|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Их буит слышна только гоферам, они же будут под землей. Брать нада маленькие китайские дешевые будильники на батарейках, чтобы в контейнер поместилось. А если контейнер металлический то сильней бренчать будет, ну и что что не прозрачный, им же время не надо смареть. А если еще они и громко тикать будут между побудками, то ваще хана фсем. Вот че пёсель скажет на енто дело?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 10:08 |
|
|
сложно сказать  но он тоже не под землей, так то его не должно сильно беспокоить Привыкнет. он же не обращает внимания на эти *ультразвуковые* антигоферы, равно как и на визг плиточной пилы, а это достаточно громко.
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): pektoral писал(а): Baylee писал(а): Трампушик мой зацвел, так зацвел! Никогда такого обильного цветения не было  єто Жеж дурман, ядовитоє растение ( теперь понятно откуда у садовницы приступы злобы и украинофобии) у моей бабушки ( в степях Украины) за курятником заросли были  Так этот Трампик по всей Флориде цветет!  Что это значит? У меня розовый. Если б только по Флориде... а то, видишь, даже до Украины добрался Видела розовый и светло-коралловый- очень хороши! Я себе могу позволить только одын  , поэтому выбрала варигатный. высокомерие (рашиков с бєєєйлі во главе) погубит у этого вида - растения сплошь ядовитые, у некоторых и от запаха цветов галлюцинации 
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Входная зона в дом. ЦВЕТНИК у ВХОДА в ДОМ. Как сделаны колонны, кашпо и другие секреты))https://www.youtube.com/watch?v=tZWwQoE_vkAЦитата: Входная зона в дом - это самая парадная часть, которую всегда хочется видеть красивой. В этом видео я расскажу, как я сделала цветник у входа в дом. Наш цветник у крыльца получился нарядный и яркий с массой растений от плетистых роз, пионов и ирисов до почвопокровных растений.
Если Вы не знаете, как обустроить входную зону в дом - смотрите это видео!
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 12:06 |
|
|
Цветы- это прекрасно, но меня волнует « пожрать». Во- какие богатыри растут, в натуре- ещё больше! И из 5-6 из одной семечки.
Вложения: |

DF35843A-B89F-4615-8F69-B28EC1858CDA.jpeg [ 3.31 МБ | Просмотров: 736 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 12:08 |
|
|
Насчёт борьбы с медведкой. Очень много на Ютубе. Некоторые народными средствами, а некоторые химикатами. Выбирай, но осторожно… 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 12:33 |
|
|
Суслик2 писал(а): Цветы- это прекрасно, но меня волнует « пожрать». Во- какие богатыри растут, в натуре- ещё больше! И из 5-6 из одной семечки. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 12:48 |
|
|
Арбузы шикарные! Если будет война, то все к Суслику, там запасов еды похоже на века У меня медведка зинии не трогала и я даж на знаю был ли какой вред от неё. Но вот заметила что крысы срезают/отгрызают стебли цветов.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): надеюсь, продержатся ирисы...ботву там скоро и срезать не надо будет, она уже желтая-прозрачная стоит, да уж и почти не стоит - лежмя лежит.Засыхают. В целом, эти солнечные полоски-клумбы я серьезно думаю прекратить долбать с поливом и удобрением, а насыпать камней и посадить кактусы. Или крашеные велосипеды  Все приятнее глазу будет, чем вялые засыхающие травы. Согласна на все 100! Надо не бороться с местным климатом, а подстраиваться под него Уверена, что получится супер! Цитата: Агава, может, и кладезь, но чтоп он подавился ею..У меня две, одну покупала (они не совсем три копейки), другую с натуры привезла (конечно, как бы нельзя, но там их было очнеь много, тесно навырастали, так тчо я себя оправдала и простила). Вот эту натуральную и загубили. У нас не любые агавы зиму выдерживают, эта вот была зимостойкая...Кроме того, память про хайк. Понимаю... агавы очень лю А вот если каким нить системником несмываем обрыгать? Может тогда им не вкусно будет Цитата: Гадские Гоферы - это суслики (ничего личного, Суслик2  ). Роют под землей длиннющие ходы, многометровые...вываливают кучи земли, что тоже не подарок. В прошлом году они у меня появились, под газоном, очевидно, нарыли целую сеть - ходишь, и нога как в матрас, пружинит...Пес мой их чует или слышит - иногда уставится в землю, рычит. Когда не вижу, копает...еще дополнительные ямы. Короче, катастрофа, а не животное. Понятно... такая же гадость, как и кроты...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 13:39 |
|
|
Суслик2 писал(а): Цветы- это прекрасно, но меня волнует « пожрать». Во- какие богатыри растут, в натуре- ещё больше! И из 5-6 из одной семечки. Суперовские арбузы! Но я на такие подвиги не способна Пока финансы позволяют, буду радоваться цветочкам 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 13:53 |
|
|
Адениум, вот минус у махровых, что цветы тяжелые и вниз смотрят.
Вложения: |

B6F99BA0-8389-44B5-8520-EC12454154E9.jpeg [ 2.52 МБ | Просмотров: 678 ]
|
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 14:00 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Адениум, вот минус у махровых, что цветы тяжелые и вниз смотрят. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 14:08 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Адениум, вот минус у махровых, что цветы тяжелые и вниз смотрят. Красавец! По-моему, нормально они "смотрят". Каудекс тоже суперовский 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 17:04 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Агава, может, и кладезь, но чтоп он подавился ею... Понимаю... агавы очень лю А вот если каким нить системником несмываем обрыгать? Может тогда им не вкусно будет Цитата: Гадские Гоферы - это суслики Понятно... такая же гадость, как и кроты... Про системник не знаю, может, и есть что подходящее… надо поглядеть  но кто ж вообще ожидал, что оно подкоп сделает под каменную клумбу и сожрет агаву? От кротов пока урону не наблюдала, но они и не едят растения, если только по пути что-то перегрызть могут, случайно, тасазать, а гофер - совсем другой коленкор, он именно растения жрет, причём без остатка, никакого там кусочка корешка не остаётся  был себе крупный жирный цветочный куст - и опа! Как не было.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 17 июл 2022, 17:08 |
|
|
У меня вороны, белки и олени сожрали два дерева груш, и не лопнули и не обдристались. Как можно было столько слопать маленьким зверькам и 6 воронам?
|
|
 |
|
 |
|