Автор |
Сообщение |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 02 фев 2022, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
RIA писал(а): Я их сырыми есть люблю. Они по вкусу мясистый ананас напоминают  . Никогда не готовила, но говорят на тушеную свинину похоже. Практически пулд порк. надо свеж попробовать дессерт
Вложения: |

D0FEA979-E552-4D44-9287-AE12D3FFA604.jpeg [ 1.67 МБ | Просмотров: 6054 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 02 фев 2022, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Нат, молодец, овощи варишь- паришь - не лодырка. Давно броколи не делала. Я думала то плов у тебя. Рыбу любую в тако можно. У меня нечто называемое swai filet farm raised. Тортию надо поджарить слегка на сковороде еще. NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): дессерт
красота  а что это? cream puffs магазинные, мороженное, chocolate sauce
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 02 фев 2022, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
а мы вчера котов душили душили, а ты где была? смотрю пропала.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 03 фев 2022, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Спасибо, девочки, за комплементы! Joan_Goodman писал(а): Луна, сервировка, шарлотка - отвал бошки.
Сегодня у меня рыбные тако опять в Баха стиле
Оч вкусно. Рыба обжарена в смеси муки, кари и кумин порошка сверху авокадо, кинза, лук, cole slaw. и ничего более.
завтра буду делать индусское кари с onion gravy and paneer cheese. я раньше регулярно это вегетарианское блюдо делала. Как аппетитно выглядит!! А кол слоу, которая из капусты? Индусское поставьте фото, пожалуйста. Я никогда ни ела индуской кухни, было один рза, лет 25 назад, я уже и не плмню. Помню что-то очень ярко -желтое. Говорят, у них вкусная еда. Я тоже джак фрут никогда не видела, может просто внимания не обращала. Я вообще шопиться не люблю: если нужен хлеб - прямо в булочный, и назад домой :) В разрезе, и в правду немного ананас напоминают. Nat, я должна признаться, что не люблю броколи, но ем А Ваша такая красивая, прям кусочек к кусочку :) Я тоже подумала,что плов:) У нас тоже овощи на ужин были. NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): а мы вчера котов душили душили, а ты где была? смотрю пропала. не совсем поняла, о чем ты, но смешно  времени не было писать вчера, местами читала. Надеюсь, в следующий раз не пропущу.
Joan, я тоже не поняла про котов:) Поди совсем задушили 
Вложения: |

366488CA-CE10-4341-8E6F-D37CFEEEC03E.jpeg [ 3.59 МБ | Просмотров: 6233 ]
|

D4ABA71C-758C-4367-A7FA-D047D3F00AB0.jpeg [ 2.81 МБ | Просмотров: 6233 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 03 фев 2022, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Конечно живы коты. это образно было сказано.
Да, coleslaw - эт местный салат: рубленая капуста под майонезом с разными вариациями. я добавляю морковь и pickle juice- рассол от огурцов чуть чуть. капусту я разминаю скалкой еще чтоб сок пустила и покупаю для этого капусту органик, потому что она не такая дубовая как обычная.
Сегодня было лень но покрошила и поставила овощи для curry . лук, морковь, капуста, вода, масло. на медл огонь- минут 40. пока лук не сварится.
то что варится - это будет curry base. пропорции любые . но лук - основа
to be continued..
Вложения: |

image.jpg [ 2.34 МБ | Просмотров: 6164 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 03 фев 2022, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
растерла в кашу
после этого можно заправить магазинной masala pasteа можно которая состоит из специй
а можно сделать самим эту приправу
в это пюре можно добавить йогурт или густое кокосовое молоко
Вложения: |

C4298106-18ED-4B46-8EE8-F339AFAA683A.jpeg [ 307.72 КБ | Просмотров: 6154 ]
|

image.jpg [ 1.89 МБ | Просмотров: 6189 ]
|
Последний раз редактировалось Joan_Goodman 04 фев 2022, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 03 фев 2022, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 03 фев 2022, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Nat специи надо garam masala
https://www.target.com/p/organic-garam-masala-1-9oz-good-38-gather-8482/-/A-77616550#lnk=sametab
еще томаты я туда закинула в кастрюлю ибо было надо их куда-то деть срочно вообще эту основу для кари можно использовать для разных блюд, включая курицу и всякие чик пиз.
анчилада помню твои. меня сегодня тож на мексиканское потянуло в обед, но у нас так много ресторанов мексиканских что просто нет смысла дома еще готовить мекс еду. вышел из дома - и в пяти шагах тебе и фахитосы и буритосы.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 04 фев 2022, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Nat, Уверена что твои анчилладосы вкуснее чем в ресторане. Я замесила тесто для naan bread. Но посмотрела как их пекут на откр огне и передумала - ну наффк и сделала пиццу. жалко было просто тесто выбрасывать.
Вложения: |

1920FE25-0A00-4331-B5FB-7632129D77E5.jpeg [ 3.22 МБ | Просмотров: 6405 ]
|
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 04 фев 2022, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Джоан, не обязательно на открытом. Его можно на сковородке.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 06 фев 2022, 05:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Joan_Goodman писал(а): Конечно живы коты. это образно было сказано.
Да, coleslaw - эт местный салат: рубленая капуста под майонезом с разными вариациями. я добавляю морковь и pickle juice- рассол от огурцов чуть чуть. капусту я разминаю скалкой еще чтоб сок пустила и покупаю для этого капусту органик, потому что она не такая дубовая как обычная. .. Я тоже свою собаку душу постоянно… точнее обнимаю…(у моей шеи нет - одни складки  ) …любя…))). Задушила бы, до чего люблю Салат звучит вкусно. Спасибо за рецепт с фотками!! Конечный продут интересно! Представляю Вашу пиццу из своего теста - delicious!!!!! Nat, это bean sprouts. Очень полезные и вкусные. Можно есть сырыми, отварными, парными или жаренными. Добавляют в салаты, сэндвичи, супы, тако, пад тай, стер фрай и тд. У меня они всегда есть : я сама их выращиваю RIA, поки получился шикарный, СПАСИБО!! От души поела! Даже муж немного поел - он рыбу на дух не переносит кроме хорошего, настоящего сасими, океанского.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 06 фев 2022, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Lyuna, пожалуйста! Я поки оч люблю. Готова есть на завтрак, обед, ужин.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 08 фев 2022, 00:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Вы по русски - улитки. Снэйлс, эскарго, улитки - одна фигня. Только слова разные. Лежат на полотенце из Костко  . Я их терпеть не могу. Там масла понапихано. Больше масла, чем улиток в вашем эскарго.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
Последний раз редактировалось RIA 08 фев 2022, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 08 фев 2022, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Major, а можно рецепт того бутерброда с яйцом. Правда неплохо выглядит для завтрака.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 09 фев 2022, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): Maribella писал(а): Завтрак сегодня - курага курагу саму по себе не люблю, но раньше очень любила компот из сухофруктов, курага в том числе, который мама делала. Надо как-нибудь сделать. это если мы тему столовок будем развивать  у меня на повестке такая пицца неаполитанская poolish dough. тока надо pizza stone купить https://m.youtube.com/watch?v=DhtCfoVY8jk кто на челлендж? ну нихатите как хотите 
|
|
 |
|
 |
|