Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Житие.
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Fantastica писал(а):
Karishka писал(а):
Как раз на прошлой неделе говорила со знакомой. Она летала делать импланты. Говорит, полный рот, по-моему, 20 зубов. $11,000, включая шикарный отель в резорте. Качество медицины - запредельное. Была там по-моему неделю, вживляли импланты, и скоро летит второй раз уже за коронками.

За коронки она отдельно будет платить? $500х20=10К?

Я сегодня сделала коронку на имплантат -2500$ здесь в США., но я лично, для себя не рискнула бы никуда лететь делать зубы.

А да, точно. На импланты же коронки еще дороже, т.к. там система эбатментов. Т.е. ей еще надо будет 15-20К доплатить за коронки?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обычно импланты стоят дороже чем коронки. Просто если импланты стоят меньше $500 за штуку. $11,000/20=$550-проживание в резорте=$300-400 за имплант. Сколько же там коронки стоят на имплант? $100?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прекрасный индикатор старения форума - всё темы рано или поздно скатываются на обсуждение стоимости зубных протезов, коронок, мостов : :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме, старший брат мужа с женой переехали в Дублин( Ирландия) два года назад, вслед за их дочерью, она там была на exchange program как студентка, ей там очень нравилось,
она закончила универ получила профессию в IT и уехала обратно в Ирландию.
Брату моего мужа пришлось уйти на early retirement в 57, жена тоже уволилась, но в
Ирландии не дёшево - Cost of living как в США, но они сами поддерживали дочь всячески, рассмотреть Европу для постоянного проживания, выбирая для неё университет имеющий разнообразные partnership agreement с университетами из
Европейских стран.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
А как она узнала, что качество запредельное? У нее еще даже коронки не поставили, т.е. работы еще в процессе, еще не закончены. Пусть поставит коронки, поживет-пожует этими имплантами хотя бы 2-3 года, потом уже будет заявления делать о запредельном качестве.

Ну так сказать - за что купила, за то продала. Думаю она имела ввиду что всё хорошо прижилось, вроде даже и болело несильно.
Я делала один имплант пока, делала когда моя тогдашняя страховка с работы все полностью покрывала, так помню что намудохалась знатно.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Fantastica писал(а):
Karishka писал(а):
Как раз на прошлой неделе говорила со знакомой. Она летала делать импланты. Говорит, полный рот, по-моему, 20 зубов. $11,000, включая шикарный отель в резорте. Качество медицины - запредельное. Была там по-моему неделю, вживляли импланты, и скоро летит второй раз уже за коронками.

За коронки она отдельно будет платить? $500х20=10К?

Я сегодня сделала коронку на имплантат -2500$ здесь в США., но я лично, для себя не рискнула бы никуда лететь делать зубы.

А да, точно. На импланты же коронки еще дороже, т.к. там система эбатментов. Т.е. ей еще надо будет 15-20К доплатить за коронки?

Говорит это уже цена за всё. Увижу её через месяц - могу поподробнее расспросить.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Медицинский туризм конечно развивается. И да, дешевле. У нас вон многие в Мексику ездят. Вот только все хорошо до первой проблемы. Чуть что не так, в Пуэрто Рико не наездишься исправлять, да и отморозятся в итоге. Остается надеяться на повезет. Лично я видела и супердовольных, и до сих пор исправляющих проблемы уже в Америке, когда вышло дороже по всем статьям. Истины ради скажу, что довольных больше. Но сама не рискну, нунах, разве что это простая пломба и все равно на отдыхе.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Karishka писал(а):
Какая тема классная наконец-то!
Спасибо Пуле за интереснейший рассказ, прям удовольствие читать! И язык замечательный и мозги/ЧЮ на месте :s_thumbup Ещё всегда радует, когда человек в состоянии менять свою жизнь и наслаждаться ею.
Хоть мне пока рано думать про пенсию и переезды, но всё равно очень интересно. Про деревья - вообще бы и не подумала, что такое возможно.

Всегда пожалуйста... :a_plain ... это же полезно узнавать как у других. На этом и основан принцип relativity. Пока мы не узнаем как у других, мы не знаем что это и нам надо! :c_laugh
А такие переезды надо планировать заранее, лет на 10. Финансово прикидывать, в плане медицины и прочего.

Цитата:
Jaxi писал(а):
Интересно про оливковое дерево...
Дамы, а мне кажетсяз, совсем не обязательно жилье
покупать. Вон как все меняется в мире...Мне кажется, снимать, куда более безпроблемно . Там пожил, тут пожил. Было бы здоровье.

Снимать можно, но как промежуточный вариант. Нужна все равно какая-то постоянная база, ту же машину парковать. Для меня также важна обстановка места, мебель. Мы привезли мебель полностью из США, потому что мне европейская не нравится, да и как то морально вроде как одной ногой дома...Вот сейчас планируем второй контейнер, надеюсь к концу года, потому что во время ковида цены были заоблачные на перевозки.

Очень интересно про перевозки. Какая компания? И приблизительные цены и время. Смотрю, многие задумываются о переезде в другие страны. Думаю такая информация была бы полезной. Я когда-то машину из Штатов в Финку отправляла за 2 с половиной тысячи морем. Сейчас наверное раза в два дороже вышло бы.

В русскоязычных группах хвалят вот эту компанию, многие ей пользуются и все отзывы хорошие
https://intl-movers.ru/?fbclid=IwAR1ckOvmsZXpzJk7ulq75sJrT8ryZC2PLcN-k6nT5TLWIAxRVF4gc0WsrKs

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, девченки, про зубы! :c_laugh

Ну я вчера как раз была у дантиста, так что расскажу... обычная пломба стоит 50 евро. Пломба с керамической вставкой (типа как коронку делают, но вставку) на молар мне обошлась в 200 евро. Коронки керамические - 400 евро. Имплант полностью с коронкой - 1250.

Насчет очередей - вроде бы нет, я просто звоню, мне перезванивают. На следующий день или через день обычно. Пломбу эту делали в два захода, сперва зуб полечили поставили временную, потом изготовили вставку - через день поставили. Я уже была 4 раза, в принципе довольна. У других врачей не была. Ну ботокс не считается.

Насчет качества - посмотрим. Это как раз такая пломба на жевательном зубе, на нее самая большая нагрузка.

Хихоньки-хахоньки, но для нас, старперов, медицина важно. :c_laugh ...Я про стоимость страховки уже писала. Очень по-божески.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
У меня муж только что приехал от дантиста, впервые в Пуэрто Рико. Невероятно доволен. Сказал (ну, мой муж и так знал что хотя бы одну коронку ему надо делать, один зуб сломался, другой потрескался), что в штатах ему бы 2 коронки посоветовали, но на самом деле они необязательны, т.к. это всё можно заремонтировать и заремонтировал. А если бы было надо, то он берёт за коронку 500долл. В Колорадо недавно знакомая заплатила 1400 за коронку. Единственное, чтобы повидаться с этим дантистом ждать пришлось 2 месяца.

Тут всё как будто плохо с медициной и госпиталями, пишут ужасные истории типа как многочасовые очереди у врачей и лучше не говорить про госпитали и скорую, но я пару раз была у врача (аллергия какая-то напала), с меня без страховки она взяла 20долл за визит, один час длился, другой полчаса. Очень хорошая, мы с мужем к ней ходили и она нам каждую строчку в его анализе крови объяснила, я пожалела что не включила voice recorder :c_laugh А я её ждала всего минут 10 каждый раз. Как они на такие деньги жить могут? Сказала мне, что принимает пациентов 2 дня в неделю, всё остальное время по госпиталям работает. Дала мне свой номер телефона и вотсап. В выходные мне пришлось ей написать и она ответила и объяснила. Фантастика какая-то.

а расскажите про Пуэрто-Рико. У меня муж туда очень хотел, но мы даже ни раз не ездили в те края дальше Юкатана. Мне, по понятным причинам, Европа все таки более привлекательна. Но он говорил что он был и ему очень понравилось.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
Laara писал(а):
У меня муж только что приехал от дантиста, впервые в Пуэрто Рико. Невероятно доволен.

Как раз на прошлой неделе говорила со знакомой. Она летала делать импланты. Говорит, полный рот, по-моему, 20 зубов. $11,000, включая шикарный отель в резорте. Качество медицины - запредельное. Была там по-моему неделю, вживляли импланты, и скоро летит второй раз уже за коронками. Она в полном восторге. Тут за такие деньги (включая перелёт), ей бы светило максимум 3 импланта, и ещё неизвестно, как бы вышло, и затянули бы весь процесс.
Это я к тому, что зубы явно лучше делать не тут, если только страховка не супер.

Интересно. А это случайно не Коста-Рика была? Я тут ресортов не очень много наблюдаю, всё частный сектор.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Спасибо за ответ
Какие мы все разные. Я мать - паранойя. Мать - тревога. Мать - как там кровинушка...
У меня в голове постоянно сценарии прокручиваются один другого драматичней. От "не поела в обморок бухнулась" (поела траванулась) до "тормоза в машине на хайвее отказали". Надеюсь отпустит со временем. Повзрослею вместе с дочерью.
Так хочется стать, наконец, спокойной рассудительной уравновешенной тёткой в белых парусиновых штанах, живущей в своё удовольствие. А не комком нервов с библией под подушкой.
Дочь в армии? Ну надо же.... Поздравляю.
Наверное, в армии спокойнее за ребёнка. Они там под контролем, дисциплина, койкоместо, обед по расписанию. Карьера опять же.

Значит оставили ребенка здесь... И особо не переживаете... Ну надо же....

Вы так пишете вроде я ребеночка в коляске оставила на обочине дороги! :c_laugh ... Шучу...Я вообще-то заботливая мама тоже, но я за полную свободу детям.
"Ребенку" уже 24 года, делает что хочет! Насчет армии это у вас стереотипы. Там нету никаких койкомест и обеда по расписанию. Вы удивитесь насколько это отличается от того как мы себе это представляем. :c_laugh . Ну для офицеров, я имею ввиду. Но надзор есть, да.

Она снимает жилье вне базы. Туда ездит просто как на работу. Завела себе собаку, купила Мерседес (даже с нами не посоветовалась, я лично была бы против такой дорогой машины!). То есть она себе строит свой мир, так как ей удобно, а я не мешаю. Разве это не классно?

Ну да, мы переживаем с мужем, раз не могли дозвониться ей, так муж звонил на базу, разыскивал. Оказалось там какое то было секретное мероприятие, а нам не сказала.

Насчет дисциплины, да - она у меня росла без дисциплины, я такая мама-анархист, а ребенок у меня любит структуру, я этого не могу ей дать, вот оно и отыгралось... :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 авг 2022, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

а расскажите про Пуэрто-Рико. У меня муж туда очень хотел, но мы даже ни раз не ездили в те края дальше Юкатана. Мне, по понятным причинам, Европа все таки более привлекательна. Но он говорил что он был и ему очень понравилось.

Европа, конечно, более привлекательна. Но мы там путешествовать собрались, кататься по всей Европе.

Насчёт Пуэрто Рико у меня чувства смешанные. Сюда ехать просто жить - это считай в страну третьего мира. Да, это территория США и тут очень много американского, типа магазины знакомые, почта американская, ну в общем не заграница. Но на деле - заграница ещё та. Причём с очень своеобразным отношением к американцам, мягко говоря... Gringo Go Home звучит часто, но никогда в лицо. В лицо все любят и все друзья. Не в лицо - другая история. Тут культура, которую нам никогда не понять и никогда не влиться, это 100%. Тут совершенно другая логика, люди ооочень медленные, мы привыкли что всё снап пальцами и готово, тут будут рассусоливать до конца дней...

Причина такого отношения к белым - американцы сюда в последние годы едут пачками, т.к. тут можно получить грант на 0% федерального налога (только на capital gains) для обычного человека и всего 4% налога для компаний, но только тех кто занимается сервисом outside of Puerto Rico, типа как консалтинг или call center, ну или что подходит под эту категорию.

Соответственно сюда прибыло много очень богатых людей. Из-за этого поднялись цены на ВСЁ, в том числе на недвижимость (и продажа и аренда), так что местные больше не могут себе позволить что-то купить и снять, т.к. зарплаты тут оооочень низкие. Выше был пример как я заплатила за визит к врачу 20долл.

Если прибавить, что коррупция тут зашкаливает, то можно себе представить инфраструкуру. Дороги в колдобинах, электричество могут отключить в любой момент и часто это делают. Это кому как повезёт. Нам повезло. Всё делается тяп-ляп. Местные не берут телефоны просто потому что неохота, некогда, не слышу, не хочу, а если звонит кто-то с не местным area code забудь вообще звонить. Когда спрашиваешь "почему не берёте трубку" говорят: я все равно по английски не говорю, мне некогда, посмотрите вон сколько звонят...

Любую систему не возьми - везде полная разруха и никакой ответственности. Везде ожидают премиум доллар, а если ты белый - то либо плати выше крыши либо делай всё сам. Могут взять задаток и испариться, могут начать, поработать пару дней и не вернуться никогда, от слова вообще. Когда давали эти деньги от государства в ковид (забыла слово :bigeyes ) вообще всё встало! Тут люди любят погулять, а если учесть что они таких денег в жизни никогда не видели, можете себе представить.

Сюда не рекомендуется приезжать тем кто планирует здесь работать, выжить на эти зарплаты невозможно. Либо работать ремоут, либо на пенсию.

Конечно же здесь рай - океан, курорт, классная погода круглый год - это большие плюсы, очень большие. Нету частных пляжей, а значит не очень чисто. Люди, особенно экспаты, постоянно организуются собирать мусор на пляжах. У нас на побережье я особо мусора не видела, у нас чисто, но так, судя по всему, не везде. Есть какая-то ностальгия даже немножко, иногда побережье напоминает очень сильно как в России народ по берегам речек собирается, дым коромыслом и дорога вдоль буераками, вот тут так же :c_laugh Но конечно не везде и не всегда, но есть такое.

И не дай Бог заболел и надо в больницу, спасут или нет - большой вопрос, или небольшой - не спасут. Тут нет ни медикаментов, ни персонала, никакого фандинга, ничего, или он наверное есть но до больниц не доходит. Недавно прочитала в одном госпитале 20 плановых операций, один хирург и одна медсестра, остальные просто не являются на работу, т.к. платят им минимальную зарплату. Пациенты лежат со всем своим, простынями/одеялами-подушками, лекарствами, шприцами и т.д. Если за тобой некому ухаживать лучше сразу умереть. Истории рассказывают - кровь стынет.

Перечитала, ну и страшилок я понаписала. Но всё так и есть и я ещё далеко не всё рассказала.
Самое интересное, что мне здесь нравится. Но я домосед, мы купили нормальный дом на хорошей тихой улочке, который нам нравится. Мы не часто вылазки совершаем, даже на пляж. Но бывает и на старуху проруха, и я даже paddle board купила и сноркать тут классно прямо с берега. Океан под боком, жаль не получилось с видом дом купить. Уже думаем надо искать, но лень. Было сложно этот-то купить, искали сами, оформляли сами, риелторы тут тоже такие, что легче самим.

Если бы я знала с какими трудностями мы здесь столкнёмся, я бы не переезжала. Но тогда когда изучали всё про ПР этой инфы не видели. Только изнутри это можно всё увидеть и испытать.

Самое главное не сказала :c_laugh с английским тут проблема, надо говорить по-испански.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2022, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Лара, за такой подробный рассказ! "Пофигизм" - это, по-моему, присуще всем теплым островам. Тут тоже подобное есть. Даже называется такой настрой "сига-сига" Σιγά σιγά - потихоньку, помаленьку, не спеша.

Никто никуда не спешит. На емейлы отвечают медленно. Муж у меня поначалу злился, как-так? А надо звонить. Считается что если человек пишет емейл, то ему не срочно. А если надо, то позвонит. :c_laugh
Гос офисы вообще работают до обеда многие.

Мой знакомый жаловался что в банке нельзя добиться приема, но я не сталкивалась, у меня менеджер даже на емейлы отвечает быстро. Но я уже писала, что к американцам тут отношение особое - редкий зверь здесь... :c_laugh ... Если говоришь что из США, все такие - а как вы сюда попали, как узнали о нас??? :lol:

Может народ за спиной фигу и держит, но мне не заметно, и то хорошо! Мы ехали в горах, там мужик сливы продавал, типа как у нас в селах продают на трассе. Мы остановились, он нам прямо все рассказал, показал где его сады, про курей прикольно. Он яйца продает, говорит - берите домашние яйца, у меня куры питаются только органикой! Видите там гора? Вот там на горе мои куры, я их все лето не кормлю, что найдут то и едят, яйца от них - чистый натурель.

Я после этого всегда ржу когда муж где то курицу заказывает, а она жесткая - говорю, курица наверно с той горы "чистый натурель", та что выжила за лето!

Дороги тут очень хорошие, даже в горах нормально можно проехать везде. Эта маленькая машинка у меня пыхтит-фырчит но в горку лезет!
Везде покрытие интернет 5 или 4 Дж, разве что если в каком ущелье между горами и нету антенны, то не достает.

Недостатки есть, но поскольку я тоже "пофигист" то я не замечаю. Ну жарко, так можно АС включить, ну дорого, так можно не в ресторанах питаться, а дома, ну нет чего-то, так можно поехать в США и привезти.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2022, 04:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Karishka писал(а):
Laara писал(а):
У меня муж только что приехал от дантиста, впервые в Пуэрто Рико. Невероятно доволен.

Как раз на прошлой неделе говорила со знакомой. Она летала делать импланты. Говорит, полный рот, по-моему, 20 зубов. $11,000, включая шикарный отель в резорте. Качество медицины - запредельное. Была там по-моему неделю, вживляли импланты, и скоро летит второй раз уже за коронками. Она в полном восторге. Тут за такие деньги (включая перелёт), ей бы светило максимум 3 импланта, и ещё неизвестно, как бы вышло, и затянули бы весь процесс.
Это я к тому, что зубы явно лучше делать не тут, если только страховка не супер.

Интересно. А это случайно не Коста-Рика была? Я тут ресортов не очень много наблюдаю, всё частный сектор.

Та не :c_laugh точно Турция, кажется Анталья. Она ещё говорила, что в Стамбуле даже дешевле, но она хотела на курорт. Но не смогла даже из номера выйти, ей все перетертое в номер носили.
Упс :a_plain только заметила, что не указала в первом посте, куда она летала.

Страница 15 из 38 [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно