|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 06 фев 2022, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
magnolia писал(а): Laara, вам нужно на патио жуков и тараканов вывести сперва, тогда и ящерицы сами исчезнут. Можно купить и специальное электронное устройство для отпугивания ящериц. Спасибо за совет! Жуков и тараканов я травлю, они дохлые появляются, их живых не видим. Может ящерицы дохлых едят? Всех же не получается убирать вовремя. Или может в траве тоже жуки-тараканы водятся и они привлекают? Я видела пару раз когда пересаживала растения... а из травы как их вывести  Отравой поливать весь газон тоже не комильфо. Поищу чем посыпать конечно, т.к. это просто п**ц какой-то 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 06 фев 2022, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25739 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna, да, у меня есть цветочная полочка довольно далеко от окна- туда хочу лампу примастрячить. Джакси, капуста- просто мечта  Не знаю, созрею ли я когда-нибудь для такого подвига! Камелии уже отцветают, зацветают азалии. Цветут тюльпаны- это отпад  Тоже хочу на следующий год 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 06 фев 2022, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Laara писал(а): magnolia писал(а): Laara, вам нужно на патио жуков и тараканов вывести сперва, тогда и ящерицы сами исчезнут. Можно купить и специальное электронное устройство для отпугивания ящериц. Спасибо за совет! Жуков и тараканов я травлю, они дохлые появляются, их живых не видим. Может ящерицы дохлых едят? Всех же не получается убирать вовремя. Или может в траве тоже жуки-тараканы водятся и они привлекают? Я видела пару раз когда пересаживала растения... а из травы как их вывести  Отравой поливать весь газон тоже не комильфо. Поищу чем посыпать конечно, т.к. это просто п**ц какой-то  жуков, пауков, тараканов не травить надо , а набрызгать по низу фундамента, по периметру окон и дверей спрей из хд/лоуса. И патио/порчи им же залить. его хватает на 12 мес. Тараканов не будет и ящерицам будет не интерсно там пастись. Фотки ящериц есть? У меня полно гейко и разных саламандер и серых дракончиков бегает, но чтобы они срали я не замечала. Может это мыши/крысы/ бурундуки срут? Вот их помет трудно не заметить. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 06 фев 2022, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Учительница писал(а): Laara писал(а): magnolia писал(а): Laara, вам нужно на патио жуков и тараканов вывести сперва, тогда и ящерицы сами исчезнут. Можно купить и специальное электронное устройство для отпугивания ящериц. Спасибо за совет! Жуков и тараканов я травлю, они дохлые появляются, их живых не видим. Может ящерицы дохлых едят? Всех же не получается убирать вовремя. Или может в траве тоже жуки-тараканы водятся и они привлекают? Я видела пару раз когда пересаживала растения... а из травы как их вывести  Отравой поливать весь газон тоже не комильфо. Поищу чем посыпать конечно, т.к. это просто п**ц какой-то  жуков, пауков, тараканов не травить надо , а набрызгать по низу фундамента, по периметру окон и дверей спрей из хд/лоуса. И патио/порчи им же залить. его хватает на 12 мес. Тараканов не будет и ящерицам будет не интерсно там пастись. Фотки ящериц есть? У меня полно гейко и разных саламандер и серых дракончиков бегает, но чтобы они срали я не замечала. Может это мыши/крысы/ бурундуки срут? Вот их помет трудно не заметить.  Я и имела ввиду что я поливаю вокруг дома весь на вдоль стен и бетонного "обхода". Поэтому и не видим живых жуков. А помёт я погуглила, черные продолговатые какашки с белой штучкой на одном конце. Сказано гекко/лизарды. Как-нибудь сделаю фотку. Вот и муж мой говорит, он жил в местах с ящерицами всякими, полно их было, но говна не было 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 фев 2022, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Lyuna, да, у меня есть цветочная полочка довольно далеко от окна- туда хочу лампу примастрячить. Джакси, капуста- просто мечта Не знаю, созрею ли я когда-нибудь для такого подвига!Камелии уже отцветают, зацветают азалии. Цветут тюльпаны- это отпад  Тоже хочу на следующий год  Вот капустный подвиг у нас- и не подвиг совсем!!!  Зимой капусту никто не жрет, морозы не берут, посадила саженцы и только поливай.Все!  Это не как с огурцами-помидорами. Сейчас поеду в Lowes,если снова продают саженцы еще посажу, до весны вырастет.Вкусная, сочная, органик 100% . 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 фев 2022, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): magnolia писал(а): Laara, вам нужно на патио жуков и тараканов вывести сперва, тогда и ящерицы сами исчезнут. Можно купить и специальное электронное устройство для отпугивания ящериц. Спасибо за совет! Жуков и тараканов я травлю, они дохлые появляются, их живых не видим. Может ящерицы дохлых едят? Всех же не получается убирать вовремя. Или может в траве тоже жуки-тараканы водятся и они привлекают? Я видела пару раз когда пересаживала растения... а из травы как их вывести  Отравой поливать весь газон тоже не комильфо. Поищу чем посыпать конечно, т.к. это просто п**ц какой-то  У меня этих ящерок-везде. В дом коты постоянно приносят и какашек не вижу. Постоянно ловлю, выпускаю на волю. А вот на бэк порче -да. Это лягушки. Но травить я, конечно, не собираюсь на бэк порче. .Итак химии везде полно. Вот по периметру дома прохожусь спреем .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 фев 2022, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Средство #1. Завести котов. Я видела из окна как кот охотился на них и слопал , они наверна типа крабовых ног по вкусу для них.
Средство #2. Высадить ананасы подальше от патио. Они будут оккупировать ананасы , а на скучную патию не пойдуть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 фев 2022, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кому интересны гладиолусы, их завезли в Волмарт по смешным ценам. Пока выбор есть. Я в прошлом году от них просто в восторге была. Все лето- цветы в доме!
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 фев 2022, 16:19 |
|
|
Jaxi писал(а): Супер! А когда ты ее сажала, что сейчас урожай снимать?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 фев 2022, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посадила в середине октября. Сeгодня не доехала до Лоуса, завтра заеду, думаю, там уже саженцы появились.Посажу сейчас,будет готова к лету до жуков. Я даже ничем не удобряю.Растет и растет. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 фев 2022, 08:11 |
|
|
Класс! Надо попробовать 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 фев 2022, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Хочу поделиться своими наблюдениями за декабристами. Может кому пригодиться. У меня их 8 на сегодня. Нет желтого цвета, так что ничего не могу саказть про желтый. Еще 5, но это я уже отщипывала и высаживала для експеримента. Общие наблюдения: - не любят прямой солнецный свет - лучше растут на северном окне (хотя, я думаю, этот момент зависит от количества солнца - угла) - больше любят отстоявшую воду - лучше растут, если поливать при почти высохшем субстрате - хуже растут при искуссктвунном свете (правда у меня стояли под обычной лампой, может специальные лампы дадут хороший результат) - если бутоны немного распушились, можно переставлять, крутить - лучше вообще не трогать - поставил на одном месте, и пусть стоит, только крутить для формы. - лучше растут, если прищипывать и пересаживать весной - не поливать во время цветения - удобрять с февраля до бутонов. По сорту: - двухцветный (бело-малиновый, который должен быть желтым  , здесь, наверное, уже должен быть LOL вместо плачущего) ) - самый стойкий и хорошо растущий. Из трех неукорененных расточков, что пришли в прошлом марте-апреле, совсем стал большой, надо прищипывать. Его же можно крутить и переставлять во время бутонов. Кстати у того дяди на видео, он его показывал как пример. Он же зацветает самый первый в декабре. - затем идет белый -тоже стойкий. Все тоже самое, только не трогать во время бутонов. Хотя, думаю, что если достаточно солнца, можно переставлять во время бутонов. - затем идут розовый, красный, малиновый, бело-розовый - не трогать во ремя бутонов, требуют больше солнца, меньше воды. - розовый хорошо растет по лампой. - самый слабый - иммунодифицытный  - красно-малиновый. Не дышать на него. Про птички:) Голубое небо щелкнула сегодня утром. Очень красиво в реальности - ярко-красный кардинал на фоне чистого неба. Но фото этого не передает, так как на телефон. На моем найконе есть несколько красивых фото. Остальные с прошлого лета-осени.
Вложения: |

09076A0D-6EE8-49FE-BB4B-490032312BC1.jpeg [ 3.54 МБ | Просмотров: 710 ]
|

C7FC87C7-8E2A-48D2-976C-FD88A1EE7B36.jpeg [ 751.48 КБ | Просмотров: 710 ]
|

B4F370B7-FA03-40CD-8938-8FD0252B2AE2.jpeg [ 1012.5 КБ | Просмотров: 710 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 фев 2022, 22:40 |
|
|
Lyuna, спасибо за наблюдения и выводы, ничего себе работа проделана  Сохраню Попробую применить Желтый могу прислать, в купленном горшке много насовано. Буду пересаживать скоро. Птички хороши, для настроения Я что-то в этом году почти не пользуюсь камерой тоже, только телефон, так тчо нормальных фото живности нету практически. Пороюсь, недавно все же пощелкала немного, со снегом птицы подтянулись к кормушке.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 фев 2022, 08:37 |
|
|
OklaXoma писал(а): Lyuna, спасибо за наблюдения и выводы, ничего себе работа проделана  Сохраню Попробую применить Желтый могу прислать, в купленном горшке много насовано. Буду пересаживать скоро. Птички хороши, для настроения Я что-то в этом году почти не пользуюсь камерой тоже, только телефон, так тчо нормальных фото живности нету практически. Пороюсь, недавно все же пощелкала немного, со снегом птицы подтянулись к кормушке.  Фундаментальный подход! Лун, а точно не поливать, когда цветут? Я вот знаю, что точно удобрять нельзя во время цветения. А полив обычно довольно обильный для поддержания сил.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 фев 2022, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня сестра-биолог. У нее в аудитории чего только нет. Как-то присылала фотки декабристов, каких только нет и шапками цветут. Сказала, никакого ухода- обильный полив. Все.  Но у нее все бушует. А цикламены у кого-нибудь процветают? Я купилa ,и не нарадуюсь, цветет и цветет уже больше месяца.А листики какие красивые! Вот как потом... 
Вложения: |

thumbnail (16).jpg [ 117.46 КБ | Просмотров: 612 ]
|
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|