Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Житие.
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2022, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боже, Кот, у вас прямо такая забота обо мне, спасибо. Вижу что переживаете, как бы мне хуже не стало, хоть и виду не показывате! :b_wink ... приятно сознавать что есть на свете неравнодушные люди...(сарказм, если что, но я ваши чувства понимаю).

Я тетя взрослая и не живу в стране розовых пони (хотя так может показаться со стороны), а самый главный принцип этого мира - за все надо платить. Поэтому есть и минусы, но для меня это ОК. Налог с 401 - да чтобы это было моей самой большой проблемой, вот честно! Я может до 72-х лет не доживу когда нужно будет снимать эти деньги. А у меня еще и другие есть. :c_laugh

Бухгалтер права по поводу налогов - эту тему надо изучать, потому что со стороны США и со стороны страны пребывания могут быть проблемы. Я сама, в некотором роде, бухгалтер, так что немного разбираюсь тоже. Лично я не ищу как уйти от налогов, но к примеру по 401 есть некоторые правила. Если выходить из налогового поля США, то эта сумма накоплений облагается сразу вся. Неважно каково законодательство другой страны куда вы переезжаете. Я думаю что Бухгалтер как раз об этом, поскольку она переехала жить в другую страну постоянно. Я - нет. У меня в США сохраняется доход.

Чтобы те, кто разбирается, поняли и закрыть разговор - я много лет уже файлю 8938 и 5471. Поэтому я "Фигаро там, Фигаро - тут".

Давайте лучше о чем нибуть приятном будем говорить, а то все эти налоги это такая скукота!

Сообщение Добавлено: 26 авг 2022, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
ладно, давайте не будем занудствовать, а то это скучная тема. По этим ссылкам кому интересно могут почитать или с юристом связаться, я не претендую на 100% точность, может есть еще какие-то подводные камни, которые позже проявятся... вот как с оливковыми деревьями можно попасть впросак... :c_laugh

:m_yes Подруга из России уже много лет на северном кипре живет, и та же история про оливковое дерево, как она квартиру купила, а доки несколько лет не могла получить, там долгая нервотрепка была. А все из-за оливкового дерева под ее окном :c_laugh , хотя деталей уже не помню, давно было.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2022, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наличие дохода из США вовсе не показатель НЕПОСТОЯННОГО переезда. Это вообще не показатель хоть чего-то.
Я не буду больше ничего про это писать. Мне неинтересно спорить ниочем. Форма 5471 вообще непонятно зачем упомянута.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2022, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Наличие дохода из США вовсе не показатель НЕПОСТОЯННОГО переезда. Это вообще не показатель хоть чего-то.
Я не буду больше ничего про это писать. Мне неинтересно спорить ниочем. Форма 5471 вообще непонятно зачем упомянута.

Бухгалтер, ну зачем вот это вот все разводить? Вы хотите получить от меня консультацию о налоговых вопросах или мне ее дать? И то, и другое получают от профессионалов за деньги. Я думаю это не наш случай.

А если вы хотите по дружески обсудить налоговые вопросы с феллоу-иммигрант, то я дружеского отношения не вижу, а вижу попытки показать что вы умнее меня. Пуля такая - а вот я то, а Бухгалтер - подержи мое пиво, все фигня, щас расскажу... :c_laugh :c_laugh ... Я вам намекнула что меня налоговые вопросы не очень волнуют, а вы мне дальше намекаете что я не разбираюсь. Ну может и не разбираюсь, пусть мне будет хуже!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2022, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Silver Bullet писал(а):
ладно, давайте не будем занудствовать, а то это скучная тема. По этим ссылкам кому интересно могут почитать или с юристом связаться, я не претендую на 100% точность, может есть еще какие-то подводные камни, которые позже проявятся... вот как с оливковыми деревьями можно попасть впросак... :c_laugh

:m_yes Подруга из России уже много лет на северном кипре живет, и та же история про оливковое дерево, как она квартиру купила, а доки несколько лет не могла получить, там долгая нервотрепка была. А все из-за оливкового дерева под ее окном :c_laugh , хотя деталей уже не помню, давно было.

Да, для меня это тоже было из разряда анекдотов, но многим покупателям недвижимости это попортило крови прилично. У меня как раз на участке растет огромное оливковое дерево красивенное. Хорошо что было кому подсказать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 авг 2022, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
annv1 писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Да, для меня это тоже было из разряда анекдотов, но многим покупателям недвижимости это попортило крови прилично. У меня как раз на участке растет огромное оливковое дерево красивенное. Хорошо что было кому подсказать. :c_laugh

Девушки,а что за проблема с оливковым деревом?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 авг 2022, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Присоединяюсь к вопросу- что с ними не так, а то у нас 106 оливковых деревьев, правда в виде прутиков…

Сообщение Добавлено: 28 авг 2022, 18:13 
Суслик2 писал(а):
Присоединяюсь к вопросу- что с ними не так, а то у нас 106 оливковых деревьев, правда в виде прутиков…

глушат все вокруг, ну и корни у них сильные. подозреваю, что близко к дому нежелательно высаживать. у меня одно дерево. растет медленно. жарко ему в пустыне.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2022, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не будем занудствовать. Только скажите, что не так с оливковым деревом? :g_chewingum :dum

Сообщение Добавлено: 28 авг 2022, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Консультации по налоговым вопросам от дилетанта мне уж точно не надо. :c_laugh Причем ни за плату, ни "чистА по-дружески". Консультируйте других. Я уже написала - мне неинтересно.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2022, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Не будем занудствовать. Только скажите, что не так с оливковым деревом? :g_chewingum :dum

ну ладно, расскажу...:c_laugh :c_laugh

По закону, они могут принадлежать не продавцу собственности, а кому-то другому. Допустим, первому владельцу участка (его наследникам), который посадил эти деревья 200 лет назад... :c_laugh ...Если покупаете участок с оливковыми деревьями то надо проверить, нет ли еще какого-то владельца впридачу.

То есть он имеет право на это дерево и урожай с него. Может прийти собрать оливки, или вас засудить что вы собирали... :c_laugh ... а может вообще продать еще кому-то эти деревья. Земля ваша, а деревья чьи то. Класс, да? Я про такое не слышала, но в теории возможно, почем нет?

Вообще проблемы с тайл дидс это специфика Кипра. Поэтому здесь всегда недвижимость продается-покупается через юристов. Попадаются недобросовестные, которые не рассказывают ньюансов, лишь бы купили. Проблемы с тайтлом не препятствие для покупки недвижимости.

Ну, короче есть своя специфика - точно также как и в любой другой стране.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2022, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вообще оливковые деревья очень нравятся, особенно большие, так чтобы под ними как бы пещера...вот они так разрастаются красиво.

Тут еще делают мебель из оливкового дерева тоже красиво. Для декорирования здорово очень.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2022, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот шла в пекарню утром, сделала по дороге фотку - вдоль дороги растут везде это оливки, как нас вишни в селе. Что интересно в Греции там ЕС оливки ограничивает, а тут нет.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2022, 02:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот еще вам сфоткала рыбу в магазине с ценами. Это обычный супермаркет, типа как Пабликс. На этикетках видно что из этого местное - KYPROZ

Это всякая мелкая, а рядом витрина была с крупной. Тунец - 8.99 за кг. Прямо такая тушка аппетитная как на картинке и от нее отрезают. Будет мне на обед. :c_laugh

Лосось (не знаю откуда, ясно что не местный) по 13 евро за кг. В Сэмсе у нас по моему самое дешевое филе со шкуркой по 8 долл. А в магазине целый не помню сколько. Свинина 6 евро за кг, говядина - 15-25.

Баклажаны/кабачки по 0,80/1,89 центов взяла, помидоры по 1.90, огурцы было около 1 евро за кг. Грибы по 4 долл за кило. Ну в общем цены почти как в США. что то дешевле, что-то дороже. В общем пропитаться можно достаточно бюджетно при желании, особенно если сезонное покупать.

Понятное дело что вкус продуктов другой. Точно также как мы по приезду в США не могли привыкнуть, так и тут. Я огурцы свежие вообще не могу есть, не покупаю, бэээ...

Сообщение Добавлено: 29 авг 2022, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добавлю про оливковое дерево, вдогонку. Самой стало интересно, что там было, подзабылось уже, попросила подругу напомнить, от нее:

Цитата:
При получении права собственности адруг откуда ни возьмись в каких-то бумагах кто',то из работников земельного комитета вдруг обнаружил оливковое дерево о котором ранее не было этой информации нигде.

Застройщик клялся, что никаких деревьев не было, когда он покупал участок под эту застройку. Я знакома с женщиной, у мужа которой этот участок был куплен под застройку, говорит, что не было деревьев никаких как будто

Дело в том, что они здесь очень с ними носятся, ибо ценность

Живу я многоквартирном доме, ну как много 12-ти квартирном доме. До меня люди получали права собственности и кредиты и чего-то не было никаких деревьев, а у меня вот, на третьем этаже нашли и процедуру остановили

Я потом очень прилично переплатила, потому что пришлось ждать, повысился курс валюты, оценочная стоимость и налоги

Вообще здесь такое не редкость, с этими деревьями. Но процедура проста: пишешь объявление в газету, мол, покупаю или строю дом, на участке по документам или в живую есть дерево, не обязательно оливковое, пишешь адрес, мол, если есть владелец, приходи и забери (абсурд, конечно, но процед3ра такова). Ждешь 2 недели, если никто не предъявляет прав идёшь и оформляешь это все на себя со спокойным сердцем и доказательной базой в виде наличия объявления в этой газете

Мне об этом тоже говорили, но я этого не сделала, потому что застройщик сказал, что решит этот вопрос сам, да я и понятия не имела, с какой стороны приступить к этому вопросу

Потом деревья стали расти в геометрической прогрессии. Не одно, а 3, потом 5

Как "мёртвые души"

Как мне сказал застройщик что просто хотели взятку, сидели и рисовали эти деревья. В конечном итоге деревьев стало 7 и они его вынудили их "купить" по 20 фунтов за штуку, но это с его слов. На зтом дело и кончилось и продолжилось оформление прав собственности других собственников, ну и моих. Но остальные деревья вроде уже после меня обнаружились

К слову сказать, что объявление в газету писать мне все равно пришлось, но этим уже мой муж занимался

Оно вышло такими крошечными буквами написанное, и там ни слово ни про какие деревья, просто, что я такая-то купила квартиру там-то, и зачем-то цену. Оно абсолютно не читаемо, на мой взгляд.

Реально-визуально никаких оливковых деревьев там не было, а получение доков затянулось на 1,5 года.

Silver Bullet, удачи вам на кипре! Люблю слышать, когда люди не боятся и делают то, что хотят. Нам до пенсии далеко, никуда ехать не собираемся, но посижу-послушаю. :a_plain

Страница 12 из 38 [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно