|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Скручиваться не в дулю и не на разрыв аорты, а нежно, медленно и до состояния “комфортно, не больно, но потягивает”. И подушки жесткие везде подкладывать не забывать. То есть коленки набок завалили не на пол, а на подушку. В позу ребенка встали грудь не в пол а на подушку. Ноги обняли в группировку, под зад - подушку.
Смысл таких половых потягушек не гибкость развить, а зафиксировать тело в определенном положении на определенное время с целью глубокого расслабления и выравния потоков энергии.
Ещё хорошо на турнике болтаться. Не подтягиваться, а именно повиснуть и болтаться.
Также помогает вернуть бодрость очень простое и очень нелепое упражнение, когда расслабив тело и произвольно болтая руками подниматься на носочки и с силой опускаться на пятки, иммитируя встряхивание себя любимой. Двадцать таких встряхиваний и жизнь заиграет новыми красками Очень согласна!!!!  Я именно так и делаю..Погнусь медленно, потянусь где-то с пол-часа, и чувствую себя намного лучше..Использую фоам роллер, еще для спины штуковина с магнитами- шипами имеется ,плюс на триггерные точки мячики с шипами...Вуаля!. Йога для начнающих-самое то...Просто, медленно. Иногда я начинаю однo, потом следующее видео ...Мне Кассандра нравится.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): joker писал(а): Скручиваться не в дулю и не на разрыв аорты, а нежно, медленно и до состояния “комфортно, не больно, но потягивает”. И подушки жесткие везде подкладывать не забывать. То есть коленки набок завалили не на пол, а на подушку. В позу ребенка встали грудь не в пол а на подушку. Ноги обняли в группировку, под зад - подушку.
Смысл таких половых потягушек не гибкость развить, а зафиксировать тело в определенном положении на определенное время с целью глубокого расслабления и выравния потоков энергии.
Ещё хорошо на турнике болтаться. Не подтягиваться, а именно повиснуть и болтаться.
Также помогает вернуть бодрость очень простое и очень нелепое упражнение, когда расслабив тело и произвольно болтая руками подниматься на носочки и с силой опускаться на пятки, иммитируя встряхивание себя любимой. Двадцать таких встряхиваний и жизнь заиграет новыми красками Очень согласна!!!!  Я именно так и делаю..Погнусь медленно, потянусь где-то с пол-часа, и чувствую себя намного лучше..Использую фоам роллер, еще для спины штуковина с магнитами- шипами имеется ,плюс на триггерные точки мячики с шипами...Вуаля!. Йога для начнающих-самое то...Просто, медленно. Иногда я начинаю однo, потом следующее видео ...Мне Кассандра нравится. Потягушки разные тоже люблю ) На турнике повисеть -классная подготовочка И, кстати , потряхивание на пятках -одно из подготовительных и заключительных упражнений цигун , -да, хорошая вещь тоже) Про скручивание -есть такое упражнение тоже в цигун « Журавль пьёт воду «, такие приятные ощущения после него )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
А я не поняла как это потряхивание на пятках? Вроде было написано подняться на цыпочки и резко опуститься на пятки, потряхивая руками в расслабоне. Правильно?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мне помогает быть более энергичной в течении дня смена деятельности - умственной на физическую. Чем чаще тем лучше. Таким образом я успеваю больше, т.е. меня на больше хватает, чем если бы я сидела весь день или весь день работала физически.
А также короткий отдых/сон 15-20 в середине дня тоже большой помощник. Причём отдыхать надо до того как уже вымотался, тогда он помогает в разы лучше.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Laara писал(а): А я не поняла как это потряхивание на пятках? Вроде было написано подняться на цыпочки и резко опуститься на пятки, потряхивая руками в расслабоне. Правильно? Да, примерно так, не то, чтобы совсем резко, - на расслабоне, но энергично Короче, лучше видео посмотреть))) https://youtu.be/v3xZQzynJg4
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 15:51 |
|
|
Maribella писал(а): А ещё на востоке тюрбаны носят в жару, а женщины в бурках замотанные ходят, как им не жарко от этого, не понятно :l_bhuhhh Я в сауну одеваю теплый спортивный костюм из хлопка. Какая жара в сухой сауне, полагаю знаете. Так вот, если меня под костюмом потрогать - я холодная и мокрая.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Что такое калмыцкий чай и как его приготовить? Можно ли пить соленый чай? Странный вопрос, скажут вам в Средней Азии, а какой еще пить? Это для нас такое сочетание вкусов экзотика, а для многих самый вкусный чай - калмыцкий.
То есть калмыцкий – это только одно из его названий, а вообще-то называют этот чай и монгольским, и киргизским, а еще домба или джомба. Этот чай с молоком, соленый и зачастую острый, сдобренный маслом, распространен на Кавказе, в Азии, на юге Сибири.
Что такое калмыцкий чай?
Попьем чайку? Как разобраться в магазинном ассортименте Этот чай – напиток кочевников. Скорее всего, распространился он от монголов, которые, получив от китайцев чай, стали готовить напиток по-своему. Другая версия гласит, что предок калмыцкого чая пришел к кочевникам из Тибета. Как бы там ни было, на Русь калмыцкий чай пришел из Золотой Орды. Классический калмыцкий чай делают из прессованного зеленого чая. Просто потому, что прессованная форма всегда была удобнее, чем россыпь, для кочевников. Но вкус у этого прессованного чая – особенный, отличный от обычного зеленого чая. Так что те, кто привык к нему однажды, остаются надолго верны. Хотя и с обычным листовым чаем тоже получается оригинальный напиток.
Второй ингредиент калмыцкого чая – молоко. Оно подойдет любое: коровье, кобылье, верблюжье, овечье, козье… Лучше всего использовать кобылье или верблюжье, как древние кочевники. Третий обязательный ингредиент – соль. Кладут также черный перец, мускатный орех и лавровый лист. И еще – кусочек сливочного масла. Впрочем, его можно заменить бараньим жиром.
Интересен и классический способ приготовления калмыцкого чая – его варили и даже уваривали на треть, а то и вполовину, а потом еще и настаивали. В результате получался интересный ароматный, необычный и необыкновенно бодрящий (в результате такого долгого приготовления получался крайне крепкий чай) согревающий напиток, одна чашечка которого надолго утоляла голод. Идеальный напиток для тех, кто проводит целый день в седле.
Целебный напиток
Чай этот – целебный, что подтверждает калмыцкая легенда об умном враче и одном религиозном реформаторе, который был тяжело болен. Врач посоветовал ему выпивать чашку чая на голодный желудок в течение недели, назвав напиток – божественным. Больной все исполнил в точности и выздоровел. С тех пор без чая с молоком не обходится праздник Зул, один из главных праздников у калмыков, день, когда им всем становится на год больше (дело в том, что у калмыков нет дня рождения, а новый год жизни все празднуют в один день).
Легенда – легендой, а калмыцкий чай действительно полезный напиток. Во-первых, он хорошо поддерживает силы, заряжает энергией. А еще он полезен при простуде, помогает похудеть и избавиться от похмелья.
Простой рецепт калмыцкого чая
1 ст.л. зеленого чая 1 стакан кипятка 1 стакан молока Черный перец, мускатный орех, лавровый листик соль ½ ч.л. сливочного масла
Зеленый чай залить холодной водой, довести до кипения и томить на небольшом огне 10 минут. Потом добавить горячее молоко, соль и пряности и поварить еще 5 минут. Положить масло, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Делать нечего, придеццо заводить стадо верблюдОфф, хотяб пожратый урожай груш будет уходить в пользу.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 17:54 |
|
|
Учительница писал(а): Кофе не помогает от слова совсем, даже наоборот. Как тяпнешь бадеечку кофия, так клонит в сон прямо на ходу закрываются глаза. Зарядка тоже не помогает. Че делаете? У тебя такое на фоне жары или всегда так? Если всегда- к врачу. В любом случае, побольше на свежем воздухе надо быть и заставлять себя если не зарядку то активно двигаться. Я заметила, как выхожу на свежий воздух так сразу сонливость пропадает. Еще высыпаться надо, недостаточный сон ведет к дневной усталости. Кофе не пью, но крепкий чай (я пью только зеленый) придает бодрость. Сладости вызывают усталость тоже, но что за жизнь без сладостей  Еще воду надо пить постоянно, что я забываю делать,так как жажды нет.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 18:03 |
|
|
RIA писал(а): Karishka писал(а): Меньше и чаще есть в течении дня, пить больше воды (мне хватает 5-6 стаканов, но хорошо бы 8). Энергия прет как из зайца энерджайзера. Растворимый кофе советуют пить перед сном, как-то была статья, где объяснялось, почему от кофе хочется спать. Вода - это да. Но с одним условием - попробуйте пить тёплую воду. Я люблю пить слегка горячую. В жару, кстати, очень хорошо. Но надо привыкнуть. Проблема в том, что нет аппетита на воду. Вы себя заставляете пить или хочется?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 18:05 |
|
|
Maribella писал(а): Сладости заменить на фрукты и сухофрукты можно, орехи. Говорят, что если тянет на вредное, значит не хватает каких то витаминов и минералов. Сахар есть во фруктах тоже, особенно сухофруктах.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NatMerren писал(а): RIA писал(а): Но с одним условием - попробуйте пить тёплую воду. Я люблю пить слегка горячую. В жару, кстати, очень хорошо. Но надо привыкнуть. я была в Казахстане несколько раз, давно уже, там люди в самую жару пьют горячий чай с молоком, сливочным маслом и даже солью. Наверно есть какой-то физиологический смысл в горячих жидкостях для энергии в жару. Это не только для энергии в жару, а чтобы не жарко было. Вот такая путаница  .
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Maribella писал(а): А ещё на востоке тюрбаны носят в жару, а женщины в бурках замотанные ходят, как им не жарко от этого, не понятно :l_bhuhhh Я в сауну одеваю теплый спортивный костюм из хлопка. Какая жара в сухой сауне, полагаю знаете. Так вот, если меня под костюмом потрогать - я холодная и мокрая. Вот, пот охлаждает.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): RIA писал(а): Karishka писал(а): Меньше и чаще есть в течении дня, пить больше воды (мне хватает 5-6 стаканов, но хорошо бы 8). Энергия прет как из зайца энерджайзера. Растворимый кофе советуют пить перед сном, как-то была статья, где объяснялось, почему от кофе хочется спать. Вода - это да. Но с одним условием - попробуйте пить тёплую воду. Я люблю пить слегка горячую. В жару, кстати, очень хорошо. Но надо привыкнуть. Проблема в том, что нет аппетита на воду. Вы себя заставляете пить или хочется? Надо привыкнуть. Я пить не очень люблю, но мы живем высоко в горах. Чем выше живешь, тем выше шанс обезвоживания если воду не пить. Поэтому надо.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 19:03 |
|
|
Maribella писал(а): Там сахар натуральный, с клетчаткой, с витаминами и минералами, а не пустые калории, это совсем другое дело Ты заблуждаешься, сахар есть сахар, любой сахар вреден и во фруктах его иногда болльше чем в выпечке
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 22 июл 2022, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Maribella писал(а): Там сахар натуральный, с клетчаткой, с витаминами и минералами, а не пустые калории, это совсем другое дело Ты заблуждаешься, сахар есть сахар, любой сахар вреден и во фруктах его иногда болльше чем в выпечке Неправда, сахар во фруктах - это фруктоза, а в выпечке - глюкоза. Они усваиваются организмом по-разному. Самый вредный - это кукурузный сироп - от него как раз все болезни, обычный тростниковый сахар там и рядом не стоял.
|
|
 |
|
 |
|