|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 29 авг 2022, 20:30 |
|
|
annv1 писал(а): Реально-визуально никаких оливковых деревьев там не было, а получение доков затянулось на 1,5 года. Silver Bullet, удачи вам на кипре! Люблю слышать, когда люди не боятся и делают то, что хотят. Нам до пенсии далеко, никуда ехать не собираемся, но посижу-послушаю.  ПРо деревья точно прикольно.  Чистая мафия. Пишите еще, правда интересно  , кто не побоялся перебраться в другую страну. Про Турцию тоже интересно.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 29 авг 2022, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
annv1 писал(а): Silver Bullet, удачи вам на кипре! Люблю слышать, когда люди не боятся и делают то, что хотят. Нам до пенсии далеко, никуда ехать не собираемся, но посижу-послушаю.  Спасибо! Мне самой интересно кто-куда. У нас пару лет назад куча тем была про пенсию. Понятно что 99% мечты-трындежь, но может кто-то переехал в интересные места. Романтично в Италию было бы, но там налог на недвижимость и языковой барьер. Но можно выучить, наверно. Или та же Турция. Как там с религиозностью, нет ли ограничений на шорты-алкоголь-свинину? Просто мы свою жизнь часто откладываем "на-потом". А это "потом" может не наступить, а будет просто мечта. Но по-моему мы тут все собрались в некотором роде авантюристки...  ...уже ведь решились поменять страну проживания, и не пожалели.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 30 авг 2022, 10:46 |
|
|
Silver Bullet писал(а): annv1 писал(а): Silver Bullet, удачи вам на кипре! Люблю слышать, когда люди не боятся и делают то, что хотят. Нам до пенсии далеко, никуда ехать не собираемся, но посижу-послушаю.  Спасибо! Мне самой интересно кто-куда. У нас пару лет назад куча тем была про пенсию. Понятно что 99% мечты-трындежь, но может кто-то переехал в интересные места. Романтично в Италию было бы, но там налог на недвижимость и языковой барьер. Но можно выучить, наверно. Или та же Турция. Как там с религиозностью, нет ли ограничений на шорты-алкоголь-свинину? Просто мы свою жизнь часто откладываем "на-потом". А это "потом" может не наступить, а будет просто мечта. Но по-моему мы тут все собрались в некотором роде авантюристки...  ...уже ведь решились поменять страну проживания, и не пожалели. С переездом и попутного ветра вам в паруса Мне интересно не куда, а КАК детей оставили. У вас же дочь? Хотя может и ошибаюсь... Если не ошибаюсь, она с вами ушами финтанула на Кипр? Я второй год на чемоданах живу и меня колотит от мысли кровинушку здесь оставить. Хотя понимаю что надо и пора, но не могу. Откладываю и откладываю. При этом кровинушка двумя руками за мне уезжать и жить там где хочется и хорошо. Она, кровинушка, как раз не переживает за расстояние и разлуку. У неё жизнь бьёт ключом и мама уже и не нужна особо под боком... Но мне не отпустить её руку никак. Одним словом, от родителей через океан смогли, как теперь от детей через океан смочь?
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 30 авг 2022, 11:44 |
|
|
Цитата: У вас же дочь? Хотя может и ошибаюсь... Если не ошибаюсь, она с вами ушами финтанула на Кипр? Я второй год на чемоданах живу и меня колотит от мысли кровинушку здесь оставить. Хотя понимаю что надо и пора, но не могу. Откладываю и откладываю. Ну то я такая мама! Все же разные...  ... да верно, у меня тоже дочка...офицером служит в ЮС милитари, ей мама не нужна и не будет нужна еще ближайших лет 6, а то и больше. Ей когда вызов на базу пришел она умотала только пыль столбом...  ....говорит мне, мам, я когда с вами живу, чувствую как тот лузер в подвале у родителей обитающий. Она счастлива быть самостоятельной, а я за нее. Я к ней езжу в гости когда в США, я же не в изгнании, и вы будете к дочке ездить, если уедете далеко. И она к вам. Это же фан. Вот поедем в сентябре, а она к нам на Рождество если разрешит начальство. Хотя я знаю одну маму, у нее взрослые дети со своими семьями и они у нее вот буквально за подол держатся. А мне, наоборот, это странно. Но у нее, наверно, другая крайность, потому что она на их проблемах прямо зациклена и рассказывает истории постоянно. Я такая - ой, да уедь от них с мужем в Париж или что, у тебя же стресс постоянный!  ...Она - ты что, это же так эгоистично, а как же они? Наверно правильно это выбирать что-то посредине, дать ребенку свободу, но всегда быть готовым прийти на помощь когда понадобится, и не нудеть. Я так стараюсь делать...  ...хотя, конечно, нудеть не всегда получается, начинаю повторяться, поэтому с дочкой раз в неделю общаюсь... 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 30 авг 2022, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17082 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
У моей подруги дочь и внуки живут в Техасе, она- в Иллинойсе, так я вижу чаще своих за океаном, чем она семью дочери в этой же стране. Расстояния не помеха...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 30 авг 2022, 13:19 |
|
|
Какая тема классная наконец-то! Спасибо Пуле за интереснейший рассказ, прям удовольствие читать! И язык замечательный и мозги/ЧЮ на месте  Ещё всегда радует, когда человек в состоянии менять свою жизнь и наслаждаться ею. Хоть мне пока рано думать про пенсию и переезды, но всё равно очень интересно. Про деревья - вообще бы и не подумала, что такое возможно.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 30 авг 2022, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
joker писал(а): Silver Bullet писал(а): annv1 писал(а): Silver Bullet, удачи вам на кипре! Люблю слышать, когда люди не боятся и делают то, что хотят. Нам до пенсии далеко, никуда ехать не собираемся, но посижу-послушаю.  Спасибо! Мне самой интересно кто-куда. У нас пару лет назад куча тем была про пенсию. Понятно что 99% мечты-трындежь, но может кто-то переехал в интересные места. Романтично в Италию было бы, но там налог на недвижимость и языковой барьер. Но можно выучить, наверно. Или та же Турция. Как там с религиозностью, нет ли ограничений на шорты-алкоголь-свинину? Просто мы свою жизнь часто откладываем "на-потом". А это "потом" может не наступить, а будет просто мечта. Но по-моему мы тут все собрались в некотором роде авантюристки...  ...уже ведь решились поменять страну проживания, и не пожалели. С переездом и попутного ветра вам в паруса Мне интересно не куда, а КАК детей оставили. У вас же дочь? Хотя может и ошибаюсь... Если не ошибаюсь, она с вами ушами финтанула на Кипр? Я второй год на чемоданах живу и меня колотит от мысли кровинушку здесь оставить. Хотя понимаю что надо и пора, но не могу. Откладываю и откладываю. При этом кровинушка двумя руками за мне уезжать и жить там где хочется и хорошо. Она, кровинушка, как раз не переживает за расстояние и разлуку. У неё жизнь бьёт ключом и мама уже и не нужна особо под боком... Но мне не отпустить её руку никак. Одним словом, от родителей через океан смогли, как теперь от детей через океан смочь? Тоже интересно -моей 17, в армию она точно не пойдет...
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 30 авг 2022, 18:42 |
|
|
Вот така мамаша.. дитё в армию, сама пузо греть к туркам за тридевять земель… таки семейные ценности..
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 30 авг 2022, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересно про оливковое дерево... Дамы, а мне кажетсяз, совсем не обязательно жилье покупать. Вон как все меняется в мире...Мне кажется, снимать, куда более безпроблемно . Там пожил, тут пожил. Было бы здоровье. Пуля, а на Кипре еще остались эти таверны , где всю ночь развлечения -пляски? Нам, помнится, так нравилось туда ходить.  Интернациональное сборище, так весело было!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 30 авг 2022, 21:56 |
|
|
Jaxi писал(а): Интересно про оливковое дерево... Дамы, а мне кажетсяз, совсем не обязательно жилье покупать. Вон как все меняется в мире... Мне кажется, снимать, куда более безпроблемно . Там пожил, тут пожил. Было бы здоровье. Пуля, а на Кипре еще остались эти таверны , где всю ночь развлечения -пляски? Нам, помнится, так нравилось туда ходить.  Интернациональное сборище, так весело было! Так только цыгане живут, все нормальные люди делают все возможное, чтобы иметь свое жилище, а не платить кому-то рен огромный.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 30 авг 2022, 23:22 |
|
|
Iamthecat писал(а): Вот така мамаша.. дитё в армию, сама пузо греть к туркам за тридевять земель… таки семейные ценности.. да, вообще сама ужасаюсь этой Пуле! не мамаша, а кукушка, правда ведь? Ишь ты, ценности не блюдет. Родила и сбросила государству на полное обеспечение, а сама к туркам. Турки, кстати ниче такие, я смотрела сериал Великолепный Век, там такие хот некоторые артисты. Я была в Стамбуле, было весело. Правда такие турки как из кина не попадались, а все пытались нам ювелирку или ковер продать. Мы даже на Гранд Базаре купили бриллиант!  Раз была с мужем, а второй раз с дочкой. Мы ходили в бани, вот прям как в сериале. Там есть возле мечети Сулеймание баня, построеная героем вышеуказанного сериала. Там такие банщики!!  Как намылят, а потом начинают растирать-растирать, а с тебя такая грязь черная скатывается. Аж страшно и стыдно что такая грязная. А они ржут! Говорят что у всех так, там какая-то спецтехнология у них. У меня, кстати тут, есть рядом две бани турецкие. Но к сожалению они древние и не работают уже, а я бы не против еще сходить. А работающих нету, потому как с турками вражда. Надо ехать в Кирению (Гирне) на Северный Кипр, но я не могу на рентованной машине. Уже дождемся свою и поедем с мужем. Вот что нравится на Кипре так это история. У меня через дорогу тут вперемешку - раннехристианские катакомбы, римский амфитеатр, оттоманские бани, византийская церковь...Ричард Львиное Сердце завоевал Кипр и отдал его тамплиерам, а потом династия француских королей правила Кипром 300 лет. После этого островом владела Венецианская Республика, а потом Кипр завоевали османы, турки то-есть. Здесь камни всякие валяются, кто его знает что оно такое, таблички нету, в гугле написано что цистерна...я мимо всего этого хожу в кондитерскую за крем-брюле... ой, грехи наши тяжкие... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 30 авг 2022, 23:31 |
|
|
Karishka писал(а): Какая тема классная наконец-то! Спасибо Пуле за интереснейший рассказ, прям удовольствие читать! И язык замечательный и мозги/ЧЮ на месте  Ещё всегда радует, когда человек в состоянии менять свою жизнь и наслаждаться ею. Хоть мне пока рано думать про пенсию и переезды, но всё равно очень интересно. Про деревья - вообще бы и не подумала, что такое возможно. Всегда пожалуйста...  ... это же полезно узнавать как у других. На этом и основан принцип relativity. Пока мы не узнаем как у других, мы не знаем что это и нам надо! А такие переезды надо планировать заранее, лет на 10. Финансово прикидывать, в плане медицины и прочего. Цитата: Jaxi писал(а): Интересно про оливковое дерево... Дамы, а мне кажетсяз, совсем не обязательно жилье покупать. Вон как все меняется в мире...Мне кажется, снимать, куда более безпроблемно . Там пожил, тут пожил. Было бы здоровье. Снимать можно, но как промежуточный вариант. Нужна все равно какая-то постоянная база, ту же машину парковать. Для меня также важна обстановка места, мебель. Мы привезли мебель полностью из США, потому что мне европейская не нравится, да и как то морально вроде как одной ногой дома...Вот сейчас планируем второй контейнер, надеюсь к концу года, потому что во время ковида цены были заоблачные на перевозки.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 31 авг 2022, 02:40 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Karishka писал(а): Какая тема классная наконец-то! Спасибо Пуле за интереснейший рассказ, прям удовольствие читать! И язык замечательный и мозги/ЧЮ на месте  Ещё всегда радует, когда человек в состоянии менять свою жизнь и наслаждаться ею. Хоть мне пока рано думать про пенсию и переезды, но всё равно очень интересно. Про деревья - вообще бы и не подумала, что такое возможно. Всегда пожалуйста...  ... это же полезно узнавать как у других. На этом и основан принцип relativity. Пока мы не узнаем как у других, мы не знаем что это и нам надо! А такие переезды надо планировать заранее, лет на 10. Финансово прикидывать, в плане медицины и прочего. Цитата: Jaxi писал(а): Интересно про оливковое дерево... Дамы, а мне кажетсяз, совсем не обязательно жилье покупать. Вон как все меняется в мире...Мне кажется, снимать, куда более безпроблемно . Там пожил, тут пожил. Было бы здоровье. Снимать можно, но как промежуточный вариант. Нужна все равно какая-то постоянная база, ту же машину парковать. Для меня также важна обстановка места, мебель. Мы привезли мебель полностью из США, потому что мне европейская не нравится, да и как то морально вроде как одной ногой дома...Вот сейчас планируем второй контейнер, надеюсь к концу года, потому что во время ковида цены были заоблачные на перевозки. Очень интересно про перевозки. Какая компания? И приблизительные цены и время. Смотрю, многие задумываются о переезде в другие страны. Думаю такая информация была бы полезной. Я когда-то машину из Штатов в Финку отправляла за 2 с половиной тысячи морем. Сейчас наверное раза в два дороже вышло бы.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 31 авг 2022, 06:47 |
|
|
Да, когда-то 20 футовый контейнер был 2.5 тысячи, плюс растаможка, разрузка что то около 2-х тысяч нам обошлась. По времени говорят что 40 дней, но берите 2 месяца.
А вот в начале года было 8 тысяч и выше. Какая фирма точно я не знаю, муж занимается. У него 2-3 на примете. Он еще не определился или брать 20 футов или 40.
Тут можно при покупке дома ввезти без НДС разово вещи. НДС 19%.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 31 авг 2022, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Jaxi писал(а): Интересно про оливковое дерево... Дамы, а мне кажетсяз, совсем не обязательно жилье покупать. Вон как все меняется в мире... Мне кажется, снимать, куда более безпроблемно . Там пожил, тут пожил. Было бы здоровье. Пуля, а на Кипре еще остались эти таверны , где всю ночь развлечения -пляски? Нам, помнится, так нравилось туда ходить.  Интернациональное сборище, так весело было! Так только цыгане живут, все нормальные люди делают все возможное, чтобы иметь свое жилище, а не платить кому-то рен огромный. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|