Автор |
Сообщение |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 19 янв 2022, 18:00 |
|
|
RIA писал(а): _nevermind_ писал(а): чак-чак похоже на песню бабушкиного ослика
спугнули жаксы кыз, теперь Джоан не узнает с чем голову варвара подавать. С вишенкой оф зе тортик. ну не знаю, со свеклой наверное лучше.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 19 янв 2022, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Наш вполне такой себе респектабельный узбек ресторан Джилбек Жолу американцам вот такие салаты предлагает
…греческий , морковка , там есть еще баклажан по корейски
Так что непонятно почему Кыз Жисырын так моим меню узбекским недовольна.
Вложения: |

7F381C76-1FD0-46CC-B2E3-90EE94FE793B.jpeg [ 367.75 КБ | Просмотров: 3254 ]
|
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 19 янв 2022, 22:42 |
|
|
RIA писал(а): Во. Майор, а в Казахстане манты делают? Какое у казахов национальное блюдо? Конечно делают, с тыквой, с джусаем, узбекская кухня предполагает много приправ трав, она очень сложная и изощренная. Они же не номады как мы, вели оседлый образ жизни, занимались земледелием. Узбекская кухня — пальчики оближешь. Вкусно кушать в Узбекистане — это их религия. У наших кухня кардинально отличается. Я девушка любящая мясо и мне конечно их «травы» нравятся, но мясо я ни на что не променяю Конечно Бешпармак (Бежбармак произношение зависит от региона), куырдак, казы — это те самые основные национальные наши блюда. Плов как вы знаете национальное узбекское блюдо и не только узбекское, также в Азербайджане он популярен но приготовление другое, не менее изощренное.они его делают с газмаком. Невероятно вкусно. Шашлык также распространён как в Средней Азии так и конечно на Кавказе, но у нас он самый лучший, так как готовят его на саксауле, который есть только в наших степях.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 19 янв 2022, 22:45 |
|
|
А также качество мяса влияет на шашлык и другие блюда, у нас оно самое лучшее. Я имею в виду сейчас только Ср Азию и Кавказ. В России наверно тоже мясо хуже чем наше.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 19 янв 2022, 22:46 |
|
|
NatMerren писал(а): спасибо. Теперь можешь уходить. 
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 19 янв 2022, 23:07 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Наш вполне такой себе респектабельный узбек ресторан Джилбек Жолу американцам вот такие салаты предлагает
…греческий , морковка , там есть еще баклажан по корейски
Самый красивый кыргызский ресторан в Америке / Эксклюзив / Открытие “Жибек-Жолу». https://www.youtube.com/watch?v=Mu8zyTA7zUE
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 19 янв 2022, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): щас опять упадет с верблюда и вернется по третьему кругу подсказка Major_M писал(а): Joan_Goodman писал(а): узбеки наверно манты едят без всего и вообще у них одно блюдо обычно на аул в одном котелке..  Только я не поняла, а чего женщина возмутилась. Узбеки едят руками и мясо, и плов, и манты. И все с одной тарелки. Уж она то из Ср.Азии, должна знать.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 19 янв 2022, 23:53 |
|
|
RIA писал(а): Joan_Goodman писал(а): щас опять упадет с верблюда и вернется по третьему кругу подсказка Major_M писал(а): Joan_Goodman писал(а): узбеки наверно манты едят без всего и вообще у них одно блюдо обычно на аул в одном котелке..  Только я не поняла, а чего женщина возмутилась. Узбеки едят руками и мясо, и плов, и манты. И все с одной тарелки. Уж она то из Ср.Азии, должна знать. она не разбирается в еде совсем. метет все подряд помню она выставляла синюшную вареную куру «ням ням» вот где блевота даже в отзывах к своим ресторанам на yelp она не еду а мебель и интерьер описывает.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 20 янв 2022, 00:02 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): даже в отзывах к своим ресторанам на yelp она не еду а мебель и интерьер описывает. к счастью есть еще на yelp настоящие ценители Цитата: My stomach hurts so bad. I got the san marsono pizza and im pretty sure the cheese was exprired. 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 20 янв 2022, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Что-то я так много пропустила! Все ищу "Флуд про еду 2" NatMerren писал(а): Мне азиатская кухня нравится, Thai curry часто берем. Сама его делала несколько раз, но не то. ужин кстати азиатский сегодня, точнее по мотивам, делала по памяти без рецепта.
Очень аппетитно и красиво, Nat, как всегда:) Смотрю с кунжутными семенами Мой муж очень любит китайскую кухню, я - не очень. Люблю корейскую и японскую. Девочки, Joan, кто лазанью делал, дайте проверенный, для начинающих рецепт. RIA, наконец-то нашла все для покки. Как сделаю, отпишусь. А Вы чашку купили? Я после Вас гуглила и смотрю, они разных расветок есть - красивые!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 21 янв 2022, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyuna, обязательно расскажите, когда сделаете. Чашку ещё не купила. Но куплю раз нашла их.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 23 янв 2022, 09:55 |
|
|
Луна, соус к лазаньей я брала тут (битман). тесто сама готовила лазанья из домашнего теста совсем другая чем из магазинного. Тесто как для лапши . 1-2 яйца и мука. Варится 1 минуту наверно в кипятке

7B71E3BD-EF84-49C7-B8FF-E779C8B4E35A.jpeg [ 2.62 МБ | Просмотров: 5483 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 23 янв 2022, 09:58 |
|
|
Вчера брали тейк аут из Chicken compero. есть такая сеть. мож у вас рядом есть. эмпанады у них - супер. Plantains тоже хорошие. свекла и cole slaw мои

DB915460-5E20-4E51-8E9B-7D2DE1CDBE27.jpeg [ 2.1 МБ | Просмотров: 5483 ]
|
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 23 янв 2022, 11:11 |
|