|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jaxi писал(а): OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): В феврале купила в волмарте оранжевые флоксы, открыла-сухари и то мокрее и живее выглядят. Но замочила, посадила , ну а вдруг оживет че нить. Но не ожило., а загнило. Я им написала претензию, сказали вернем деньги. Седни прислали чек, на стоимость упаковки. Карочи, если че не приживается, то пишите письма, вернут деньги.
Седни вот в хд нашла остатки георгинов 10 инчей цветок, написано 1 корень в упаковке. Открыла дома, опять все почти на издыхании, но разломился корень и получилось как бэ 2.5 деленки. о.5 наверное не выживет, а 2 других , хоть и засохли корневища, но ростки крепкие еще имеют. должны отрасти. Я как-то давно так в ХД нашла ирис , повторноцветущий, но видно было, что он как твой сухарь, скорее мертв, чем жив. Спросила про уценку. Они посовещались и отдали мне останки бесплатно  Тело было предано земле, потихоньку оживало, не бодро, но как-то. Сейчас (лет 5 точно прошло, скорее больше) уже кустик, но цветет один раз (ни разу не реблумнул) и все еще ниразу не обильно. Ну пусть еще попытается какое-то время, но радости от него шиш. Полутрупы жалко, конечно, но если наша цель - получить красивый сильный цветок, а не оживление мертвых, то я больше не хочу связываться с такими. Место занимают и время. Сегодня целый день идет дождь, то сильный, то потише, раскидала мочевину по этому поводу под деревьями, не надо вкапывать, бросил и все растаяло и пошло куда надо. Знала бы (то бишь проверяла бы погоду заранее) - не рассыпала бы ее вчера под цветами и кустами не стояла бы полчала со шлангом  А что такое мочевина? На английском? Ирэн, вот это орхи!!! Прекрасны!!!Что называется -green thumb!!!!  Jaxi, мерси, мерси  Мочевина - urea, азотное удобрение.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 22:02 |
|
|
Jaxi писал(а): OklaXoma писал(а): Сегодня целый день идет дождь, то сильный, то потише, раскидала мочевину по этому поводу под деревьями, не надо вкапывать, бросил и все растаяло и пошло куда надо. Знала бы (то бишь проверяла бы погоду заранее) - не рассыпала бы ее вчера под цветами и кустами не стояла бы полчала со шлангом  А что такое мочевина? На английском? * А вы о чем подумали?* да, азотное удобрение, там N-F-K 34-0-0. Вроде никакого такого специфического названия на мешке не было, надо именно на состав смотреть, голый Азот там (N). Для начала роста самое то. Как уже сказала выше, достаточно легко растворяется под дождем, не обязательно в этом случае заделывать в землю.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 мар 2022, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за мочевину!!!  Я воткнула удобрения -палочки под деревья .Т.е. эту мочевину подо все сейчас можно,да? У меня цветут брашики и вибирнум. тысячи пчелок вьются.  Как отцветут- брутально подстригу!
Вложения: |

thumbnail (3).jpg [ 296.29 КБ | Просмотров: 464 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 мар 2022, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если все и так буйствует, то мочевина зачем? Ее вносят если бедная тощая почва, и если был интенсивный урожай на грядках, ну под розы еще имеет смысл сейчас. Остальное "все" перебьется без мочевины. Тем более она самая дорогая из всех удобрений. Подо "все" сейчас луччи милорганит насыпать. Там и для зелени компонент железа основной, и все остальные элементы, которые высасываются растениями за год из почвы. и азот тоже есть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 мар 2022, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25747 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Спасибо за мочевину!!!  Я воткнула удобрения -палочки под деревья .Т.е. эту мочевину подо все сейчас можно,да? У меня цветут брашики и вибирнум. тысячи пчелок вьются.  Как отцветут- брутально подстригу! Обожаю брашики! У нас они почти у каждого дома 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 мар 2022, 09:16 |
|
|
OklaXoma писал(а): Сегодня целый день идет дождь, то сильный, то потише, раскидала мочевину по этому поводу под деревьями, не надо вкапывать, бросил и все растаяло и пошло куда надо. Знала бы (то бишь проверяла бы погоду заранее) - не рассыпала бы ее вчера под цветами и кустами не стояла бы полчала со шлангом  Молодец! Я сегодня с утра, как Пятачок: "Кажется дождь начинается" Взяла с тебя пример и побежала рассыпать мочевину направо и налево... у нас еще все молодое, до буйства далеко... так что в самый раз 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 мар 2022, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот что хорошо во Флориде, все время что-нибудь да цветет и дома всегда живые цветы, бесплатнешные... 

thumbnail (4).jpg [ 221.56 КБ | Просмотров: 657 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 мар 2022, 10:31 |
|
|
Jaxi писал(а): Спасибо за мочевину!!!  Я воткнула удобрения -палочки под деревья .Т.е. эту мочевину подо все сейчас можно,да? У меня цветут брашики и вибирнум. тысячи пчелок вьются.  Как отцветут- брутально подстригу! какие они красивые! Жаль, что у нас не зимуют. Джакси, азот нужно именно весной, с началом вегетации . Дельше. когда уже цветет и плодоносит - там доза азота уже снижается, в России можно было подкармливать им до середины лета, но уже не чистой мочевиной, а вместе с К и Ф. Короче, он отвечает за рост. так что смотри, если дерево кусты уже цветут - мочевину не надо, добавляй комплексные. Опять же если листья желтеют - это признак азотного недостатка, тут уже не смотрим на цветение, подкармливаем. По поводу количества - в самом начале можно очень даже ударные дозы давать. Помню. под черную смородину под каждый куст надо было вылить ведро воды с поллитровой банкой мочевины, отлично перло и колосилось, потом больше не азотила их, нам же не надо, тчоб в плодах нитраты копились. С цветами проще, тут нам пофик, сколько в них будет нитратов, но , если перекормить, будут больше в рост, чем в цветение.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 мар 2022, 12:04 |
|
|
Jaxi писал(а): Вот что хорошо во Флориде, все время что-нибудь да цветет и дома всегда живые цветы, бесплатнешные...  Вот всегда смотрю на красные колокольчики... нра  может когда-нить удастся их приспособить в нашем лендскейпе. Вазон гламурный 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 мар 2022, 12:23 |
|
|
Хом, ну, вот так моя орхидейная полочка выглядит. Хорошей фотки не получилось  , но принцип ясен 

20220321_163900.jpg [ 1.52 МБ | Просмотров: 636 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 мар 2022, 12:37 |
|
|
выставка!  учитывая, что они долго цветут, ты там просто в райских кущах 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 мар 2022, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 мар 2022, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Хом, ну, вот так моя орхидейная полочка выглядит. Хорошей фотки не получилось  , но принцип ясен  Baylee, зачетная полочка и орхочки прелестницы!  А где такие полки дают? Я на амазоне как-то смотрела, ничего для орх не нашла, все какое-то мелкое, неустойчивое, хлипкое
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 мар 2022, 13:52 |
|
|
Учительница писал(а): [img]h] Учительница, отличная шпаргалка, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 мар 2022, 15:08 |
|
|
OklaXoma писал(а): выставка!  учитывая, что они долго цветут, ты там просто в райских кущах  Ага  так и есть... мой маленький рай 
|
|
 |
|
 |
|