче с ним не извращалась в плане украшений, а использовала в хвост и гриву в хозявстве. это не от комплекта столик, это другой. на который я столешницу переделывала, он небольшой (первая фотка). Потом, когда прикидывала, что делать со стульями, примерила ее на стул - а она и подошла по размеру почти, буду чуть шире только делать. Стол со стеклом гораздо больше. нормальный такой стол, но он будет вечно засранный, если на нем цветы держать - от полива одного будут разводы, а еще и всякий мусор, а я не спец по чистоте, бардак будет раздражать, а вылизывать регулярно я не хочу  Так что будем думать. Пока стульями займусь. Да и до них еще очередь никак не дойдет 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 авг 2022, 08:38 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а):
я потихоньку то одно, то другое клепаю. Опять же из г и палок, как положено.
фотки - старый столик, стул без сидушки, новая столешница на стуле, будут другие, но примерно такой вид.
Хом, ну, ты мастерица! Класс-классный Пора к тебе в подмастерья записываться Как твоя сукко-както армия поживает? записывайся  у меня регулярно всякие вопросы возникают, а обсудить не с кем сукокаки в порядке. Единственно - передержала на пекле свои седумы сосисочные, думала, выдерживают - оказалось, 40 градусов на полтора месяца им было немного лишку. Листочки частично подсохли, осыпаться стали. Пришлось обрезать, втыкать заново, теперь у меня опять их куча горшков. а их как бы и одного достаточно с такой чувствительностью-то. в общем, как мы тут регулярно выясняем, не надо заводить всякое неустойчивое, как бы оно ни было прекрасно на чужих фотках То ли дело - кактусы Белый который - цветет с середины ночи и до полудня, маловато, конечно, зато красив, собака. Интересно, что он часто распускается одновременно с подружкой (на фото где два белых) - подружка цветет на сутки дольше, но одним утром вот стоят такие, улыбаются друг другу. Однажды даже любовь случилась - была ягода  Успели, *дурное дело нехитрое* 

299827652_5969670393047870_4629227814651099072_n.jpg [ 305.83 КБ | Просмотров: 645 ]
|

301920858_5976950492319860_6152639664769820271_n.jpg [ 82.08 КБ | Просмотров: 645 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 авг 2022, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня ананасье подрастающее поколение плотняком стоит на том столе. Ни стекла ни сранья на нем не видать. Все перекрывается листьями. И их не надо поливать, чем польет сверху, то и хватит им.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 авг 2022, 12:57 |
|
|
OklaXoma писал(а): в общем, как мы тут регулярно выясняем, не надо заводить всякое неустойчивое, как бы оно ни было прекрасно на чужих фотках Согласна на все 100 Цитата: То ли дело - кактусы Белый который - цветет с середины ночи и до полудня, маловато, конечно, зато красив, собака. Интересно, что он часто распускается одновременно с подружкой (на фото где два белых) - подружка цветет на сутки дольше, но одним утром вот стоят такие, улыбаются друг другу. Однажды даже любовь случилась - была ягода  Успели, *дурное дело нехитрое*  Какие же они милые, эти твои кактусы! Смотрятся обалденно У меня образовался аналог твоих сосисок- листья напоминают дельфинов... надо сделать фото... может название "всплывет". На следующий год имею большие планы на сукки и адеши: надеюсь, нам достроят санрум, и я буду их по горшкам распределять 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 авг 2022, 14:00 |
|
|
бейлик, это, наверное, String of Dolphins Senecio peregrinus. У меня тоже завелся в прошлом году Хотя сосисочник , на мой взгляд, эфектнее, однако дельфисочник куда менее замороченный и тоже очень привлекателен.  Не надо с ним носиться, как с писаной торбой, даже если отрезать кусок - на декоративность не сильно влияет, и ничего не отваливается от дуновения ветра. Не представляю, как у людей сосиски исхитряются годами сохранять полноценность. Конечно, они шикарны, но для этого они должны быть безупречными.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 29 авг 2022, 14:30 |
|
|
OklaXoma писал(а): бейлик, это, наверное, String of Dolphins Senecio peregrinus. У меня тоже завелся в прошлом году Хотя сосисочник , на мой взгляд, эфектнее, однако дельфисочник куда менее замороченный и тоже очень привлекателен.  Не надо с ним носиться, как с писаной торбой, даже если отрезать кусок - на декоративность не сильно влияет, и ничего не отваливается от дуновения ветра. Не представляю, как у людей сосиски исхитряются годами сохранять полноценность. Конечно, они шикарны, но для этого они должны быть безупречными. Вот что б я без тебя делала Он, дельфисочник, он! Да, очень простой в уходе... главное, не залить. Кучерявится себе... стригу его периодически, когда патлы отрастают. Но, сосиски, канеш, вне конкуренции 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 30 авг 2022, 10:35 |
|
|
Оформление забора из арт бетона. "Лысый Мастер". Fence decoration. Decorative rock. Art concrete
https://www.youtube.com/watch?v=A8VrxVCuH1c
дверь в Нарнию.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 31 авг 2022, 09:48 |
|
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 31 авг 2022, 11:26 |
|
|
Оклахома, вот жалко что не рядом живёшь. Такие у тебя столики с мозаикой чудные. Я больше по мозаике, а заготовку бы у тебя заказывала 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 31 авг 2022, 21:14 |
|
|
ага, жалко))) короче, залей столешницу сама. Делов немного, надо только найти форму. Я нашла металлическую крышку от металлической бочки. Размешать цемент и арматуру какую-нить насовать - и будет тебе щастье. Про ножки для такого столика можно не заморачиваться - щас найду фотку. как столешница на подставке для цветов смотрится - считаю, очень неплохо.

DCBC572E-54BB-4307-AB1E-346DEE500922.jpeg [ 3.07 МБ | Просмотров: 697 ]
|

7.jpg [ 485.47 КБ | Просмотров: 700 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 01 сен 2022, 04:58 |
|
|
Красивый бордюр из бетона
https://www.youtube.com/watch?v=ay5wAlNwEE8
|
|
 |
|
 |
|