Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СССР
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
в америку бы пораньше, да купить домов и продать бы сеичас и не работать как ишак.

Вот именно. Знать бы прикуп, жить бы в Сочи (ц)

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Мама моя рассказывала, что они в молодости ездили с подружкой в Батуми, нанимались на сбор мандаринов. Денег им не платили, но хозяева кормили очень неплохо и в конце дня разрешали взять сколько унесешь. Ну перли на себе как могли, с проводниками в свой город передавали, там встречали, половина конечно бесплатно по родственникам расходилась - тому пара килограмм, другому, третьему, а остальное на рынке потом продавали. 3 рубля за кг большие деньги тогда были

Ну грузинский народ вообще щедрый и гостепреимный. По крайней мере раньше был, сейчас не в курсе. В молодости ездила на Черное море в Сухуми, Гагры, Лазоревское и в Сочи... Мандарины там вкусные, горную форель при тебе жарят, ресторан на утесе этой горной речушки, красота...А песни национальные грузинские -просто завораживают. В Крыму тоже была, но меньше - в Ялте и еще где-то рядом. Мимо Краснодара проезжали - тоже классно. Остановились экскурсионной группой посмотреть бой петухов в одной станице. Женщина вышла за калитку, увидела нас и гостепреимно позвала обобрать её огромненную высокую грушу , перцами краснодарскими тоже угостила. В общем, вспомнила я Квакинцев из Тимура и его команды.
Потом всё было иначе. Лазоревское было разрушено снарядами, санаторий выглядел как после бомбежки...Ну а дальше было еще хлеще. Сами знаете.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лазаревское и Сочи - это не Грузия, хотя и близко.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лазаревское - это район Большого Сочи. Там не было никаких снарядов.
А в Грузии я была в 2018. Все было замечательно - страна шикарная, люди очень приветливые и отзывчивые, пожилые с удовольствием общались на русском, говорили, что соскучились по русской речи. Что стало сейчас - трудно сказать, думаю, ничего хорошего :f_argg

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Ну грузинский народ вообще щедрый и гостепреимный. По крайней мере раньше был, сейчас не в курсе. В молодости ездила на Черное море в Сухуми, Гагры, Лазоревское и в Сочи... Мандарины там вкусные, горную форель при тебе жарят, ресторан на утесе этой горной речушки, красота...А песни национальные грузинские -просто завораживают.

Ой, не знаю. Мы с подругами как-то отдыхали в Сочи и решили в Сухуми съездить, т.к. рядом. Мама дорогая! Там мужики реально крышей повернуты. Ну мы совсем молодые были, лет по 18-19 нам было. Апофеозом было когда мою подругу какой-то проходящий мимо 11-летний пацан хлопнул по жопе, у нее были такие глаза. :bigeyes "Да они тут все ненормальные!"-охренела она.
Короче, мы оттуда еле ноги унесли. Воспоминания у меня совсем не приятные.
У меня в институте подруга была из Кутаиси. У нее мама русская, отец грузин был. Она в Кутаиси родилась и прожила до 17 лет. Она сама рассказывала. Там мужики как-то безошибочно вычисляют местных и к ним они за версту не подходят. Но зато когда понимают, что девушка неместная, они с катушек слетают.
Ее двоюродная сестра в России училась и в гости подружку погостить привезла. Так к той в дверь номера мужики ломились. "Открывай, хватит ломаться". Типа видимо все русские-шлюхи в их понимании.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, Фантастика, напомнили.
Приехала ко мне в Иркутск подружка. Нам лет по 20 было.
Пошли мы покупать билет на вокзал для неё. И какая то нерусская шмакодявка подходит ко мне сзади и хватает меня за задницу. При всем честном народе. Я поворачиваюсь к нему и громко: «козел задроченный, пошёл отсюда». И ушли мы оттуда. А у них же чувство собственного достоинства больше самого достоинства раз в 20. Догоняет он меня и говорит: «ещё раз здесь увижу - уши отрежу».

Как мы тогда перепугались, но билет купили.

А по тему: нах нах эти колхозы. Нас уже после развала Союза в них гоняли. Другие институты не гоняли, и я им так завидовала. Жили в спортзалах, там же народ пил, занимался сексом, развлекал себя как мог. Туалет во дворе со щелями. В эти щели местные пацаны заглядывают.
Тырить картоху или чего нибудь другое даже в голову не приходило. Что в школе (а нафига, если у всех огороды и там растёт картошка без всяких химикатов), что в институте. И не платили нам. Работали за спасибо.

автоматически мудак

Последний раз редактировалось RIA 20 фев 2022, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лазаревское и Сочи, как уже было отмечено, это Россия, а Сухуми и Гагра - Абхазия. И при чем здесь грузины?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Лазаревское и Сочи, как уже было отмечено, это Россия, а Сухуми и Гагра - Абхазия. И при чем здесь грузины?

Абхазия была частью Грузии.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Glebz писал(а):

Это не делало абхазов грузинами. Что, собственно, и вылилось в то, что там сейчас просходит

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Fantastica писал(а):
Glebz писал(а):

Это не делало абхазов грузинами. Что, собственно, и вылилось в то, что там сейчас просходит

А что там происходит?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Glebz писал(а):
Fantastica писал(а):
Glebz писал(а):

А что там происходит?

Ну конфликт там не решен. Он сейчасне в горячей фазе, но...

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сухуми говорите? А в Батуми вы были? Вот мрак среди горячих аджарцев. одной ходить нельзя было, глаза надо было в пол, взглядом встретишься, все не отвяжутся.
Надеюсь сейчас цивилизация и туда в этом плане проникла. Хотя кто знает..
Сейчас с удовольствием бы в Грузию съездила, но не туда а в Тбилиси в настоящую Грузию. Как то Равшана Куркова там отдыхала, рекламировала это место. Посмотрела цены - запредельные.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Грузия раньше, до всех этих военных конфликтов, подраздеялась на Аджарию и Абхазию. И они, прикиньте, меж собой (!) одна нация считала себя на руппь дороже, типа оне там "белая кость -голубая кровь". Поскольку и я ездила в Сухуми- Батуми - Гагры и т п., плюс на курсе со мной учились грузины, подружка по работе была грузинка, я так или иначе в итоге стала вникать чуть-чуть в суть их внутреннего конфликта.
Так вот, насколько я помню, если за давностью лет ничего не путаю, одни были дикие дети гор - те аккурат, что гонялись за славянскими девчонками-туристами, вроде абхазцы. А другие, типа интеллигентные - аджары, вроде как без этих привычек. Плюс, одни из них были христиане, а другие мусульманы вродь как.
Тем не менее, гонялись за нашими девами те и другие. У них видите ли такое развлекалово было - соревнование - сколько "целок" (простмте за их жаргон) за сезон каждый из них "хлопнет" :cool
:dum
Позднее напишу еще кое-что про них .

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аджария и Абхазия - это автономные республики в составе Грузии. Как Татарстан в России.
Среди аджарцев действительно много мусульман, но большинство - христиане.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Грузия раньше, до всех этих военных конфликтов, подраздеялась на Аджарию и Абхазию. И они, прикиньте, меж собой (!) одна нация считала себя на руппь дороже, типа оне там "белая кость -голубая кровь". Поскольку и я ездила в Сухуми- Батуми - Гагры и т п., плюс на курсе со мной учились грузины, подружка по работе была грузинка, я так или иначе в итоге стала вникать чуть-чуть в суть их внутреннего конфликта.
Так вот, насколько я помню, если за давностью лет ничего не путаю, одни были дикие дети гор - те аккурат, что гонялись за славянскими девчонками-туристами, вроде абхазцы. А другие, типа интеллигентные - аджары, вроде как без этих привычек. Плюс, одни из них были христиане, а другие мусульманы вродь как.
Тем не менее, гонялись за нашими девами те и другие. У них видите ли такое развлекалово было - соревнование - сколько "целок" (простмте за их жаргон) за сезон каждый из них "хлопнет" :cool
:dum
Позднее напишу еще кое-что про них .

Что абхазы, что аджарцы, что, собственно, грузины - христиане, причем православные. Хотя среди аджарцев мусульман больший процент, чем среди абхазов

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический