|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 10 авг 2022, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня все ж нематоды продыху не дают. Перец в горшке -плодоносит. Посадила хороший ,крепенький в землю- все уже капец .  Когда вытаскиваешь из земли- все корни в узелках. И навоз, и компост и известка, и черви малость имеются. Но Нематоды-рулят!  На цветы они не действуют, одно хорошо...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 10 авг 2022, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): У меня все ж нематоды продыху не дают. Перец в горшке -плодоносит. Посадила хороший ,крепенький в землю- все уже капец .  Когда вытаскиваешь из земли- все корни в узелках. И навоз, и компост и известка, и черви малость имеются. Но Нематоды-рулят!  На цветы они не действуют, одно хорошо... У меня так же было на старом месте. Сажала только в горшки. С нематодой бороться бесполезно, надо всю землю менять.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 авг 2022, 06:33 |
|
|
Оклахома! Что на дне ведёрка галлонового то и несу  Копить и замораживать не буду. Так можно стать рабом мусора- напомнило как люди свихиваются на ресайкл мусора- носятся с мешочками бутылками коробками, просто ужас. Девиз по жизни- все без фанатизма!
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 авг 2022, 06:35 |
|
|
Что за нематода?
У меня большой домашний цветок подсыпала туда землю, все корни отгнили, просто оду за одной веточки выкидывала. Причину не поняла, это нематода?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 авг 2022, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25379 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Прям копнула и забила дыру отходами, не растягивай на всю ширину грядки. К весне все будет готово. Ой, а сколько ты сверху земли насыпаешь? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 авг 2022, 08:53 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахома! Что на дне ведёрка галлонового то и несу  Копить и замораживать не буду. Так можно стать рабом мусора- напомнило как люди свихиваются на ресайкл мусора- носятся с мешочками бутылками коробками, просто ужас. Девиз по жизни- все без фанатизма! Хаха, это ты меня решила обвинить в фанатизме? Замораживать не я предлагала, хотя, конечно, это будет ускорять. А вот носить каждую горстку и закапывать (дополнительные телодвижения, междупрочим  ) - это я точно не стану. Стоит себе ведерко, ничего не просит, ждет тихонько. Накидала ну хоть больше половины - тогда только и понесу. Смысла закапывать чашку огрызков я не вижу...ну он есть, конечно, но небольшой. То ли дело целое ведерочко - там и выхлоп будет нормальный, и не бегать каждый день. Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Прям копнула и забила дыру отходами, не растягивай на всю ширину грядки. К весне все будет готово. Ой, а сколько ты сверху земли насыпаешь?  Бейлик. вот эту лопату и насыпаю. Ну я отходы слегка утрамбовываю подошвой  , пониже чтоп, и засыпаю. Конечно, сначала оно как бы выпирает, но по мере перегнивания - растаскивания червяками все проседает. Если земля в глубине совсем плохая, голая глина - то это откидываю. назад не высыпаю. короче, не рокет сайнс закопать отходы в грядку  Писать дольше. чем делать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 авг 2022, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Jaxi писал(а): У меня все ж нематоды продыху не дают. Перец в горшке -плодоносит. Посадила хороший ,крепенький в землю- все уже капец .  Когда вытаскиваешь из земли- все корни в узелках. И навоз, и компост и известка, и черви малость имеются. Но Нематоды-рулят!  На цветы они не действуют, одно хорошо... У меня так же было на старом месте. Сажала только в горшки. С нематодой бороться бесполезно, надо всю землю менять. Я тоже поняла, что бесполезно...Хотя пишут, что если земля хорошая, то, якобы к минимуму вред сводится. Не сводится.. Мона лиза, это какие-то паразиты в почве. Я почитала про способы их извести, мне не хочется замарачиваться. Надо сажать, что растет. Помидоры, кстати растут , если рано посадишь. Немного на поесть зреет. Вот перцы-никак вообще. И Окра погибла, пока в рассадных горшочках-отличная, как пересаживаешь, начинает чахнуть и погибает..
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 авг 2022, 09:30 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Оклахома! Что на дне ведёрка галлонового то и несу  Копить и замораживать не буду. Так можно стать рабом мусора- напомнило как люди свихиваются на ресайкл мусора- носятся с мешочками бутылками коробками, просто ужас. Девиз по жизни- все без фанатизма! Хаха, это ты меня решила обвинить в фанатизме? Замораживать не я предлагала, хотя, конечно, это будет ускорять. А вот носить каждую горстку и закапывать (дополнительные телодвижения, междупрочим  ) - это я точно не стану. Стоит себе ведерко, ничего не просит, ждет тихонько. Накидала ну хоть больше половины - тогда только и понесу. Смысла закапывать чашку огрызков я не вижу...ну он есть, конечно, но небольшой. То ли дело целое ведерочко - там и выхлоп будет нормальный, и не бегать каждый день. Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Замораживать не я предлагала, хотя, конечно, это будет ускорять. А вот носить каждую горстку и закапывать (дополнительные телодвижения, междупрочим  ) - это я точно не стану. Стоит себе ведерко, ничего не просит, ждет тихонько. Накидала ну хоть больше половины - тогда только и понесу. Смысла закапывать чашку огрызков я не вижу...ну он есть, конечно, но небольшой. То ли дело целое ведерочко - там и выхлоп будет нормальный, и не бегать каждый день. Это я замораживаю... арбузно-дынно-ананасные очистки и пр. жесткие очистки... в пластиковый пакет, и в морозилку. Морозилка 2го хол-ка в гараже под это "выделена". Все мягкое идет в компостный контейнер. Вот сейчас набралось целых 3 пакета- пойду закапывать... мне так удобно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 авг 2022, 09:36 |
|
|
OklaXoma писал(а): Бейлик. вот эту лопату и насыпаю. Ну я отходы слегка утрамбовываю подошвой  , пониже чтоп, и засыпаю. Конечно, сначала оно как бы выпирает, но по мере перегнивания - растаскивания червяками все проседает. Если земля в глубине совсем плохая, голая глина - то это откидываю. назад не высыпаю. короче, не рокет сайнс закопать отходы в грядку  Писать дольше. чем делать. Понятно... согласна. На лопату сверху- самое то 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 авг 2022, 10:14 |
|
|
Оклахомыч, ты что то не так все поняла, my bad я все мысли в кучу свалила. Девочки писали про то что замораживать. У меня только одна морозилка, и могу забыть что я там заморозила и будет болтаться. Вобщем не мой вариант! Спасибо что делишься опытом  , вроде все вопросы обсудили. Эта нематода сдаётся мне из заражённой земли, которую покупаем в магазе. У меня в частности была досыпана из мешка potting mix for house plants. Уже не первый раз убеждалась что всякую заразу там можно прикупить. Лучше всего земля из специальных бизнесов - на развес так сказать.. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 авг 2022, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
https://stop-pest.ru/nematofagin/?ysclid=l6p8l54rg938154764 «Нематофагин» — эффективный и безопасный биологический препарат для борьбы с личинками и цистами нематоды.Цитата: Препарат «Нематофагин» на сегодня один из самых эффективных и безопасных биологических препаратов для борьбы с подвижными личинками и цистами нематоды. Этот нематицид защищает растения от паразитических нематод в почве на основе запатентованных штаммов хищных грибов, работает как против личинок, так и против яиц, защищенных цистами.
Препарат эффективен от широкого спектра растениеядных почвенных нематод – среди которых золотистая и стеблевая нематоды. Эффективность препарата подтверждена как лабораторными испытаниями, так и на полях в разных климатических зонах. «Нематофагин» применяется для защиты от нематод следующих культур: корнеплоды – картофель, свёкла сахарная, столовая, морковь; огурец; томат, баклажан; перец; лук/чеснок; ягодные культуры, в первую очередь земляника/клубника; цветочно-декоративные культуры; плодово-ягодные деревья и кустарники. Механизм действия «Нематофагин» В основе действия препарата — хищные грибы – естественные враги нематоды. Гриб приманивает нематод аттрактантами, формирует ловушки, в которые захватывает вредителя. Уничтожая нематод и находясь в почве, грибы выделяют питательные вещества, поддерживают экологическое равновесие. Механизм действия гриба подробней представлен в видеоролике. Цитата: высокая эффективность (уничтожение личинок и цист более 86%); пролонгированный эффект (требуется внесение 1 раз в сезон); экологическая безопасность (биопрепарат не токсичен, безопасен для людей, животных, насекомых); используется для органического земледелия, связанного с высокими требованиями по экологическим показателям; значительно снижается риск негативного воздействия химических препаратов на работающих сотрудников в цветоводческих и тепличных предприятиях. возможность внесения в грунт под зиму с целью санации (оздоровления) почвы. Подробнее: https://stop-pest.ru/nematofagin/?ysclid=l6p8l54rg938154764
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 авг 2022, 10:56 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахомыч, ты что то не так все поняла, my bad я все мысли в кучу свалила. Девочки писали про то что замораживать. У меня только одна морозилка, и могу забыть что я там заморозила и будет болтаться. Вобщем не мой вариант! Спасибо что делишься опытом  , вроде все вопросы обсудили. я завсигда за упрощение! Однако, вот подумала, у меня не один морозильник (Бейлик, привет  ), и, собственно, если завести два ведерочка - то это вообще не затратит время...одно заполнилось - в морозилку его, второе заполняется. Заполнилось - его в морозилку, первое из морозилки - в закопку. Разница во времени будет полминуты максимум. Опять же, однако...я понимаю, что мягкие запчасти (которые и так быстро разложатся) промерзнут и утилизируются еще быстрее. А вот всякие такие типа кукурузных початков - они как? что-то не уверена. что заморозка их сильно размягчит. Арбузные и дынные корки быстро растворяются и без заморозки. Дольше всего остаются всякие сухие несочные куски, помогает ли тут заморозка, девушки, кто морозит, какой у вас вывод?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 авг 2022, 11:16 |
|
|
OklaXoma писал(а): Опять же, однако...я понимаю, что мягкие запчасти (которые и так быстро разложатся) промерзнут и утилизируются еще быстрее. А вот всякие такие типа кукурузных початков - они как? что-то не уверена. что заморозка их сильно размягчит. Арбузные и дынные корки быстро растворяются и без заморозки. Дольше всего остаются всякие сухие несочные куски, помогает ли тут заморозка, девушки, кто морозит, какой у вас вывод? Я в старом доме пару раз наткнулась на остатки очисток в земле- это были кукурузные початки, дынно-арбузные корки и капустные кочерыжки... все остальное "ушло". С тех пор стала замораживать. Но "проверок" больше не случилось... так что 100%но не могу утверждать 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 авг 2022, 11:19 |
|
|
Кротоны к осени окрасились в яркие цвета... люблю нимагу 
Вложения: |

20220811_112847.jpg [ 2.53 МБ | Просмотров: 701 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 11 авг 2022, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Местные жители на арбузных корках вино ставят.
Видимо, если этот процесс идет , то и нам заквасить в ведро не грех на бормотуху и использовать в ускорении компостирования труднокомпостируемых остатков. Почвенным обитателям тоже понра новенькие бактерии навеселе.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|