Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СССР
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эти грузины/армяне/азербайджанцы раньше были для меня все на одно лицо - черенькие, кудрявенькие...Грузины сказали мне тогда - истинные грузины вообще русо-рыжие с голубыми глазами :none И это мне говорили аккурат черенькие-кудрявые с карими глазами... Я как давай ржать - типа чё-то даже не видела таких и откуда тогда все чёренькими стали.... :dum Если опять-таки память не изменяет, сказали про монголо-татар....Дескать в своё время хорошо тут "покуражились"....
Ладно, я не про это. Эти же грузины рассказали нам, что таки у них среди горцев, до сих пор (на тот момент это был 1988 год) существует традиция воровать своих девок в невесты без её на то согласия зачастую. Те девчонки, кого украли невинной, увезли в горы и там "оприходовали" , уже не могли сбежать домой назад и отказаться выйти замуж за насильника. Всё, типа обязана именно за того дикаря замуж выйти, ибо честь опорочена. Даже если девчонке удавалось отговорить парня от посягания на её честь, всё равно типа никому не докажешь - весь аул будет смотреть на неё косо... :cool
(продолжу)

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рыжие грузины, рыжие. Там в Грузии на местных авиалиниях вертолетолиниях вместе с баранами как начнут в деревне где садиться-все рыжие. . У меня в подъезде живет грузин Ной, рыжий.
Воровали не просто так, пурга, никто приходовать не будет-свои влажные фантазии тут не распространяй. Я жила на Кавказе. Там это воровство подстроено уже по договоренности почти всегда между женихом и невестой. А чаще-попросту приходят к родителям и говорят отдай дочку-стоько-то дам, баранами по большей части или деньгами.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас на курсе училась одна очень миленькая девочка-грузинка. Маленькая, миниатюрная, большие голубые глаза - ну просто куколка. Многие грузины её обхаживали как могли, но она была влюблена в своего тамошнего парнишку. Наши грузины были скажем так "обрусевшие" - многие даже и не в Грузии жили. Цивилизованные умные ребята, один из них вообще украинский язык знал.
Так вот, блюла эта девчонка себя все 5 лет пока училась. Закончила универ и уехала к себе. Нателла её звали. Свадьба уже была назначена и стал к ней домогаться какой-то местный горец-дикарина... Естессно она ему отпор дала. Че вы думаете? Кажись за день до свадьбы, она вышла из дома, вроде свадебное платье у швеи забрать. Тот дикарь среди бела дня её украл и повез в горы. Она орала-плакала-угрожала... Папа её быстро организовал погоню за тем дебилом. Не знаю - чё там в горах произошло, но тот отщепенец ей горло перерезал :titanic
Мы были просто в шоке и поверить не могли, что на пороге 21 века такое смогло произойти.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Рыжие грузины, рыжие. Там в Грузии на местных авиалиниях вертолетолиниях вместе с баранами как начнут в деревне где садиться-все рыжие. . У меня в подъезде живет грузин Ной, рыжий.
Воровали не просто так, пурга, никто приходовать не будет-свои влажные фантазии тут не распространяй. Я жила на Кавказе. Там это воровство подстроено уже по договоренности почти всегда между женихом и невестой. А чаще-попросту приходят к родителям и говорят отдай дочку-стоько-то дам, баранами по большей части или деньгами.

Хамло базарное. Игнор :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Эти грузины/армяне/азербайджанцы раньше были для меня все на одно лицо - черенькие, кудрявенькие...Грузины сказали мне тогда - истинные грузины вообще русо-рыжие с голубыми глазами :none И это мне говорили аккурат черенькие-кудрявые с карими глазами... Я как давай ржать - типа чё-то даже не видела таких и откуда тогда все чёренькими стали.... :dum Если опять-таки память не изменяет, сказали про монголо-татар....Дескать в своё время хорошо тут "покуражились"....
Ладно, я не про это. Эти же грузины рассказали нам, что таки у них среди горцев, до сих пор (на тот момент это был 1988 год) существует традиция воровать своих девок в невесты без её на то согласия зачастую. Те девчонки, кого украли невинной, увезли в горы и там "оприходовали" , уже не могли сбежать домой назад и отказаться выйти замуж за насильника. Всё, типа обязана именно за того дикаря замуж выйти, ибо честь опорочена. Даже если девчонке удавалось отговорить парня от посягания на её честь, всё равно типа никому не докажешь - весь аул будет смотреть на неё косо... :cool
(продолжу)

Ну так Грузины и Чеченцы- голубоглазые и с легким налётом рыживатости - они все
Caucasus как и Англо- Саксонцы.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Также эти грузины рассказывали, что современная на тот момент молодежь, встречались -любили друг друга как и все молодые люди , но таки пытались скрыть свои постельные отношения в тех городах/городишках и т п где всё еще таки пытались сохранить народную традицию. "береги честь смолоду". Такие пары, если традиция требовалась, то как грицца изображали всё как положено. Если не путаю с другими народностями, у них вроде как гордо простыню вывешивали на забор, чи еще куда на бельевую веревку после первой брачной ночи... :g_chewingum
Не знаю как сейчас у них там с этим делом обстоит... Думаю, шо "динозавров" не осталось

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Bielita писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Betty123 писал(а):
Опять это по бедности вспоминать начали? В чем проблема возвращайтесь и живите.
Почему не постить фотографии того времени стран Европы и сша? Опять вой по колхозам

У колхозниц Стокгольмский синдром по СССР, они ничего лучше картофельных полей в своей жизни не видели, а единственная радость в их жизнь Олимпиада по телевизору
раз в четыре года.

А ты без роду и племени, приходишь на форум к русскоговорящим, и брешешься.
Дальше этого форума в жизни ничего не видела, единственная радость . :c_laugh Синдром мелкой обиженной псинки.

Bielita, у тебя очень шаблонное мышление и очень примитивное, только лишний раз подтверждает, что ты очень глупая баба. Ты думаешь, что все Русскоговорящие люди такие - недалёкие и отсталые как ты ?
Вот тут хорошо описывают вас . Может, прочитаете и задумаетесь, и перестанете позорить Родину f_eyebrows

Быдло является оппозицией к личности :o_smokin
. Отметим неопределённое число этого слова. Основная характеристика быдла — принадлежность к коллективу, к той или иной социальной общности, принимаемая в качестве единственной позитивной ценности
Быдло дико, бешено гордится тем, что родилось в России, и практически всегда является ура-патриотом ввиду самого примиативного, но могучего стадного инстинкта.
Таким образом быдло замещает в себе ощущение своего полного ничтожества как личности принадлежностью к некоей общности «русских», «наших» и др., причем степень личного ничтожества прямо пропорциональна лютости патриотическо-шовинистских проявлений

Псинка, все правильно про себя написала. :s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 фев 2022, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня по плану стоит поехать в Грузию в августе .
Поеду в киев, а оттуда в Грузию.
Давно хочу. Никогда не была в Грузии но обожаю их культуру, а особенно кухню и вина
:a_plain

Сообщение Добавлено: 21 фев 2022, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Давно хочу. Никогда не была в Грузии но обожаю их культуру, а особенно кухню и вина

Мия,

здорово! :s_thumbup

Я была в Грузии давно, как нас встречали, столько тепла , дружелюбия, только тостов было много, молодое вино, еле вылезли из-за стола,))) а как песни пели, душевные люди.

А архитектура там -умопомрачительно красиво

еще в Армению хочу)

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2022, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще-то речь шла о туристических поездках в Грузию, Армению, но дятлам надо было опять влезть с политикой))))

Сообщение Добавлено: 21 фев 2022, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):

Обязательно посети, только не одна, с компаньном. А то твой цвет шикарных волос привлечет "истинных неордентальцев" с рыжими волосами и голубыми глазами. Еще лучше - если кого-то лично знаешь оттуда. Они тебя с удовольствием свозят по всем красивым местам. Мне очень нравится грузинское и армянское радушие и гостепреимство. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 фев 2022, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как то хотела бы проехаться по всем бывшим сссровским республикам, особенно кавказским. Украины и балтику не беру, там мы шлялись много раз.
А Казахстан, Узбекистан, Таджикистан было бы интересно. Хотя не стояло бы в приоритете.
Я уже как то ставила ютюбное видео одного бритиша, его фишка, путешествия по быв сссру. Любит лазить по заброшенным местам, зданиям и прочее.
Был он в Грузии, сколько же заброшенных, даже партийных санаториев, все разрушено, уничтожено. А какая была красота, со всякими миниральными источниками, бассейнами, огромными столовыми. Жаль, что многие республики так и не выползли достойно, все запущено, дороги ужасные, такое ощущение, что жизнь там остановилась еще в 80-х и еще стало хуже, потому что ничего не ремонтируется, никто не следит улучшением жизни.
Его каналы Daily Bald и bald and bankrupt

Я училась с 2мя грузинами. С одним до сих пор общаюсь, приглашает в гости всегда. Почему то страшновато. Спросила, штуки хватит на неделю на еду и проживание, если приеду. Он смеялся, говорит, что нет. Батюшки, как же они сами выживают. Пенсия у них 50-80$. Без поддержки детей старики не выживают. Они полностью сожержат родителей. Да что говорить, это на Украине и в Прибалтике тоже самое.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2022, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Я как то хотела бы проехаться по всем бывшим сссровским республикам, особенно кавказским. Украины и балтику не беру, там мы шлялись много раз.
А Казахстан, Узбекистан, Таджикистан было бы интересно. Хотя не стояло бы в приоритете.
Я уже как то ставила ютюбное видео одного бритиша, его фишка, путешествия по быв сссру. Любит лазить по заброшенным местам, зданиям и прочее.
Был он в Грузии, сколько же заброшенных, даже партийных санаториев, все разрушено, уничтожено. А какая была красота, со всякими миниральными источниками, бассейнами, огромными столовыми. Жаль, что многие республики так и не выползли достойно, все запущено, дороги ужасные, такое ощущение, что жизнь там остановилась еще в 80-х и еще стало хуже, потому что ничего не ремонтируется, никто не следит улучшением жизни.

Я училась с 2мя грузинами. С одним до сих пор общаюсь, приглашает в гости всегда. Почему то страшновато. Спросила, штуки хватит на неделю на еду и проживание, если приеду. Он смеялся, говорит, что нет. Батюшки, как же они сами выживают. Пенсия у них 50-80$. Без поддержки детей старики не выживают. Они полностью сожержат родителей. Да что говорить, это на Украине и в Прибалтике тоже самое.

Не надо писать, того о чем не знаешь, в Прибалтике GDP per capita -в два с половиной раза больше чем в России, с EU card они могут бесплатно лечится и получать образование в любой Европейской стране, не говоря о том, что в Эстонии самые низкие налоги для бизнеса, а также самая быстрая регистрация E- Residency, там очень много
россиян.

Эстония: самая развитая страна бывшего СССР | Стартапы, электронная демократия и лесные братья

https://www.youtube.com/watch?v=SN_uKybUqxo

Сообщение Добавлено: 21 фев 2022, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):

Да, так и есть и ужасный отток населения , из Прибалтики массово уезжает народ

Если это и есть дерьмократия , то нахрен такая жизнь никому не нужна …

Сообщение Добавлено: 21 фев 2022, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):

Да, так и есть и ужасный отток населения , из Прибалтики массово уезжает народ

Если это и есть дерьмократия , то нахрен такая жизнь никому не нужна …

Декабрь, так ты и не была в Эстонии и Латвии, а там самая настоящая Демократия-
Молодая женщина - президент Эстонии, половина парламента женщины. В Латвии была
Женщина президент.
Едишь по Латвии, а кругом маленькие аккуратные фермы, в Эстонии роботы косят траву - не даром Эстонию называют - digital country.
Посмотри на границы с Эстонией, Ивангород - полный бомжатник в сравнение с чистенькой Эстонией.

Россиянин комментирует;
Сергей Шеваников
1 day ago
Как всегда интересное видео. Ещё раз доказывает, что для людей, свобода превыше всяких там диктатур и партий. Браво Эстония!

8

REPLY
Андрей Соболев
Андрей Соболев
2 days ago
Эстонцы молодцы, просто не воруют и любят свою Родину.рецепт из 31 буквы.

Сдай экзамены, пройди все необходимые процедуры и получи гражданство...во всех нормальных странах аналогичная схема...."не хочу, не буду" ...ну и не плачь тогда, в чем именно тебя ущемляют... ?? Не нравится, езжай обратно в мордор...

18

REPLY
FairyRat
FairyRat
1 month ago
Впечатлен и очень рад за Эстонию, молодцы вообще.

66

REPLY
View reply
Ирина Качер
Ирина Качер
1 month ago
Я люблю Эстонию! Люблю город Пярну! 11 лет, самая счастливая часть жизни в этой замечательной стране!!!

Илья забыл рассказать ещё про общественный транспорт в Таллинне он бесплатный как и во многих уездах , вот вам " дикий капитализм" без нефти и газа :t_ex_01

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический