Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чему учат в школе или как реагировать?
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2022, 19:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Linda Subtle писал(а):
istrabylina писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Короче, сын закончил 9 класс и ему ещё пока 14 лет, и только в конце Августа будет 15 лет,

Правильно, обычное дело для августовского американского школьника. 6 класс он у вас закончил в 11 лет, почти в 12. Подавляющее большинство его одноклассников закончили 6 класс в 12 лет, а вы сперва написали на два года меньше. Большинство россиян заканчивают тоже в 12 или 13, а по вашим подсчетам получается на год больше. То есть когда вы сравнивали возраста, разница между русскими и американцами у вас получилась на 3 года больше, чем на самом деле.

Нет, мой сын закончил 6 класс в 10 лет, извините, все остальное, Я прокомментировала выше.

В киндергартен поступил в 5 лет, 6 класс закончил в 10 лет, а 9 класс только что закончил в 14 лет. У вас самой что с арифметикой? Ваш сын в начальной школе перепрыгнул через класс, а в средней школе остался на второй год? Или вы просто путаете цифры? 6 класс - в 10 лет, 7 класс - в 11 лет, 8 класс - в 12 лет, 9 класс должен был бы быть в 13 лет, но вы утверждаете, что в 14.

Вы очень вольно обращаетесь с классами и возрастами. То у вас российским восьмиклассникам по 15 лет, то американцы заканчивают 6 класс в десять. Даже с собственным ребенком какие-то нестыковки.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2022, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
istrabylina писал(а):
Или вы имеете в виду, что всё это делают русские именно в Америке? Тоже не так. "Скайп" написали четыре эстонца. (Да и потом, когда "Микрософт" их купил, разработка переехала в Зеленоград). Nginx сделал русский. "Касперский" и "Доктор Веб" - русские. Архиваторы 7zip и RAR - русские. Самые популярные для сторонних разработчиков карты - Leaflet - украинец. Известные пользователям "Эппла" продукты Параллелс и Акронис сделал русский. FineReader - русский. Это успешные всемирно известные приносящие неплохой доход продукты.

Или вы хотите сказать, что в России хуже математическое образование, потому что русские математики хорошо устраиваются в Америке, а не в России? Простите, это правда, но не плохое образование тому виной.

Как же приятно читать умного интеллигентного всесторонне развитого эрудированного человека. :angel
Просто невероятное удовольствие получила.
И огромное спасибо за информацию по достижениям наших постсоветских ребят, выученных нашей (пост) советской ситемой образования.

:s_thumbup

Присоединяюсь , я тоже благодарна и за разъяснение и за знания . И очень приятный спокойный ник

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2022, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):
Я разве придиралась к словосочетанию "типичный американец"? Да, сказала я. Что типичные американцы проходят алгебру-2 в 11 классе в возрасте 16-17 лет. А Линда пытается доказать, что типичные американцы проходят этот предмет в 8 классе (она пишет, что обычно алгебру-1 проходят в 6 классе) и что они моложе, чем на самом деле (будто 6 класс заканчивают в 10).

разве я сказала, что вы придирались? я сказала, что вы приписали Линде свои слова.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2022, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Мой брат здесь учился последний год High school после школы Колмогорова ему не дали взять pre calculus и any honor classes in stem из за отсутствия статистики, в школе Колмогорова( Москва) Не преподают статистику нет преподавателей имеющий опыт преподавания Data Analysis and Probability.
А мой муж здесь закончил школу 30 лет назад, когда статистика была здесь рутинным предметом

Вообще, смешно читать, будто "в школе Колмогорова нет преподавателей имеющий опыт преподавания Data Analysis and Probability". Колмогоров считается основателем современной матстатистики. Многие преподаватели его интерната специализировались на статистике, когда ее и в американских вузах-то мало где читали.

Откройте хоть Википедию:
https://en.wikipedia.org/wiki/Probability_theory

Initially, probability theory mainly considered discrete events, and its methods were mainly combinatorial. Eventually, analytical considerations compelled the incorporation of continuous variables into the theory.
This culminated in modern probability theory, on foundations laid by Andrey Nikolaevich Kolmogorov.

Я еще не очень поняла про вашего брата. Он закончил в СУНЦе 10 или 11 класс? Если 10, то почему он попал сразу в последний класс старшей школы в Америке?
Если в СУНЦе закончил 11, то зачем он вообще поступал в американскую школу, почему не в вуз? Чтобы сэкономить как резидент штата? И вы что, серьезно полагаете, что в 11 классе СУНЦа не проходили статистику? Ее там проходили на уровне середнячковых американских вузов. И статистику, и матанализ, и простые дифуры, и теорию меры, и p-адические числа и прочую муру, о которой средний американский учитель математики даже не слышал. Поверхностно, конечно, проходили, это ведь школа, а не мехмат.

Истрабулина, садись - два, https://www.britannica.com/science/probability/Social-numbers

Сообщение Добавлено: 21 июл 2022, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
joker писал(а):
istrabylina писал(а):
Или вы имеете в виду, что всё это делают русские именно в Америке? Тоже не так. "Скайп" написали четыре эстонца. (Да и потом, когда "Микрософт" их купил, разработка переехала в Зеленоград). Nginx сделал русский. "Касперский" и "Доктор Веб" - русские. Архиваторы 7zip и RAR - русские. Самые популярные для сторонних разработчиков карты - Leaflet - украинец. Известные пользователям "Эппла" продукты Параллелс и Акронис сделал русский. FineReader - русский. Это успешные всемирно известные приносящие неплохой доход продукты.

Или вы хотите сказать, что в России хуже математическое образование, потому что русские математики хорошо устраиваются в Америке, а не в России? Простите, это правда, но не плохое образование тому виной.

Как же приятно читать умного интеллигентного всесторонне развитого эрудированного человека. :angel
Просто невероятное удовольствие получила.
И огромное спасибо за информацию по достижениям наших постсоветских ребят, выученных нашей (пост) советской ситемой образования.

:s_thumbup

Присоединяюсь , я тоже благодарна и за разъяснение и за знания . И очень приятный спокойный ник

Декабрь, тебя ни при каких обстоятельствах не допустят на учебу в школьную систему США. Погугли для себя, что нибудь насчёт GED :e_braces

Сообщение Добавлено: 21 июл 2022, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Карты,карты..как последняя инстанция..Полтора месяца в России,наличка,поменял ,положил на российскую или рубли таскай..Как в тайге,честное слово..Тоже мне,нашли проблему.. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 июл 2022, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina, огромное спасибо. Так все четко. Огромное удовольствие вас читать. У вас наверно и литературные публикации есть?
Я училась и работала с выпускниками этого интерната, муж моей подруги - один из них. До сих встречаются друг с другом, с учителями, в том числе и с Юлией Кимом, который у них преподавал.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2022, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
istrabylina, огромное спасибо. Так все четко. Огромное удовольствие вас читать. У вас наверно и литературные публикации есть?
Я училась и работала с выпускниками этого интерната, муж моей подруги - один из них. До сих встречаются друг с другом, с учителями, в том числе и с Юлией Кимом, который у них преподавал.

Человек пишет о differential базисах и байвериэйт теоремах совсем не вяжется с литературным текстом :bigeyes

Сообщение Добавлено: 21 июл 2022, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Мой брат здесь учился последний год High school после школы Колмогорова ему не дали взять pre calculus и any honor classes in stem из за отсутствия статистики, в школе Колмогорова( Москва) Не преподают статистику нет преподавателей имеющий опыт преподавания Data Analysis and Probability.
А мой муж здесь закончил школу 30 лет назад, когда статистика была здесь рутинным предметом

Вообще, смешно читать, будто "в школе Колмогорова нет преподавателей имеющий опыт преподавания Data Analysis and Probability". Колмогоров считается основателем современной матстатистики. Многие преподаватели его интерната специализировались на статистике, когда ее и в американских вузах-то мало где читали.

Откройте хоть Википедию:
https://en.wikipedia.org/wiki/Probability_theory

Initially, probability theory mainly considered discrete events, and its methods were mainly combinatorial. Eventually, analytical considerations compelled the incorporation of continuous variables into the theory.
This culminated in modern probability theory, on foundations laid by Andrey Nikolaevich Kolmogorov.

Я еще не очень поняла про вашего брата. Он закончил в СУНЦе 10 или 11 класс? Если 10, то почему он попал сразу в последний класс старшей школы в Америке?
Если в СУНЦе закончил 11, то зачем он вообще поступал в американскую школу, почему не в вуз? Чтобы сэкономить как резидент штата? И вы что, серьезно полагаете, что в 11 классе СУНЦа не проходили статистику? Ее там проходили на уровне середнячковых американских вузов. И статистику, и матанализ, и простые дифуры, и теорию меры, и p-адические числа и прочую муру, о которой средний американский учитель математики даже не слышал. Поверхностно, конечно, проходили, это ведь школа, а не мехмат.

Вы вычислить возраст девятиклассника не в состояние при имеющих данных, а рассуждаете о высший математики.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2022, 23:24 
Богиня
Богиня

"...не в состояние при имеющих данных, а рассуждаете о высший математики."

Пиздец, селюки набежали (из Карловых Вар).

Сообщение Добавлено: 21 июл 2022, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tundra писал(а):

А по поводу байвериэйт теоремах - есть что сказать? Нет ? …тогда забудьте о Карловых Варах

Сообщение Добавлено: 22 июл 2022, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tundra писал(а):

:c_laugh
“имеющих данных” - в аналы форума
Давно так не смеялась

По теме. Я с открытым ртом читаю istrabylina ....
И очень жалею что в своё время, лет тцать тому назад, у меня не было перед глазами такого системного, разжеваного и по полочкам покладеного анализа системы образования здесь. В плане математики.
Многих ошибок удалось бы избежать и спасти неимоверное колличество нервных клеток своих и ребенка, тех которые не восстанавливаются.

Девушки с детьми “физиками” в младшей школе, конспектируйте istrabylina и на ус наматыйте :b_wink

И да, мы на собственной шкуре убедились что «... в математике американские школы точно отстают и по скорости, и по глубине понимания, и по объему навыков. Возможно, такая сильная математика, какую вдалбливают в российских школах, ученикам и не нужна. Может быть, американцы правы, а у русских "оверкилл", математика ради математики. Но объективно в американских школах она гораздо слабее, пусть даже это и неважно для жизни».
Как правило, здесь ребенок пробегает галопом по Европам через школу, а потом начинается колледж и приходит понимание полного непонимания математических принципов.
Потому как отсутсвует основа, база, систематизация, без которой эти самые принципы не работают.
И на построение которой в российской школе хочешь-не хочешь но натаскивают, а здесь - не считают нужным.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2022, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Как правило, здесь ребенок пробегает галопом по Европам через школу, а потом начинается колледж и приходит понимание полного непонимания математических принципов.
Потому как отсутсвует основа, база, систематизация, без которой эти самые принципы не работают.
И на построение которой в российской школе хочешь-не хочешь но натаскивают, а здесь - не считают нужным.

Не согласна, если вы заботитесь об образовании своего дитя - то вам здесь все каrты в руки - включая школу! Попробовали вы зделать тоже самое в РФ - сколько бы вам пришлось заплатить бы на руки? Какой % от вашей зарплаты??

Сообщение Добавлено: 22 июл 2022, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Толи у ваших детей родители тупые, толи вы о ваших детях нахрен не заботитесь. Сорри. :rog

Сообщение Добавлено: 22 июл 2022, 04:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Пудик писал(а):

Человек пишет о differential базисах и байвериэйт теоремах совсем не вяжется с литературным текстом :bigeyes

Почему не вяжется? Слог прекрасный.
У нас преподавала теорию вероятностей Е. Вентцель, знаете такую? Она же известная писательница И. Грекова, слышали?

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно