|
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 20:22 |
|
|
Nicole+ писал(а): Проблема в том, что нет аппетита на воду. Вы себя заставляете пить или хочется? Понимаю, сама всю жизнь пила максимум 2 стакана воды в день, остальное чай и кофе. И ещё ненавижу это постоянное поддавливание в мочевом пузыре когда пьёшь много. Но что делать, с месяц назад перешла на систему питания, которая подразумевает потребление воды 8-12 стаканов в день. Я больше 6 пока не вытягиваю, но результат всё равно очень заметен. К сожалению, жажда - это уже крайний признак нехватки воды в организме, тело по-другому посылает сигналы: головная боль, низкий уровень энергии, шелушащаяся кожа и т.п… поэтому надо себе напоминать постоянно пить, нравится это или нет. У меня арр стоит, звякает каждые 2 часа.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ужас, пить вообще-то надо сколько организм требует и в зависимости от климата, иначе вы просто посадите себе почки на такой "диете".
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 20:45 |
|
|
mrv71 писал(а): Nicole+ писал(а): Maribella писал(а): Там сахар натуральный, с клетчаткой, с витаминами и минералами, а не пустые калории, это совсем другое дело Ты заблуждаешься, сахар есть сахар, любой сахар вреден и во фруктах его иногда болльше чем в выпечке Неправда, сахар во фруктах - это фруктоза, а в выпечке - глюкоза. Да прям! В 100 гр. яблок - фруктозы только 2.8 г из общего количества сахаров - 9.3 г. В грушах - сахарозы 0.9 г из 8 г.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 20:51 |
|
|
mrv71 писал(а): Nicole+ писал(а): Maribella писал(а): Там сахар натуральный, с клетчаткой, с витаминами и минералами, а не пустые калории, это совсем другое дело Ты заблуждаешься, сахар есть сахар, любой сахар вреден и во фруктах его иногда болльше чем в выпечке Неправда, сахар во фруктах - это фруктоза, а в выпечке - глюкоза. Они усваиваются организмом по-разному. Самый вредный - это кукурузный сироп - от него как раз все болезни, обычный тростниковый сахар там и рядом не стоял. "Все, для кого важен сбалансированный рацион, давно усвоили, что, скажем, кукурузный сироп или сахар не являются здоровыми подсластителями, но причина не в том, что кукурузный сироп содержит промышленно произведённую фруктозу, а сахар — и вовсе дисахарид. Дело преимущественно в количестве: потребление «натуральной» фруктозы в том же объёме в виде фруктов будет иметь тот же эффект. Как мы выяснили, фруктоза перерабатывается в жир гораздо быстрее, чем глюкоза, и в больших количествах способна существенно повышать уровень триглицеридов (жиров) в организме. При этом, разумеется, крайне сложно в один присест съесть количество фруктов, по содержанию сахара равное плитке молочного шоколада, а по калорийности — трём коктейлям «Old Fashioned».
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 21:04 |
|
|
mrv71 писал(а): Ужас, пить вообще-то надо сколько организм требует и в зависимости от климата, иначе вы просто посадите себе почки на такой "диете". А вы как знаете, сколько организм требует? Самая лучшая индикация - цвет мочи, должна быть светло-желтая, если темнее - то очевиден недостаток воды в организме. Ну и наоборот - если как вода, бесцветная, то стоит притормозить с водохлёбством. 12 стаканов по мне - многовато, 6-8 - в самый раз, по моим ощущениям.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 22:21 |
|
|
Karishka писал(а): mrv71 писал(а): Ужас, пить вообще-то надо сколько организм требует и в зависимости от климата, иначе вы просто посадите себе почки на такой "диете". А вы как знаете, сколько организм требует? Самая лучшая индикация - цвет мочи, должна быть светло-желтая, если темнее - то очевиден недостаток воды в организме. Ну и наоборот - если как вода, бесцветная, то стоит притормозить с водохлёбством. 12 стаканов по мне - многовато, 6-8 - в самый раз, по моим ощущениям. Это так, вода очень меняет анализ мози в положительную сторону.Проверено! Пить воду надо обязательно, но от перебора может быть отравление. А какой для какого перебор- неизвестно, наверное надо просто слушать организм, не пить через силу,когда чувствуешь, что не пойдет больше?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 01:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): mrv71 писал(а): Ужас, пить вообще-то надо сколько организм требует и в зависимости от климата, иначе вы просто посадите себе почки на такой "диете". А вы как знаете, сколько организм требует? Самая лучшая индикация - цвет мочи, должна быть светло-желтая, если темнее - то очевиден недостаток воды в организме. Ну и наоборот - если как вода, бесцветная, то стоит притормозить с водохлёбством. 12 стаканов по мне - многовато, 6-8 - в самый раз, по моим ощущениям. Огрганизм требует когда пить хочется, а все остальное - вас просто дурят. :)) А требования организма будут зависеть от окружающей среды и климата, например, зимой и в холоде со снегом естественно пить будет меньше хотеться, чем в пустыне на жаре. Я тут например в жарком сухом климате летом целый галлон воды в день выпиваю (3,8 литра), а зимой в России в день будет достаточно 3-4 стакана чая, кофе или сока.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 02:21 |
|
|
Ну, дурят тех, кто желает быть надуренным и слепо следует рекомендациям))), но и полагаться только на то, сколько пъётся в охотку тоже нельзя (это уже доказано, что ощущение жажды - уже сигнал бедствия для организма, надо смотреть на другие признаки), истина где-то посередине. По себе знаю - даже в жару не волью в себя галлон, а зимой - да, обычно пила только чай, но и состояние было полулетаргическое, и кожа сухая. Так что - «пол расшибать» не стоит, но слегка заставлять себя пить на несколько стаканов в день не помешает, просто по себе почувствовала.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 09:11 |
|
|
Я пью белый либо зеленый чай. В порошлой жизни в Крыму в августовскую жару пили горячий чай - начинаешь дико потеть и тело охлаждается. Меня так отец научил и это действительно работает. В данном случае белый-зеленый чай еще дает прилив энергии ( для меня это супер бустером на несколько часов). Но реальный прилив дает физическая активность с утра. Вот сегодня больше часа поплавала еще до восхода солнца -так энергии просто море. А вот после полудня часика в два- три ( для меня не позже) хорошо догнаться чаем, что я тоже не забыла сделать. 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Что такое калмыцкий чай и как его приготовить? Можно ли пить соленый чай? Странный вопрос, скажут вам в Средней Азии, а какой еще пить? Это для нас такое сочетание вкусов экзотика, а для многих самый вкусный чай - калмыцкий.
То есть калмыцкий – это только одно из его названий, а вообще-то называют этот чай и монгольским, и киргизским, а еще домба или джомба. Этот чай с молоком, соленый и зачастую острый, сдобренный маслом, распространен на Кавказе, в Азии, на юге Сибири.
Что такое калмыцкий чай?
Попьем чайку? Как разобраться в магазинном ассортименте Этот чай – напиток кочевников. Скорее всего, распространился он от монголов, которые, получив от китайцев чай, стали готовить напиток по-своему. Другая версия гласит, что предок калмыцкого чая пришел к кочевникам из Тибета. Как бы там ни было, на Русь калмыцкий чай пришел из Золотой Орды. Классический калмыцкий чай делают из прессованного зеленого чая. Просто потому, что прессованная форма всегда была удобнее, чем россыпь, для кочевников. Но вкус у этого прессованного чая – особенный, отличный от обычного зеленого чая. Так что те, кто привык к нему однажды, остаются надолго верны. Хотя и с обычным листовым чаем тоже получается оригинальный напиток.
Второй ингредиент калмыцкого чая – молоко. Оно подойдет любое: коровье, кобылье, верблюжье, овечье, козье… Лучше всего использовать кобылье или верблюжье, как древние кочевники. Третий обязательный ингредиент – соль. Кладут также черный перец, мускатный орех и лавровый лист. И еще – кусочек сливочного масла. Впрочем, его можно заменить бараньим жиром.
Делать нечего, придеццо заводить стадо верблюдОфф, хотяб пожратый урожай груш будет уходить в пользу. Вот. У нас очень любят крепкий прессованный чай (где его сейчас найдёшь) с молоком. Про добавление соли - это тот же Gatorade, только натуральный.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Крепкий прессованный чай - это чифирь? Ну это тот же кофеин опять.  Але, гараж. При чем здесь чифирь? А просто чай крепким быть не может?
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мирабелла, вот вы и скажите это монголам.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нат. Это был прессованный чай Иркутской чаеразвески. Самый лучший чай в мире - чай со слоном. Ну это из моего очень далекого детства. В принципе, я думаю отличий от листового нет. Просто когда он спрессован, он плотнее. Потом, на моих глазах, эту чаеразвеску Москва обанкротили и растербанила. Московской чаеразвеске, которая принадлежала Альфа-груп, не нужны были конкуренты 
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мирабелла, не зацикливайтесь на чьей то плохой экологии и здоровье. Не будьте такой занудой. У кочевых монголов, в принципе, не могло бы быть отменного здоровья. Отгадайте с трёх раз почему. У оседлых монголов все нормально.
Последний раз редактировалось RIA 23 июл 2022, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марибелла, не учите меня жить - помогите материально. Всё. Привет воде со льдом.
|
|
 |
|
 |
|