Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2022, 21:18 
Зачем делиться с населением когда можно не делиться.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2022, 21:22 
они не умрут, эти страны, бетька. а будет тебе халифат. Ну как в афганистане. К этому же все идет.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2022, 21:50 
Iamthecat писал(а):
они не умрут, эти страны, бетька. а будет тебе халифат. Ну как в афганистане. К этому же все идет.

У нас не будет как в Афганистане, Кэт. Потому что мы очень светская республика. Под влиянием России.

Турции (а это Евразия как никак) и Азербайджану даже до нас далеко.

Ты же знаешь мусульмане делятся на шиитов и суннитов? Так вот была у нас мода у молодежи (лишь некоторой ебанутой молодежи соответственно) следовать Арабскому Исламу, что в принципе вообще не наша история.

Бурки, абайи и кандуры (млять кажется так называются, вишь я даже не в курсе) — это не одежда кочевников.

Моя бабушка с 1924 года (rip since 2018) рассказала мне всё о Царских временах и раскулачивании (Красной Армии, зашедшей в Казахстан и белогвардейцах) и о нашем образе жизни и лайфстайле, также научила меня языку и даже узбекскому тоже кстати научила, помню как мы ездили за продуктами и торговались с узбеками на Зелёном Базаре покупая сухофрукты и персики (insane huge market with divine veggies and fruits and lots of stuff I will never forget). Super expensive in Soviet times.

Так вот: наши женщины никогда не носили и не наденут хиджаб потому что у нас другая история. Они разгонялись на лошадях до 70 км в час не для развлечения, а из необходимости, чтобы перегонять несметное количество скота. Передвигались по бескрайним территориям, ибо наша страна больше чем вся Европа.

Далее у мужчин отношение к женщинам другое чем у арабов, это история, генетика, мировоззрение — всё вместе. Надо у нас побывать и понять :q_flower01

Сообщение Добавлено: 08 янв 2022, 22:36 
Betty123 писал(а):
Никогда не будет хорошо в этих странах. Они постепенно умрут. Особенно когда ископаемые кончатся. Будут малочисленные народы и поглощённы более сильными странами. Сейчас конечно начнут дико вопить москвички с засранами мозгами пропаганды.

А всё может быть, возможно стран и наций больше не будет, но что-то мне подсказывает что границы будут всегда.

Москвички они дико вопить не будут, но всех симпатичных казахов они забирают себе в мужья :lol:

Если интересный мужик казах, однозначно женат на русской бабе :c_laugh

Мой брат тоже, но наша сноха красавицааа :o_smokin мы её когда увидели, охренели. Никто не протестовал, даже отец с бабушкой. Они в Москве познакомились. Поэтому мои родаки в последнее время и мотались и переехали, из-за внучки.

А племяшка у нас ваще огонь, блонда, глазки зелёные :angel Пока не потемнела тьфу тьфу.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2022, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):
Всегда всё начинается с Западных регионов, там где нефть. Кстати род моего отца именно оттуда. Есть там такие семьи которые рождены с «нефтяной» ложкой во рту……

надо же. когда успели народиться с ложками.
советская власть раздала им ложки вилки?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2022, 23:32 
Major_M писал(а):
Betty123 писал(а):
Никогда не будет хорошо в этих странах. Они постепенно умрут. Особенно когда ископаемые кончатся. Будут малочисленные народы и поглощённы более сильными странами. Сейчас конечно начнут дико вопить москвички с засранами мозгами пропаганды.

А всё может быть, возможно стран и наций больше не будет, но что-то мне подсказывает что границы будут всегда.

Москвички они дико вопить не будут, но всех симпатичных казахов они забирают себе в мужья :lol:

Если интересный мужик казах, однозначно женат на русской бабе :c_laugh

Мой брат тоже, но наша сноха красавицааа :o_smokin мы её когда увидели, охренели. Никто не протестовал, даже отец с бабушкой. Они в Москве познакомились. Поэтому мои родаки в последнее время и мотались и переехали, из-за внучки.

А племяшка у нас ваще огонь, блонда, глазки зелёные :angel Пока не потемнела тьфу тьфу.

+1000 :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 янв 2022, 23:35 
Iamthecat писал(а):

Ты волнуйся за свою анархию. Я до халифата не доживу и на форуме никто не доживёт. А страны по любому умрут всего то повышение температуры на 2 градуса. Иди ка ты в жопу. Там отсиживайся может выживешь.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2022, 00:33 
Joan_Goodman писал(а):
Major_M писал(а):
Всегда всё начинается с Западных регионов, там где нефть. Кстати род моего отца именно оттуда. Есть там такие семьи которые рождены с «нефтяной» ложкой во рту……

надо же. когда успели народиться с ложками.
советская власть раздала им ложки вилки?

Но не нужно забывать, что иерархия была и при советской власти.

Просто всё было на паузе, но лишь только внешне.

Мой дед был коммунистом и партийным чуваком, прошедшим три войны, как-то он даже пропал без вести, а потом очутился в госпитале в Уфе. Бабушка поехала за ним, оседлав лошадь :c_laugh Какие только рассказы я не слышала от неё.

Так вот на счёт иерархии, белая кость, раскулаченные дворяне всегда имели вес в обществе не смотря ни на что даже в Советские времена. Бабушка была из очень богатого рода. Ой вечно бабушкины родственники смотрели свысока на дедовских (разумеется тоже наших). Мама их не любила моя :c_laugh

Они попрятали много серебряных столовых приборов ( :lol: так вот откуда они у Марибли то появились) во времена раскулачивания и когда наступили голодные времена и захват казахов белогвардейцами, то за одну серебряную чайную ложку можно было выудить мешок муки.

Она ненавидела коммунистов… и я всегда задавала ей вопрос, как она вышла замуж за деда?! Ответ я никогда не получала… :c_laugh

Сейчас то я понимаю что он был молодым солдатиком, вернее стал едва ему исполнилось 18. А ей было 16. И это был неравный брак. Родители бабушки не приняли нашего деда. Но им это было и не нужно, вскоре они уехали из Алматы, и где их только не носило по всему Союзу.

Последний раз редактировалось Major_M 09 янв 2022, 01:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 янв 2022, 00:42 
Все богатые рода были образованы и обеспечены, занимали высокие должности и стояли в первых рядах у власти, в окружении лидеров, членов компартии…. Которые катались как сыр в масле.

А с развалом Союза они просто всё прихватизировали, также как и Березовский с товарищем Ходорковским, примерно тот же сценарий.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2022, 01:39 
:rog

Вложения:
4B851BBF-7F2A-45E8-9026-EFF0E82E8D2C.jpeg
4B851BBF-7F2A-45E8-9026-EFF0E82E8D2C.jpeg [ 148.75 КБ | Просмотров: 420 ]
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2022, 03:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):

Моя бабушка с 1924 года (rip since 2018) рассказала мне всё о Царских временах и раскулачивании (Красной Армии, зашедшей в Казахстан и белогвардейцах) и о нашем образе жизни и лайфстайле, также научила меня языку и даже узбекскому тоже кстати научила, помню как мы ездили за продуктами и торговались с узбеками на Зелёном Базаре покупая сухофрукты и персики (insane huge market with divine veggies and fruits and lots of stuff I will never forget). Super expensive in Soviet times.

раскулачивание проходило с 1925 по 1932 год, т.е. бабушке максимум было 8 лет, что в этом возрасте можно понимать?

целину распахали в 1954-65 г. , и только тогда Kазахстан стал местом , откуда можно было получить хлеб, годы раскулачивания уже закончились.

Что отбирали у казахов в 25-32 годах, если это были кочевники? Какой у них был хлеб тогда? Там еще недобитые туркестанские банды вовсю хозяйничали, и до сих пор как видим.

Мука казахстанская самая лучшая. У нас на рынках только продают коммивояжеры, а в сетевых магазинах ее нет почему то.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 янв 2022, 03:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Главное , сразу взялись прессу давить , на радиостанции и телевидение напали , журналистов гоняют, избивают

Понятно , что теневым лидерам там не хочется , чтобы видели все эти погромы и поджоги такие же, как у БЛМ

Смотрела видео , как одна владелица ювелирного магазина помогала протестующим , воду им, еду носила , а они потом ее магазин разгромили , унесли все до последнего колечка , больше она не на их стороне )

Сейчас может быть только одна хорошая новость -все это остановить как можно скорее пока люди не перебили друг друга ,и к власти не пришли бандиты .

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2022, 04:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Декабрь,именно эти люди ,в лицах ограбили ее или другие?

Когда начинаются волнения,заканчиваются беспорядками..Почему?
Там где заварушка,всегда примыкают участники поживиться,,на халяву,,
Вторая часть марлезонского балета,тэк сказать...Неважно,кто там бастует и почему...цель побольше свистнуть барахла и и не засветиться..

Сообщение Добавлено: 09 янв 2022, 04:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Москва вышла ЗА Казахстан! Поддержка мирных протестов от левого движения

https://www.youtube.com/watch?v=vwPT3ja-NIY

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 янв 2022, 04:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Декабрь,именно эти люди ,в лицах ограбили ее или другие?

Когда начинаются волнения,заканчиваются беспорядками..Почему?
Там где заварушка,всегда примыкают участники поживиться,,на халяву,,
Вторая часть марлезонского балета,тэк сказать...Неважно,кто там бастует и почему...цель побольше свистнуть барахла и и не засветиться..

Так это при любых протестах и революциях происходит , благие намерения заканчиваются тем, что убивают и сжигают людей, грабят, разрушают и тд

Только постепенное поступательное развитие в экономике и политике стран не приводит к хаосу , а все перевороты и майданы -путь к непредсказуемым последствиям . Самое плохое , что может произойти в стране -война или революция.

Повторюсь , читаем историю , все это уже давно описано и за последние два десятка лет опять повторилось у соседей и последствия мы видели все

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 09 янв 2022, 04:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 10 из 37 [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический