|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 22 июл 2022, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25968 Откуда: Moscow- Fl
|
IRENE S писал(а): Zoila Lewis писал(а): Подтверждаю: в Турции карту мир принимают. Не знаю везде ли, но на многих бизнесах написано, что принимают. Русскоязычных тут в зад целуют. Всех  Zoila, Всем отличного отдыха! Зойла, спасибо за хорошие новости" Удачной адаптации и обустройства на новом месте. Искренне рада за всю вашу семью Пиши, как там...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 22 июл 2022, 11:41 |
|
|
Много раз была в Турции, еще до приезда в юса, очень нравилось. Не знаю, как сейчас, а тогда таксисты такие честные были, брали все по счетчику, никогда не накидывли, всегда с чемоданами помогут. В отличии от поляков  , вот где жулики таксисты, накрутят тройной тариф, наорут, еще чем то травили. Ни у кого не было, купил кофе, потом рвота полдня. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Lunar
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 22 июл 2022, 14:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 06:06 Сообщения: 47 Откуда: Moscow - USA WI
|
Dekabr и Пудик, спасибо большое за инфу! Я уже загуглила, ночь музеев была 22 мая, неделя музеев заверщилась 18 июля, но с 15 августа начинается новая, так что я успеваю по полной программе!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 22 июл 2022, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Сегодня в одной группе на фб написали что если брать билет из Турции не до Москвы, а до Казани, то получается на 800 дол дешевле. Поскольку сейчас самая дорогая часть билета это из Турции до Москвы, то это неплохой вариант. А из Казани уже можно дальше двигаться по стране. Ну и самое дешевое это через Морокко.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 22 июл 2022, 14:57 |
|
|
annv1 писал(а): Всем путешествующим отличного отдыха!  Спасибо всем за инфо! В музеях еще детям и студентам скидки бывают, многие независимо от гражданства. Моим американцам скидки давали, кому по студенческому (американскому), кому по возрасту, даже если только американский паспорт в наличии. Про взрослых не знала, кроме как пенсионерам, инвалидам, и т,д. Пудик, вы правы, билетов на автобусы почти не осталось, до сентября точно. И цены резко поднялись. Так не хочется на минивэне или машине. Кстати, да. Мои дети тоже ходили по музеям по американским студенческим билетам. На машине или вэне будет быстрее. Автобусы долго стоят на границе. И раньше вэны много возили народ в аэропорт. Знаю что от Московского вокзала они пачками ходили перед рейсами. Многие предпочитали именно вэном а не на самолете добираться до аэропорта в Хельсинки.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 22 июл 2022, 15:07 |
|
|
Lunar писал(а): Dekabr и Пудик, спасибо большое за инфу! Я уже загуглила, ночь музеев была 22 мая, неделя музеев заверщилась 18 июля, но с 15 августа начинается новая, так что я успеваю по полной программе! Не за что. Вы только заранее берите билеты, популярные быстро разбирают.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 22 июл 2022, 15:09 |
|
|
mamik писал(а): Сегодня в одной группе на фб написали что если брать билет из Турции не до Москвы, а до Казани, то получается на 800 дол дешевле. Поскольку сейчас самая дорогая часть билета это из Турции до Москвы, то это неплохой вариант. А из Казани уже можно дальше двигаться по стране. Ну и самое дешевое это через Морокко. Не берите марокканские. Они уже много раз переносили начало полетов.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 22 июл 2022, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17147 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Lunar писал(а): Dekabr и Пудик, спасибо большое за инфу! Я уже загуглила, ночь музеев была 22 мая, неделя музеев заверщилась 18 июля, но с 15 августа начинается новая, так что я успеваю по полной программе! Отлично , и это лето замечательное в Москве , мягкое , солнечное , нагуляетесь ), хотя я там всегда лето люблю ) Наслаждайтесь прекрасной летней Москвой 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 23 июл 2022, 09:28 |
|
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Zoila Lewis писал(а): Подтверждаю: в Турции карту мир принимают. Не знаю везде ли, но на многих бизнесах написано, что принимают. Русскоязычных тут в зад целуют. Всех  Zoila, Всем отличного отдыха! Зойла, спасибо за хорошие новости" Удачной адаптации и обустройства на новом месте. Искренне рада за всю вашу семью Пиши, как там... Пасиб! Жарко, как в Крыму, только влажно. Но и близко не так, как в американских южных штатах. Если сидеть в тени - то обдувает ветерком и просто чудесно. Цены очень выросли на все, но "наших" людей это не останавливает. Украина-Россия едут на крутых тачках, скупают недвигу. Рент взлетел до небес. 4 района Алании уже закрыли для внж для иностранцев ( любых), типа понаехали пора захлопывать двери автобуса  Это не значит, что купить в тех районах нельзя - можно. Но внж на основе этой недвиги сделать нельзя. Но и не все покупает для внж - покупают для рента, для отпуска. Мне надо в Крым, но нет документов. Точнее есть, но украинский загнан паспорт заканчивается в сентябре. А российского заграна у меня нет, только внутренний. Сижу думаю как сделать шаг конем  ( въехать по американскому может? ) Пока записалась в Украинское консульство на прием в Анталии, посмотрю что скажут. Но ближайший эпойнтмент в октябре. К тому времени мой украинский загран истечет. Чтобы сделать российский загран - это надо делать по месту проживания, буду звонить в российское консульство и спрашивать как мне въехать по недействительному украинскому, либо открывать визу и ехать как американке? Но у меня ест российское гражданство и внутренний российский паспорт - как то некузяво? Все очень сложно с Крымом. Но мне будет интересно, что мне Украина скажет. Они же нас жалеют, типа мы в оккупации. Посмотрим, продлят ли мне как бедной оккупированной крымчанке украинский документ? 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 23 июл 2022, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17147 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zoila Lewis писал(а): Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Zoila Lewis писал(а): Подтверждаю: в Турции карту мир принимают. Не знаю везде ли, но на многих бизнесах написано, что принимают. Русскоязычных тут в зад целуют. Всех  Zoila, Всем отличного отдыха! Зойла, спасибо за хорошие новости" Удачной адаптации и обустройства на новом месте. Искренне рада за всю вашу семью Пиши, как там... Пасиб! Жарко, как в Крыму, только влажно. Но и близко не так, как в американских южных штатах. Если сидеть в тени - то обдувает ветерком и просто чудесно. Цены очень выросли на все, но "наших" людей это не останавливает. Украина-Россия едут на крутых тачках, скупают недвигу. Рент взлетел до небес. 4 района Алании уже закрыли для внж для иностранцев ( любых), типа понаехали пора захлопывать двери автобуса  Это не значит, что купить в тех районах нельзя - можно. Но внж на основе этой недвиги сделать нельзя. Но и не все покупает для внж - покупают для рента, для отпуска. Мне надо в Крым, но нет документов. Точнее есть, но украинский загнан паспорт заканчивается в сентябре. А российского заграна у меня нет, только внутренний. Сижу думаю как сделать шаг конем  ( въехать по американскому может? ) Пока записалась в Украинское консульство на прием в Анталии, посмотрю что скажут. Но ближайший эпойнтмент в октябре. К тому времени мой украинский загран истечет. Чтобы сделать российский загран - это надо делать по месту проживания, буду звонить в российское консульство и спрашивать как мне въехать по недействительному украинскому, либо открывать визу и ехать как американке? Но у меня ест российское гражданство и внутренний российский паспорт - как то некузяво? Все очень сложно с Крымом. Но мне будет интересно, что мне Украина скажет. Они же нас жалеют, типа мы в оккупации. Посмотрим, продлят ли мне как бедной оккупированной крымчанке украинский документ?  Может быть сейчас стоит полететь в Крым и сделать паспорт заграничный российский? Если есть такая возможность, да и теперь ты рядышком)))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 23 июл 2022, 09:52 |
|
|
Смотрела полеты через Дубаи, где-то на три часа больше лететь, та ну нафик...
Все-таки, действительно, лучше рассматривать Прибалтику -Финляндию плюс автобус -машину
Пы Сы
"ВОЗ признала оспу обезьян международной чрезвычайной ситуацией"
Сейчас опять какую-нибудь гадость придумают, как же они достали, нет конца этому, такое впечатление, что действительно все это делается специально...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 23 июл 2022, 10:14 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Zoila Lewis писал(а): Подтверждаю: в Турции карту мир принимают. Не знаю везде ли, но на многих бизнесах написано, что принимают. Русскоязычных тут в зад целуют. Всех  Zoila, Всем отличного отдыха! Зойла, спасибо за хорошие новости" Удачной адаптации и обустройства на новом месте. Искренне рада за всю вашу семью Пиши, как там... Пасиб! Жарко, как в Крыму, только влажно. Но и близко не так, как в американских южных штатах. Если сидеть в тени - то обдувает ветерком и просто чудесно. Цены очень выросли на все, но "наших" людей это не останавливает. Украина-Россия едут на крутых тачках, скупают недвигу. Рент взлетел до небес. 4 района Алании уже закрыли для внж для иностранцев ( любых), типа понаехали пора захлопывать двери автобуса  Это не значит, что купить в тех районах нельзя - можно. Но внж на основе этой недвиги сделать нельзя. Но и не все покупает для внж - покупают для рента, для отпуска. Мне надо в Крым, но нет документов. Точнее есть, но украинский загнан паспорт заканчивается в сентябре. А российского заграна у меня нет, только внутренний. Сижу думаю как сделать шаг конем  ( въехать по американскому может? ) Пока записалась в Украинское консульство на прием в Анталии, посмотрю что скажут. Но ближайший эпойнтмент в октябре. К тому времени мой украинский загран истечет. Чтобы сделать российский загран - это надо делать по месту проживания, буду звонить в российское консульство и спрашивать как мне въехать по недействительному украинскому, либо открывать визу и ехать как американке? Но у меня ест российское гражданство и внутренний российский паспорт - как то некузяво? Все очень сложно с Крымом. Но мне будет интересно, что мне Украина скажет. Они же нас жалеют, типа мы в оккупации. Посмотрим, продлят ли мне как бедной оккупированной крымчанке украинский документ?  Zoila Lewis, попробуйте въехать через Белоруссию. Туда можно по внутреннему российскому, но тогда могут быть проблемы именно с выездом из Литвы по американскому. Но возможно украинский паспорт вам поможет. Я бы посоветовалась на форуме Винского, как лучше сделать.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 23 июл 2022, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скажите на каких сайтах сейчас можно снять гостиницу или квартиру отсюда?росииская карта есть не знаю удастся ли ей оплатить
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 23 июл 2022, 21:37 |
|
|
Самые проблемные на сегодня аэропорты по миру https://www.cnn.com/travel/article/world-airports-most-summer-2022-delays-cancellations/index.html?fbclid=IwAR3t6XEAIETrV2N2LSAaIIOwH9lwfv_LDh8X1OcnStOC00f917_2iSwr3Vw
и по стране https://financebuzz.com/departure-delays-cost-dollars-and-years?fbclid=IwAR0BWJ6m1T5TlakN8Oe4t4GIK48I1YP4KFKtdGyNNQvZZyXds8bEKOjHALg
учитывайте покупая билеты
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 24 июл 2022, 07:22 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Скажите на каких сайтах сейчас можно снять гостиницу или квартиру отсюда?росииская карта есть не знаю удастся ли ей оплатить Гостиницу, если выбирете какую, найдите ее сайт. Оплачивайте РОссийской картой. Можно и через посреднеческие сайты, но я бы боялась. На счеи квартир не знаю.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
Последний раз редактировалось Bielita 24 июл 2022, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|