Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женщины, имеющие квартиры в Москве, в собственности
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2022, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Меня вообще не колышет, хотя понятно, что, если гражданство российское сохранили, то все в порядке
.

меня тоже. продавать там ничего не собираюсь, потому как нет у меня там ничего. :c_laugh
а уж покупать и тем более, пока с головой вроде усе в порядке.
но думаю что закон етот новый, как и многие похожие, писали под пузырь, а может одним и не обошлось. :angel

Сообщение Добавлено: 16 мар 2022, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Dekabr писал(а):
Меня вообще не колышет, хотя понятно, что, если гражданство российское сохранили, то все в порядке
.

меня тоже. продавать там ничего не собираюсь, потому как нет у меня там ничего. :c_laugh
а уж покупать и тем более, пока с головой вроде усе в порядке.
но думаю что закон етот новый, как и многие похожие, писали под пузырь, а может одним и не обошлось. :angel

У меня есть, но я ни за что продавть не буду тоже по той причине, что с головой у меня все в порядке)))

Я сейчас нигде не вижу стабильности и близко.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2022, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
государство запретило куплю-продажу жилья гражданам «недружественных стран»
Текст:
Business FM

Перечень недружественных России стран включает США, Украину, страны — члены ЕС и некоторые другие государства Европы

В договорах по купле-продаже недвижимости появился новый пункт, который запрещает продавать или покупать жилье тем, у кого есть гражданство недружественных государств, или тем, кто ведет в этих государствах хозяйственную деятельность или имеет вид на жительство либо регистрацию.
На этот пункт, который появился в документах буквально вчера, обратили внимание риелторы и активно его обсуждают. Клиенты должны получать разрешение на сделку в специальной правительственной комиссии.
Пункт есть, но непонятно, как контролировать истинность содержащихся в нем сведений, говорит эксперт по недвижимости Андрей Веселаго:
Андрей Веселаго
эксперт по недвижимости
«Пока это требование есть у Сбербанка однозначно, по поводу Росреестра пока не очень понятно, как к этому будут относиться. Как и любые спешно принятые законы, совершенно непонятно, как трактовать вот эти фразы про место преимущественного ведения хозяйственной деятельности и как это проверять. Действительно, Сбербанк требует включать в договор купли-продажи эту фразу, до этого некоторое время, порядка недели или чуть больше, они требовали заполнить заявления на сделки. Заполняли отдельное заявление, теперь это заявление больше не требуют, но требуют в договор купли-продажи внести этот пункт. У меня не было сделок в последние два дня, с момента введения этого правила, но коллеги были на сделках, и да, сделали обязательным внесение этого пункта в договор купли-продажи. Вносили. Дальше встает интересный вопрос про то, что ни риелтор, ни кто либо еще на самом деле не может проверить достоверность сведений, сообщаемых сторонами сделки, вот есть у него вид на жительство в Испании, а он об этом молчит, проверить ни мы это не можем, ни по большому счету госорганы, если об этом никто не заявил. Теоретически сейчас, если у тебя есть второе гражданство какое-нибудь европейско-американское, недружественных стран из этого перечня, либо ВНЖ, либо ты просто там как-то долго живешь, ты перед тем, как совершить сделку с недвижимым имуществом, должен спросить разрешения у специальной комиссии, отправив письмо на электронную почту либо бумажным письмом, и после этого разрешения ты сможешь провести сделку».

Эксперты говорят: около двух недель назад появилось первое распоряжение правительства о том, что иностранцы не могут реализовывать свои активы в России, в том числе продавать недвижимость. Нотариусам запретили оформлять соответствующие сделки.
Новый разъясняющий документ о том, что ни иностранцы, ни иностранные компании не могут приобретать и продавать недвижимость, по сути, следующий этап. На рынок это сильно не повлияет: доля иностранных собственников, особенно из Евросоюза, ничтожна, как и спрос со стороны этих граждан.
Возникает вопрос, отразится ли это новое правило на тех россиянах, которые уехали за рубеж и теперь будут пытаться продать недвижимость в России? Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева в это не верит:
Екатерина Румянцева
председатель совета директоров Kalinka Group
«Люди, которые сейчас покидают Россию, я не думаю, что покидают ее навсегда. То, что я вижу, это временная релокация. Основной поток обеспеченных людей едет в ОАЭ, а остальные клиенты с меньшим бюджетом едут в Армению, в Узбекистан, кто-то едет в Турцию. Но это все временная релокация, и эти страны к нам дружественны, поэтому никоим образом это не помешает людям проживать или покупать недвижимость, более того, там же не оформляется. Те российские граждане, которые оформили себе иностранное гражданство, например, на Кипре и получили европейский паспорт, если отказались от российского гражданства, да, тогда у этих наших бывших граждан и наших клиентов на сегодняшний момент отсутствует возможность реализации объектов недвижимости в России».

На прошлой неделе правительство утвердило перечень недружественных России стран, в который вошло около 50 государств. Это США, Украина, страны — члены ЕС, некоторые государства Европы: Албания, Андорра, Великобритания, Монако, а также Япония, Канада, Новая Зеландия, Южная Корея.

а вот как быть если квартиру тебео оставили в наследство в России? :dum Тоже нельзя вступить в наследство если иностранное гражданство?
Или ступить можно, но потом продать квартиру не получиться?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2022, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_410578/

Где там написано про граждан России имеющих гражданство другой страны? Там только и исключительно про иностранных граждан.

Для нерезидентов наоборот еще и налог сняли при продаже на общих основаниях еще в 2018 году.
Для дур еще раз.

Кто относится к иностранным гражданам?
2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ иностранный гражданин — физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства;

Какие договоры, нахрен, паспортные данные в договорах. Паспортные данные своего росс паспорта пишите.
Сколько пургу троллей, ещше и перекопировать можно?!!!

Бух, ну пожалуйста, приди назад. :h_angry
Тут количество троллей-дур, постящих пургу, уже зашкаливает.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2022, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Nata_5 писал(а):
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_410578/

Где там написано про граждан России имеющих гражданство другой страны?

Для нерезидентов наоборот еще и налог сняли при продаже на общих основаниях еще в 2018 году.

а оговорка о том что покупатель/продавец не mozhet имеет гражданство враждебной страны не относится к русским c мериканским гражданством?
об етом, кстари, тоже оговорки нет. понимай как хочешь.

Так и закон о втором гражданстве был пересмотрен как раз за несколько недель до
Войны на Украине, закон гласит : «Наказание и Уголовное преследование, тех кто не осведомил государство России о втором гражданстве»
- Все предусмотрели для предателей Родины,
Читайте Владимира Сорокина, все его книги о том что происходит сейчас в России и о ее будущем.
Гайки закручиваются

Сообщение Добавлено: 16 мар 2022, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):

а вот как быть если квартиру тебео оставили в наследство в России? :dum Тоже нельзя вступить в наследство если иностранное гражданство?
Или ступить можно, но потом продать квартиру не получиться?

Если вам специальная комиссия разрешить продат вашу недвижимость.
а) установить со 2 марта 2022 г. особый порядок осуществления (исполнения) резидентами следующих сделок (операций) с иностранными лицами, связанными с иностранными государствами, которые совершают в отношении российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия (в том числе если такие иностранные лица имеют гражданство этих государств, местом их регистрации, местом преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности или местом преимущественного извлечения ими прибыли от деятельности являются эти государства), и с лицами, которые находятся под контролем указанных иностранных лиц, независимо от места их регистрации или места преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности (далее – лица иностранных государств, совершающих недружественные действия):

Сообщение Добавлено: 16 мар 2022, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Те, кто имеет двойное гражданство, не являются иностранными лицами, т.к. на территории России они являются гражданами России, если у них есть гражданство России.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2022, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Те, кто имеет двойное гражданство, не являются иностранными лицами, т.к. на территории России они являются гражданами России, если у них есть гражданство России.

Закон России- что дышло: куда повернул, туда и вышло — русская пословица, означающая возможность по-разному трактовать один и тот же закон.
Читай Щедрина, и Сорокиных , причём двоих - Сорокиных из разных поколений, но таких актуальных сейчас.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2022, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Не надо сочинять.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2022, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет у нас двойного гражданства. У нас 2 (ДВА) гражданства. Но это не играет роли.
Не хочу время тратить, что говори, что нет, все-равно толку никакого не будет от объяснений на этом форуме. Спать пойду. Завтра у меня д.р. Буду на море чаек кормить.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2022, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
. Спать пойду. Завтра у меня д.р. Буду на море чаек кормить.

Поздравляю! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 17 мар 2022, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
бухгалтер писал(а):
. Спать пойду. Завтра у меня д.р. Буду на море чаек кормить.

Поздравляю! :q_flower01

Присоединяюсь , с наступающим Днем варенья и пусть все сложится хорошо ! :q_flower01 :p_heartbeat07

И проводить День рождения в таком красивом месте на Черном море -это классно :s_thumbup

Прямо услышала, как чайки кричат, ностальгия

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2022, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:q_flower01
Бухгалтера с Днем Рождения!

Сообщение Добавлено: 17 мар 2022, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Присоединяюсь!!!!Все самые наилучшие пожелания.. :q_flower01 :r_s_clap Когда-нибидь все утрясется!!! :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 17 мар 2022, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Jaxi писал(а):
Nata_5 писал(а):
А между тем, моя посылка сегодня пришла по назначению в Россию. Все работает, все будет хорошо! :s_thumbup

Ната, а когда отправляли и какой почтой? Вроде, писали, что в Россию не отправляют.

USPS
С 11 марта они пишут что ВРЕМЕННО прикрыли
поскольку нет транспорта и рестрикшнс фор гудс. Я так поняла чтобы Роллексы не отправили не дай то бог с сумками от ЛВ или че там перечислено вроде мужских трусов от $300(спасибо деду Байде не знала что такие бывают :c_laugh ). Моя принята была как раз перед. Но как-то отправили.))

Где пишут такое? Я на их сайте не могу найти эту информацию? :l_bhuhhh

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический