 |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Скороварка/Pressure cooker Добавлено: 19 янв 2022, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Дамы, вопрос хочу задать. - кто какой скороваркой пользуется(если пользуется)? Я помню такие только из времени моего детства - мама варилв мясо для холодца и иногда делала мясные консерванты. У нас соседка делает заготовки из мяса тоже, посоветовала мне делать впров тоже самое, потому что периодически возникают всякие "диверсии" с качеством мяса (E-coli) у нас опять "завезли" в фарше в Волмарте, то с кудрями опред. бренда по всем магазинам. и т д. Короче, кто какими пользуется, как вы мясо и какое консервируете и есть ли смысл? Тушенку я люблю (забыла когда ела  ), в основном для приготовления жарк0е, когда по-быстрому надо. Вот собакам своим я б точно закатала впрок. Поделитесь опытом
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Скороварка/Pressure cooker Добавлено: 20 янв 2022, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ninja Foodi, лучше мультиварки нет гаджета. Всё в ней готовлю. Только яйца на сковороде жарю. Я даже варю яйца в скороварке  Мясо редко готовлю. Холодец делала в скороварке, куру в в аэрогриле обычно, супы конечно в скороварке, бобы и чечевицу конечно...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Скороварка/Pressure cooker Добавлено: 21 янв 2022, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Лара, спасибо что ответили. Сходила на Ю-тюб, посмотреть их в действии. Не так много видео, где быстрый но по делу обзор. Там всплыл ещё один "кукер" - теперь уже какой-то pressure canning. Окончательно запуталась. Меня интересует приготовление мяса, по качеству- как тушёнка. Всё. Не быстрое какое-то там приготовление еды, а именно мясо под закатку В твоем Ninjas foodies я так понимаю - 2 крышки и внутренняя - для моей цели, как я понимаю, но более современное и более safe, нежели чем old fashioned with manual pressure adjustment . Мне чё-то стремновастенько покупать те, которые stove based - взлетят, нафиг, мало не покажется. Сколько по времени готовится мясо до состояния тушенки?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Скороварка/Pressure cooker Добавлено: 21 янв 2022, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Если только для тушёнки, то конечно лучше pressure canning кастрюлю купить. Вот здесь хорошее объяснение почему: https://www.youtube.com/watch?v=9bLUa9o28ig Но там в комментах народ пишет, что какой-то инстапот max тоже проверяли и там есть, насколько я поняла, внутренний термометр. Так что комменты тоже почитать полезно. Моя книжка от Ниньзи тоже там что-то "говорила" про canning, но мне не надо и я не вникала. Но внутреннего термометра у меня кажется нет. Думаю, что Ниньзя - очень хорошая мультиварка, но для еды, а не для тушёнки. В принципе, насколько я поняла, pressure canning кастрюля - та же скороварка для плиты, просто форма у нее высокая(для банок), и в ней может быть pressure gauge, что очень хорошо. Если знать правила, то не думаю что что-то там взорвётся или взлетит.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Скороварка/Pressure cooker Добавлено: 22 янв 2022, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Да я как раз-таки пересмотрела видео по отличиям и да, там еще instant pot как разновидность упомянули. В общем, окончательно мне голову заморочили. Поняла только одно - pressure canning можно использовать как pressure cooker, но на наоборот. Я смотрела несколько лет назад несколько передач типа Chopped Champions, так там мясо готовили именно как в нашей старого образца скороварке. Там чего-то вручню нужно менять давление, иначе взлетит в воздух.  Стремно нафиг. У нас же еще в России все кухни - отдельно от жилых помещений : окно на кухне открыл, дверь закрыл - нехай себе пыхтит и воняет.. Здесь же - собаки бегают туда-сюда, запах на весь дом....Но самая фишка - все эти пожарные регистраторы если разорутся, звон на весь нейбохутор - фиг их вырубишь. Надо подумать, короче - стОит ли овчинка выделки. Но мясо было вкусным у мамика - там даже кости становятся мягкими. Если их перемолоть потом -самое лакомство для собак.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|